• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

2주 실밥뽑고왔습니다 후기남겨요! 사진펑

늉늉영양앙앙 2021-07-05 (월) 19:49 2년전 8926

안녕하세요! 벼루던 윤곽 수술 마치고 오늘 2주차 실밥까지 뽑고 왔어요. 애초에 저는 발품팔지않고 첫병원으로 간 병원에서 결정했구요, 이유는 안전을 제일 중요하게 생각하는점이나 꼭 1인병원에서 하고싶었기 때문에 큰 고민없이 믿고 결정했습니다!

수술 후 메모해뒀던 후기 올려볼게요

당일 월
목소리 하나도안나오고 다른데보다 목이 너무 아픔
계속 가래기침하고 가래 뱉어냄
기침하기무서움
목은 딱히 마르지 않았음 물 마시면 기침 더 나와서

+1일차 화
수술부위 저릿저릿하고 그냥 머리통이 다 아픔
목도아픔 계속 피가래랑 코피나옴
목소리 1도안나옴
30분산책
죽이랑 두유 겨우 욱여넣음

+2일차 수
목통증때문에 일어남, 앉아서 잤더니 어깨나 목이 너무 아픔
코피 계속나오고 목에서 피는 거의 안나옴
밤에 엄청 크고 딱딱한 가래덩어리 나옴
땡김이 풀면 말 가능
입안붓기가많음
밤부터 마른기침
산책2시간
두유, 스프, 아이스크림

+3일차 목
목통증 거의 없이 일어남
샤워했더니 컨디션 좋음 붓기는 계속 비슷한거같음 죽먹기 훨씬 수월 걸을때 어지러움도 나아짐
입안붓기 많이 나아짐
코피는 계속남
요거트, 죽간거, 아이스크림
산책2시간

+4일차 금
붓기 최고조인거같음 입술 엄청 부음
마른기침
코피별로안남
감기몸살걸린거같은 컨디션
너무배고파서 체력이 떨어짐
짜파게티 물개서 먹음
땡김이 하는거 좀 편안해짐
멍이보이기시작
산책 쉼

+5일차 토
어제가 최고가 아니었음 오늘 진짜 최고조
입술이 내입술이 아닌거같음
마른기침약간 함
코피 아예 안남
눈주위, 턱 멍듬
살짝 각도 더 눕혀서 잠
산책2시간

+6일차 일
어제보단 붓기가 많이 빠짐
멍이 더 들지 않음
살짝의 면치기 가능
턱끝? 치아 조임+땡김증상
코피는 안나고 찌꺼기+콧물+가래 아직 조금 있음
산책2시간

+7일차 월
붓기가 확 빠짐
멍안듬
다른곳은 통증 없는데 턱끝과 치아조임 지속
콧물 가래도 거의 안함
산책2시간

그리고 일주일후부터는 아주 살만해져서 따로 자세히 후기는 적지 않았어요. 저는 일주일에 1번빼고 항상 2시간씩 산책했고 족욕1시간씩 했습니다. 일주일동안은 앉아서잤어요!

1주일동안 제일 힘들었던건 수술처음하고 목아픈것, 땡김이하고있는데 너무 아픈것, 배고파서 힘이없는것
2주차인 지금 제일 불편한건 턱끝조임, 붓기가 짝짝이로 빠져서 불안한것, 가끔 오른쪽 광대가 먹먹하고 소리나는것(미리 얘기해주셨던부분이고 자츰 좋아진다하심!)

지금은 모~~두가 붓기 정말 없는편이라고 할정도로 붓기 많이 빠졌고 하관쪽은 아직 딱딱하고 많이 부어서 수술전보다 더 둥글어보이지만 저는 워낙 광대가 고민이었던지라 광대가 들어가니까 턱이 이래도 만족스러워요

음식은 2주동안 안매운라면종류 (콕콕콕스파게티, 짜파게티, 사리곰탕등) 죽, 스프, 두유, 케이크만 먹었구요
오늘부터는 밥 먹으려고 참치마요덮밥 해먹었습니다!

