• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 수술하고 라인 변화

몽찡 2020-05-04 (월) 17:55 3년전 4828

살면서 수술 했던거라고는 쌍수 밖에 없었던 저였는데..
생각해보면 부작용부터 통증, 처짐 등등이 무서워서 겁은 엄청 났는데 하고 싶은 마음이 너무 간절해서 수술을 결심했던거 같아요
뼈를 건들거라고는 꿈에라도 생각못했는데 간절함이 저를 수술대 위에..ㅎㅎ
윤곽수술이란걸 덜컥 해버린게 벌써 작년이네요 ㅎㅎ
제가 수술받은 ㄷ병원은 대표원장님이 유명하긴한데
가격차이도 많이나고ㅜ 비용적인 부담이 커서 다른 윤곽 원장님께 받았어요
수술은 3종 했고 정면에서 보면 광대돌출..특히 옆에서 봤을 때 45도광대가 진짜 심했거든요
턱도 좀 짧은 느낌이 있었는데 그런 부분 많이 다듬어져서 이제는 투박한 느낌 없고
이미지 자체가 많이 바꼈다고들 하네요
그리고 사각턱! 수술을 결심한 1순위가 바로 사각턱이었는데
ㄴ자로 떨어지는 사각턱라인이요ㅠㅠ
얼굴에 워낙 살이 없기도 해서 더 라인도 드러나고..그래서 윤곽하면서
붓기 심한 걸 감안하면서도 지방이식도 같이 했어요..
확실히 더 붓긴하더라구요ㅠㅠ

윤곽하고서는 특히 깨작깨작 먹는게 제일 스트레스 였거든요
잘 못씹겠고 사람사는게 아닌 느낌? ㅜㅜ 먹는 행복이 사라지니까 진짜 서럽더라구요
조금 거짓말 보태서 ㅎㅎ 지금은 코로나 때문에 얼굴 가리고 다니는게 아쉬울 정도로 만족하고
있고 평생 못들을 줄 알았던 동안소리도 듣고 있네요 ㅎㅎ
1년이 다가오는 만큼 처짐도 무시못하는데..확실히 살이 좀 붙은 거 같긴해요
다이어트 해보다가 안되면 슈링크같은거 한번 도전해볼까합니다
미리 땡겨줘야 처지는 속도가 조금 더뎌질거같아서..ㅠ
윤곽하신분들 처짐방지 관리같은거 뭐뭐하세요? 진심 궁금해요….
Translating

1,852,825
2,098,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 91건
순수찰떡 2020-05-04 (월) 18:01 3년전 신고 주소
나중에 리프팅 같은거 하는거 같아요.. 혹시 윤곽 가격 정보좀 부탁드려도 되나요 ~?

몽찡 작성자 2020-05-05 (화) 19:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
픽미 2020-05-04 (월) 18:17 3년전 신고 주소
혹시 병원정보랑 원장님 성함 좀 알수있을까요?ㅠㅠ

몽찡 작성자 2020-05-05 (화) 19:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

픽미 2020-05-06 (수) 01:14 3년전 신고 주소
[@몽찡] 감사해요! 근데 똑같은 윤곽수술인데도 대표원장님한테 받는게 더 비싼가요..?ㅠ

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

픽미 2020-05-17 (일) 21:40 3년전 신고 주소
[@몽찡] 감사해용! 근데 그 윤곽 받으신 원장님 성함도 알려주실수있으신가요?
hermonie11… 2020-05-04 (월) 19:56 3년전 신고 주소
얼마나 오래 깨작깨작 드셨어요? 한달이면 딱딱한 음식 제외하고는 다 먹을 수 있다고 들었거든요

몽찡 작성자 2020-05-05 (화) 19:42 3년전 신고 주소
[@hermonie1101] 한 일주일정도?그뒤로는 고기빼곤 잘먹었던것같아용_!김치도 한 1,2주정돈 잘 못씹궁

hermonie11… 2020-05-06 (수) 01:33 3년전 신고 주소
[@몽찡] 치킨이나 엽떡 같은건 일주일 뒤에는  잘 드셨나요..?

