• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

긴얼굴+무턱+비대칭 얼굴 턱끝+사각턱 수술 1달차

날이많이더워요 2021-07-02 (금) 21:21 2년전 8546
병원명
비공개
의사명
비공개
 정면 수술전(위)수술후(아래)

< 정면 수술전(위)수술후(아래)>

수술전사진(왼) 포토샵으로 원하는 턱으로 수정(오른) 사진

<수술전사진(왼) 포토샵으로 원하는 턱으로 수정(오른) 사진>

수술후 왼쪽얼굴

<수술후 왼쪽얼굴>

수술후 오른쪽얼굴

<수술후 오른쪽얼굴>

수술후 정면

<수술후 정면>

수술 후 45도

<수술 후 45도 >

정면 씨티 전후

<정면 씨티 전후>

측면 씨티 전후

<측면 씨티 전후>

수술 직후 후기 올렸었는데 1달 하고 2주 정도 지나서 후기 올립니다~

일단 저는 제목처럼 긴얼굴+무턱+비대칭 때문에 수술하게됐습니다. 광대도 있는 편이지만 컴플렉스인 턱 수술만 했습니다.

손품발품 엄청 팔았고 상담만 거의 1달동안 다닌 것 같아요 ㅎㅎ

제가 중안부도 긴편인데 턱도 길고 무턱이라 더 길어보이는? 예를들면 개그맨 김영철이나 김영희 같은 느낌?? 그런얼굴이었어요 ㅎㅎㅎ 그래서 상담중 양악을 권하는 병원도 있고 효과가 크게 없을거라는 병원도 있었어요..

그리고 비대칭 이게 턱 수술 만으로 100프로 개선이 되지 않는다는걸 알고 있어서 그냥 지금보다 개선되는 정도로 욕심을 내려놨죠...

어쨌든 여러군데 상담 다녀보니 원장님의 스타일과 제가 추구하는 얼굴형이 맞아야 겠다는 결론이 나왔습니다.
저는 어차피 화려한 이목구비가 아니기때문에 아이돌같은 인형라인은 원하지 않았고 자연스럽게 덜 길어보이는 얼굴, 무턱 개선을 원했습니다.

상담 때 포토샵으로 사진을 수정해서 이렇게 될 수 있냐고 물어봤더니 딱 맞는 병원을 찾을 수 있었어요~

세로 길이를 줄이는 것 보다 얼굴이 입체감과 모양이 중요하다고 무턱 개선이 길어보이는 느낌을 확실히 줄여줄 거라고 하시더라구요~

티절골로 길이, 폭줄이고 살짝 틀어서 비대칭 개선하고, 사각턱은 사각턱이 발달해서라깋보다는 얼굴 라인과 살처리를 위해 하게되었어요~

그렇게 병원을 선택했고 중간에 개인 사정으로 날짜를 변경하는 등 우여곡절 끝에 수술했고 지금 잔부기가 남아있지만 너무너무 만족합니다.

예전에는 긴 얼굴이었는데 지금은 오히려 동그란 얼굴이 됏어요 ㅎㅎ

수술후 씨티에 약간 울퉁불툴하길래 놀라서 잘못된거냐 물어보니 뼈가 얇아진 부분은 뼈가 없는 것 처럼 나올 수 있다고 말씀해주셨어요~

앞턱 감각은 40%정도 돌아온 것같아요~ 턱수술이 아랫턱 조임이 있다는 건 후기 보고 알고있었는데 사각턱 수술 후 초반에는 입이 잘 안벌어 진다는 건 몰랐어서 처음에 많이 당황했었어요~ 지금은 거의 다 벌어지긴 하는데 햄버거를 편하게 먹을 정도는 아니에요 ㅠ  그리고 잇몸 조임과 동시에 씹을 때 아래앞니 통증도 있어요~ 그래서 딱딱한거 질긴거 조심해서 천천히 먹어야해요 ..ㅎ  회복과정에서 겪는 일이라는데 처음에 몰라서 엄청 무섭고 걱정됐었요..ㅎㅎ 사람마다 경과도 조금씩은 다르게 나타나나봐요~

