• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 17개월 턱2종 5개월차입니다.

마담보봐르 2020-11-16 (월) 22:09 3년전 2649
오랜만에 성예사에 왔더니 뭔가 더 세련되어졌네요^^
안오는 사이에 대대적인 업그레이드가 있었나봐요. 속도도 빨라지고요.

너무나 컴플렉스였던 광대를 작년에 하고 만족하며 살았는데 몇달 지나니 턱이 부각되더라고요.

고민하다 걍 질러버렸는데 너무 잘 한 선택이라 생각합니다.

수술 전은 피카소 그림같았는데 수술 후는 르느와르 그림같다는 칭찬 받았어요^^
예전에는 미인이라는 말은 거의 못들어보고 늘씬하다는 말만 들어봤는데 수술후에는 만나는 사람이 열명이면 아홉명이상한테 외모칭찬을 들어요.

아이 눈밑지 상담때매 성형외과 다녔는데 의사쌤마다 출산을 많이 일찍했냐 묻더라고요.
오히려 출산이 늦은 편이고 수술전에는 한번도 못들어본 말이라 진짜 감동이었어요.

윤곽을 해서 살이 좀이라도 쳐졌을텐데도 수술후에는 사십대로 보는 사람이 거의 없어서 저는 너무 만족해요.

아.. 저는 사십대 극후반이에요.
제 나이에 비해 잘 올라붙고 있고 수술 전혀 안한 친구들보다 오히려 제가 덜쳐졌네요^^
Translating

댓글 32건
구오현현 2020-11-17 (화) 02:00 3년전 신고 주소
어디서했어요??ㅠㅠㅠ 저는 광대 재수할꺼거든오ㅠㅠㅠㅠ 병원추첨좀요ㅠㅠ

마담보봐르 작성자 2020-11-17 (화) 13:15 3년전 신고 주소
[@구오현현] 저 신논현역에 있는 에프오에서 받았어요.
재수술은 효과미비로 받으시는건가요?
잘되셨음 좋겠어요.
네이버카페 여생남정(예전 병네커)에서 찐후기 보고 선택한건데 잘한것 같아요.
팬더마카롱 2020-11-17 (화) 12:22 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요! ~ 잘되셨어요!

마담보봐르 작성자 2020-11-17 (화) 13:16 3년전 신고 주소
[@팬더마카롱] 신논현역 에프오 에서 받았어요.
네이버카페 여생남정에서 찐후기 보고 간건데 만족합니다.
안ahn 2020-11-17 (화) 12:49 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!!

마담보봐르 작성자 2020-11-17 (화) 13:17 3년전 신고 주소
[@안ahn] 신논현역에 있는 에프오 성형외과요.
카페써치 많이 하고 고민끝에  선택한건데 결과가 좋아서 만족합니다.
춥네요 2020-11-18 (수) 13:55 3년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽게 잘되신거같아요!

마담보봐르 작성자 2020-11-18 (수) 19:07 3년전 신고 주소
[@춥네요] 감사해요^^
근데 사람 욕심이 하고나서 결과가 좋으니 좀더 드라마틱한 라인으로 할껄 하는 후회가 남네요
오마이갓김치 2020-11-18 (수) 16:03 3년전 신고 주소
와 절골한턱뼈도 보관해서보여주시다니ㄷㄷㄷ 저걸다하셨다니대단하세요  안아프셨어요?ㄷㄷ

마담보봐르 작성자 2020-11-18 (수) 19:08 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 광대때는 전혀 안아팠는데 턱은 아프더라고요.
어떤분 후기처럼 트럭이 턱을 밟고 지나간? 그런 아픔이었어요 ㅠㅠ
근데 무통주사 멎으면 좀 나아지긴 하더라고요.

오마이갓김치 2020-11-18 (수) 20:33 3년전 신고 주소
[@마담보봐르] 밟고지나갈정도면 정말아픈거네요...하...저는 무서워서 계속미루고있거든요...윤곽은아니지만..
자른뼈를직접보여주는거는처음보는데 무섭네요 정말대단하세요..

마담보봐르 작성자 2020-11-18 (수) 20:54 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 그러게요. 저 다시 하라면 못할거 같아요 ㅠㅠ
똥빚는장인 2020-11-22 (일) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마담보봐르 작성자 2020-11-23 (월) 12:49 3년전 신고 주소
[@똥빚는장인] 감각은 구십프로 정도 돌아왔어요.
제가 작년에 광대를 하고 올해 턱을 했는데 작년에는 입원을 안해서인지 많이 힘들엏거든요. 마취때문에요.
올해는 입원을 했어사 그런지 회복도 빠르고 작년보다 훨씬 회복이 빠르네요.
광대는 구렛나루절개로 했어요.
제가 한 병원은 두피절개는 한쪽만 고정이고 한쪽은 비고정이라 해서요.
꼭 입원하시고 (턱은 거의 입원하지만요) 며칠 더 입원 가능하다면 그렇게 하시는거 추천이요.