사진은 좀이따 펑할게요
압구정 노종훈 성형외과에서 수술했습니다 :)
Translating
노종훈성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총35건)
윤곽/FACE수술후기
1년전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
5개월전
호몽이
윤곽/FACE수술후기
6개월전
무민77
윤곽/FACE수술후기
7개월전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
노종훈성형외과 최근 후기 더보기 (10/35)
노종훈성형외과 후기 전체 보러가기

140,477
1,889,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
치치잊브 2021-07-05 (월) 19:54 2년전 신고 주소
ㅠㅠ고생하셧네요

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-06 (화) 22:30 2년전 신고 주소
[@치치잊브] 감사해요:)
잘되야해 2021-07-05 (월) 20:12 2년전 신고 주소
고생하셨네요...ㅜㅜ

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-06 (화) 22:30 2년전 신고 주소
[@잘되야해] 넵 ㅠㅠ 감사합니다!
잘되야해 2021-07-05 (월) 20:13 2년전 신고 주소
잘되신거 같아요 얼굴형이쁘시네요!

[@잘되야해] 감사합니닿ㅎㅎ
순수찰떡 2021-07-06 (화) 09:45 2년전 신고 주소
고생하셨어요 붓기 얼른 빠지길요!!

[@순수찰떡] ㅎㅎㅎ감사합니다~~!
떡볶이김마링 2021-07-06 (화) 10:04 2년전 신고 주소
고생하셨네요 예뻐요

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-06 (화) 22:29 2년전 신고 주소
[@떡볶이김마링] 감사해용ㅎㅎㅎ
jisushin 2021-07-06 (화) 17:43 2년전 신고 주소
대박 잘되신것 같아요 고생하셨습니다

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-06 (화) 22:29 2년전 신고 주소
[@jisushin] 감사합니다><
융듕 2021-07-06 (화) 21:40 2년전 신고 주소
실밥 푸는더 아프셨어요ㅠ?

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-06 (화) 22:28 2년전 신고 주소
[@융듕] 저 지이인짜 긴장 많이했는데 앞턱 진짜 하나도 안아팠어요 볼쪽은 따끔따끔?!

융듕 2021-07-06 (화) 22:29 2년전 신고 주소
[@늉늉영양앙앙] 감사합니당 ㅠㅠ 모레라서 호달달 떠는 중이에요
무서운것 2021-07-06 (화) 22:18 2년전 신고 주소
와 생생한 후기 너무 감사드려요 ... 일주일만 참으면 되겠네요 ㅠㅠ 그래도 넘 무섭습니다 ..ㅎㅎ

[@무서운것] 고통은 일주일만 참으면돼요!! 그치만 걱정은 계속 되고 조심해야하는것이 ..ㅎㅎ
토끼v 2021-07-07 (수) 17:15 2년전 신고 주소
후기감사해요ㅠㅠ 혹시 멍은 언제까지 가나요..??

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-07 (수) 23:35 2년전 신고 주소
[@토끼v] 저는 멍 거의안들었어요 저만아는정도로 노랗게??피부색이랑 별 차이없이 그냥 자세히 보면 보일정도로 이삼일갔어요 ㅎㅎ
야가다 2021-07-07 (수) 21:16 2년전 신고 주소
머리 감는거나 세수는 언제부터,어떻게 하셨는지 알 수 있을까요

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-07 (수) 23:37 2년전 신고 주소
[@야가다] 머리는 다음날부터 감을수있었지만 저는 삼일째되는날 샤워 세수 둘다했어요! 머리감는건 그냥 서서 살짝 머리 뒤로해서 했습니당
잘되길11 2021-07-08 (목) 21:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-12 (월) 08:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘되길11 2021-07-17 (토) 16:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-19 (월) 11:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘되길11 2021-07-21 (수) 21:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
28xhhsi7 2021-07-09 (금) 10:39 2년전 신고 주소
여기도 엄청 유명해서 많이 봤는데 ㅠㅠ 진짜 찐 후기인거 같아서 신뢰가 가네요! 쓴이 님은 여기서 수술한거 만족하시나요? 사진이 평된 뒤에 봐서 ㅠㅠ 궁금하네요