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:54 3년전 신고 주소
[@hermonie1101] 일주일은 무리인것같아요ㅜㅜ 거기다 떡볶이가 부드러운건 아니다보니
보우거스 2020-05-05 (화) 02:32 3년전 신고 주소
수술 정말 축하드려요! 혹시 병원 이름
여쭤봐도 될까요?

몽찡 작성자 2020-05-05 (화) 19:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽찡 작성자 2020-05-05 (화) 19:40 3년전 신고 주소
[@보우거스] 감사드려용ㅎㅎ
태연큉 2020-05-05 (화) 18:10 3년전 신고 주소
와 진짜 사각턱 엄청 좋아지셨어요!!언제쯤 좋아지기 시작하셨나요??

몽찡 작성자 2020-05-05 (화) 19:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리아아 2020-05-05 (화) 23:28 3년전 신고 주소
정말 잘되셨네요! 정보 부탁드려요~

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yjyyjy 2020-05-05 (화) 23:55 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 아름다우시구요 미인소리 자주 들으시겠어요

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:55 3년전 신고 주소
[@Yjyyjy] ㅎㅎ요새 미모 자존감 높아졌어요ㅎ
서꾸꾸 2020-05-06 (수) 12:16 3년전 신고 주소
오~ 사각턱쪽 효과 좋으신거 같아요^^

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:56 3년전 신고 주소
[@서꾸꾸] ㅜㅜ요즘 넘나 만족하며 살구있어요ㅜㅜ
josea 2020-05-06 (수) 13:36 3년전 신고 주소
시간이 어느정도 지나야 일상생활 가능할 정도로 붓기가 빠지나요

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:57 3년전 신고 주소
[@josea] 흠...전 아마 3주정도 지나서 화장도하구 다녔어요ㅎ!첨본 분들은 다들 부은지 모르더라구용ㅎ
루루rul 2020-05-06 (수) 13:46 3년전 신고 주소
와대박 ㅠㅠ 완전부러워요

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:58 3년전 신고 주소
[@루루rul] ㅜㅜ 수술 대만족이에용ㅜ
오니0331 2020-05-06 (수) 16:45 3년전 신고 주소
제 워너비라인이에요ㅠ

몽찡 작성자 2020-05-07 (목) 08:59 3년전 신고 주소
[@오니0331] 첨에 무서웠지만 막상하니 별 아프지두않구 대먄족이용ㅜ
djdndn 2020-05-07 (목) 22:40 3년전 신고 주소
큰 결심하셧네여 수고하셧어요

몽찡 작성자 2020-05-09 (토) 07:34 3년전 신고 주소
[@djdndn] 감사합니당ㅎㅎ
망뇸 2020-05-08 (금) 00:33 3년전 신고 주소
왁 수술전 사진 제턱사진 갔다 넣으신줄..ㅎㅎ확실히 라인이 부드러워지셨어요!

몽찡 작성자 2020-05-09 (토) 07:34 3년전 신고 주소
[@망뇸] 얼굴도 작아지구 세련되진 느낌에용ㅎ
니맘 2020-05-08 (금) 21:48 3년전 신고 주소
다 가렸는데요 이쁘시네요 완전 윤곽의 정석같아요!

몽찡 작성자 2020-05-09 (토) 07:35 3년전 신고 주소
[@니맘] 할까말까 고민 많이했는데 역시 하길 잘했어용ㅜ
다이낫 2020-05-08 (금) 22:20 3년전 신고 주소
와 라인 진짜 너무 예쁘게 잘되셨네여ㅠㅠㅠ 혹시 병원이름이랑 원장님 알수있을까요???

몽찡 작성자 2020-05-09 (토) 07:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다이낫 2020-05-09 (토) 11:52 3년전 신고 주소
[@몽찡] 정보 감사합니다ㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇ원장님이시죠??
조나단나 2020-05-09 (토) 19:57 3년전 신고 주소
턱쪽라인진짜 예뻐요... 진짜 눈코입없는데도 예쁜게 보이네요ㅠ
혹시 실례가 되지 않는다면 어느 병원인지랑 원장님 성함좀 알려주실수 있으신가요?ㅠㅠ

몽찡 작성자 2020-05-11 (월) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자루매출 2020-05-10 (일) 10:16 3년전 신고 주소
저도 앞턱 뭉툭한거 너무 고민인데 ..ㅠ
병원이랑 원장님, 비용 공유해주실수 있나요?

몽찡 작성자 2020-05-11 (월) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리숙달 2020-05-12 (화) 21:12 3년전 신고 주소
진짜 깔끔하고 이뻐요!!그쵸 코로나 ㅠㅠ 밖에도못나가고..  코로나 얼른 끝나고 맘껏 돌아다녔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

몽찡 작성자 2020-05-13 (수) 13:03 3년전 신고 주소
[@크리숙달] 코로나 빨리끝나서 마스크 벗는 날이 오기를 ㅜㅜ
이뻐지자ㅠ 2020-05-13 (수) 01:22 3년전 신고 주소
정보부턱드려요!!

몽찡 작성자 2020-05-13 (수) 13:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joyeee 2020-05-13 (수) 02:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽찡 작성자 2020-05-13 (수) 13:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대치고싶음 2020-05-16 (토) 12:31 3년전 신고 주소
얼굴라인이 원래도 예쁘셨는데 수술 후 더 정돈된 느낌으로 바뀐것같네요~

몽찡 작성자 2020-05-16 (토) 23:47 3년전 신고 주소
[@광대치고싶음] 저도 같은생각이에용ㅜ 더 라인이 부드러워졌어용 ㅎ
뚜뚜랅 2020-05-16 (토) 18:02 3년전 신고 주소
정보 부탁드립니다.! 너무예쁘게 잘되어서 부럽네요 ㅜㅡㅜ

몽찡 작성자 2020-05-16 (토) 23:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilou 2020-05-17 (일) 00:23 3년전 신고 주소
와 정말 잘되셨네요!!

몽찡 작성자 2020-05-19 (화) 11:45 3년전 신고 주소
[@ilou] 감사해요ㅎㅎ넘 행복 ㅎ
청아쓰 2020-05-17 (일) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽찡 작성자 2020-05-19 (화) 11:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청아쓰 2020-05-17 (일) 22:43 3년전 신고 주소
진짜 궁금해요 !!!

몽찡 작성자 2020-05-19 (화) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸리s 2020-05-19 (화) 01:25 3년전 신고 주소
정보좀뇨!!!!

몽찡 작성자 2020-05-19 (화) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jay4048 2020-05-19 (화) 21:39 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 좀 받을 수 있을까요 ㅜㅜ 볼살이 많은편이셨는지도 궁금합니당...

몽찡 작성자 2020-05-21 (목) 00:43 3년전 신고 주소
[@jay4048] 쪽지요 ㅎ
우처안 2020-05-20 (수) 01:51 3년전 신고 주소
병원 원장님 정보 부탁드려요~

