• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

오랜만에 후기 올려욤 약 2-3년차 광대!

꾜양 2020-06-24 (수) 22:50 3년전 4074
이게 후

<이게 후>

시간도 참 빠르지 벌써 광대 수술한지 몇년이 지났어용

신기하게 시간 지나면서 볼처짐이 덜해지고, 자잘한 보톡스 필러 등 시술을 하다보니 얼굴형이 정말 몰라보게 예뻐졌어염

리프팅 시술 없이도 볼처짐 완화가 된게 제일 신기하고, 정말 걱정했던 뼈는 튼튼하게 잘 붙어서 잘 살고 있습니당

지금도 전후 사진 보면 진짜 광대는 얼굴에서 정말 중요한 부분임을 새삼 깨닫네요ㅋㅋㅋ

(병원명은 일체 공개할 생각 없어용 최소 절개라고만 표현할게요)

아직까지 느끼는 부작용 아닌 부작용으로는 하품할때 그냥하면 딱 소리 날수?있는 그래서 괜히 뼈+턱 관절에 부담 갈까봐 조심히 하는편이거랑 수술 후에 이갈이가 심해졌었던거 입니당. 이갈이는 요즘은 또 점점 없어지고 있긴해용

개인적으로는 큰 부작용 없이 정말 효과를 봤던 사람이라 저의 과거처럼 정말 광대가 고민이신분은 수술도 고려해볼만 하다고 생각합니당
Translating

299,134
112,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
보거스누 2020-06-25 (목) 10:20 3년전 신고 주소
우와... 너무 잘되셨어요 ㅠㅠ

꾜양 작성자 2020-06-26 (금) 22:22 3년전 신고 주소
[@보거스누] 감사합니당!
여정 2020-06-25 (목) 14:40 3년전 신고 주소
최소절개란 말에 이전 게시물도 보고왔어요! 저두 얼마전에 같은 수술했는데 수술연차가 오래된 후기가 없어서 내심 걱정했었거든요ㅠ 덕분에 걱정을 좀 덜게 되었어요!! 정말 감사해요ㅎㅎ!

꾜양 작성자 2020-06-26 (금) 22:23 3년전 신고 주소
[@여정] 저두 초반에 걱정 많이했었어요ㅜㅠ
지금 예전 수술 사진보면 확실히 자잘한 붓기까지 모두 6개월~1년은 지나야 빠지니 맘 놓구 기다리시궁, 나중에 뼈 잘 붙었는지 촬영하는거 잘 다녀오셔용!
태혜지1 2020-06-25 (목) 18:52 3년전 신고 주소
오 저두 같은병원이에여ㅋㅋ 라인 넘예뻐요.. 수술자국은 다 없어지셨나요?

꾜양 작성자 2020-06-26 (금) 22:24 3년전 신고 주소
[@태혜지1] 넵넵 수술 초창기에 흉터연고 3-4회 바르다가 잃어버려서 그냥 뒀는데 정말 아무런 자국 없어용! 그때 병원에 흉터연고 발라도 되는지 물어봤을때 병원에서는 굳이 안발라도 된다했던말이 지금 와보니 이해가 가더라구영

뜨리벳 2020-06-30 (화) 11:39 3년전 신고 주소
[@꾜양] 저 지금 한달 정도 됫는데 혹시 언제부터 완전히 사라지셨어요? 지금 따로 연고는 안바르고 자외선차단제만 열심히 바르는중인데 이렇게만 해도 괜찮을까요?! 지금 약간 베이지톤이에요 ㅋㅋㅋㅋ

꾜양 작성자 2020-06-30 (화) 12:07 3년전 신고 주소
[@뜨리벳] 저두 수술하고 붓기 뺄라고 걷느라 나갈때 선크림 바르는 정도였어용! 집에서는 로션 말고는 안발랐구용! 한 3-4개월까지 얕은 자국 있었던거같고 크게 신경쓰일정도가 아니여서 그냥 있다가 지나보니 아예 없어졌어용! 완전 없어지는건 1년 정도이지 않을까 싶은뎅, 그 전까지도 화장하면 가려져서 거의 신경은 안쓰였던것같아요

뜨리벳 2020-06-30 (화) 12:42 3년전 신고 주소
[@꾜양] 아 대박ㅠ 안그래도 요즘 팩트로 팡팡 가리고 다니는데 친절한 답변 넘 감사해요ㅠㅠ!!!