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-12 (월) 08:24 2년전 신고 주소
[@28xhhsi7]
지금 광대가 양쪽 살짝 비대칭인거말고는 완전완전 만족이에요! 아직 삼주차라 붓기인거같기도해서 경과찍을때 시티로 확인하려구요ㅠㅠ
세사리 2021-07-09 (금) 12:12 2년전 신고 주소
으아 저도 사진 못봐서 넘 아쉬워요 그래도 후기 너무 감사드려요  ㅠ 저도 여기서 하려고 하는데 일주일동안 앉아서 잔이유는 모에요 ?? 붓기때문에 그러신건가요 ? 아님 눕기 불편한가용 ? ㅠ

늉늉영양앙앙 작성자 2021-07-12 (월) 08:25 2년전 신고 주소
[@세사리]
저는 일단 붓기때문에 앉아서잣긴했지만 앉아서 자다가 누워서 자니까 뭔가 얼굴에 피가 몰리는느낌??ㅠㅠㅠ 이 들기는 ㅎㅏ더라구요.. 그냥 강박인거같기도해요ㅠㅠ 부을까봐 지금은 누워서 잡니다!!
썬업썬업 2021-07-24 (토) 16:41 2년전 신고 주소
고생하셨어요 : )
윤곽고민자 2021-08-31 (화) 13:20 2년전 신고 주소
오잉 사진이 없어요 ㅠ 저도 보고싶었는데.... 회복 잘되길 바랄께요~~^^
탱기 2021-09-26 (일) 15:10 2년전 신고 주소
잘하는곳이라,들었어요!
erapplee 2021-10-06 (수) 02:04 2년전 신고 주소
붓기랑 잠못자는게 제일 고통이에요ㅜㅠ
저걸 다 견뎌내셨다니 대단하세요ㅠㅠ저도 빨리 시간이 지났으면 좋겠네요
므무무믐므 2021-10-15 (금) 21:47 2년전 신고 주소
수술직후 너무아픈가요?
쿵쿵이찌 2021-10-26 (화) 18:50 2년전 신고 주소
수술하고 일주일정도 뒤에 괜찮아진 거예요? 수술 고민 중인데 부작용도 있을 수도 있고 많이 아플까봐 걱정이예오 ㅜㅜ
샌뇨리따 2021-10-28 (목) 18:22 2년전 신고 주소
윤곽 수술 후기 잘보고가여 저도 빨리 하고싶네여 ..
요정엔젤 2021-11-06 (토) 02:19 2년전 신고 주소
윤곽했는데 코피가 왜나는걸까요? 꽤오랫동안 코피나셨네요..
ri0517 2021-11-21 (일) 15:45 2년전 신고 주소
고생하셨네요ㅜㅜ저도 윤곽고민중인데 무섭네요...전 겁이 많아서..
가갸 2021-11-25 (목) 14:10 2년전 신고 주소
사진을 못봤네요 ㅠㅠ 잘되셨나요
류미잉 2021-11-28 (일) 06:38 2년전 신고 주소
하아 대단하세요 무서워서못하겠다는 ㅠㅠ
콜라빛 2021-11-28 (일) 18:01 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려영 ㅎㅎ
yoni 2021-12-02 (목) 03:30 2년전 신고 주소
말 하는 건 어눌하지 않나요?
하로1244 2021-12-05 (일) 03:50 2년전 신고 주소
넘부러워요 나도 빨리하구싶다 ㅠ
whlrmal 2021-12-15 (수) 23:16 2년전 신고 주소
수술 일주일이 다들 힘들다고 해서 궁금했는데 일지같은 후기 너무 생생했어요 읽고나니 무서워서 망설여 지네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고생하셧어요 그런데 혹시 코피는 왜 나는 걸까요???
miruoy 2021-12-23 (목) 16:39 2년전 신고 주소
후기 또 올려주세요!!!!
justify140… 2022-01-07 (금) 00:32 2년전 신고 주소
사진안보임요 ㅠ 노종훈 사각턱 , 턱끝 2종해서 비용은 얼마인가요?
부재부재 2022-01-25 (화) 07:05 2년전 신고 주소
아공 너무 고생하셨어요 수술결과 좋긴 바랍니다
히킼카큼 2022-02-09 (수) 05:57 2년전 신고 주소
수고많으셨어요~~!
쟈야 2022-02-22 (화) 13:25 2년전 신고 주소
우왕 자세한 후기 감사합니당
성공소녀 2024-02-08 (목) 02:08 2개월전 신고 주소
턱끝 조임 언제 나아지셨나요!?
hi