수술 후 통증이 있을 수 있다고는 알고 있지만 얼마나 아픈지, 또 어떤 증상이 나타나는지 사람마다 좀 다른 것 같아요.. 전 아픔을 잘 못참고 예민하고 걱정도 많은 스타일이라서 계속 수술 잘된 거 맞냐고 물어봤었어요 ㅎㅎ 근데 그때마다 원장님 만날 수 있었고 안심시켜주셔서 좋았어요. 환자한테 의사의 말은 엄청엄청 크게 작용하잖아요? ㅎㅎ

수술 고민 중이신 분들 좋은 원장님 만나시길 바랍니다!
또 수술 후 괜찮은지 걱정되고 불안하신 분들은 꼭 병원에 문의하시고 회복 잘 하시길 바랍니다!
Translating

126,668
57,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
똘매 2021-07-03 (토) 18:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-07-03 (토) 19:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똘매 2021-07-04 (일) 17:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존 2021-07-04 (일) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-07-04 (일) 20:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2021-07-04 (일) 13:56 2년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요!!

날이많이더워요 작성자 2021-07-04 (일) 20:20 2년전 신고 주소
[@춥네요] ㅎㅎㅎ 고맙습니당
호돌이도리 2021-07-05 (월) 12:23 2년전 신고 주소
붓기 얼른 빠지시길요!!

날이많이더워요 작성자 2021-07-05 (월) 16:54 2년전 신고 주소
[@호돌이도리] 네 고맙습니당 ㅎㅎㅎ
다라다리 2021-07-05 (월) 12:30 2년전 신고 주소
오 개선 많이됐어요!! 축하드립니당

날이많이더워요 작성자 2021-07-05 (월) 16:55 2년전 신고 주소
[@다라다리]  네 고맙습니다ㅎㅎ 남이 찍어준 사진에서는 더 차이나더라구요!
잘되길11 2021-07-05 (월) 16:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-07-05 (월) 16:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘되길11 2021-07-05 (월) 18:27 2년전 신고 주소
[@날이많이더워요] 감사합니다~ㅎㅎ
둥동이 2021-07-05 (월) 17:21 2년전 신고 주소
수술 잘되셨네용 !! 고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 이번년도 안에 수술 생각하고 있어서 후기 여러개 보는데 이쁘게 잘된거같아요 !

날이많이더워요 작성자 2021-07-08 (목) 00:25 2년전 신고 주소
[@둥동이] ㅎㅎㅎ고맙습니다
아이공오 2021-07-05 (월) 19:34 2년전 신고 주소
회복잘하식ㄹ 빌게여!!

날이많이더워요 작성자 2021-07-08 (목) 00:25 2년전 신고 주소
[@아이공오] 네~ 고맙습니다~
무서운것 2021-07-06 (화) 22:20 2년전 신고 주소
너무 잘되셨네용 ㅠㅠ 원하던 사진이랑 똑같아요 ..!
병원 정보 부탁드리겠습니다 .>!

날이많이더워요 작성자 2021-07-08 (목) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리의나이 2021-07-08 (목) 22:37 2년전 신고 주소
이야.. 완전 샤프해 지셨는데요? 인상이 달라 보이네요..

날이많이더워요 작성자 2021-07-11 (일) 17:05 2년전 신고 주소
[@유리의나이] 감사합니다 ㅎㅎ
28xhhsi7 2021-07-09 (금) 10:42 2년전 신고 주소
수술 엄청 잘 되신거 같아요 ! 라인이 엄청 여성스러워지셨어요~ 근데 혹시 볼 처짐, 볼패임 오셨나요?? 수술 후에 이 부분에 대해서 어떻게 느끼시는지 궁금해요 ~~