꾜양 작성자 2020-06-30 (화) 15:50 3년전 신고 주소
[@뜨리벳] 네네ㅎㅎ 시간 금방 갈거고 갈수록 만족하실거예용! 저는 부작용이 너무 무서워서 두달까지는 거의 아예 안씹고 가위로 조사먹었어용! 매일매일 붓기 빠지도록 산책도 했구요!
그리고 당시 원장님 말씀으로는 볼처짐 최소화를 위해서는 살 빼는게 좋다고 하셨는데 볼처짐이 크게 느껴지지는 않지만, 수술 직후 있던 광대가 없어져 꺼진듯한 느낌의 피부가 시간 + 다이어트가 겸해지니 볼처짐 없이 좋아진게 관리가 참 중요하다고 생각해요! 수술 끝나고 관리만 잘되면 회복은 금방이니 조금만 더 고생하고 예쁜 광대로 당당해지셔요!
mirkim 2020-06-27 (토) 02:53 3년전 신고 주소
오 진짜 이쁘시네요 ㅠ 혹시 감각은 언제쯤 다 돌아오셨나요?? 소리가 나는건 괜찮은 건가요...?

꾜양 작성자 2020-06-28 (일) 00:05 3년전 신고 주소
[@mirkim] 전체적으로 거의 감각이 정상적으로 있었구 우측볼? 턱? 사이의 좁은 부근이 화장할때 퍼프로 두들기면 아직 완전히 안돌아온 느낌이 있었구요 불편함은 전혀 없어서 암생각없이 지내다보니 대충 1년지나보니 돌아와있던것 같아용!
두루룽둥 2020-06-30 (화) 11:46 3년전 신고 주소
혹시 금액알수있을까요??

꾜양 작성자 2020-07-01 (수) 19:49 3년전 신고 주소
[@두루룽둥] 비댓이 안되서 금액은 노코멘트할게용!
쭐쭐이 2020-07-01 (수) 02:21 3년전 신고 주소
예쁘세요!! 핀제거수술도 하셨나요

꾜양 작성자 2020-07-01 (수) 19:49 3년전 신고 주소
[@쭐쭐이] 핀 안박고 한거라 제가 수술도 안했습니당
슳릴 2020-07-01 (수) 08:07 3년전 신고 주소
얼굴형 너무 예뻐지셖어요ㅠㅠㅠ부러워요 저도 얼른 윤곽하고싶네요

꾜양 작성자 2020-07-01 (수) 19:51 3년전 신고 주소
[@슳릴] 감사합니당! 저도 정말 여러번 고민하고 취소하고 결정한거라 누구에게나 쉽게 권해드릴수는 없지만, 결과만 확실히 부작용이 없다고 하면 만족감이 워낙 커서 정말 추천드려요..!
피츠피츠 2020-07-01 (수) 12:47 3년전 신고 주소
오왕 윤곽한지 얼마 안지나서 나중에 볼처짐올까봐 벌써 걱정중인데ㅠㅠㅠㅠ부러워요 !

