• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

돌출입,사각턱,광대 수술 받고 왔어여 5일차

dkdqj 2020-04-21 (화) 15:32 4년전 2489

돌출입 콤플렉스가 심해서 치아교정 했었는데
했는데도 잇몸이 나온거라 한계가 있더라구요
옆모습을 찍을 때면 입이 튀어나와 보이는게 너무 거슬리고
뾰루퉁한 표정도 없애고 싶고 결국에는 돌출입을 하기로 마음 먹고 알아보면서
사각턱이랑 광대 그리고 눈 코도 같이 했어요 완전 대공사

사각턱은 제가 살을 엄청나게 감량했는데
그러면서 매복 사랑니를 뽑으니까 사각턱이 더 잘 보이고
한쪽턱이 더 큰? 비대칭도 있어서 같이 교정하고 싶었어요.
그리고 광대는 어렸을 때부터 안경을 써서 광대가 큰지 모르고 지내다가
라섹 하고나서 안경을 안 쓰게 된 이후부터 안 보였던 제 광대가 보이면서
전체적으로 얼굴라인이 다 신경쓰였고 제가 원하는 직업상 상대방한테 뭔가 믿음을 줘야하는데
이미지상 그게 전혀 안됐었던게 계속 제 자신감과 자존감을 떨어트렸었던거 같아여..
그래서 이미지도 바꾸고 계속 안고 있었던 콤플렉스도 없앨 겸 큰 맘먹고 수술했어요
수술은 5일전에 받았는데 눈떠보니 회복실이라서 힘든것보다는 갑갑하고 목이 제일 마르더라구요
또 코도 같이해서 입으로 숨을 쉬어야햐서 불편..ㅜ
통증은 생각보다 없었고 붓기 때문인지 입이 안 다물어져서 뭐 먹으면 질질질.. 힘들었어요ㅎㅎ
그리고 피랑 섞인 가래도 많이 올라와서 입으로 숨을 쉬어서 말하기도 불편하고 발음도 안나오고
엄마가 같이 병원에 가주셨는데 의사소통 불가였어요 ㅠㅠ

그래도 지금은 병원가서 관리도 받고 치료도 받고 하면서 며칠 잘 보냈다고 살만하고 좋아졌습니다!
큰 수술이라 회복도 더디고 많이 아플거라 생각했는데 생각보다 견딜만 했고
붓기가 있어도 입 들어간건 딱 티가 많이 나서 기분이 좋아요
전체적인 인상이 많이 바뀔거같구 붓기가 확 올라와서 결과를 잘 모르겠지만
사각턱 비대칭 있었던것도 좋아진거 같구여!!!
아직은 바뀐 제 얼굴이랑 입매도 어색 어색해서 적응중인데
지금은 붓기 빠지고 회복하는게 우선이라 그것만 생각하고 있어요
빨리 좋아져서 맛있는 밥 이것저것 많이 먹고 싶네여 하..
Translating

댓글 27건
할말폭격기 2020-04-21 (화) 15:52 4년전 신고 주소
지금은 그럼 통증같은건 없으신건가요? 멍도 없으신거 같구.. 궁금한데 정보좀 부탁드려요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dkdqj 작성자 2020-04-21 (화) 17:55 4년전 신고 주소
[@할말폭격기] 통증 없어요! 제가 좀 통증에 둔한것도 있고 안아픈것도 있고 멍은 눈 밑에 조금 있어요~ 노란멍으로 정보는 쪽지로 보낼게요!
광발오 2020-04-21 (화) 16:21 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dkdqj 작성자 2020-04-21 (화) 18:01 4년전 신고 주소
[@광발오] 쪽지 드렸어요!
목표하는곳에갈래 2020-04-22 (수) 03:40 4년전 신고 주소
와 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요!! 저두 정보 부탁드립니다!

