• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

제 사진 보시구 평가 좀 해주세요...(사진내릴께요.. 많이보신거 같아서)

오드리헵번 2005-07-29 (금) 15:02 18년전 5859
전 4일날 턱이랑 코 수술 받았다고 글 올렸던

사람인데요...

그 병원이 코 전문이라 코수술받으러 갔다가

상담받으면서 제 얼굴이 작은얼굴이라 턱수술하면

효과 굉장히 많이 보겠다는 꼬드김+평소 컴플렉스

해소 차원에서 턱도 같이 했습니다..

이제 24일째인데요..

사진에서 보시면 아시겠지만 각이 있어요

각있는데 밑에 만져보면 핏줄? 심줄같은게 딱딱하게

만져지구요...

그 부분을 손으로 잡아당기면 쏙 들어가는게 라인이

갸름하게 잡혀요...

걱정되는건 이게 시간이 지나면 없어지면서 자연스러워

질지.. 아니면 뾰족한 턱 부분만 깎고 나머지는 손을

대지 않아서 이렇게 된건지 너무 궁금하고 거울볼때

마다 스트레스 쌓이고 초조해 미치겠습니다

의사샘은 턱수술은 6개월까지 기다려야 라인이

나온다면서 무조건 안심하고 기다리라는데.....

왠지 불안합니다..

저희집이 부자도 아니고.... 평소에 컴플렉스가 너무

심해서 수술받은건데.. 돈도 그렇고 고생한 것도

너무 그렇고..........

많은 댓글 부탁드릴께요... 꼭이요

그리고 수술 전 사진은 코수술 전후 사진방에

하나 올라가 있어요...

