• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

지방 흡입 후 흉터...

둠칫 2021-06-29 (화) 14:04 2년전 3739
병원정보 확인하기
병원명
페이스디자인의원
의사명
이상윤 원장님
귀밑, 턱쪽 여드름처럼 보이는 흉터

<귀밑, 턱쪽 여드름처럼 보이는 흉터>

지방이 튀어나와 노랗게 보이는 흉터

<지방이 튀어나와 노랗게 보이는 흉터>

작년 1월쯤 안면윤곽 관련 상담을 진행했습니다.
여기저기 발품팔고 친한 형의 추천으로 가고자 했던 병원이 있었지만
제가 직접 찾아간 병원 원장님이 너무 친절하시고
제가 딱 좋아하는 "분석적이며 환자의 고민이 무엇일지 파악"하시는
스타일이셔서 너무 마음에 들었습니다.

그러다 문득 전신마취하는게 무서워서(쫄)
그냥 눈밑지방 제거, 얼굴 지방흡입 및 슈링크1회만
받기로 하고 수술을 진행했습니다.

눈밑 지방은 원래부터 컴플렉스여서 수술후 만족도는 꽤 높았습니다.
문제는 턱과 귀 밑에 케뉼라(가는 관)를 이용해 지방흡입을 한 부분이
흉터가 생겨버린게 스트레스였죠...
그리고 팔자주름쪽 지방도 흡입해주셨던걸로 기억하는데
그래서인지 오히려 팔자주름이 더 도드라져보이고 균일하지 못하게
한 부분만 튀어나와 보이는 느낌이 들더라구요.

흔히 말하는 흉살인가 싶어 여기저기 다니고
흉터 상담도 받았지만, 대부분 병원에서
흉살은 아니고 그저 지방의 모양이 그런것이며
흉터는 레이져 시술로는 붉은기를 완화시킬 수 있으나,
봉합 과정에서 지방이 튀어나온것으로 보이는 노란 흉터자국은
외과적, 성형적 흉터 수술을 해야 한다는 의견이었습니다.

그리고 시간이 지날수록 눈밑지방 제거한 부분도
더 꺼져보여서 인디언주름이 너무 깊어져 보이더라구요...
결국 빼낸곳을 채워줄 방법을 다시 찾고 있고...
다른 리프팅 시술들도 알아보고 있습니다...
(이 또한 대부분 병원에서 눈밑지방 재배치를 시행했어야 한다고 주장하더군요)

성예사를 알게된 것도 이 흉터와 인디언주름 등 때문에 찾게된 것인데,
처음적는 글이 다소 고발하는듯한 내용이라 괜찮을지 모르겠네요...ㅎㅎㅎ
솔직히 처음 성형수술이 만족도가 높지 않은건 사실입니다.
해당 병원이 윤곽 전문이라 그런건지는 모르겠지만, 다른 분들은 만족도가 높은것 같더군요.
이 사건으로 저는 성형수술이 그렇게 쉽게 모든것을 해결해주는 것이 아니고
부작용이 나에게도 일어날 수 있다는 부분도 충분히 숙고해야 한다는 걸 깨달았네요...
지방만 빼내면 되는 간단한 수술이라고 알고 진행 한 저도 잘못이 있었겠죠...

이 글을 읽는 많은 분들에게는 저와 같은 스트레스가 없길 바라며,
생살에 칼을 대는 그 어떠한 성형 수술도 쉽게 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다.
Translating

댓글 11건
토게피융 2021-06-29 (화) 15:15 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 안타깝네요
bbbohee 2021-06-29 (화) 17:26 2년전 신고 주소
이런 부작용도 있네요 지방흡입 알아보고 있는데,..처음 알았어요
학파 2021-06-29 (화) 18:20 2년전 신고 주소
하..저도 흉터남을것같아 걱정이네요ㅠㅠ
janie 2021-07-01 (목) 00:17 2년전 신고 주소
스트레스가 많으셨겠습니다. ㅜ 저도 얼굴지흡 고민중인데 솔직한 후기 덕분에 좀 더 심사숙고 해보아야겠습니다!
삐라 2021-07-01 (목) 07:36 2년전 신고 주소
한번 손대기 시작하면 끝없이 문제가 일어나는 것 같아요...
쿠킼 2021-07-01 (목) 08:32 2년전 신고 주소
흉터.. 잘 생기는피부라.. 저도지흡 고민중ㅜㅜ 튀어나온 흉터는 트리암시놀론 희석해서 맞아보세요..
루루루리리리 2021-07-05 (월) 17:46 2년전 신고 주소
사후관리는 어떻게해주신다고하시나요?

둠칫 작성자 2021-07-13 (화) 16:53 2년전 신고 주소
[@루루루리리리] 그냥 마스크가 수술부위에 자꾸 닿아서 그런거다 라고만 하시더라구요. 흉터크림만 바르라고 했구요...
구회현 2021-07-20 (화) 09:38 2년전 신고 주소
음 그렇게 크지는 않다고 보이는데
소백 2021-08-24 (화) 23:15 2년전 신고 주소
아이고 봉합을 제대로 안해주신건가ㅠㅠㅠ
연골제거 2022-11-07 (월) 03:13 1년전 신고 주소
고생이많으시네요
hi