• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㄱㄹ광대 한달차예요~!

즹즹 2020-06-06 (토) 11:06 3년전 2904
전

<전>

후

<후>

오늘 경과확인하러 가는 날이라 겸사겸사 광대 후기 올려봅니다 ㄱㄹ에서 이원장님한테 받았구 한달차예요
중간중간에 사진 찍을 수 있으면 찍으려 했는데 진짜 너무 못생겨서 거울 보기도 싫더라구요..사진을 찍을 수 있을 리가 없었습니다ㅠㅠ
그래도 이제 한 달쯤 되니까 사람의 몰골은 하게 되어섴ㅋㅋㅋ후기랑 같이 사진 올려봅니다

애기때는 괜찮았었는데 나이먹으면서ㅋㅋ젖살이 빠지니 광대가 유독 도드라지더라구요 진짜 광대가 너무너무 커서 머리카락 귀 뒤로 넘기는 건 상상도 못했구요ㅜ 여름에 더워 죽어도 머리도 거의 못 묶었어요 광대가 너무 티나서…
주변에선 뭐 그런걸로 그러냐 그러는데 본인의 콤플렉스는 본인만 콤플렉스잖아요?저 혼자 스트레스로 죽어나는 거죠 뭐ㅜㅜ
근데 광대로 스트레스 엄청 받으면서도 여태 수술은 못했어요 너무 무서워서ㅋㅋ

사실 그차나요 뼈를 깎고 자르고 하는데 안 무서울리가 있나요
그렇게 고민만 거의 한 5-6년 한 거 같아요
근데 이제 진짜 서른줄 들어가면서 아 더 이상 늦으면 안되겠다 싶어서 드디어 수술을 감행했습니다…

윤곽 수술하고 아파서 죽어나는ㅜ분들 하도 많이 봐서 제가 너무 걱정을 했던 탓일까요
생각보다…안 아프대요…?
물론 아예 안아픈 것도 아니고 입 벌리기도 신경쓰이고 힘들고 그런 건 맞는데 진짜 생각보다는 크게 안아프더라구요 제가 아픈 걸 좀 잘 참는 편인 것도 있긴 할 거 같은데 여튼 진짜 할 만은 했어요!
문제는 통증보다 붓기가 진짜…이게 사람이냐 싶을 정도로 엄청 붓더라구요
분명 수술은 광대만 했는데 왜 눈이랑 코근처까지 같이 붓는지 누가 좀ㅠㅜ
윤곽 먼저 한 친구한테 물어보니까 원래 그런거라는데 저 스스로는 이렇게 부은 적이 처음이니까 진짜 너무너무 놀랐어요 이러다 붓기 안빠지고 그러면 어떡하나 걱정도 엄청하고ㅋㅋㅋ다 쓸데 없는 짓이었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

통증 거의 없다곤 했지만 사실 처음 몇 일은 몸살이 나는 바람에 잘 모르겠는건 있었어요ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 신경을 곤두세워 그랬는지 수술 끝나고 긴장 풀리자 마자 몸살이 오더라구요ㅜㅜ
그래서 뭐…겸사겸사 입맛도 없고 어차피 죽밖에 못 먹고…여기저기 같이 아프고…거울만 안보면 윤곽 했는지도 모를 몇 일을 보냈어요ㅋㅋ몸 나아지고 나선 맛있는거 먹고 싶지만 수술부위 무서워서 신나게 먹지는 못하는 슬픈 나날을 보내며…직장은 이주차부터 나갔어요 일단 그때쯤이면 비교적 사람 몰골이긴 해요 대신 진짜 몇날며칠을 앓아서 탱탱 부은 못생긴 사람 정도의 느낌 ㅜ 직장생활 하시는 분들 참고하셔서 변명거리(?) 준비하시면 조을거 같아요ㅋㅋ

그 이후엔 특별한 건 딱히 없는데 잘 때 라던가 엄청 신경 쓴 정도예요 무서워서 섣불리 옆으로 누워 자진 못하고 천장 바라보면서 잤네요ㅋㅋㅋ원래는 잘 때 엄청 굴러다니는 스타일인데 덕분에 온몸이 여태 삐그덕 거려요ㅜㅠ잠 버릇 험하신 분들 힘내세요…생각보다 이게 엄청 힘듬…것 빼고는 생각보다는 할 만 했고 지낼만 했어요! 이 정도로 평생의 콤플렉스를 해소할 수 있다면 할 가치는 충분한 거 같아요
혹시 저처럼 광대 때문에 일평생 슬퍼하신 분이 계시다면 한 번쯤 생각해보셔도 조을거 같아요ㅋㅋ
궁금하신 거 있으심 질문 주세요!
Translating

248,800
102,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
낭만데이 2020-06-06 (토) 11:49 3년전 신고 주소
와 광대 진짜 잘 되셨네요!! 몇일전에 올라온 후기도 그렇고 ㄱㄹ이 광대 잘 치나봐요ㅜㅜ정보 부탁드려도 될까요??

