• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 7일차

코튼이 2021-10-05 (화) 19:57 2년전 5694
병원정보 확인하기
병원명
F5성형외과
의사명
이형교
비용
1 만원
경과일
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

당일

<당일>

테이핑 떼고

<테이핑 떼고>

7일차

<7일차>

7일차

<7일차>

에프오에서 안면윤곽 1주일차 됐어요. 막상 해버리고 나니까 시간은 금방금방 가네용.

수술당일:수술전에 실장님 뵙고 한번더 상담때 했던 얘기들 정리, 주의사항 듣고 수술실 올라갔어요. 수술실에서 원장님이랑도 한번더 디자인 얘기하고, 긴장됐지만 그냥 자고 일어나니 끝났어요. 마취 깨고는.. 진짜 어마어마한 숙취가 짧고 강하게 한대 때리고 간 기분ㅠ 수술로 아픈건 없었구 마취 깨는게 너무 힘들었어요. 잠자면 안돼서 힘들었구 호박죽 주시는데 그냥 먹고싶은 생각이 1도 안들어요. 물도 몇시간은 못마시는데 물 마시고싶은 생각도 안들어요 ㅠ 당일은 입원이어서 그래두 마음 편하게 저는 쉬기만 했어요! 계속 수액맞구 진통제랑 붓기주사 놔주시구요. 원장님도 자주 오셔서 속 안좋거나 불편한데 없는지 계속 체크해주시고, 수술경과도 잘 설명해주셨어요.
어쨌든 첫날은 힘들었어요 ㅠㅠ

1일차:붕대풀고 붓기레이저받고 퇴원. 약처방 받고 집 와서 계속 얼음찜질 해주고 병원에서 준 마시는호박죽 먹었어요. 입안이 붓고 잘 안벌어져서 힘들었지만 약먹어야하니 먹음. 입술이 많이 부어있어요. 새벽에는 조금 욱신거렸지만 그냥 지끈지끈한 정도였어요.

2-3일차:이때까지만 잘 참으면 힘든건 없어요 ㅎㅎ 3일차때 테이핑을 떼러 갑니당. 샴푸 서비스도 해주세용 넘 개운 ㅎㅎ 테이핑 떼고 나니 뭔가 느낌상 떼자마자 그자리에서 살짝 붓기가 더 빠진 느낌.. 테이핑떼고 절개부위 소독도 하고 원장님도 뵙고 붓기레이저 받고 나왔어요. 이때부턴 산책도 함

4-5일차:붓기는 2일차때까지보다는 빠져보이고 실밥 풀기 전이라그런지 더디게 빠지는거 같아서 얼음팩 계속 열심히 해줬어요. 그래도 제 생각보다는 많이 안부은거같긴해요. 4일차때 갑자기 입이 잘 벌어짐. 손가락 하나 들어갔어요. 먹는거랑 붓기때문에 신경쓰이지 이때부터 힘든건 1도 없고 그냥 지루합니다.. 얼른 시간이 갔으면 ㅠㅠ

6일차:실밥 뽑고 붓기레이저 받음. 구렛나루 실밥은 하나도 안아프고 입안 실밥은 조금 아파용 ㅠ 그래도 간호사님이 최대한 안아프게 빠르게 해주셨어요.

7일차:실밥을 뽑아서 그런지 아침에 일어나도 그전보단 터질거같은 붓기는 덜했어요. 그래도 막 일어나면 얼굴 터질거같고 무거운 느낌은 있어요.

저는 특별히 많이 울퉁불퉁한 얼굴은 아니였는데 광대가 거슬리는 땅콩형 얼굴모양, 긴얼굴, 비대칭때문에 수술했어요. 필러로 보완하다가 얼굴 터질거같은 이물감이 싫어서 다 빼고 그냥 수술해버렸어영 ㅎ 너무 빡세지않게 자연스럽게 해달라구 했구용. 살짝 무턱이어서 앞턱전진, 길이 축소, 광대뼈, 사각턱은 개턱되는게 싫어서 귀밑각 살짝 남겨달라고 했습니다.