날이많이더워요 작성자 2021-07-11 (일) 17:06 2년전 신고 주소
[@28xhhsi7]  아직 수술한지 얼마 안돼서 그런걸 걱정할 시기가 아닌것 같아요 ㅎㅎㅎ 6개월까지 계속 부기가 빠진다고 하더라구요~ 1년 넘어봐야 알겠죠? ㅎㅎ
마하드 2021-07-12 (월) 08:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-07-13 (화) 10:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다잘될거 2021-07-12 (월) 23:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-07-13 (화) 10:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다잘될거 2021-07-13 (화) 16:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
voddlqjtjt 2021-07-17 (토) 01:25 2년전 신고 주소
긴무턱 개선잘되신거가타용 추카드립니당~~

날이많이더워요 작성자 2021-07-23 (금) 14:24 2년전 신고 주소
[@voddlqjtjt] 고맙습니다~
뉴쨩 2021-07-22 (목) 19:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-07-23 (금) 14:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sueh2 2021-07-27 (화) 20:52 2년전 신고 주소
넘호 이쁘세용ㅠ 저두 정보좀 부탁드려용ㅠ

날이많이더워요 작성자 2021-08-06 (금) 16:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ 2021-07-28 (수) 11:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-08-06 (금) 16:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별친구들 2021-07-31 (토) 17:10 2년전 신고 주소
고생하셨어요!! 병원 정보 좀 여쭤봐도 될까요??

날이많이더워요 작성자 2021-08-06 (금) 16:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만드가조아 2022-02-15 (화) 03:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메롱안녕 2021-08-01 (일) 00:19 2년전 신고 주소
안녕하세요~
병원정보 원장님 비용 궁금해요~!

날이많이더워요 작성자 2021-08-06 (금) 16:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아앜악 2021-11-26 (금) 00:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바카스한통 2021-08-01 (일) 23:28 2년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격좀 부탁드려여

날이많이더워요 작성자 2021-08-06 (금) 16:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아앜악 2021-11-26 (금) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정이많아요 2021-08-05 (목) 08:32 2년전 신고 주소
저도 완전 중안면부가 너무 긴데 턱끝에도 무턱이라 보형물을 넣었거든요ㅠㅠ 빼서 무턱수술을 하고 싶은데 병원 알아보기가 너무 쉽지않아서여ㅠ 저랑 비슷한 케이스인거 같은데 혹시 어느병원에서 하셨는지 여쭤봐도 될까여?

날이많이더워요 작성자 2021-08-06 (금) 16:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아앜악 2021-11-26 (금) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2022-01-31 (월) 18:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소우비 2021-09-06 (월) 17:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2022-01-31 (월) 18:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
면봉1억 2021-09-18 (토) 14:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2022-01-31 (월) 18:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아앜악 2021-11-26 (금) 00:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올랭 2021-12-08 (수) 22:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2022-01-31 (월) 18:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이제드디어하자 2022-01-03 (월) 16:44 2년전 신고 주소
우와 수술 너무나 잘되었네요 축하드려요 혹시 병원하고 원장님하고 비용 정보 알수 있을까요??? 축하드려요

날이많이더워요 작성자 2022-01-31 (월) 18:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jyoo 2022-01-28 (금) 10:41 2년전 신고 주소
긴 무턱이라 절골 고민중인데  잘되셔서 ㅠ 너무 부러워요 혹시 어느곳에서 하셨는지 정보 얻을수있을까요....

날이많이더워요 작성자 2022-01-31 (월) 18:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흠냐륑 2022-05-17 (화) 12:58 1년전 신고 주소
안녕하세요, 저도 긴 무턱이라 정말 몇년동안 이곳저곳 많이 알아보고 있는데 딱 맞는곳을 못찾아서요.. 정보 주실 수 있을까요 ㅠㅠ 너무 잘 되셔서 축ㅎㅏ드리고 부럽네요..

날이많이더워요 작성자 2022-05-29 (일) 05:06 1년전 신고 주소
[@흠냐륑]  슈어스에서 했어요~ 박원장님이요 ㅎㅎ
원이원이원 2023-10-17 (화) 01:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jadeee 2024-03-28 (목) 19:37 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi