• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

브이라인 5일차..실밥고통...ㅎ

탲이 2020-05-12 (화) 01:22 3년전 1129
브이라인수술 한지 5일차입니다...
진짜 대수술?인거 치곤 턱의 통증이나 고생은 없는것같은데
입안 실밥 꿰맨게 너어어어어무 힘드네여ㅠ
속살을 째고 쑤시고 꿰매고 했으니 아픈건 당연한건데
아랫턱의 전부를 거의 꿰매논거라 진짜 하루종일 쪼여오고ㅠ아프고...아려오고...ㅠ
말할때도 입움직이면 꿰매논 쌩살들이 움직이니까 너무 아파요ㅠ(침질질나옴..ㅎ)
실밥이땡겨서 아프니까 말도 어눌하게하고 제대로 웃는것조차도 못하겟더라구요..
밥먹을때도 아파서 그냥 한숨과함께 숟가락 내려놓게되고...살이안빠질래야 안빠질수가 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 치아교정했을때 발치하고 교정기 꽉 쪼여놔서 입안 전체가 아픈... 그런 느낌이랄까...그보다 더하달까...
이게 제일힘드네여ㅠ생각치도 않은부분이였거든요 이런부분이 고통스러울줄은 ㅠ
저만 이렇게 힘들고 아픈가요ㅠ..수술후기들보면 실밥에대한 고통얘기는 본적이 없었던거 같은데ㅠㅠ..
실밥빨리 풀어버리고싶어요 다뜯어버리고싶네요ㅠㅠㅠ
실밥풀면 이 고통 좀 줄어드나요? 아직 5일차라서 그런건가요 계속 이러나요...?언졔까지 이렇게 아픈가요 ㅜ
Translating

143,692
442,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
카푸치노샷추가 2020-05-12 (화) 01:48 3년전 신고 주소
저는 실밥뽑고도 ㅜㅜ 10일은 힘들구 당연히 2주동안 잘못씹어서 종이컵 구겨서 호박죽 삼켰어요, 딱 2주가힘들었어요
김소호 2020-05-12 (화) 11:33 3년전 신고 주소
헐 수술하고 오셨네요ㅠㅠ고생이 많으세요 실밥 고통... 알죠알죠.. 저 한 6일차때 요거트 먹는것도 이시리고 아프고 그랬어요ㅠㅠ 한 2주차때는 훨씬 괜찮아지실거에요 실밥은  저는 녹는거라고해서 그냥 안뽑았는데 무서워서 ㅎㅎ... 뽑으신 분들 얘기 들어보면 뽑으니까 훨씬 낫긴 하다고 하더라구요 근데 실밥 뽑는거아프대요 ㅠㅠ
초코틴틴1 2020-05-13 (수) 10:57 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도 입안실이 너무아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 교정하면서 윤곽해가지고 고통이 거의 2배에요 진짜 죽을맛입니다 엉엉
개인적으로 전 교정이 더아파가지고 그나마 참을수는있는데
빨리 입안실밥 풀고싶은마음뿐이에요ㅠㅠㅠㅠ하
119sss 2020-05-18 (월) 12:36 3년전 신고 주소
많이아프신가봐요 ㅠㅠ
슈슈슈슈슈슉 2020-05-19 (화) 14:55 3년전 신고 주소
브이라인이면 턱수술만 하신건가요?? ㅠㅠ저도 턱수술 알아보고 있는데.. 이런 고통이 있군요ㅠㅠ 그래도 수고하셨어요. 하루하루 빠르게 회복되길 바래용 ㅠㅠ
hi