• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

양악 수술후 2년 옆광대 8개월 차 입니다

눈갱전문 2020-03-13 (금) 11:53 4년전 5845
양악수술 전 교합입니다. 윗니 아랫니가 서로 맞물리지를 못했어요.

<양악수술 전 교합입니다. 윗니 아랫니가 서로 맞물리지를 못했어요.>

옆광대 수술 전 입니다.

<옆광대 수술 전 입니다.>

양악/옆광대 수술 후 옆모습 입니다.

<양악/옆광대 수술 후 옆모습 입니다.>

양악/옆광대 수술 후 앞모습 입니다.

<양악/옆광대 수술 후 앞모습 입니다.>

어느덧 양악수술 받은지 2년을 바라보고 있네요.
수술후 두달간은 정말 힘들었지만 붓기가 점점 빠지고 교합이 맞아가는 제 모습을 보면서
저는 정말 너무나도 만족스러웠던 시간을 보냈어요.
저는 개방 교합이라 전에는 사용하지 못했던 앞니도 사용할 수 있고 이제 숙면에 취할때도 입 벌리고 자지도 않네요.
무엇보다 새부리같던 옆모습이 많이 개선되어서 너무 좋아요.
그렇게 1년이 좀 지나고 욕심이 생겨서 100% 미용 목적인 옆광대 수술도 다카포치과에서 진행을 했어요.
저는 광대 수술후 1주일도 안되서 아주 조심스레 부드러운 일반식을 먹어서 불편함이 크게 없었어요.
입 크게 벌릴때 핀소리(?) 뭐가 갈리는 소리 같은게 나서 좀 불안 했는데 시간이 지나면서 뼈가 붙었는지
그런 소리는 안나더군요 일상생활 하면서 입 크게 벌일 일이 없어서 크게 상관은 없지만 입 벌리고 있으면
뻐근함이 크게 느껴지는게 좀 힘들고 나머지는 전체적으로 만족 합니다.
저는 주변에서 수술 고민을 하는 사람이 있다면 하루빨리 하라고 추천 하는 편입니다.
왜냐하면 그만큼 개인적인 만족도가 높거든요.
Translating

136,085
141,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
유나22 2020-03-13 (금) 14:07 4년전 신고 주소
수술후 인상 요즘 훈남st 같아요 어려진 느낌이에용
v제이v 2020-03-13 (금) 16:20 4년전 신고 주소
수술경과가 무척 좋으신거같은데 어디병원에서 하셨을까요~?!?!

흠.수술 2020-03-13 (금) 23:05 4년전 신고 주소
[@v제이v] 본문에 다카포라고 써있네요

눈갱전문 작성자 2020-03-14 (토) 14:06 4년전 신고 주소
[@v제이v] 다카포에서 했어요 ㅋㅋ
팽슈 2020-03-13 (금) 17:34 4년전 신고 주소
우와..윤곽도 큰 수술인데 양악까지 하시고 대단하세요 !!!

눈갱전문 작성자 2020-03-18 (수) 12:08 4년전 신고 주소
[@팽슈]감사합니다~
kybeom 2020-03-14 (토) 21:47 4년전 신고 주소
입을 몆주차이실때 벌리신거에요???? 입벌리시고 나서 문제는 없으셨나요?
춥네요 2020-03-15 (일) 15:02 4년전 신고 주소
와 수술 진짜 잘되신거같아요.

눈갱전문 작성자 2020-03-18 (수) 12:09 4년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다 :)
네모네모a 2020-03-15 (일) 23:04 4년전 신고 주소
멋찌네요

눈갱전문 작성자 2020-03-18 (수) 12:09 4년전 신고 주소
[@네모네모a] 네 감사합니다!
고마리 2020-03-16 (월) 00:12 4년전 신고 주소
처짐은 아직 없나봐요.
Tru1234 2020-03-16 (월) 04:29 4년전 신고 주소
광대 수술 후 지금까지 볼처짐  같은건 없으셨나요...?

눈갱전문 작성자 2020-03-18 (수) 12:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리띠띠 2020-03-16 (월) 04:44 4년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이네요!

눈갱전문 작성자 2020-03-18 (수) 12:11 4년전 신고 주소
[@오리띠띠] 감사합니다!
꽈앙 2020-03-16 (월) 12:39 4년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요 축하합니다~

눈갱전문 작성자 2020-03-18 (수) 12:11 4년전 신고 주소
[@꽈앙] 감사합니다
막냉이 2020-03-17 (화) 12:03 4년전 신고 주소
미남이십니다 ^^

[@막냉이] ㅋㅋ눈을 가렸는데 보이나요...ㅋㅋ
완선이양악 2020-03-19 (목) 04:57 4년전 신고 주소
부작용안나시고 너무너무 잘견디내셧어요
저도 기일주일뒤 양악 합니다
징가제트 2020-03-19 (목) 15:12 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요
look1004 2020-03-20 (금) 16:45 4년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘되셨네요 저두 다음주에하는데 걱정이네요 ㅠㅠ
블루붸리 2020-03-27 (금) 14:37 4년전 신고 주소
오홍+-+
Deva 2020-03-30 (월) 11:28 4년전 신고 주소
수고하셨습니다ㅜㅜ
오쥬리오시 2020-04-02 (목) 21:21 4년전 신고 주소
진짜 잘됫어여,, 삶의 질이 훨씬 높아진다고 생각해요 성형을 하면 눈갱전문님의 후기사진을 보고 저도 얼른 하고싶어지네욯ㅎ
예찡찡 2020-04-14 (화) 14:50 4년전 신고 주소
광대 ㅠㅠ 저도 하고싶네요
hi