• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

청담 미인만들기 소프트광대 2년 넘은 후기

베이비걸 2020-06-12 (금) 00:49 3년전 5372

2018년 2/2에 청담 미인만들기 에서 수술 받았어요. 벌써 2년이 넘었네요.. 사진첩 정리하다가 수술 전 사진보고 화들짝! 놀란겸..자랑아닌 자랑겸 .. 정보 공유차 성예사에 오랜만에 들어왔어요 .. 정말 라인정리가 너무 잘 되어서 대만족하고 있답니다. 45도 부위 흉도 아예없어졌고 구렛나룻도 없어졌겠지만 그 부위가 워낙 머리카락이 많아 애초에 잘 보이지도 않고 굳이 찾기 힘들어 보지도 않았네요 ㅋㅋㅋ 1년동안 손품 & 발품 팔고나서 결정한 병원이었는데 그 당시에는 후기도 많지않고 들어본 적 없는 병원이라 고민하다가 원장님 수술 방법이 너무 마음에 들어서 결정내렸고 정말 잘 한 선택이었어요. 제 자신에게 청담미인에서 수술 하길 잘했다고 셀프 칭찬하면서 지내고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 광대가 계속 신경쓰이구 실제로는 나름 괜찮은거 같은데 셀카만 찍으면 숨어있던 광대가 삐뾱 튀어나와서 스트레스 받는 분들은 라인정리로 완전 추천 드립니다. 사람마다 얼굴형이 달라서 모든 분들께 조언드리기는 힘드니 원장님께 상담 받아보시는걸 추천드려요.
아 그리고 최소 2개월은 음식 유동식만 드실 자신 있는 분 추천드려요. 비고정이라 음식씹으면 저작근이 광대를 잡아당길 수도 있기 때문에 제발 최소 2개월 맘편하자면 6개월간 음식 조심 자신있고 뭐든 갈아서 먹을 수 있는 의지가 있는 분께 추천드려요. 원장님이 하지 말라는거 다 안하면 이뻐집니다!!!
비포 애프터 사진 투척하구 가니 참고 되셨으면 좋겠어요.포샵 xxxxxx 이제 얼굴형 ‘은’ (ㅋㅋ) 1프로도 포샵 안해요.
그리고 제돈 100% 다 주고 수술 받았고 브로커도 아니고 100000000% 만족해서 진심에서 우러나와서 쓰는 후기입니다.
모두 수술 성공하시고 예뻐지시길 바라요 ♡
Translating

57,275
141,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
iuiu12 2020-06-12 (금) 02:53 3년전 신고 주소
저도 여기서했어요!!
라인 정말 예뻐요ㅠㅠㅠ부러워요 흑흑
2주차인데 먹을거 뭐 드셨어요...?
그리고 저는 가만히있어도 한쪽 광대만 욱씬거리는
느낌이 들어요..통증은 언제쯤 사라지셨어요ㅜㅜ

베이비걸 작성자 2020-06-12 (금) 09:01 3년전 신고 주소
[@iuiu12] 반가워요.  그쵸 45도는 바로 들어간거 보이고 계속 잔붓기 더 빠져요 저 하도 오래되어서 초반이 잘 기억이 안나는데 주로 먹은게 배달 죽을 티스푼같은 작은거로 먹었어요. 죽도 낙지김치죽 이런건 낙지나 김치 등 알갱이 못씹어서 블렌더로 곱게 갈아서 먹었구(ㅋㅋ기어코 먹겠다는 의지) 연두부랑 계란찜 우유랑 치즈 넣고 묽게 끓여서 떠먹고 요플레 먹고리조또 만들어서 곱게갈아서 떠먹기도 했구요. 땡기미도 열심히했고 6개월까진 씹는거 거의 안먹거나 질기지 않은 음식에 한해서 잘게 잘라서 먹고 깍두기 같은건 입에도 안댔어요. 2-3개월 유동식 드시구 6개월까진 카스테라 계란말이 정도의 부드러운 음식들 드시고 스프나 리조또 같은거 입맛에 맞게 요리 가능한것들 위주로 맛있게 조리해 드세요. 계속 같은거만 먹으면 질리니까 좋아하는 재료들 질기지 않은 것들 궁리해서 해드시면 생각보다 버틸만 해요 ~! 저는 단호박이랑 토마토 치즈 좋아해서 스프나 리조또를 많이 먹었어요. 글구 아이스크림 떠먹는거 먹었는데요 아이스크림때매 회복기간동안 살쪘어요 ㅁㅋㅋㅋ 조심하셔유. 글구 수술했으니 당근 욱신거리실테구 저는 멍도 마니들었었는데 시간 지나면서 다 해결되니 넘 걱정하지마시구 맘 편안히 좋은생각 하면서 회복 하세요 이제 이뻐져서 뿌듯할 일만 남으신거잖아요~~ 수술 결정~ 수술대에 오르기 까지 고심하셨을텐데 고생하셨어요