즹즹 작성자 2020-06-06 (토) 15:16 3년전 신고 주소
[@낭만데이] 저는 제 경우 밖에 모르니 섣불리 뭐라 말씀 드리긴 어렵지 일단 저만 놓고보면 광대 쩔긴 해요ㅋㅋ정보 쪽지로 드릴게요~
마녀담 2020-06-06 (토) 13:05 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!

즹즹 작성자 2020-06-06 (토) 15:16 3년전 신고 주소
[@마녀담] 쪽지드릴게요!!
뀨늬 2020-06-06 (토) 16:46 3년전 신고 주소
오 진짜 잘 되셨네용~

즹즹 작성자 2020-06-10 (수) 18:33 3년전 신고 주소
[@뀨늬] 걱정 많이 했는데 잘 나와서 넘 기뻐요ㅠㅠ
폼폼2 2020-06-08 (월) 01:29 3년전 신고 주소
우와 수술 잘되신거같아요~~

즹즹 작성자 2020-06-10 (수) 18:33 3년전 신고 주소
[@폼폼2] 감사합니다ㅠㅠ!
쪼꼬농농 2020-06-08 (월) 10:37 3년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜㅜ

[@쪼꼬농농] 쪽지로 드릴게요!
복숭아코코 2020-06-08 (월) 15:06 3년전 신고 주소
와 잘되셨어요 얼굴형 진짜 예뻐요

즹즹 작성자 2020-06-10 (수) 18:34 3년전 신고 주소
[@복숭아코코] 진짜 꿈만꾸던 얼굴형 돼서 요즘 너무 신나요ㅋㅋ
꾸꾸리 2020-06-09 (화) 19:02 3년전 신고 주소
라인 부드러워지고 완전 이쁘게 잘됐네요!!

즹즹 작성자 2020-06-10 (수) 18:34 3년전 신고 주소
[@꾸꾸리] 요즘 헤어스타일링 할 맛이 납니다^^bbb
빙봉방봉봉 2020-06-09 (화) 19:17 3년전 신고 주소
잘되셨어요ㅜㅜ축하드려용

[@빙봉방봉봉] 감사해유유ㅠㅠㅠ
yenaeqr 2020-06-11 (목) 10:06 3년전 신고 주소
우와 성형진짜 잘된거가같아요

즹즹 작성자 2020-06-11 (목) 16:35 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 그냥 슥 봐도 광대가 없어요...어메이징...
경아1 2020-06-17 (수) 20:34 3년전 신고 주소
라인  이뻐요
니맘 2020-06-19 (금) 07:40 3년전 신고 주소
진짜 자연스러워요!!!
심장아나대지마ㅠㅠㅠ… 2020-06-20 (토) 17:09 3년전 신고 주소
저도 기린에서 했어요!!! ㅎㅎㅎㅎ
지금 한단발 됐는데 정말 전 멘탈이 유리라 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ 노는것도 좋아하는데 나가지도 못하고 ㅠ
혹시 아랫턱 상처 땡기는느낌? 어느정도 돌아오셨나요?
붓기랑 아랫턱 불편함 어느정도 가셨는지 궁금해요ㅠ
전 아직도 심술보 살이 있어서여ㅠㅠ
하다해 2020-07-01 (수) 11:32 3년전 신고 주소
나이들면서 광대 두드러진다는 말 공감되네요 살이 쳐지면서 볼에 패여보여서 더 광대가 두드러져 보이는 거 같아요ㅠㅠ
Mintsky 2020-07-03 (금) 22:40 3년전 신고 주소
와 진짜 내추럴하게 잘되었네요 붓기 완전히 빠지시면 수술한지도 모를듯ㄷㄷㄷ
밍미야야 2020-07-03 (금) 22:46 3년전 신고 주소
그병원잘한다고 그러더라구요!
라라88 2020-07-05 (일) 23:37 3년전 신고 주소
와 완전 잘되셨어요 ㅠ_ㅠ 자연스럽고 너무 예뻐요
때떄콩 2020-07-13 (월) 13:47 3년전 신고 주소
와 진짜 잘되신듯
뚝따기 2020-09-11 (금) 05:51 3년전 신고 주소
정보부탁드려용
예땅 2021-11-22 (월) 19:04 2년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신듯해요
지단 2023-02-12 (일) 10:48 1년전 신고 주소
오오 부드러워용
컹니 2023-10-30 (월) 10:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi