• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 & 지방이식 & 뒷트임..등 얼굴 갈아엎은 후기(사진 多)

한솔1104 2020-08-05 (수) 10:26 3년전 4244

- 수술 전 !

<- 수술 전 !>

- 이건 1개월차에요

<- 이건 1개월차에요>

- 2개월차

<- 2개월차 >

- 3개월차

<- 3개월차 >

- 1년 넘은 가장 최근이에요 !

<- 1년 넘은 가장 최근이에요 ! >

안녕하세요~
작년부터 계속 발품팔고 정보 찾아보다가 고민끝에 수술 받았네용\
생애 첫 수술이라 신중하게 하고 싶어서 진짜 열심히 뒤져본거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
일단 유명하다는 병원은 다 돌았는데 제 선택기준은 무엇보다 안전성, 사후관리 요런 것들 위주로 봤고 
상담 때 원장님의 자신감 있는 모습을 보고 바로 결심했던 것 같아요 !!

항상 사진찍을때마다 얼굴형때문에 너무 스트레스 받고 컴플렉스가 심했어요 ㅠ
처음에는 그냥 살까하다가 한번 사는 인생 제 맘에 들게 예쁘게 살고 싶어서 결심하게 됐네요
저랑 같은 고민이셨던 분들은 아시겠지만 셀카는 제맘대로 할 수 있어도
남이 찍어준 사진은 더 부각되보이고 더 엉망같아보이는 느낌ㅠㅠㅋㅋ

광대+돌려깎기+지방이식+입술필러+눈 뒷트임+턱밑 아큐까지해서 벌써 1년이 넘었네요 ㅎ 시간 진짜 빠른것 같아요
지금은 불편한거 하나없이 잘 지내고 있어요!
첨엔 입도 제대로 못벌리고 죽먹는것도 힘들었지만 이젠 먹고싶은 것도 잘먹고 술도 마시고 
사진도 열씨미 찍어주고 있네여 ㅋㅋ 감각도 다 돌아왔어요
지금 생각하면 좀 웃긴데ㅠ  솔직히 수술 들어가기 직전에는 혹시 잘못되지 않을까해서 눈물 찔끔 날뻔했어요 .....(쫄보)
아무래도 여러가지 한꺼번에 해서 더 그랬던것 같아요.
수술 들어가기 전에 원장님이 잘될거라구 , 잠자고 일어나면 끝날거라구 안심시켜주셔서 그나마 괜찮았던것 같아욥

수술 끝나고는 목이 엄청 건조해서 아픈 느낌이였고, 기침 나오고
눈도 불편하고 하여튼 비몽사몽해서 정신이 없었네요..
간호사?언니가 무통주사 놔주시고 케어해주셔서 그나마 살것 같았어요
당일은 병원에 입원해서 계속 컨디션 체크하고, 수시로 봐주셔서 편하게 있다 다음날 퇴원했어요. 

신기한건 제가 생각했던 것 보다는 붓기가 심하지는 않았어요!
그래도 틈틈히 산책하고 호박즙 2개씩 먹어줬어요.
특히 실밥푸니까 붓기가 훅훅 빠지는게 보이더라구요 ㅎ
실밥 푸는 날만 계속 기다렷던것 같아요 ㅋㅋ 그땐 어찌나 시간이 안가던지..
실밥 풀고나서는 그동안 먹고싶었던 것들 배달시켜서 소소한 행복을 즐겼어요 .... 그게 기억에 남네용 ㅎ

워낙 겁도 많고 걱정인형이라 하기 전 부터 실장님한테 이것저것 여쭤보고 귀찮게 해드렸는데
처음부터 끝까지 친절하게 봐주셔서 감사드려요 (__)(__)
진짜 하고 나니까 왜 이제야 했을까 싶네용....ㅎ
요즘은 거울보고 셀카 찍는 맛에 사는데 볼때마다 행복해요 ㅠ ㅠ ㅠ
얼굴형 때문에 못했던 머리도 도전하고 모자도 쓰구 다니고 ㅋㅌㅋ 하고 싶은거 다하고 있어요.
이래서 다들 예뻐지려고 하나봐요,, 하는김에 여러군데 같이 하는게 더 나은것 같아요. 뭔가 얼굴 조화가 더 잘 맞는 느낌? ㅎㅎ
저렴하다고 무조건 가지마시구 신중하게 잘 선택하시길 바래여 하나뿐인 얼굴이잖아요 ㅜㅜ
우리 같이 더 예뻐져요!!  긴 글 읽어주셔서 감사합니당

+++ 병원연동후기에도 작성했는데 많은 분들 도움되시라고 여기에도 올려용!
Translating

1,950,646
150,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
백꾸야 2020-08-05 (수) 15:43 3년전 신고 주소
수술 잘되셨네요~! 이뻐요

한솔1104 작성자 2020-08-06 (목) 11:07 3년전 신고 주소
[@백꾸야] 감사합니당 ㅎㅎㅎ
코하고싶음222 2020-08-06 (목) 01:47 3년전 신고 주소
원래도 눈크고 예쁘셨는데 하고 나니까 확실히라인정리가 돼서 더 예뻐졌어요 ~
혹시 병원 정보랑 선생님 , 가격 공유부탁드려도될까요?

한솔1104 작성자 2020-08-06 (목) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌루뿡뿌 2020-08-06 (목) 11:07 3년전 신고 주소
윤곽 진짜 만족도 높은 수술이죠ㅎㅎ 너무 잘돼셨어용!!