베이비걸 작성자 2020-06-12 (금) 09:03 3년전 신고 주소
[@베이비걸] 초반 관리만 열심히 하시면 나중이 편하니까 꼭꼭꼭 제발 꼭꼭 음식의 유혹에 넘어가지 마세요!!

iuiu12 2020-06-12 (금) 15:44 3년전 신고 주소
[@베이비걸] 어머 정성스런 답글 감사드려요ㅠㅠ
아직 알마안되 먹는것도 그렇고 모든게 조심스럽네요! 관리 열심히 할게요!
혹시 시티 사진은 찍으셨어요?

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:17 3년전 신고 주소
[@iuiu12] 아니요 언제 한번 가야지 가야지 하면서도 아무런 지장이 없어서 계속 미루다보니 안가게 되었네요 불유합 오면 통증 붓기 등 티가 나는데 전혀 그런 부분없이 깨끗하게 아물었나봐요 아무런 불편함이 없어서 씨티는 전혀 잊고살았어요 궁금하긴 해서 나중에 시간나면 가 볼 생각이에요!
MarkJ 2020-06-12 (금) 15:42 3년전 신고 주소
여기는 고정식 인가요...?

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:17 3년전 신고 주소
[@MarkJ] 비고정이에요~!
젠키미602 2020-06-13 (토) 09:30 3년전 신고 주소
티나는잔붓기는 어느정도가셨어요?

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:18 3년전 신고 주소
[@젠키미602] 오래되어서 기억이 잘 안나는데 엄청 큰 붓기는 생각보다 빨리 빠졌어요 그리고 붓기 다 빠졌다고 생각하고 지내는데도 잔붓기는 조금씩 더 빠지더라구요
슬능 2020-06-13 (토) 19:57 3년전 신고 주소
한달지났는데 더 빠질까요ㅜ 먼가 붓기가 더이상 없는거 같아요ㅜ 붓기가 계속 빠지나요...?

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:18 3년전 신고 주소
[@슬능] 네 6개월정도 천천히 더 빠져요 한 두달이시면 아직 아물고 있는 단계라 더 지켜보셔야해요
여정 2020-06-18 (목) 17:36 3년전 신고 주소
헐대박 저 여기서하구 방금 후기올렸는데ㅋㅋ 전 이제 3일차... 오늘 붕대푸르고 첨 땡기미햇어요ㅋㅋ 아직 일반식은 꿈도 못꾸는 시기에요ㅠ 2년 지난 사진후기는 첨 보는것 같아요 너무 부러워요ㅠㅠ 라인 완전 제 워너비세요!!! 넘예뻐요!ㅎㅎ

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:20 3년전 신고 주소
[@여정] 고생하셨어요 이제 붓기와 유합만 남으셨네요 ~! 회복 하실동안 음식 조심하시고 유합에 꼭 신경 쓰세요 ~~! 그럼 나중에는 정말 이 고생 하기를 잘 했다고 느끼는 날이 와요~~화이팅
뜨리벳 2020-06-19 (금) 17:50 3년전 신고 주소
2년후기감사해요ㅠ! 소프트광대 2주차에겐 그저 부러운 글이네욥ㅠㅠ!!

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:21 3년전 신고 주소
[@뜨리벳] 화이팅!! 꼭 유합에 신경 잘 쓰셔요 음식 조심하시구요 조금만 고생하면 나중에 볼처짐이나 기타 문제들로 고민할 일 없으실거에요 !
두웅두웅 2020-06-20 (토) 13:35 3년전 신고 주소
저 소프트광대 3개월찬데 혹시 씨티경과보셨나요? 베이비걸님 몇미리 들어간건지 궁금해요! 저두 씨티보러 가야되는데 이게 잘 안가지네요ㅜ

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:23 3년전 신고 주소
[@두웅두웅] 저도 시티는 아직 안찍었어요. 불유합인 경우에는 통증이나 소리 붓기들로 인해 문제가 생기는데 전혀 아무런 불편함 없이 지내서 잊고살다시피 했네요. 나중에 궁금하긴 해서 찍어보려구요. 몇미리인진 모르겠으나 육안으로 확실히 좋아졌어요! 6개월 까지는 음식 신경써주시면 나중에 마음이 편해요 화이팅이요!!
귀여운먼지 2020-06-23 (화) 19:27 3년전 신고 주소
아 라인 너무 이뻐요 ♡

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:23 3년전 신고 주소
[@귀여운먼지] 먼지님 감사합니다 ♡ ♡ 수술 한 보람이 있네요 ⌒(๑ ›◡‹ ๑ )*⌒
태혜지1 2020-06-25 (목) 16:40 3년전 신고 주소
대박 라인진짜 예뻐여.. 저 아직 3개월찬데 베비걸님처럼 나왔음 좋겠어여...요즘 가뭄에 비오듯 청미 후기들이 쏟아져서 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:25 3년전 신고 주소
[@태혜지1] 이제 4개월 되셨겠네요 거의 힘든시기는 다 지나가셨네요 축하드려요~~!앞으로 2개월정도 더 조심해주시면 좋아요! 잔붓기도 조금씩 빠지니까 지켜보시구여~~^^!
두루룽둥 2020-06-30 (화) 11:56 3년전 신고 주소
부작용은 따로 엄나요?!

베이비걸 작성자 2020-07-24 (금) 20:26 3년전 신고 주소
[@두루룽둥] 네 부작용 하나도 없었어요 솔직히 뼈 깎는거라 볼처짐 조금은 오지 않을까 싶어서 나중에 리프팅 할 걱정 했는데 전혀 없습니다. ~~!
이너나 2020-08-17 (월) 22:43 3년전 신고 주소
수술하신후 웃을때나 말할때 어색한거는 없으셨나요?  언제부터 자연스러워지는지 궁금합니다!
공공공2 2020-08-28 (금) 18:01 3년전 신고 주소
넘 예뻐요
민트라임 2020-10-05 (월) 19:29 3년전 신고 주소
여기 광대쪽에 3mm절개?로만 수술 되는걸로 알고있는데, 구레나룻쪽도 절개하나요???!  그리고 땡기미는 불유합상태에서 바로 해도 되는지요...?ㅠㅠ? 땡기미 언제부터 하신건가요??
망끄 2020-12-22 (화) 23:41 3년전 신고 주소
저도 이병원 알아보고있는데... 혹시 감각이 없어져서 안돌아오는 부분이 있다던가 입 움직일때 뼈소리 나거나 그런 건 없으셨나용??
휘부 2021-01-05 (화) 22:08 3년전 신고 주소
살처짐 같은 건 없으신가요?? 광대 너무너무 하고싶은데 처짐을 감당하기가 두려워서ㅜㅜ
벚꽃동산 2022-02-14 (월) 12:44 2년전 신고 주소
지금도 유지 잘 되고 계시나요? 살처짐이 무서워서요 ㅜㅜ
금지금 2023-10-30 (월) 02:24 5개월전 신고 주소
살처짐없으신가용?? 혹시 평소에 처짐관리 뭐하시는지 궁금해요!!
hi