• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱수술, 턱끝수술 한달차 후기 ( 수술전,2주,한달 사진 첨부)

온리뉴우 2020-11-10 (화) 18:18 3년전 6642

수술 전 모습이에요.

<수술 전 모습이에요.>

이건 2주차때 모습!

<이건 2주차때 모습!>

그리고 이건 한달후 모습이에요!!

<그리고 이건 한달후 모습이에요!!>

사각턱수술, 턱끝수술 (+이중턱 지방흡입, 심부볼제거)
한달차 후기 남겨봅니다. 지금 붓기가 어느정도인지
물어보시는 분들이 많아서 지금 상태랑 2주차때 찍어둔 사진 있어서
같이 첨부해서 올려봅니다!

수술 당일 금식 때문에 목도 마르고 배도 고팠어서 그게 젤 힘들었고
수술 끝나고 나서는 숨쉬기 힘들었던거랑 목이 너무 아팠어요
하루 입원했는데 당직 간호언니가 수시로 와서 체크해주고 진통제랑 항생제
맞으니까 좀 많이 괜찮아져서 좀 자긴했지만 거의 못잤어요 ㅠㅠ 피주머니 뺄 때
아플까봐 걱정했는데 아프지는 않았고 느낌만 좀 이상했어요
그리고 붓기 레이저 받고 병원에서 호박죽을 줘서 먹고 주의사항 한번 더 듣고
퇴원했네요 집에와서 일주일 되기 전까지 호박죽, 야채죽 위주로 거의 먹었고
산책도 최대한 많이 하려고 했는데 사실 귀찮아서 잘 못했어요 ㅠㅠ

붓기는 수술 당일 기준으로 2,3일 정도 되면 붓기가 엄청 많았다가
5~6일 정도 되면 붓기가 빠지는게 좀 보이는 정도인거 같아요
일주일 정도부터는 빵도 먹고 부드러운 음식 위주로 먹었고
앞턱 붓기가 뭔가 확확 빠지는 느낌이 들더라구요
병원 매일가서 사후관리를 받아서 그런가 빠지는 느낌이 확확 느껴졌어요

지금은 한달됐는데 엄청 큰 붓기들은 거의 다 빠지고 중간 붓기? 잔붓기들만 남은거 같아요
입은 두손가락 들어갈 정도로 벌어지고 있어요
턱끝이 붓기가 가장 늦게 빠진다고 그래서 여유롭게 시간을 가지고 기다려봐야겠지만
얼른 6개월 1년이 지나서 갸름하고 짧아진 얼굴형을 마주보고싶네요!

다음에는 붓기 더 빼고 남겨볼게요!
Translating

101,490
288,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
갈증낭 2020-11-10 (화) 18:23 3년전 신고 주소
후기 잘 읽었어영 ㅠㅠ 고생많으셨넹..
근데 한달차인데도 확실히 짧아진거 같구 동안처럼 되셨어영!!

온리뉴우 작성자 2020-11-11 (수) 18:59 3년전 신고 주소
[@갈증낭] 감사합니당!! ㅎㅎ
그라피 2020-11-10 (화) 18:29 3년전 신고 주소
턱이 짧아지는게 확실히 동안처럼 보이네용 ㅎㅎ 축하드려용!

온리뉴우 작성자 2020-11-11 (수) 18:59 3년전 신고 주소
[@그라피]  제 지인들도 그런소리 하더라구영!! ㅎㅎ 감사드려용!!
비비비비비77 2020-11-10 (화) 22:31 3년전 신고 주소
완전잘되셧어요ㅎ

[@비비비비비77] 감사합니당!! ㅎㅎ
츙츙2 2020-11-11 (수) 21:06 3년전 신고 주소
확실히 잘되신거같아요 축하드려요 !

온리뉴우 작성자 2020-11-12 (목) 10:14 3년전 신고 주소
[@츙츙2] 감사합니다!! ㅎㅎ
치주김밥 2020-11-12 (목) 18:48 3년전 신고 주소
수술후가 더 이쁘세요!! ㅎㅎ
축하드려여~

온리뉴우 작성자 2020-11-20 (금) 15:44 3년전 신고 주소
[@치주김밥] 감사해영!! ㅎㅎ
도사니 2020-11-13 (금) 11:58 3년전 신고 주소
확실히 짧아진 느낌이 있네요

온리뉴우 작성자 2020-11-20 (금) 15:44 3년전 신고 주소
[@도사니] 그쵸?! ㅎㅎ
호복당당 2020-11-13 (금) 15:24 3년전 신고 주소
턱이 짧아진거 같은 느낌나네요! ^^

[@호복당당] 감사합니당 ㅎㅎ
말자는마리드 2020-11-15 (일) 05:00 3년전 신고 주소
예뿌셔용
어느병원인지 알수 있을까요

* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-11-15 (일) 13:47 3년전 신고 주소
붓기 좀 있는거같은데 잘되셨어요!

[@춥네요] 감사합니당!! ㅎㅎ
안ahn 2020-11-15 (일) 23:15 3년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ

온리뉴우 작성자 2020-11-20 (금) 15:45 3년전 신고 주소
[@안ahn] 붓기 더 열심히 빼야죵 ㅠㅠ
팬더마카롱 2020-11-17 (화) 12:24 3년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠ!! 정보좀 부탁드려요! ~

온리뉴우 작성자 2020-11-20 (금) 15:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롤 2020-11-20 (금) 01:08 3년전 신고 주소
잘 되신거같아요 축하드려요

[@또롤] 정말 감사드립니당!! ㅠㅠ
켜쿄캬 2020-11-20 (금) 06:01 3년전 신고 주소
자연스럽게 너무 잘되신것같아요ㅜㅜ

[@켜쿄캬] 감사합니당 ㅠㅠ
그림자옹 2020-11-20 (금) 06:36 3년전 신고 주소
붓기가 진짜 눈에띄게 빠지네요 마지막 사진 얼굴형 너무 이뻐용

[@그림자옹] 좋게 봐주셔서 넘 감사드려영 ㅠ
ㄹㄹㄹㄹㅣ 2020-11-20 (금) 21:47 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~

온리뉴우 작성자 2020-11-23 (월) 18:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디임다 2020-11-26 (목) 00:34 3년전 신고 주소
병원정보 궁금합니당 !!

온리뉴우 작성자 2020-11-30 (월) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sueh2 2020-11-28 (토) 01:57 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~!

온리뉴우 작성자 2020-11-30 (월) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쇼리리잉 2020-12-01 (화) 22:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

온리뉴우 작성자 2020-12-07 (월) 16:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형성공ㄱ 2020-12-04 (금) 00:39 3년전 신고 주소
병원명과 원장님 성함 공유 되실까요?

온리뉴우 작성자 2020-12-07 (월) 16:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비빅비 2020-12-04 (금) 05:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
랄랄라랏 2020-12-06 (일) 15:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

온리뉴우 작성자 2020-12-07 (월) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김토마스 2020-12-09 (수) 12:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

온리뉴우 작성자 2020-12-11 (금) 10:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
songdarc 2020-12-10 (목) 00:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

온리뉴우 작성자 2020-12-11 (금) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shark2020 2020-12-11 (금) 20:40 3년전 신고 주소
잘되셨어요 정보부탁드려요

온리뉴우 작성자 2020-12-16 (수) 11:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽하고싶어용 2020-12-12 (토) 03:08 3년전 신고 주소
턱감각은 처음부터 괜찮으셨나요?? 이물감이나 다른 불편한 사항은 없으세요??

온리뉴우 작성자 2020-12-16 (수) 11:24 3년전 신고 주소
[@윤곽하고싶어용] 네 딱히 문제는 없어요!! ㅎ
예땅 2021-01-02 (토) 01:31 3년전 신고 주소
완전 잘되셨네요!!저도 정보 부탁드려요!!

온리뉴우 작성자 2021-01-04 (월) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융찡구 2021-02-08 (월) 19:02 3년전 신고 주소
얼굴라인 너무 예쁘게 된신거깉아요ㅠㅠ
괜찮으시다면 정보 부탁드려요~

온리뉴우 작성자 2021-02-09 (화) 12:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댱댱댱 2021-02-13 (토) 20:17 3년전 신고 주소
너무 잘되신거같아요
큰붓기는 2주정도면 빠지나요?
저도 병원정보랑 가격 부탁드려요!
윤곽할 2021-12-01 (수) 15:30 2년전 신고 주소
제가 원하는 딱 얼굴형이에요
병원 원장님 금액 알 수 있을까요?
고고구 2023-04-22 (토) 19:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi