• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

모발이식 3개월째 후기

꼬꼬미에 2021-07-10 (토) 22:04 2년전 3952
병원정보 확인하기
병원명
청담오케이성형외과의원
의사명
조희은

2021년 4월 9일 절개 3000모 수술 후
모발이식 한지 세달째 되는날 이네요. 모발이식 하신 분들 말 그대로 이주에서 3주차에 머리가 후다닥 빠져서 골룸이 되더라구요… 그중 안빠진 머리가 얼마나 소중하던지… 지금 현재 세달차입니다. 꾸준히 로게인폼은 발라주었고 솔직히 까먹는날엔 안발랐어요. 이삼주 지나더니 그렇게 한달 두달 골룸으로 지내다가 지금 현재 세달차 100프로 다 나온 것 같진 않지만 아니 더 나오길 바라지만 너무 만족 입니다. 머리털이 일반인보다 가늘고 힘이 없어 굵은 모발보단 없어 보일지 모르지만 심었던 구멍에서는 다 나왔네요 ㅎㅎㅎ 뒷통수 절개부분 또한 빨간 실선이 있지만 머리가 숑숑 자라서 덮어주고 있어요.

오늘 세달후기도 볼겸 병원 방문하여 헤어셀하고왔는데(레이져?) 병원직원 분들과 의사쌤이 보더니 아주 잘나고 있다고 하시길래 기분이 좋았네요 ㅎㅎㅎ 글구 병원에서 만난 수술 2주 지나신 분도 와서 제 머리털보고 안심하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
 근데 몇일 전부터 엠자 있는 부분에 모낭염이 나서 살짝 짜긴했는데 ..관리 잘해야겠어요 ㅎㅎㅎ 낮에 거울로 주기적으로 제 머리털 보는 재미가 쏠쏠하더군요

앞으로 6개월 12개월은 어떨찌 궁금합니다 ㅎ
Translating

148,953
442,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
춥네요 2021-07-11 (일) 17:00 2년전 신고 주소
오 라인 진짜 많이 내려왔네요. 다 자라면 진짜 많이 달라지실거같아요
바나나통통 2021-07-13 (화) 11:30 2년전 신고 주소
오 라인 이쁘게 나오셨네요 이뻐요!!
허뉭 2021-07-14 (수) 11:24 2년전 신고 주소
모발이식의 진가는 5개월부터 ㅎㅎ
시카프리 2021-07-14 (수) 12:43 2년전 신고 주소
저도어떻게변할지궁금하네요 하고나서불편하인건없으세요??

꼬꼬미에 작성자 2022-04-20 (수) 08:43 2년전 신고 주소
[@시카프리] 앗 지금봤어용 ㅜㅜㅜ 딱히 불편한간없는데 뒤에 절개한부분 피부감각 돌아오는게 서서히돌아온다는 ..사람마다 다르대영
지중 2021-07-17 (토) 00:55 2년전 신고 주소
라인 예쁘네요!! 가격정보 알려주실 수 있나요~?

꼬꼬미에 작성자 2022-04-20 (수) 08:44 2년전 신고 주소
[@지중] 어 지금봤어요 ㅜㅜ 그쪽에 문의해보심될듯해여
voddlqjtjt 2021-07-17 (토) 01:15 2년전 신고 주소
평소에는 머리 내리고 다니면 티 안나나여??
서이로 2021-07-17 (토) 14:45 2년전 신고 주소
헉 완전 자연스러워용!!
러시안블루1004 2021-07-18 (일) 04:25 2년전 신고 주소
너무 잘됬네요! 부럽습니다
익명88 2021-07-24 (토) 02:52 2년전 신고 주소
기다리는 일만 남으셨네요. 고생많으셨어여~
Nicole410 2021-07-24 (토) 11:07 2년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네요 모낭염은 일시적인건가요?

꼬꼬미에 작성자 2022-04-20 (수) 08:44 2년전 신고 주소
[@Nicole410] 넵넵 모낭염 지금 하나도없어용
실패실패 2021-07-30 (금) 18:01 2년전 신고 주소
저는 이식 생각하다가 이마축소를 했는데ㅜ 다시 m자부분에 이식하고 싶어요ㅜ

꼬꼬미에 작성자 2022-04-20 (수) 08:45 2년전 신고 주소
[@실패실패] 저도 이마축소 생각했는데 흉질까봐 모발이식으로 ㅎㅎ
유하비 2022-03-11 (금) 16:19 2년전 신고 주소
우와ㅜㅜ 너무 잘 자라셨고 잘되셨네여!!! 부러워요 ㅜㅜ 저도 모발이식 생각 중인데 너무 떨려요ㅜㅜ 얼른 병원 돌아다녀봐야 할 것 같네요
인생은얼굴 2022-06-04 (토) 11:00 1년전 신고 주소
우와 잘됏다
모바리식 2022-06-19 (일) 09:01 1년전 신고 주소
통증이 보통 언제까지 심한가요?
hi