• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종+지방이식+지방흡입 3주! (붓기 주의)

젤리젤링 2020-07-24 (금) 16:13 3년전 6963
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

윤곽 3종하면서 심부볼이랑 이중턱 지방 흡입 했고 이마 지방 이식도 같이 했어요
큰 수술이라서 많이 떨렸지만 지금까지 저를 힘들게 한 콤플렉스를 없앤다는 생각에 무서움보단 기대감이 더 컸던 것 같아요
선생님도 제가 원하는 부분을 듣고 제 의견 반영을 잘해주셔서 수술이 더 잘 된 것 같아요!

지금은 수술한지 3주 정도 지났고 이제는 화장도 하고 다녀요!
아직도 볼쪽에는 붓기가 남아있어서 사탕 물고있는 것처럼 보여요ㅠㅠ
(하지만 예전에는 좀 날카로운 이미지 였다면 조금은 부드러워진 것 같아요)
그래도 요새 마스크를 쓰고다니니까 자세히 보지않는 이상 잘 모르더라구요
그래서 선생님 말씀대로 산책 엄청 자주 해주고 있어요ㅜ
아직 한달도 안 됐으니까 더 기다리면 붓기 빠지겠죠ㅜㅜ
입 벌어지는것도 아직도 잘 안 벌어져서 검색해봤는데
저같이 늦게 벌어지는 사람들이 많더라고요
그래서 무리하지 않는 선에서 입 벌리기 운동도 하고 있어요
빨리 입 벌어져서 입에 음식 왕창 넣어서 먹고 싶어요

수술하고나서 초반에는 붓기가 진짜 지금보다 엄청 심했어요ㅜㅜ
하루는 일어났는데 눈이 너무 부어서 눈도 안 떠지고 얼굴도 뜨겁고해서
하루종일 집에서 얼음찜질만 했을 정도로요ㅜㅜ
3일차까진 유동식 먹어야 한다고 해서 두유 계속 먹어줬고
약도 먹어줘서 많이 붓기는 햇어도 아픈건없었어요
그리고 아침저녁으로 가글도 꼭 해줬어요

한 일주일? 정도부터는 일반식 먹기 시작했어요 양치도 아기 칫솔로 하구요!
그동안 못 먹었던거 막 먹기 시작해서 좀 많이 자주 먹어가지구 양치도 자주 해줬어요 ㅋㅋ
실밥 풀고 주사도 맞고 레이저 치료도 받고 산책도 하니까 붓기가 많이 빠지기는 했는데
그래도 입안이 많이 부어있고 계속 사탕 물고 있는 것처럼 보엿어요ㅜ

이주 정도 됐을때는 병원 가서 경과 체크하고 레이저치료랑 부기 빠지는 팩도 했어요
경과체크때 선생님도 보시더니 붓기가 생각보다 안 빠졌다고
산책 많이 하고 입 벌리기 운동도 해야한다고 그러시더라구요 ㅡㅜ
그리고 CT 촬영해서 전후 사진 비교한 것도 봤는데 확실히 턱이 줄어들고 라인이 정리된게 보였고 제가 턱에 울퉁불퉁한 부분이 있었다고 하시면서 어떻게 수술했는지 설명해 주셨고 수술 너무 잘 됐다고 말씀해주셨어요 ㅎㅎㅎ
관리는 레이저(고주파, 광선)랑 부기 빠지는 팩 이렇게 3종으로 한시간 정도 받고 왔구요 신기한게 전후 차이가 바로 나타나는 것 같아요 손으로 얼굴 만져보면 부기가 빠진게 느껴져요 ㅎ
시티 사진으로 전후 차이를 보니까 빨리 부기가 빠져서 작아진 걸 눈으로 직접 보고 싶어요!!!
Translating

139,706
288,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
minmin04 2020-07-24 (금) 16:29 3년전 신고 주소
부우니까 먼가 귀여운 느낌인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 하셨어요?

젤리젤링 작성자 2020-07-31 (금) 11:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토잉스토리 2020-07-24 (금) 16:56 3년전 신고 주소
옷ㅋㅋㅋ 귀여우셔여 약간 exid 솔지 느낌나요!! 이마 예뽀요

젤리젤링 작성자 2020-07-31 (금) 11:10 3년전 신고 주소
[@토잉스토리] 헉 그런 얘기 처음들었어요 감사합니다!!
니맘 2020-07-24 (금) 18:39 3년전 신고 주소
헐 이뻐요 붓기빠지면 대박일것같아요!