똥빚는장인 2020-11-23 (월) 13:42 3년전 신고 주소
[@마담보봐르] 저도 하신병원 상담을 다녀왔거든요 구렛나루 절개가 더 비싼건 고사하고 흉이 진다 그래서..ㅠ

마담보봐르 작성자 2020-11-23 (월) 14:00 3년전 신고 주소
[@똥빚는장인] 어머. 정말여?
저 흉 하나도 없어요.
광대수술하고 한달만에 단골 미용실 가게 되서 알아볼까 조마조마했는데(저 지흡 흉이 오년이 되도 안 없어지는거 보니 흉 잘 생기는 살성인듯요) 하나도 없이 아물어서 전혀 몰라보더라고요.
원장님이 손끝 많이 야무진 편? 이신거 같아요^^
작년에 수술 반년만에 치과 갔을때도 광디 수술했다하니 치과원장님이 첨에는 경악하더니^^(동네 치과라 광대 수술한 여자 첨 본듯 했어요 ㅋㅋ) 입안 절개를 어디에 한거냐고 자기가 막 찾더라고요.
티 안나게 곱게 잘 아물었다 하셨던 기억이 나는데....
어떤 실장님이 구랫나루 흉이 진대요?
저 하나도 없어요.
사진 지금 또 찍어봤는데 보여드릴 방법이 없네요.

똥빚는장인 2020-11-23 (월) 17:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마담보봐르 작성자 2020-11-23 (월) 17:34 3년전 신고 주소
[@똥빚는장인] 아아... 글쿤요.
그게 사람 살성마다 다른거 같아요.
저랑 성형카페에서 만나 연락 주고 받는분들  한분만 제 소개로 같은 병원에서 받으셨고 다른분들은 각자 다른 병원에서 받으셨는데 구렛나루 흉 남아있는 분은 없거든요

마담보봐르 작성자 2020-11-23 (월) 17:35 3년전 신고 주소
[@똥빚는장인] 두피절개가 오히려 탈모가 되기도 하고 흉 남는다고 알고있는데 다 케바케인가봐요.
저는 제 아이도 구렛나루 절개로 해 줄 생각이에요.
siae 2020-11-22 (일) 23:37 3년전 신고 주소
헐 넘잘되셨네요!!!!
저 담주에 사각턱 수술하는데..
혹시 큰붓기 얼마나 가셨어요?
저 화욜에 수술하고 그 담주 월요일에 출근해야거든요ㅠ
마스크 믿고 가도 될까요

마담보봐르 작성자 2020-11-23 (월) 12:52 3년전 신고 주소
[@siae] 큰붓기는 일주일정도 갔는데(저는 붓기는 빨리 빠지는 편인데 멍이 오래 가는 체질이에요) 먹는거때문에 힘드실거 같은데요 ㅠㅠ

그리고 제 경우에는 부작용이라고까지 할 수는 없는데 턱을 하고 입안 골짜기가? 깊어져서 음식이 좀 잘 끼어요 ㅠ
아랫잇몸과 입술안쪽 벽 사이? 그 부분이 깊어져서 음식이 잘 끼어 중간중간 물도 많이 마셔줘야 하고 가글 필수가 됬네요.
그래도 저는 이뻐졌으니 그걸로 충분히 만족해요.
광댄 2020-11-24 (화) 07:26 3년전 신고 주소
부드러워 지셨어요

마담보봐르 작성자 2020-11-25 (수) 20:00 3년전 신고 주소
[@광댄] 감사합니다^^
수정임임 2020-11-27 (금) 02:04 3년전 신고 주소
후기중에 베스트로 잘된거 같아요ㅠ저도 제발

마담보봐르 작성자 2020-11-28 (토) 12:39 3년전 신고 주소
[@수정임임] 감사해요
수술 앞두고 계신가봐요.
잘되시길를 바래요~~
망고피치 2020-11-30 (월) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

마담보봐르 작성자 2020-12-02 (수) 12:26 3년전 신고 주소
[@망고피치] 죄송해요.
제가 계속 그 글을 찾고 있는데 어찌된 일인지 안보이네요 ㅠㅠ
예쁘다예뻐 2020-12-04 (금) 23:00 3년전 신고 주소
에프오 개인적으로 추천이신가요? 마지막 뼈사진만보구 비유성형외과에서 한줄알았어요 거기서 수술하신분들이 꼭 저봉투에 뼈를 담은 사진을 올리시길래 히히

마담보봐르 작성자 2020-12-08 (화) 10:17 3년전 신고 주소
[@예쁘다예뻐] 네네 저 아이도 이번 겨울에 해주려고 상담 예정이에요.
뼈를 보여주는곳이 많지는 않나보네요
라튤립 2020-12-08 (화) 00:20 3년전 신고 주소
얼굴형 완전 예뻐지셨어요.  얼굴형만 봐도 뭔가 확 어려지신 것 같은 느낌!^^ 정보 부탁 드릴게요~

마담보봐르 작성자 2020-12-08 (화) 10:17 3년전 신고 주소
[@라튤립] 감사해요.
정보는 쪽지로 드릴께요~~
츸키놐키추 2022-01-17 (월) 08:38 2년전 신고 주소
다 사바사 케바케인거같습니가 축하드립니다 건승하십시오
hi