dkdqj 작성자 2020-04-22 (수) 13:29 4년전 신고 주소
[@목표하는곳에갈래] 쪽지 보냈어요!
맥모밍 2020-04-22 (수) 21:13 4년전 신고 주소
헉 저도 돌출입 준비중인데 나중에 후기 꼭 한번 더 올려주세용 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

dkdqj 작성자 2020-04-22 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@맥모밍] 넹 붓기 빠지면 또 올릴게용 ㅎㅎ
몰른다공 2020-04-25 (토) 07:54 4년전 신고 주소
우와 안힘드셧어오?? 붓기빠지면 이쁫겟다!! 정보좀부탁래옹

dkdqj 작성자 2020-04-25 (토) 22:55 4년전 신고 주소
[@몰른다공] 아픈것보다 숨쉬는게 불편한거랑 먹는거 불편한거 빼곤 없어용! 쪽지 드렸어용
고민만n년째 2020-04-27 (월) 09:27 3년전 신고 주소
큰 수술을 한꺼번에 받으셨군요 ㅠㅠㅠ 회복 잘 하시길 바랍니다.

dkdqj 작성자 2020-04-27 (월) 18:40 3년전 신고 주소
[@고민만n년째] 네 작게 작게 아픈것보단 한번에 아프고 끝내려고 한번에 받았어용 시간도 없기도 하고..
태연큉 2020-05-05 (화) 18:11 3년전 신고 주소
역시 5일차는 아직 많이 힘들군요ㅠㅠ식사라던가는 어떠신가요??

dkdqj 작성자 2020-05-06 (수) 09:17 3년전 신고 주소
[@태연큉] 지금은 3주차인데 일반식 가능합니다! 질긴거 딱딱한거 빼고 거의 다 먹어요!
Yjyyjy 2020-05-05 (화) 23:56 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 아름다우시구요 미인소리 자주 들으시겠어요

dkdqj 작성자 2020-05-06 (수) 09:18 3년전 신고 주소
[@Yjyyjy] 감사합니다 ^^
루루rul 2020-05-06 (수) 13:46 3년전 신고 주소
예뻐지시겠다!!

dkdqj 작성자 2020-05-06 (수) 17:37 3년전 신고 주소
[@루루rul] 그러고 싶어욭 ㅠㅠ
오니0331 2020-05-06 (수) 16:45 3년전 신고 주소
빨리 붓기빠지고 회복되심좋겠어요

dkdqj 작성자 2020-05-06 (수) 17:37 3년전 신고 주소
[@오니0331] 붓기도 많이 빠지고 불편한거 없어졌어요 감사합니당
bjoy 2020-05-09 (토) 08:36 3년전 신고 주소
저도 돌출입에.광대.사각턱 생각하고 있어요
큰 용기내서 수술하셨네요
후유증없이 건강하게 회복하시고
붓기빠진 후기 또 올려주세요~
병원정보와 금액도 궁금합니다^^

dkdqj 작성자 2020-05-13 (수) 13:07 3년전 신고 주소
[@bjoy] 쪽지 확인 하시면 됩니당 지금은 회복 잘 되서 먹는것도 잘 먹어요 ㅎㅎ
1111bb 2020-05-11 (월) 11:54 3년전 신고 주소
헐저도 돌출입이랑 윤곽알아보는 중인데ㅠㅠ넘부러워요~~혹시 병원하고 비용 정보공유해주실수 있을까요??ㅠㅠ

dkdqj 작성자 2020-05-13 (수) 13:08 3년전 신고 주소
[@1111bb] 쪽지로 알려드릴게영
퀸덤 2020-05-20 (수) 21:21 3년전 신고 주소
헐 aso랑 같이 하신거에요??ㅈ병원정보랑 가격 부탁드로요ㅠㅠㅠ
xorwns94 2020-05-23 (토) 15:18 3년전 신고 주소
어디에서 했나요
loyal 2023-01-10 (화) 16:02 1년전 신고 주소
정보 쪽지 부탁드립니다!
hi