7일차까지 느낌은 윤곽수술은 한 3일차까지만 힘든거 버티면 그 이후로는 그냥 살만한거 같아용 ㅋ ㅋ 뭐 아프지도 않고 시간과의 싸움ㅠㅎ
그리구 제가 수술들어가기 직전에 수술대에 앉아서 원장님께 광대 많이 쳐달라구 ㅋㅋ 그랬는데 붓기가 있음에도 진짜 많이 들어간게 보여서 너무 좋구요. 정면에선 아직 붓기때메 잘 모르겠지만 45도로 거울 볼때 광대가 매끈해져서 너무 뿌듯해요 ㅎㅎ 턱도 길이가 짧아진게 확실히 보이고 특히 길이가 비대칭인것도 맞춰진거 같아서 좋아요. 사각턱 라인은 아직 붓기때메 라인이 안보여요. 큰 붓기가 대충 빠져봐야 알겠지만 어쨌든 달라진게 조금은 보여요~
그래두 윤곽수술 한거치고 붓기가 별루 없는거 같아요ㅎㅎ 원장님께서 수술 잘해주셔서 그런거 같아요^^
원장님 실장님 간호사님 다 너무 좋으세욤 사후관리도 ㅎㅎ 원장님 실장님듀 가까우니 매일 와서 붓기레이저 받으라고 하시구ㅎㅎ
궁금한고 있을때마다 실장님께 톡하는데 항상 칼답해주시구여 감삽니댠ㅎㅎ.. 원장님도 말씀하실때 나긋나긋 항상 편안하게 해주세영 ㅎㅎ
다음주에는 2주차 ct찍으러 갑니당 암튼 전 불편한거 없이 잘 회복중이고 붓기 많이 빠지면 또 후기 써볼게영~
Translating

댓글 40건
너굴ㅠㅠ 2021-10-05 (화) 21:10 2년전 신고 주소
상세한글 조아용
너굴ㅠㅠ 2021-10-05 (화) 21:20 2년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알수 있을까용?

코튼이 작성자 2021-10-05 (화) 22:58 2년전 신고 주소
[@너굴ㅠㅠ]
F5 성형외과에용!!
ehehehhshs 2021-10-05 (화) 22:09 2년전 신고 주소
부러워요..
즘남이 2021-10-05 (화) 23:14 2년전 신고 주소
붓기 금방 빠진 거 같아요 부러워요
에프오 저도 관심 병원이라 후기 잘 봤어요!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
erapplee 2021-10-06 (수) 01:57 2년전 신고 주소
전 2일차인데 진짜 붓기 때문에 너무 힘드네여ㅠㅠ 누워서 잠도 못자겠고 숨 쉬는 것도 불편한데 입안에는 계속 붓고 있는게 보이고ㅠㅠ 3일 뒤부터는 좀 낫다고 하시니 믿고 버텨봅니다ㅠㅠ
자두앵두체리 2021-10-06 (수) 18:15 2년전 신고 주소
오  자연스럽게 매끄러워지신거같아요
얼굴형 짱 예뻐요 ㅠ
alaloloa 2021-10-06 (수) 18:26 2년전 신고 주소
와... 큰 용기 필요하셨던 수술이었던것만큼 좋은 혀괴를 보신 것 같아요!! 앞으로는 붓기 더 쭉쭉 잘 빠지고 라인도 더 얄쌍해질것 같아요!!
이제드디어하자 2021-10-06 (수) 20:24 2년전 신고 주소
고생하셨습니다
서이경 2021-10-06 (수) 23:27 2년전 신고 주소
7일찬데 달라지신게 확 느껴지네요ㄷㄷ..
ㅇㅈㅇㄴㄷ 2021-10-07 (목) 00:08 2년전 신고 주소
얼굴형 너무 이쁘게 잘되셨네요~~
루놔 2021-10-10 (일) 01:50 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요ㅠㅠ부럽네요!
허니버터후렌치 2021-10-10 (일) 12:32 2년전 신고 주소
일주일쉬면 그래도 회사가고 일하는데 문제 없을까요?

