• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종한지 2달째 됬어요(턱끝 붓기 냥냥해요)

뭉게뭉개 2021-06-12 (토) 19:21 2년전 3921
병원명
비공개
의사명
비공개

윤곽3종(사각턱축소,광대뼈축소,턱끝수술)한지 2달 됬고 당일에 하루 입원했어요!
아직 왼쪽 얼굴에 볼이 쬐꼼 빵빵하지만 음슴체로 적어볼게요~!

몇종 하는지, 개인 윤곽 상태에 따라 입원 여부는 다를수 있다고 그러더라구요.
여튼 전 하루 입원하고 퇴원했음!
수술 당일 아침 10시쯤 병원 도착해서 수술하니 6~7시였음(이 시간은 검사(CT,엑스레이 등등)+상담+수술+회복실에 있다 퇴원할때까지 포함)
상담하고 CT 찍는공간까지 층별로 되어있고 코로나 시국에 앉는것도 칸막이 처져있어서 안심됬음.
층마다 체계적으로 되어 있어서 좋았음.
원장님 상담할때 어떤 스타일 원하냐고 물어봐주시고 그림도 그려주심 이해하기 쉬웠음
원하는 방향-약간 화려하면서도 자연스럽게?ㅋㅋ..어려운걸 요구하긴 했음..
아무튼 이런 스타일 원했고 얘기하면서 어느 방향인지 잘 캐치해주셔서 다행이였음
사후관리는 샴푸, 붓기, 고주파 +@관리해줌 >물론 지금두 받고있음
수술하고 결정하기까지 많이 고민했음, 영상+후기+윤곽 공부+원장님 경력 등등 찾을 수 있는 정보는 있는데로 다 찾아봄.
그래도 아직 잘 모르는게 더 많은 윤린이임ㅠㅠ

수술 직후엔 잠깐 별이 보였음, 체력적으로 너무 힘들고 아픔!
붓기...절정임 사람이 이렇게까지 부을 수 있겠다 싶은 생각이 절로 듬; 미침;;
1달부터 지금까지 크고 작은 붓기가 계속 빠지는 중이고 광대는 고정핀으로 했는데 잘 붙어있다고 하심!
턱쪽 붓기는 아직 있어서 열심히 관리해야된다함..ㅠㅠ
3주 넘어서 화장할땐 얼굴이 욱신거리고 아팠는데 지금은 아무렇지도 않음!안아팡..ㅎㅎ
고기러버..♥ 엄청 잘게 잘게 작아서 먹으니까 괜찮았고 밥 먹는게 이렇게 소중하단걸 첨 느껴봄..ㅠㅠ
윤곽수술 한다면 이전에 먹고 싶은거 마니마니 드시길..
빨랑 붓기 빠져서 갸름해졌음 좋겠슴당:)
그 외 궁금한건 댓글 달아주셔여
Translating

61,952
249,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 85건
마옹 2021-06-12 (토) 21:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마옹 2021-06-14 (월) 04:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-15 (화) 11:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딥프레치에파츠 2021-06-13 (일) 00:33 2년전 신고 주소
잘대셨어유 >.<

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:54 2년전 신고 주소
[@딥프레치에파츠] 꺅>.<감사해유 증맬
오오오웅 2021-06-13 (일) 00:41 2년전 신고 주소
정보부탁드려용 ♡♡

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:55 2년전 신고 주소
[@오오오웅] 정보 드렸어용♡
코수술ㄹㄹ 2021-06-13 (일) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우연히봄 2021-06-13 (일) 00:53 2년전 신고 주소
2달 됐는데 아직도 고기같은거는 어렵나요? ㅠㅠ 저는 빨리 고기먹고 싶은데..

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:56 2년전 신고 주소
[@우연히봄] 고기가 완전 어려운게 아니라 잘게 잘게 먹으면 괜찮아요 질긴건 아직 힘들구여..ㅠㅠ
빼애앵ㅇ양ㅇ 2021-06-13 (일) 01:17 2년전 신고 주소
오아 저도 정보 부탁드려요!

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:56 2년전 신고 주소
[@빼애앵ㅇ양ㅇ] 오아 정보 드렸어요!
또또연 2021-06-13 (일) 01:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
리틀 2021-06-13 (일) 04:22 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:57 2년전 신고 주소
[@리틀] 디에이성형외과에서 받았어용!! 쪽지확인해주세여
가브리안 2021-06-13 (일) 09:42 2년전 신고 주소
너무 잘되셨네요! 얼굴이 원래도 작으셨던것 같은데 사진상으로도 조막만해 보여요

뭉게뭉개 작성자 2021-06-13 (일) 18:58 2년전 신고 주소
[@가브리안] 감사합니다!! ㅠㅠ 그동안 뼈가 얼굴을 감추고 있었나봐여...허허
kenzo44 2021-06-13 (일) 12:02 2년전 신고 주소
수술 완전 잘 되셨네요!
가꺄니 2021-06-13 (일) 20:24 2년전 신고 주소
병원 문의요!