한솔1104 작성자 2020-08-06 (목) 11:08 3년전 신고 주소
[@뿌루뿡뿌] 감사해요 ㅎ 다시 태어난 기분이에여
가지조리돌림 2020-08-06 (목) 14:49 3년전 신고 주소
이쁘세요~ 저도 정보좀 주세요 ㅎ

한솔1104 작성자 2020-08-06 (목) 15:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비글배글 2020-08-06 (목) 18:54 3년전 신고 주소
수술 넘넘 잘되신거같아요! 혹시 윤곽수술 많이ㅣ 아프나요..?ㅜㅠ 정보좀 주세요!

한솔1104 작성자 2020-08-07 (금) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버터마커 2020-08-07 (금) 12:36 3년전 신고 주소
잘되셨어요! 저도 정보좀 주세요~

한솔1104 작성자 2020-08-07 (금) 12:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바람ㅁ 2020-08-07 (금) 16:17 3년전 신고 주소
정보점 부탁드려요!

한솔1104 작성자 2020-08-10 (월) 12:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리얼후기성예사짱 2020-08-07 (금) 16:42 3년전 신고 주소
후기 너무 잘봣어요!^^

한솔1104 작성자 2020-08-10 (월) 12:02 3년전 신고 주소
[@리얼후기성예사짱] 감사합니닷!
영앤스위티 2020-08-07 (금) 16:50 3년전 신고 주소
우왕 아이돌 같아요! 정보 부탁드려요~

한솔1104 작성자 2020-08-10 (월) 12:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
youjin728 2020-08-08 (토) 22:19 3년전 신고 주소
정보 부탁드립니다!

한솔1104 작성자 2020-08-10 (월) 12:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
danii 2020-08-11 (화) 14:32 3년전 신고 주소
와ㅏ 진짜 미쳤다ㅜㅜ 넘 예뻐요ㅠ 저도 병원 정보랑 가격 공유 가능할까용?ㅠ
한솔1104 작성자 2020-08-12 (수) 12:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송송ㅈ송 2020-08-12 (수) 20:34 3년전 신고 주소
모두 많은 고민과 결심뒤에 하는 수술인데 너무 잘되셨는걸요~^^

한솔1104 작성자 2020-08-13 (목) 18:08 3년전 신고 주소
[@송송송ㅈ송] 감사합니당 ㅠㅠ 잘되서 너무 다행이에요
이너나 2020-08-17 (월) 22:27 3년전 신고 주소
넘 잘 됐네요!

한솔1104 작성자 2020-08-18 (화) 10:22 3년전 신고 주소
[@이너나] 감사합니다 ㅎㅎ
거아룸 2020-08-18 (화) 13:27 3년전 신고 주소
너무 이뻐요 윤곽 정보좀 주세요!

한솔1104 작성자 2020-08-18 (화) 16:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아임프린세스 2020-08-18 (화) 18:32 3년전 신고 주소
본판도 예뿌시네여

한솔1104 작성자 2020-08-24 (월) 12:33 3년전 신고 주소
[@아임프린세스] 감사합니다><
듀두두 2020-08-19 (수) 15:38 3년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

한솔1104 작성자 2020-08-24 (월) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 18:10 3년전 신고 주소
이뻐요!  혹시지금은부작용없으신가요!?

한솔1104 작성자 2020-08-24 (월) 12:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흥앵애기 2020-08-22 (토) 02:27 3년전 신고 주소
저도 정보좀 주실 수 있을까용??ㅠㅠㅠ
너무 잘되셧어요 !!

한솔1104 작성자 2020-08-24 (월) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비뚜바코코 2020-08-24 (월) 17:10 3년전 신고 주소
잘되셔썽요 ㅋ

한솔1104 작성자 2020-08-27 (목) 12:22 3년전 신고 주소
[@뚜비뚜바코코] 감사함니당
쥬마미 2020-08-24 (월) 17:29 3년전 신고 주소
너무예쁘세요정보좀주실수있으실까요?

한솔1104 작성자 2020-08-25 (화) 14:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은띠버거 2020-08-29 (토) 12:22 3년전 신고 주소
정보쫌 부탁해요⭐️

한솔1104 작성자 2020-09-02 (수) 12:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세젤코뚱이 2020-08-30 (일) 11:02 3년전 신고 주소
입술 정보 알수있을까요???혹시 코는안하신거죠 넘예뿌신디 ㅜㅡㅜ

한솔1104 작성자 2020-09-02 (수) 12:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠이리리 2020-09-11 (금) 12:24 3년전 신고 주소
와 저도 이렇게 잘됐으면 좋겠어요

한솔1104 작성자 2020-09-21 (월) 12:10 3년전 신고 주소
[@띠이리리] ㅎㅎ 잘되실거에요!
최은진 2020-09-24 (목) 17:29 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드러요^^

한솔1104 작성자 2020-09-29 (화) 10:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시로 2020-12-02 (수) 07:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdasdasd 2020-12-30 (수) 15:18 3년전 신고 주소
중국 배우같이 예뻐요.. 정보 부탁드립니다
wuwia 2021-02-12 (금) 23:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cejandghw 2021-02-14 (일) 14:16 3년전 신고 주소
가격이랑 병원정보 의사 부탁드려요 될까요 ㅜ
Yeon0 2022-09-14 (수) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백숙냠 2023-12-11 (월) 10:46 4개월전 신고 주소
윤곽 어디서 하셨어용?
hi