젤리젤링 작성자 2020-07-31 (금) 11:11 3년전 신고 주소
[@니맘] 붓기 얼른 빠졌으면 좋겠어요 감사합니다ㅠㅠ
오공오 2020-07-26 (일) 00:23 3년전 신고 주소
너무 잘된것같아요!! 축하드랴요

젤리젤링 작성자 2020-07-31 (금) 11:11 3년전 신고 주소
[@오공오] 감사합니다!!
버터마커 2020-07-27 (월) 11:43 3년전 신고 주소
얼굴 완전 작아지셨어요! 정보좀요~

* 비밀글 입니다.
용가리올 2020-07-28 (화) 22:04 3년전 신고 주소
최근 모습이 궁금해요!

젤리젤링 작성자 2020-07-31 (금) 11:12 3년전 신고 주소
[@용가리올] 붓기 아직도 덜 빠진것 같은데 또 후기 올려볼게요 ㅎㅎ
옥쥬 2020-07-30 (목) 00:47 3년전 신고 주소
좀 더 기다리시면 붓기 빠지겠네용 ㅎㅎ

젤리젤링 작성자 2020-07-31 (금) 11:13 3년전 신고 주소
[@옥쥬] 붓기 진짜 언제까지 갈지ㅠㅠㅠㅠㅠ
하하호호히히호 2020-07-31 (금) 00:06 3년전 신고 주소
잘되신것 같아요!!!! 부럽습니다

젤리젤링 작성자 2020-07-31 (금) 11:13 3년전 신고 주소
[@하하호호히히호] 감사합니다!!!!
다리로링 2020-08-07 (금) 21:08 3년전 신고 주소
수술 후에 화장 하시는건 괜찮으신가요? 너무 예쁘세요!

젤리젤링 작성자 2020-08-20 (목) 15:55 3년전 신고 주소
[@다리로링] 쎄게는 안 하고 살살 했어요!
김삼이 2020-08-16 (일) 14:05 3년전 신고 주소
헐 광대 라인 넘 예쁘게 잘 되셨어여!! 병원이랑 원장쌤 알 수 있을까요??

젤리젤링 작성자 2020-08-20 (목) 15:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 19:32 3년전 신고 주소
지방흡입혹시아프셨나요?

[@오마이갓김치] 아뇨! 약 꾸준히 먹어줘서 그런지 전체적으로 통증이 심하다던가 그러진 않았어요! 근데 윤곽이랑 막 같이 해서 많이 붓긴 했어요 ㅠㅜ
겅중겅중티라노 2020-08-31 (월) 19:28 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ고생하셨어요 힘드셨겠다.. 완전 이쁘세요

젤리젤링 작성자 2021-02-03 (수) 17:43 3년전 신고 주소
[@겅중겅중티라노] 감사합니다!
새인생찾아 2020-12-14 (월) 23:48 3년전 신고 주소
붓기있는 사진 귀여운 다람쥐같으세요 ㅎㅎ 병원 정보알수있을까요? 저도 상담하러 가보고싶어요!

젤리젤링 작성자 2021-02-03 (수) 17:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카골드원 2021-03-16 (화) 13:12 3년전 신고 주소
오 진짜 아직 붓기 많은 것 같으신데 ㅜㅜ 붓기 빠짐 더 이쁠 것 같아요 !! ㅜㅜ

젤리젤링 작성자 2021-03-24 (수) 15:00 3년전 신고 주소
[@모카골드원] 지금은 큰붓기는 다 빠진것 같아요 감사합니다 ㅎㅎ
캔ㄷl 2021-05-22 (토) 01:00 2년전 신고 주소
사각턱은 안하셨어요? 수술전이 더 각이 없어보이는건 왜죠ㅠ

젤리젤링 작성자 2021-05-24 (월) 09:31 2년전 신고 주소
[@캔ㄷl] 붓기때매 그런가봐요 ㅎㅎ 지금은 붓기 다 빠져서 라인 완전 잘 잡혔어요!
강세라 2021-08-18 (수) 16:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi