• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

돌출입,사각턱,광대 수술 1달차 되요!!

dkdqj 2020-05-15 (금) 14:57 3년전 1948

예전부터 돌출된 입 때문에 고민이 많았어요
뾰루퉁해보인다고 하고 입을 다물면 편하게 안다물어지고 호두주름이라고 하나요?
힘을 주고 입을 오므리다보니까 항상 신경쓰이고 상대방에게 또렷한 첫인상을 줄 수 없더라구요
그래서 큰 결심하고.. 제가 지방에 거주하는데 동네에서 유명한 곳도 다니고
서울에서도 몇 병원 가서 상담해보고 견적 냈었거든요
고민고민하다가 결정했고 벌써 내일이면 드디어 수술한지 딱 한달차가 됩니다
일단 수술직후에 입매가 확 변한게 느껴져서 너무 행복하더라구요
입이 들어갔구나..이 생각에 붓기 심하고 퉁퉁 얼굴이 부어도 희망을 가지면서
붓기관리를 차근차근 했던거 같아요
가족들이나 주변사람들도 제 얼굴보더니
돌출입 때문에 뾰루퉁했던 얼굴이 없어지고 순해보인다고 하면서 너무 잘됐다고
어려보인다고 난리여서 수술 받은지 얼마 안됐지만 계속 기분이 좋더라구요

한달차 되니 아픈건 거의 없지만 돌출입 수술하고 나서도 한달동안은 입안괸리 잘 해야한다고해서 양치나 가글도 열심히하고 먹는것도 조심히 신경쓰고 있었0는데 요즘에는 막 질긴것 빼곤 다 먹어요!
고기 같은것도 잘 씹어지고 아프지도 않아요! 다만 광대 때문에 아직 입이 잘 안벌어지는것만 빼면 ㅠㅠ
그리고 하품할 때 조금 힘든것 빼고는 일상생활에 지장 하나도 없어요!

붓기관리는 거창한건 없고 물 많이 마시고 많이 걸었어요~
큰붓기는 없는 편인데 아직 잔붓기가 있어서 계속 물 많이 마시고 걷고 매일 반복하고 있습니다!
눈코도 붓기가 많이 빠졌지만 전체적으로 살짝 어색한 부분이 아직 있긴있어요
그래도 걱정했던거 보다 붓기가 잘 빠져줬고 시간지날수록 자리 잡는거 같아서 다행이에요
이제 남아있는 이 붓기들만 빠지면 더 자연스러워지면서 이뻐질거 같아 기대하면서 시간 보내고
있습니다..돌출입 정보는 많이 없는거 같아서.. 저도 엄청 여기저기 찾아보면서 수술 알아봤는데
저처럼 돌출입으로 고민하시는 분들 계시면 물어봐주세요..그 마음 잘알아서..ㅎㅎ
코로나 모두들 조심하시구요~
Translating

247,523
85,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
맥켄지 2020-05-15 (금) 15:42 3년전 신고 주소
와 진짜 많이 개선되셨네요! 병원 어디에서 하셨어요? 궁금하네요

dkdqj 작성자 2020-05-15 (금) 22:18 3년전 신고 주소
[@맥켄지] 쪽지 확인해주세요!!
냐옹멍멍 2020-05-15 (금) 16:12 3년전 신고 주소
돌출입만 수술도 가능한가용 ㅠㅠ?!?? 가격이랑 병원 정보도 부탁드려용 ㅠㅠ수ㅜㅠㅅ ㅠㅠ인중이 늘어나보이지는않죵 ㅠㅠ..?

dkdqj 작성자 2020-05-15 (금) 22:19 3년전 신고 주소
[@냐옹멍멍] 쪽지 확인해주세요! 돌출입 수술하고 나서 인중이 늘어나 보이는거는 돌출된 입 때문에 원래 길이가 가려진건데 그게 없어져서 길어보이는거에용
응애s 2020-05-15 (금) 21:45 3년전 신고 주소
저도 광대 상담예정인데 부럽습니다ㅎㅎ 예쁘게 잘되신것 같아요

dkdqj 작성자 2020-05-15 (금) 22:19 3년전 신고 주소
[@응애s]  광대 정보 알려두릴까용?

응애s 2020-05-16 (토) 00:19 3년전 신고 주소
[@dkdqj] 헙 네 알려주심 감사하죵ㅠㅜ
소미는 2020-05-18 (월) 04:09 3년전 신고 주소
저도하고싶어요ㅜㅜㅜ 병원정보알수있나요?

dkdqj 작성자 2020-05-18 (월) 13:27 3년전 신고 주소
[@소미는] 쪽지 확인해주세요!
119sss 2020-05-18 (월) 12:33 3년전 신고 주소
고생하셧네요 ㅠㅠ

dkdqj 작성자 2020-05-18 (월) 13:27 3년전 신고 주소
[@119sss] 감사합니당!
포돌 2020-05-19 (화) 02:18 3년전 신고 주소
잘되셨네용 너무부러워요ㅜㅜㅜ 수술하고 난 후 뭐가 젤 힘드셨어요?

dkdqj 작성자 2020-05-19 (화) 06:33 3년전 신고 주소
[@포돌]  씹는거요! 먹는걸 좋아해서.. 그것빼곤 괜찮았어요!!
모오를페 2020-05-22 (금) 16:50 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 혹시 정보 좀 주실 있을까요?

dkdqj 작성자 2020-05-22 (금) 20:57 3년전 신고 주소
[@모오를페] 쪽지 확인해주세요!
니맘 2020-05-23 (토) 00:17 3년전 신고 주소
돌출입이였구나ㅠㅠ진짜잘된것같아요!

dkdqj 작성자 2020-05-24 (일) 15:18 3년전 신고 주소
[@니맘] 감사합니다!!
뷸리 2020-05-23 (토) 02:32 3년전 신고 주소
언니 돌출입 수술하시고 코 퍼지는건 없으셨나요?ㅜ

dkdqj 작성자 2020-05-24 (일) 15:18 3년전 신고 주소
[@뷸리] 코도 같이해서 없어용 ㅎㅎ
평범하게만 2021-01-03 (일) 23:12 3년전 신고 주소
어디서 하셧어요? 만족하신다니 굿굿
니카짱 2021-03-13 (토) 03:45 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 ^;
지동맘 2021-07-12 (월) 22:23 2년전 신고 주소
병원과 원장님  정보 좀 알 수 있을까요?
kkia 2022-07-23 (토) 19:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JohnDoe99 2022-12-20 (화) 06:50 1년전 신고 주소
안녕하세요 수술이 너무 잘되신것 같아서 돌출입 수술 어디서 받으셨는지 알려주실 수 있을까요??
hi