코튼이 작성자 2021-10-11 (월) 06:35 2년전 신고 주소
[@허니버터후렌치]
마스크 계속 쓰면 괜찮을거같아요 붓기는 그래두 티가 나니깐.. 근데 일주일은 아직 발음이 많이 어눌할 때에용 ㅎㅎ 입 안쪽이 많이 부어있는 상태라서.. 10일정도부터 말하는거 그나마 편해졌어오
아이에모 2021-10-10 (일) 12:47 2년전 신고 주소
45도 광대 재수술 여기서 해볼까요... 저는 효과를 못봐서

코튼이 작성자 2021-10-11 (월) 06:38 2년전 신고 주소
[@아이에모]  상담이라두 가보세용 !! 전 45도광대 만족이용
춥네요 2021-10-11 (월) 15:24 2년전 신고 주소
오 광대라인이 확실히 이뻐지셨어용
니니니니닌 2021-10-11 (월) 17:04 2년전 신고 주소
완전이쁘세요!!!ㅠㅠㅠㅠ
혀혛형 2021-10-12 (화) 16:30 2년전 신고 주소
광대 효과 대박이네용 축하드려요!
ehehehhshs 2021-10-12 (화) 20:33 2년전 신고 주소
세세한 가격 후기 주실수 있나요
코코하이 2021-10-13 (수) 17:33 2년전 신고 주소
완전히 계란형 되셨네요
발로만든얼굴 2021-10-15 (금) 11:43 2년전 신고 주소
넘 부러워요 ㅠㅠ
함미 2021-10-15 (금) 19:31 2년전 신고 주소
하시기 전에도 충분히 부드럽다고 느꼈는데 확실히 후 사진이 매끄럽긴 하시네요.... 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ

코튼이 작성자 2021-10-19 (화) 03:46 2년전 신고 주소
[@함미] 에프오 입니당
로꾹꺼 2021-10-17 (일) 18:01 2년전 신고 주소
얼굴형이 확실히 매끈해지셨어요 정성후기 잘봤습니당
빠마 2021-10-18 (월) 21:03 2년전 신고 주소
7일차라 붓기가있으신데도 라인이쁜게보여요 정보좀주실수있으실까요?ㅎㅎ

코튼이 작성자 2021-10-19 (화) 03:46 2년전 신고 주소
[@빠마] 에프오에서 했어용
성공하자제바아알 2021-10-19 (화) 11:20 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요!!
땀이 2021-10-26 (화) 17:39 2년전 신고 주소
에프오는 저도 상담 가려고 하는데 이거 보니까 진짜 빨리 하고싶네용 !
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
예뻐지자825 2021-10-31 (일) 23:57 2년전 신고 주소
비용 정보좀요!!ㅎㅎ
게으른코알라 2021-11-04 (목) 07:30 2년전 신고 주소
첨 들어보는 병원이지만 잘 되셨어요! 광대 쏙 들어가셨네요 부러워요ㅠㅠ
리얼모델실패자 2021-11-21 (일) 21:07 2년전 신고 주소
성형 잘되시는분들보면
그저 부러울따름입니다ㅠㅠ
예땅 2021-11-22 (월) 22:25 2년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요 자연스럽게
호롱불소리 2021-11-26 (금) 06:01 2년전 신고 주소
와 전 와장창 때려맞은 큰붓긴데 4일차...후기사진보니 붓기 일찍 많이 빠지신거 같아요.그저 부럽습니당
twin417 2021-11-29 (월) 19:36 2년전 신고 주소
광대수술은 근데 치과에서도 상담해주나요?
발품파라요 2021-12-02 (목) 02:16 2년전 신고 주소
우와 일주일인데 붓기가 진짜 없으신거같아요.. 부러워용
하로1244 2021-12-05 (일) 03:50 2년전 신고 주소
넘부러워용 ㅠ
이아뚱 2021-12-06 (월) 11:20 2년전 신고 주소
와..7일찬데 멍도 붓기도 거의 없으시네요ㅠㅠ
자두팡 2021-12-10 (금) 19:30 2년전 신고 주소
저도 여기 생각중인데 얼마정도 드셨나요??
데님그레이 2022-09-08 (목) 02:28 1년전 신고 주소
붓기가 금방 빠지네요
hi