사진을 세개는 어떻게 올리는지 잘 몰라서 여기다

같이 올리고 싶었지만 못올렸거던요
Translating

2,451,525
40,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
쁘리띠 걸~ 2005-07-29 (금) 16:10 18년전 신고 주소
보통 안면윤곽은 짧으면 6개월 길면 일년까지 봐야 안되욧...
불안하시겠지만 시간이 약이예욧....기다려보시면 이뻐지실꼬예욧...^^
송혜교 2005-07-29 (금) 16:12 18년전 신고 주소
확실히 결론 내리기는 이른 시기이지만 보통은 전체적으로 붓지 각이지게 붓는건 못본듯 싶네요. 그리고 6개월까지 안기다리셔도 3개월정도면 거진 다 바지고요 6개월째에는 좀 더 빠지긴 하겠지만 약간의 이미지 변화라고 보심 됩니다. 각이 정말 생겼는지 좀더 확실하고 빨리 아시고 싶다면 엑스레이를 찍어보면 알 수 있을겁니다.
짝퉁김정은 2005-07-29 (금) 17:04 18년전 수정 삭제 신고 주소
시간이 더 지나봐야 정확히 알겠지만 제가 보기엔,,,각 으로 보여지는데요.. 송헤교님 말처럼 엑스레이 찍어 보셔요..
오드리헵번 작성자 2005-07-29 (금) 17:23 18년전 신고 주소
ㅜ.ㅜ 그런것 같죠?? 전 처음 수술전 엑스레이 사진도 못봤어요
그거랑 대조해봐야하는거죠???? 병원갈때마다 덜 깎은거 같다고
말해도 의사샘이 말빨이 하도 좋아서 뭐라 뭐라 하면서 설득하고
그래서 거기에 또 혹 하다가도 집에와서 보면 또 속상하고..ㅜ.ㅜ
땅콭 2005-07-29 (금) 18:37 18년전 신고 주소
내친구도 첨엔 대게 걱정마니 하더니 한 3달쯤 지나니깐 서서히 효과 나오던뎅...넘 스트레스 받지말고 일단 기다리라니깐 기다려보심이 나을거같네용...
요새 병원들 a/s잘해주던뎅....계속 속상해하심 님만 손해잖아용....
쏭아 2005-07-29 (금) 18:49 18년전 신고 주소
사진상으로만 볼땐 ,,, 이차각이 남으신거 같아요 ㅜㅜ
24일이라 아직 섣부른 판단은 안돼지만 병원가서 엑스레이 찍어보시고 샘하고 상담받아보세요~ 이차각이 아니엿으면 합니다 화이팅~
쿨하게 2005-07-29 (금) 19:42 18년전 신고 주소
위에 님말처럼 아직 24일이믄 판단하기 너무 빨라요...저도 턱 수술하려고 많이 알아보는 중인데 보통 안면쪽은 시간이 오래걸린다고 들었거든요...
기운내시구요 의사쌤이랑 한번 더 상의 해보세요....
난말이지 2005-07-29 (금) 21:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
제가 보기에도 이차각이신 것 같은데요? 저도 살짝 그렇거든요.....앞턱까지 길게 잘라주는 병원으로 갈 걸...하고 늘 후회하고 있답니다 ㅜㅜ
오드리헵번 작성자 2005-07-29 (금) 22:46 18년전 신고 주소
수술 후 턱뼈 자른걸 보여주던데요... 진짜 조그만 삼각형 뼈더라구요
전 가늘고 길다랄줄 알았는데..... 위로해 주신분들 고마워요
궁금 2005-07-30 (토) 00:20 18년전 신고 주소
그러네여 2차각생긴거 확실하네여 님턱보다는 입을하시지 입이 돌출이신거같은데 턱은정면보다는 옆모습이 효과에여 입을고치는게 낳을꺼같은데여
궁금 2005-07-30 (토) 00:21 18년전 신고 주소
근데 저렇게2차각이생긴게 6개월지난다구 업어지지안아여
병원가서 말하세여 이미생긴각이 절대 들어가진안쵸 잘못 깍은거져 어디서 했는데여?
샤넬 2005-07-30 (토) 00:56 18년전 신고 주소
헐 정말 2차각이 뚜렷이 있네요..
난말이지 님 말씀처럼 길게 짤르지않고 짥게 잘라서 그런 현상이 생기나바요?
일단 붓기 빠지길 기다려 보아용..
독한여편네 2005-07-30 (토) 02:20 18년전 신고 주소
님 어디 병원인지 쪽지좀 부탁합니다..
미선 2005-07-30 (토) 04:48 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 수술한적은 없고 돌아다니면서 수술한사람 사진만 본걸로 평가하건데, 각이 진게 눈에 띕니다. 수술한지 한달도 안됐는데 아직도 붓기 안빠진다고 고민하는거면 몰라도 오히려 얼굴에 붓기도 없는 편인데 각이 진게 시간지난다고 저절로 뭉그러지는것도 아니고. 뼈가 무슨 지방인가.. 빨리 엑스레이부터 찍는게 좋을듯합니다. 수술한 병원만 가지말고 엑스레이만 찍어주는곳도 있다니까 지금 기다리기로 했더라도 먼저 다른곳에 가서 엑스레이부터 찍어두세요. 길게 곡석으로 자르지 않고 삼각형으로 작게 잘라서 그런건것같다는 생각도 드는데.. 이런경우 괜히 리프팅이다 지방주입이다 권하는 의사들 많다는데 빨리 엑스레이부터 찍어서 확실히 알아보는게 우선입니다.
사랑진행중 2005-07-30 (토) 10:22 18년전 신고 주소
제가 보기엔 너무 옆으로 돌려서 사진을 찍어서 뚜렷하게 보이는것도 있는거 같네요.. 정면으로 보면 갸름할꺼 같은데..너무 예민하게만 생각하시는 부분도 있는거 같네요..저도 턱하고 한동안은 그랬거든요... 저만 고민하고 스트레스받고 했는데 결국 자기손해잖아요...힘내시구요...아직 얼마안됐으니깐 조금 지켜보고 그래도 그대로면 그때 엑스레이 찍고 힘들어해도 늦지않아요...
희망고문 2005-07-30 (토) 10:57 18년전 신고 주소
일단 의사쌤이랑 얘기해봤음 기다려봐요. 자기가 한말이 있음 책임지겠죠.
혼자서 속상해한다고 해결될 문제도 아니고. 일단 그병원에서 말한 기간동안 기다려보고 안되믄 따지고 해결해달고 하면되니깐. 홧팅입니다!!
오드리헵번 작성자 2005-07-30 (토) 11:45 18년전 신고 주소
전 부산에서 했어요.... 롯데 후문쪽 보시면 튀김집 많은데 서서 보면 간판이 보여요...
dolcevida 2005-07-30 (토) 13:58 18년전 신고 주소
저도 귀밑각만 좀 쳤어도 옆모습은 사진으로 찍으면 거의 환상적(?)^^:
인데..이정도면..흠..이차각이 확실한거 같은데요.딱보기에도 그런데..
엑스레이야 찍어봐도 증거가 나올듯해여..
...-_-;;;
열공모드 2005-07-30 (토) 16:34 18년전 신고 주소
우선 힘내시구요!! 아직 24일쯤이믄 얼마안됐으니깐 조금만 더 견뎌보세요~~
병원에서도 한번 더 상담받아보시구요~~
지니 2005-07-30 (토) 16:44 18년전 신고 주소
님 코랑 턱이랑같이하셨어요?저도하고싶은데. 무서버서 턱이랑코랑같이할수도있나요.같이하면숨은 ???생각만해도 왠지숨막히는것같아서..하지만진짜하고싶어요....
이뻐야산다 2005-07-30 (토) 19:27 18년전 신고 주소
정말 각이 있네여!!
백프로 다시 해줘야 한다고 생각해여!!
시간이지나두 뼈를 저렇게 깎아놨는데 살로가리지 않는이상 표가 않날까여??
얼굴에 살도 없으신거 가튼데...
어차피 재수술 바로 못하니까 6개월 기다려보시다가
조아지지 않으면 재수술 해달라하세여!!힘내시구여!!!
저두 코삐뚤어진거 재수술 해달라고 할까바여!!
하비비 2005-07-31 (일) 19:47 18년전 신고 주소
잘못깍으신거같아요...ㅡ_ㅡ;;컥..근데 코도하셨나봐요???
날나리^^ 2005-07-31 (일) 21:42 18년전 신고 주소
6개월정도는 무조건 기다려 보세요..걱정하시지 말고요..
걱정하면 자기만 힘들어요 그때 사진찍어도 안늦어요..
이쁜이 2005-08-01 (월) 00:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
soap 2005-08-05 (금) 01:58 18년전 신고 주소
재수술 고려하려야할듯.. 의사님 너무하셨다..
아줌마 2005-08-05 (금) 15:00 18년전 신고 주소
물론 6개월 지나면 호과가 100% 눈에 띄는건 당연한 말이지만,,
님 같은 경우에는 먼저 엑스레이를 찍어서 비교해 달라고 말씀 하시는게 순서 입니다,, 저 같은 경우에는 한 달후에 가서 왼쪽이 각이 생긴듯 하고 덜 깎인거 같다고 말씀 드렸더니. 수술 하구 난후 바로 찍은 엑스레이 사진을 보여 주더라구요,, 근데 정말 신기하게 왼쪽이랑 오른쪽이랑 똑같이 둥글게 잘린게 보이더라구요,,,ㅡ그니까 고민 하시지 말고, 먼저 엑스레이 찍어서 비교해달라고 요청을 하세요~!!!
hi