• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

잠못이루는여름밤사진올림당..그러다사진내림^^;

dolcevida 2005-08-07 (일) 02:15 18년전 4030
이미
성예사에 몇몇분들과 쪽지를 나눈분들은
대충 아시겠지만 4월초수술했고
광대는 긋기만하고 닫아서 재수술예정이고
사각은 비대칭(오른쪽이 더 깍임)에 신경선이 윗쪽에
있는데도 불구,귀밑각만 쳐냄..그때당시 광대와 사각동시에 재수술을 결심하였으나..광대는 수술자체를 안한거라 당연히 재수술이지만 사각은 일단 두고보자 하고 기다린결과..크게 만족할만한 정면효과는 아님(.광대수술을 안해서 사각이 오히려 얄상해보이는 효과??)

보기에도 옆모습측면은
사각 각진부분이 말끔히 없어졌습니다..
but 눈밑부분광대돌출이 보이죠? (화장지우기전이라
볼터치한것을 감안해주세용..)

위사진 두번째는 6월15일정도사진입니다..
(수술두달정도) 화장지우고 볼터치전혀 안된상태..
광대는 나와있고,사각은 신기할정도로 얄상해보입니다..(사각이 들어간건지..광대가 나와서 그런건지..)

밑의 두개의 사진은
가장 최근의 사진..(화장해서 찍은사진이라..볼터치.ㅠㅠ)
수술은 하였으나..
만족할만한 성과가 나오지않아
아직 머리도 내리고 다니고 볼터치를 할수밖에 없죠.