뭉게뭉개 작성자 2021-06-15 (화) 11:30 2년전 신고 주소
[@가꺄니] DA에서 했어요~~
이잉2 2021-06-13 (일) 21:09 2년전 신고 주소
너무이쁘게잘됫어용!!저두 병원정보좀알려주세영ㅎㅎ

뭉게뭉개 작성자 2021-06-15 (화) 11:30 2년전 신고 주소
[@이잉2] ㅎㅎㅎ넹 쪽지루 드렸습당
soosoou 2021-06-13 (일) 21:35 2년전 신고 주소
언니 붓기 있어도 이미완벽한디용 ㅠㅠ 병원정보 부탁드릴게요 !!

뭉게뭉개 작성자 2021-06-15 (화) 11:31 2년전 신고 주소
[@soosoou] 언니..ㅠㅠ완벽까지..감사해용 아직 잔붓기 남아찌만..ㅎㅎ쪽지드렸어요!!
앙잉잉 2021-06-13 (일) 22:11 2년전 신고 주소
우와 완전 드라마틱 하세요!

뭉게뭉개 작성자 2021-06-15 (화) 11:33 2년전 신고 주소
[@앙잉잉] 우와..!감사합니다
hahaha3 2021-06-14 (월) 23:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-15 (화) 11:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조선호떡 2021-06-15 (화) 09:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-15 (화) 11:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌이 2021-06-15 (화) 12:49 2년전 신고 주소
가격얼마나오셨어요!?

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:29 2년전 신고 주소
[@뿌뿌이] 쪽지했어요
승숭승숭 2021-06-16 (수) 09:44 2년전 신고 주소
라인 너무 이쁘게 잘되셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 인형같아요..
혹시 큰붓기는 몇일정도에 빠질까요 ㅠㅠ

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:30 2년전 신고 주소
[@승숭승숭] 큰붓기는 한달은 가더라구요ㅠㅠ 빨라도 3주요..ㅠㅠ
카오루 2021-06-16 (수) 17:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린마일 2021-06-16 (수) 22:56 2년전 신고 주소
와… 감탄하면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘네요!!!
룰루랄라냥 2021-06-17 (목) 00:30 2년전 신고 주소
와 넘 잘되셨어요 ㅠㅠ 정보공유 부탁드려도 될까요

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:31 2년전 신고 주소
[@룰루랄라냥] 당욘하죵 쪽지할게요!
헤코광 2021-06-17 (목) 03:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소심발랄엽기 2021-06-17 (목) 09:07 2년전 신고 주소
넘잘되셨어요
서예쁜 2021-06-18 (금) 01:14 2년전 신고 주소
진짜넘이쁘게됐어여!
마리네이드필 2021-06-18 (금) 11:51 2년전 신고 주소
와 진짜 이뻐지셨네요 ㅠㅠ 주위 사람들도 뭔가 대하는게 달라질것 같아요 ㅠㅠ

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:32 2년전 신고 주소
[@마리네이드필] ㅠㅠㅠ완전..달라유..호의...굿굿
Skoko 2021-06-19 (토) 00:32 2년전 신고 주소
대박 너무 잘 되신 것 같아요 정보 공유 부탁드려용!

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:34 2년전 신고 주소
[@Skoko] 넹 쪽지드렸어요!!
voddlqjtjt 2021-06-20 (일) 03:00 2년전 신고 주소
왕 카리나 얼굴형같아용

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:34 2년전 신고 주소
[@voddlqjtjt] 와!!!!!!!! 카리나 얼굴형이라니..감사해요 최고의 칭찬이에용:)
니냐니요 2021-06-20 (일) 12:50 2년전 신고 주소
병원, 원장님 정보 부탁드릴게요!

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:33 2년전 신고 주소
[@니냐니요] 쪽지할게용!
핑쿠빛 2021-06-21 (월) 18:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉게뭉개 작성자 2021-06-23 (수) 11:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설린저 2021-06-23 (수) 00:29 2년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨네여
수눙수눙 2021-06-23 (수) 10:43 2년전 신고 주소
와 어려운 수술이셨을텐데 성공적으로 잘된거같아요!
윤곽고고링 2021-06-23 (수) 17:28 2년전 신고 주소
왠지 다른 성형어플에서 뵌 분 같은데..! 너무 잘 되신 것 같아용

뭉게뭉개 작성자 2021-06-27 (일) 13:17 2년전 신고 주소
[@윤곽고고링] ㅎㅎ너무 잘되서 동네방네 자랑하고 다니는중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ철부지..st 감사합니당
잘되길11 2021-06-23 (수) 22:10 2년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요! 너무 이쁘심 ㅎㅎ
가격 정보 공유 부탁드려용

뭉게뭉개 작성자 2021-06-27 (일) 13:17 2년전 신고 주소
[@잘되길11] ㅎㅎ와 감사합니당 쪽지할게용
이따다끼마스 2021-06-24 (목) 23:20 2년전 신고 주소
와..너무 이뻐요,, 병원 원장님 알 수 있을까요??

