• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 핀제거 후기

lispard 2021-04-16 (금) 12:46 3년전 10379
병원명
비공개
의사명
비공개
미루다미루다 6년반 지나서 이제 했네요.
수술했던 병원해서 100만원 중후반대 주고 했구요.
전신마취 때문에 너무너므너무 고생한 기억 때문에 미루다가 이제 했어요.

전신마취로 수술했는데
수술 끝나고 직후 숨안쉬어지고 죽을 것 같고 계속 잠들지 말라고 눈뜨라 하시는데 눈감기고 너무 힘들었어요. ㅠㅠ
다행히 10분도 안되어서 괜찮아졌어요.
(참고로 광대 했을 땐 전신마취 깨고 그 술 100병 마신 듯한 느낌이 5시간 이상 가서 진심 죽는 줄 알았어요. 원래 광대는 입원 안하는데 입원까지 했을 정도.)
수술 후 1시간 정도만 회복실에서 누우니까 나아져서 바로 퇴원해서 버스 타고 혼자 집왔습니다.

목소리는 30분 정도 거의  안나왔고 2시간 정도까지는 목 쉰 느낌으로 작게 겨우 나오더라구요.
지금은 헛기침 몇 번 했더니 피가래 살짝 나오구 목소리 잘 나와요. 근데 목이 엄청 따갑고 심한 목감기를 걸린 듯한 느낌.. 쓴맛도 계속 느껴지고 너무 답답해요ㅠㅠ

붓기는 생각보다는 적어요.
1일차 기준 평소보다 약간 빵빵해진 느낌? 남들한테는 말 안하면 잘 몰라요. 붓기가 발치 한 느낌? 정도로 살짝 부었어요.

내일부터 더 붓는다고 하니까 걱정인데 또 붓기는 금방 빠진다고 하더라구요.

얼굴 지흡, 아큐 많이 해본 저로선 이정도는 약한 정도네요. 일주일이면 많이 빠질 듯!?

입은 편하게 다 벌어지구요. 음식은 바로 밥 먹을 수 있고 다만 딱딱하고 짜고 매운 건 2주 후에 먹으려구요. 입안에 실밥이 있어서 밥먹기 좀 불편하긴 합니다.

너무 시간이 지나서 해서 걱정했는데 핀은 다 제거되었다고 했구요
윤곽했을 때랑은 비교도 안되게 훨 낫습니다.
오늘부터 3일차까지 무통 링겔 맞고 있어야 해서 그 링겔이 좀 불편하긴 합니다..ㅋㅋ 통증은 살짝 뻐근하고 약간 아픈 정도? 참을 만해요.

윤곽하고 너무 후회해서 힘들었는데 핀 제거하니까 좀 개운하네요. 핀제거 고민되시는 분들은 너무 겁먹지 마시고 미루지 마시고 바로 하셨으면 좋겠어요!!
Translating

댓글 18건
아에이오우야 2021-04-16 (금) 16:05 3년전 신고 주소
윤곽하고 살처짐 느껴지셧나요
박진형 2021-04-16 (금) 20:34 3년전 신고 주소
으아 너무 무서워용 핀제거 ...
또 전신마취라니 ..
렛츠고고 2021-04-16 (금) 20:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시로리 2021-04-16 (금) 23:23 3년전 신고 주소
후기 감사해요!! 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠ
춥네요 2021-04-17 (토) 14:32 3년전 신고 주소
후기 감사합니다.전신마취다보니 그런 힘듦이 있네요ㅠㅠ
bada7777 2021-04-19 (월) 12:10 3년전 신고 주소
저도 핀제거 수술 예약했는데 전 수면마취로 하기로 했어요. 생각보다 아픈가보네요 무통주사를 3일차까지 맞는다니 ㅠ

솜사탕냠냠 2021-07-02 (금) 22:22 2년전 신고 주소
[@bada7777] 수면마취로 가능한가요? 정보좀 부탁드립니다 ㅠ 전신마취 넘 부담이고 무서워요
라라홍 2021-04-20 (화) 18:41 3년전 신고 주소
고생했네요
똘매 2021-05-01 (토) 17:45 2년전 신고 주소
윤곽수술은  잘 안 되신 건가요  후회 하신다고 해서여
ㄱㄹㄴ 2021-05-04 (화) 00:33 2년전 신고 주소
고생하셧네요ㅜㅜㅜㅜ 윤곽 후회는 왜 하신걸까요?
쥬쥬리 2021-05-14 (금) 23:37 2년전 신고 주소
저도 턱에 제거해야하는데..
냐냐단 2021-08-22 (일) 21:53 2년전 신고 주소
핀제거도 전신마취군요...ㅠㅠ후기감사합니다
lilija 2021-08-31 (화) 09:56 2년전 신고 주소
정말 고생많으셨습니다! 핀까지 제거하시고 너무 부럽네요 ㅠ저는 아직  윤곽수술 한 사람은 아니지만 댓글분들께 혹시 도움이 될까해서 상담때 의사선생님들께 들은 내용 공유드립니다!

* 앞턱핀 : 수면마취도 가능, (의사가 컨트롤 가능하고 몸부림이심하지 않다면), 최소 3개월 이후 제거가능
* 광대핀 : 전신마취 (부위 특성상 위험해서 수면마취 어려움, 거의 안된다고 하신거같음) 최소 6개월 이후 제거 가능

-> 제거가능 기간은 개개인의 회복과정과 수술경과에따라 다를 수 있음, 그러나 공통적으로 시간이 너무 오래될수록 제거가 까다로워질 가능성이 크다고 합니다.
팔랑팔랑S2 2021-09-18 (토) 17:27 2년전 신고 주소
유익한 글 감사합니다.. 저도 핀 제거 앞두고 있는데 혹시 붓기 어느정도까지 가셨나요?ㅠㅠㅠㅠ
가갸 2021-11-25 (목) 12:58 2년전 신고 주소
처짐 있으신가요 ㅠㅠ
재니스 2021-12-06 (월) 22:08 2년전 신고 주소
어디서 하신건가여????
아름다운존재 2023-03-24 (금) 22:55 1년전 신고 주소
저도 광대 했는데 핀 제거 꼭 해야 하나요? 핀 제거 장점이 뭔가요?
fmgl 2024-01-08 (월) 22:24 3개월전 신고 주소
저도 곧 해야되는데 걱정이네요... 핀 제거이후 처짐은 없으신가요?
hi