몽찡 작성자 2020-05-21 (목) 00:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우처안 2020-07-28 (화) 03:32 3년전 신고 주소
[@몽찡] 혹시 원장님 어떻게 되세요?
hhii 2020-05-23 (토) 23:28 3년전 신고 주소
우와! 진짜 예뻐지셨어요!
플라미 2020-05-25 (월) 15:58 3년전 신고 주소
턱선 예쁘게 다듬어지셨네요 정보 부탁드려요~
죤쟐되쟈 2020-05-26 (화) 00:35 3년전 신고 주소
윤곽정보 부탁드려요~
호호하하헤헤히히 2020-05-30 (토) 18:46 3년전 신고 주소
안녕하세요 정보요청드려도될까요//?
라튤립 2020-06-03 (수) 20:28 3년전 신고 주소
딱 연예인 라인, 미인 얼굴형이네요. 수술 너무 잘 되셨어요. 정보 요청 드릴게여~^^
dkss 2020-06-04 (목) 11:47 3년전 신고 주소
감각은 다 돌아오셨나요?
별빛밤밤 2020-06-17 (수) 11:59 3년전 신고 주소
수고 많으셨어요!! 더더욱 좋은 결과 있길 바랍니다
qwertyiiop… 2020-06-20 (토) 07:30 3년전 신고 주소
너무 예뻐지셨네요 정보좀 주세요!
김닉 2020-06-20 (토) 20:51 3년전 신고 주소
와 완전 이쁘셔요
여신녀 2020-06-26 (금) 09:41 3년전 신고 주소
라인이쁘네요..
탈출하자 2020-06-28 (일) 19:39 3년전 신고 주소
완전 잘되셨어요.. 혹시 병원과원장님 정보와 비용좀 알 수 있을까요?
Bokos2 2020-06-30 (화) 00:56 3년전 신고 주소
헐 저랑 너무 비슷하세요ㅠㅠㅠ 저도 아직 쌍수밖에 한 적 없고 사각턱 고민에 만약 하게되면 지방이식도 같이 하고싶거든요ㅠㅠ 수술 너무 깔끔하고 예쁘게 잘되신 것 같아요 축하드려요♡
sepppp 2020-06-30 (화) 18:11 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~원장님. 가격등 궁금합니다. 라인이 정리되보여서  가려도 이뻐보이네요^^
오로롱이 2020-06-30 (화) 23:41 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요? 원장님 성함도 알 수 있을까요?
6771 2020-07-02 (목) 02:35 3년전 신고 주소
얼굴 라인이 너무너무너무 이쁘시고 제 스타일이에요
저도 혹시 병원 원장님 정보랑 비용 정보 주실 수 있으신가요?
JuneRenaul… 2020-07-06 (월) 14:39 3년전 신고 주소
정보좀요!! 예뻐지셨어요.ㅎ
sepppp 2020-07-06 (월) 15:34 3년전 신고 주소
너무예뻐지셔서 저도 너무 궁금합니다~~ 원장님성함하구 가격정보 부탁드려요~~!!^^
얄룰루 2020-07-10 (금) 00:32 3년전 신고 주소
저도 오늘 3종예약했는데 제발 잘되길..
안전합니까 2020-07-15 (수) 19:36 3년전 신고 주소
ㄷㄷ 이래서 다들 윤곽은 하는구나... 축하드려요 너무 잘되셨네요. 혹시 정보 알 수 있을까요?
xavier 2020-07-17 (금) 23:39 3년전 신고 주소
저도 올해 중 윤곽 계획하구 있어서요! 글 읽어보니까 짐작 가는 병원이 있는데 정보 주실 수 있나요!?
youjin728 2020-07-25 (토) 22:11 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 너무 예뽀요
암쏘핫핫 2020-08-25 (화) 17:58 3년전 신고 주소
와 얼굴형 제 워너비... 넘예쁘세요 병원이랑 원장님 성함 정보 부탁드려요.. 제발..
너너아 2020-11-16 (월) 01:00 3년전 신고 주소
정말 이상적인 얼굴형이네요 ㅜㅜㅜ
혹시 병원이랑 원장님, 비용 정보 좀 부탁드려도 될까요?? ㅜㅜ
good1 2021-01-20 (수) 20:57 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요....부럽습니다. 병원정보, 비용 알수 있을까요
설혜라 2022-01-03 (월) 01:12 2년전 신고 주소
살처짐은 어땠나요??
병원명, 원장님 성함, 가격 정보 부탁드려요 ㅠ 너무 잘 되셨어요!
예뿌질랭 2023-02-13 (월) 10:17 1년전 신고 주소
어디서 하셨나용???? 정보공유 부탁드랴요!! 지금 어떠신지도 알려주실 수 있으심가요??? 잘되셔서요 ㅎㅎㅎㅎ
청순미녀 2023-11-08 (수) 08:16 5개월전 신고 주소
늦었지만 정보 부탁드려도 될까요ㅠ?
hi