뭉게뭉개 작성자 2021-06-27 (일) 13:18 2년전 신고 주소
[@이따다끼마스] 와..너무 감사합니다 쪽지했어요!
다궁금해여 2021-06-26 (토) 12:12 2년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요ㅠㅠ 병원정보랑 가격 알 수 있을까요??
저도 곧 하려고 하는데 병원을 어디로 가야 될지 막막해서요ㅠㅠ

뭉게뭉개 작성자 2021-06-27 (일) 13:19 2년전 신고 주소
[@다궁금해여] ㅠㅠ너무 감사합니다 쪽지루 보내드렸어요!ㅠㅠ원래 병원 결정하기 전까지 발품할때 젤 힘들더라구요ㅠㅠ
하비스트11 2021-06-28 (월) 14:42 2년전 신고 주소
저도 윤곽고민중인데 넘 이쁘게되셨네여!! 볼쳐짐은 없나요?

뭉게뭉개 작성자 2021-06-29 (화) 10:59 2년전 신고 주소
[@하비스트11] 감사합니다!! 아직 얼마 안되서 잘 모르겠는데 볼 처짐은 안왔어요
하비스트11 2021-06-28 (월) 16:06 2년전 신고 주소
혹시 병원이랑 원장님 알수있을까요ㅕ?? 저도 ㄷㅇㅇ 고민중이라 ㅜㅜ

뭉게뭉개 작성자 2021-06-29 (화) 10:59 2년전 신고 주소
[@하비스트11] 쪽지드렸어요~
유니니유닝 2021-06-28 (월) 22:53 2년전 신고 주소
어머나♡ 눈코입을 가리셨는데도 얼굴형만 봐도 너무 이뻐요~ 청순함이 뚝뚝 흐르네요~ 근데 두달차에도 붓기가 낭낭하나요? 전 1종 한달차인데 두달차면 웬만한 붓기는 안보인다싶겠지 했는데ㅠㅠ

뭉게뭉개 작성자 2021-06-29 (화) 11:00 2년전 신고 주소
[@유니니유닝] 어머나 감사해요♡ 저 그럼..청순미 좀 발산해보아도 될까요ㅎㅎㅎ 전 3종해서 그런거에융ㅠㅠ아마 1종만하면 큰 붓기는 한달정도면 다 빠질거에용
유유찡찡찡 2021-06-28 (월) 23:54 2년전 신고 주소
제가 딱 원하는 얼굴형이새오 진짜 이쁘심 ㅠㅠㅠㅠ대박 부러워요 비용 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭉게뭉개 작성자 2021-06-29 (화) 11:00 2년전 신고 주소
[@유유찡찡찡] ㅠㅠㅠ오메나 쪽지했어용
귀여운호두 2021-06-30 (수) 23:06 2년전 신고 주소
진짜 잘되신거 같아요 ㅠㅠ 넘이뻐요!! 저도 정보 부탁드려요ㅜㅜ
너굴잉잉 2021-07-02 (금) 11:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥동이 2021-07-05 (월) 17:17 2년전 신고 주소
와 완전 인형라인이에요 ㅜㅜ 너무 잘된거같아요 !!
병원 초성으로 알려주실 수 있을까용 ㅜ ㅜ
sueh2 2021-07-12 (월) 02:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강세라 2021-07-12 (월) 08:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코커콜라 2021-07-17 (토) 10:19 2년전 신고 주소
잘되셨네요ㅜㅜ비용이랑병원정보궁금해요?
토끼v 2021-08-03 (화) 13:32 2년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려용~
sokurirane 2021-08-10 (화) 04:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀얀랑 2021-09-19 (일) 03:57 2년전 신고 주소
혹시 턱끝은 뭘로 했나용 전진했나용 ?
베순 2021-09-30 (목) 16:39 2년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 인형라인에 합류하셨네요 너무 이뻐요 ㅜㅜ
ㅇㄷㅊ 원장님께 하신거에요?
강부자 2021-10-23 (토) 20:21 2년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요 병원 원장님 정보 좀 부탁드려요.
hi