여름이 지나면
광대재수술을 할예정인데
아니면..아예 그냥 이 성형의 고민에서 해방되버릴까
그냥 재수술이고 뭐고 관둘까..와따가따합니다

사진인걸 감안하시고
님들의 평가를 기다립니다..^^;
Translating

댓글 16건
이뻐져야지 2005-08-07 (일) 02:30 18년전 수정 삭제 신고 주소
어디서하셨는지...
광대하시면이쁠꺼같아여..
병원이궁금??
dolcevida 작성자 2005-08-07 (일) 11:34 18년전 신고 주소
네..남들처럼 수술후 만족스런 맘으로 사진을 올리지못한 점이 유감스럽네여..
광대수술을 했다기보다는 가죽만 벗겼다가(ㅋㅋ납량특집버젼)닫아서 재수술이란 말이 무색하지만.입안절개로 했구여..두피절개로 재수술예정입니다..
...이 얄미운 병원은 성예사에 거론 잘 안되는 병원이지만 알음알음으로 유명하신(?)의사분이긴 하지만..좋은쪽으로 유명한지 나쁜쪽으로 유명한지는 미지수..^^;
리사얀셔스 2005-08-07 (일) 13:41 18년전 신고 주소
잘되신것 같은뎅..^^ 님 수술전 사진도 같이 올려주심 안될까염?
guyadol 2005-08-07 (일) 14:49 18년전 신고 주소
님 모습 직접뵈니 반갑네여.... 광대 수술한건데두... 안타깝네여.
수술하신병원 랭키닷컴 순위 4위던데.. 뭘로 순위먹이는 건지.
광대때문인지 몰라도 턱은 갸름해 보입니다.
어디서 수술하시든, 언제 하시든 홧팅입니다.
dolcevida 작성자 2005-08-07 (일) 15:58 18년전 신고 주소
----닏들의 쪽지를 많이 받아보았는데...
참고로 제가 사진올린 이유는..님들이 보기에..광대재수술을 꼭 해야하는가..아니면 이대로 그냥 살까..(요즘 부쩍 수술부작용얘기들이 넘 많이 올라와서)..사진을 보구 조심스레 여쭙기위함입니다..에혀..-__-;;;
순대렐라 2005-08-07 (일) 17:09 18년전 신고 주소
턱은 갸름하신데.......그냥 볼터치루 감안하시구여. 저두 위험한 수술이라 권하구 싶지 않아요...턱이 갸름해서 보기싫은건 아녀요.^^그냥 하지마세요.
휠링셔니 2005-08-07 (일) 17:19 18년전 신고 주소
님 수술하면 조금은 더 나아지겠지만..글쎄요 큰 돈들이고 다시하기엔 너무 애매한 정도에요^^;
솔직히 보기싫은 광대정도는 아닌데..두피절개라고 다 해결되는건 아닌듯한데
님이 정 하고싶다면 하셔야겠지만..저도 두피절갠데요
생각했던것처럼 머리까고 다니는 일은,,글쎄요
전 그냥 전보다 나아졌단 말이 좋겠어요
어쨌건 결정은 님이 하실일이니^^
레몬밤 2005-08-07 (일) 19:40 18년전 신고 주소
광대보다 이마를 하시는게 나을거 같아요. 지금 그 광대치면 갸름은 해보이는데 매력없는 넙대대 상 나올거 같아요..그정도는 매력있어보이니 두시고..이마가 꺼지신건지 눈썹뼈가 돌충되신건지 이마를 살짝 볼륨좀 넣으시면 더 어려보이실거 같아요...사실 지금 내 얼굴형이랑 비슷한데요..나도 그정도 광대인데 결국 포기했어요. 부작용 겁나서..그리고..광대 친다고 완전 갸름해지는거 아니고 선이 좀 완만해 지는 정도...그돈에 고생이면 그냥 이마에 지방이나 실리를 넣으시는게 이미지 변신에 더 좋을듯합니다.
레몬밤 2005-08-07 (일) 19:48 18년전 신고 주소
그리고..눈밑에 바로 나온 광대는 많이 칠수도 없고 효과도 별로 없대요. 추상미같이 둘글고 크게 나온 광대가 효과적이지..
이뻐져라얍! 2005-08-07 (일) 20:18 18년전 신고 주소
님 ...재수술 힘들잔아요...지금 보기에 광대 딱 조아요..정말루..수술 많이 한다고 효과가 더 나는것도 아니고 힘들고...정말 보기흉하다면 해야하겠지만 지금 광대 좋습니다..입체적이고 조아요 정말루~
오드리헵번 2005-08-07 (일) 22:38 18년전 신고 주소
님 그냥 재수수술 하시지 마세요.... 광대 보기 흉하지 않아요...
턱도 갸름하니 괜찮아 보이는데요.. 제 턱이 저정도만 되면 전
지금 걱정도 안하고 있겠습니다..에효~~
피자 2005-08-07 (일) 23:56 18년전 신고 주소
저정도 광대면 오윤아 박솔미 정도 아닌가요?^^
캬캬캬 2005-08-08 (월) 04:24 18년전 신고 주소
사진으로는 잘 모르거든요. 저도 광대 심한데, 어떨때 사진은 괜찬아 보인답니다. 음, 제가 볼 땐 광대를 줄이시면 좋을 듯 한데... 두피절개를 어디서 하시는지요? 좀 좋은데서, 비싸더라도 제대로 시술하는데서 하시길... 글고 왜 광대를 수술하려다가 안하셨어요? 그렇다면 재수술은 아니고 처음수술이신 듯 한데... 전 그 수술하려다 안한 이유가 궁금하네요^^ 의사선생님이 할 필요없다고 여기셨는지? 전 하시면 좋겠다는 데 한표 드립니다.
미선 2005-08-08 (월) 04:29 18년전 신고 주소
이해가 안가는건, "광대를 긋기만 했다"고 하셨는데... 원래 처음에 광대수술하려고 했는데 의사가 하는척만 했다는 말인가요?? 그럼 이런경우는 환불 받아야 하는거 아닌가요?? 그리고 비대칭이라고 쓰셨지만 사진으로 봐서는 비대칭인거 잘 모르겠습니다.. 전 수술안했지만 님보다 훨 비대칭이거든요.. 전 앞에서 봐도 첫눈에 한쪽 턱이 훨씬 더 불거져 나와보여요.. 흑흑.. 그래서 수술하려고 하는거지만.... ㅡ.ㅡ

그리고 광대수술하려고 하신다니.. 광대부위가 지금보다 좁아보이면 턱이 길어보일수도 있어요.. 전체적으로 얼굴이 길어보일수도 있다는건데, 얼굴 길어보이면 나이들어 보이잖아요.. 맨위의 사진 두개보니 광대가 약간 나온정도인데 최근에 찍은 밑의 두 사진보니 광대가 좀 들어가보이네요. 붓기가 빠져서 그러는건지 아니면 사진 각도 때문인건지.. 지금 모습은 광대가 별로 나온것 같지 않아요.. 관자놀이부근의 길이와 광대부근의 길이가 큰 차이 안나는데 광대 들어가면 얼굴 양옆이 곡선이 아니고 직선으로 되지 않을지.. 뭣보다 광대 모양 달라지면 전체적으로 밑으로 길어보일것도 감안하셔야되요.
dolcevida 작성자 2005-08-08 (월) 07:47 18년전 신고 주소
네..리플들 감사^^; ..미선님..그래서 광대는 환불받았구여..제경우는 재수술아닌 재수술을 받아야합니다..사각턱은 엑스레이찍어봐도 비대칭을 딱 알수있구여..그래도 사각은 하긴한거니까 일단 광대만 재(?)수술할꺼구여
뽈~~ 2005-08-08 (월) 08:55 18년전 신고 주소
나도 광대보단 이마에 올인~~이마하시믄 훨훨 이뻐보이실꺼 가타여~~
hi