• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 + 광대 축소 4년차 후기

19곰테드 2021-01-21 (목) 21:58 3년전 2298
저는 심한 사각턱에 옆얼굴도 넓은편이라 얼굴이 되게 컸었습니다

그래도 저는 그냥저냥 지냈는데 어머니의 강력한 권유로 윤곽+광대축소 수술을 했습니다

그때 당시 제가 수술에 그렇게 큰 관심도 없었고 오래전 일이라 비용은 자세히 기억나지 않고 서울의 유명 성형외과에서 수술했습니다

수술 후 한달정도 지나서 붓기가 빠지자 턱의 각진 부분은 정말 흔적도 없이 사라지고 광대도 들어가서 너무너무 이뻐졌어요

근데 광대는 정말 유지하고 관리가 중요한거 같아요

수술 후에는 광대나 턱에 무리가면 안되니까 딱딱하거나 질긴거 먹지 말라는데 저는 그런거 신경안쓰고 맘껏 먹었더니 광대가 다시 제자리로 돌아왔네요;;

후기 찾아보니 다시 돌아오는 경우 많아 재수술 받는 경우도 많다고 하던데, 광대 축소 생각하시는 분들은 이런 사례도 있다는거ㅠ잘 아시고 수술 선택하셨으면 좋겠어요~
Translating

댓글 3건
예뻐지젠 2021-01-26 (화) 22:16 3년전 신고 주소
저도.. 뭔가 자꾸 돌아오는 느낌이에요 ㅠㅠ
알므 2021-02-19 (금) 05:49 3년전 신고 주소
다시 돌아오기도 하는군요,,병원명 알려주실 수 있나요
772sun2 2021-02-20 (토) 08:20 3년전 신고 주소
어머 광대가 돌아오기도 하는군요. 원글님은 신경손상 같은건 없으셨나요? 병원  정보 좀 주세요.
hi