꾜양 작성자 2020-07-01 (수) 19:51 3년전 신고 주소
[@피츠피츠] 볼처짐에 제일 중요한건 체중 관리 인것같아요..! 화이팅!!
때떄콩 2020-07-03 (금) 02:36 3년전 신고 주소
저도 7월 중순에 광대 예정인데 아픈가요? 전신마취로 진행한다는데

꾜양 작성자 2020-07-04 (토) 21:26 3년전 신고 주소
[@때떄콩] 전 광대 수술 후 수술 통증은 전혀 없었는데, 마취 깨면서 속이 안좋아서 고생했었어용!
슬능 2020-07-03 (금) 13:24 3년전 신고 주소
두달차까지도 붓기가 잇으셨나욤? 6주정도됐는데 이게 붓기인지 살인지...ㅎㅎ

꾜양 작성자 2020-07-04 (토) 21:28 3년전 신고 주소
[@슬능] 큰붓기는 2-3개월, 잔붓기는 6개월-1년 보시면 됩니당! 과거에 3-4개월차때 사진 지금보면 저렇게 붓기 남은 얼굴로 돌아다닌게 신기해용ㅋㅋㅋ 그만큼 시간 지날수록 붓기는 계속 빠지고, 생각보다 붓기가 오래간다는거죵

슬능 2020-07-05 (일) 21:28 3년전 신고 주소
[@꾜양] 헙 그렇군요... 답변 감사합니닿
육유궁 2020-07-05 (일) 22:01 3년전 신고 주소
왕 예뻐요..볼처짐 하나도 안보이네요

꾜양 작성자 2020-07-05 (일) 23:02 3년전 신고 주소
[@육유궁] 감사합니당, 수술 전 광대가 워낙 컸어서 있던 광대가 빈 만큼 수술 후 붓기빠지면성 ㅇㅅㅇ 이런모양? 으로 눈이랑 코 사이로 대각선 볼처짐이 조명이 머리 위에있을때 느껴져서 감수해야할 볼처짐이구 생각했는뎅 시간 지나면서 피부가 점점 자기 자리를 회복하듯 볼처짐이 신기하게 옅어더라구용..? 조명이 머리 위에 있을때 느껴던 처짐이 사라졌구나 느낀것도 2년차 부터였던거 같아용
라라88 2020-07-05 (일) 23:53 3년전 신고 주소
얼굴형 너무 예쁘세요..ㅠ_ㅠ 부러워요! 혹시 수술후에 피부 탄력이 더 나빠졌다거나 하지는 않으신가요? 탄력이 안좋아서 고민이 되네요ㅠㅠ

꾜양 작성자 2020-07-06 (월) 00:17 3년전 신고 주소
[@라라88] 감사합니당 수술 후 광대가 없어져 빈 자리만큼 꺼진 느낌은 느꼈었구, 시간 지나면서 그 부분은 많이 좋아졌어요! 다른 분들도 그런진 모르겠지만, 전 수술 직후 붓기 얼추 빠진 시기랑 지금 비교하면 신기하게도 볼처짐이 완화됐어용 광대 수술 = 볼처짐은 정말 필연적인거고 처짐 정도랑 관리에 따라 더함 덜함이 달라진다고 생각하구요! 제 개인적으로 는 제 피부 탄력이 좋은편이라고 생각하지는 않아용
iuiu12 2020-07-07 (화) 02:33 3년전 신고 주소
우와 잘되셨네요! 부작용도 없으시고ㅜㅜ예뻐용
시티는 언제 찍어보셨어요?
음식은 어떻게 드셨어요!?
저 지금 옆광대가 비대칭인데ㅜㅜ붓기 빠지면서 옆광대붓기도 빠지나요?ㅠㅠㅠ볼 붓기만 남은거같아요....
저도 여기서 수술해서 많이 여쭤봐요..ㅜㅜ
얄룰루 2020-07-10 (금) 00:31 3년전 신고 주소
시간 많이지나셨는데 살쳐짐증상같은건 없으신가요?
턱깍자 2020-07-11 (토) 23:09 3년전 신고 주소
얼굴도 작으시고 라인이 정말 이쁘네용 ㅠㅜ
애벌레에ㅔㅇ 2020-07-27 (월) 12:56 3년전 신고 주소
원래 볼처짐이 있으셨는데 시간 지나면서 나아지신 거예요??
부리부링 2020-07-30 (목) 14:09 3년전 신고 주소
보톡스는 언제부터 맞으셨어요 ?
hi