• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종+코재 2달후기

펀치머신 2020-03-09 (월) 19:17 4년전 3418

여기서 삼개월동안 미친듯이 손품발품 팔고 했던게 엊그제 같은데 벌써 수술하고 두달이나 지났네요
수술하고나면 주차별로 후기남겨야지 했었는데.. 넘나 게으른 뇨자라 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
기억이 가물가물해서 기억나는것만 요약해서 적어볼게요ㅋㅋ

윤곽3종(광대,사각,턱끝전진,비대칭교정,인형라인)
코재(코끝기능늑,콧대실리콘,복코교정,휜코교정)

-수술계획 시 윤곽이랑 코 원장님 따로따로 지정함
윤곽은 인형라인 잘하시는 원장님으로
코는 코재수술 잘하시는 원장님으로 픽!

-사람마다 다르겠지만 안아프다는거 *뻥..ㅋ 진심 창문밖으로 뛰어내릴뻔
숨쉬기어렵고 목도 아프고 오른쪽턱은 미친듯이 욱씬거리고ㅜㅜㅜ
진통제가 들어가는대도 계속 아픔 넘 아픔ㅜㅜㅜ 턱떼버리고싶었음ㅜㅜ
그래도 턱은 이튿날부터는 말짱해져서 아무렇지도 않았음

-코안에 실리콘지지대?같은걸 넣어놨는데 그거때문에 이주동안 잠을 거의 못잠
코가 막혀서 입으로 숨쉬다보니 자다가도 목이 갈라지는 통증에 깜짝깜짝 놀라 깰정도ㅜ
심지어 이주뒤에 그 지지대 빼는데 코가 통째로 뽑히는 줄 알았음!!

-입안실밥 ............... 와웅 와우와으
제거하면서 얼마나 울었는지 눈팅팅 ㅜㅜㅜㅜ
식욕을 못이기고 하지말라는걸 하면 어케되는지 몸소 경험한 고통이었음
자꾸 입 움직이고 씹어대고 하는 통에 오른쪽부위가 제대로 안아물로 덧나서 지옥을 경험함
이주간 될수있음 입 움직이지말고 유동식만 먹읍시다......

-실밥제거 다한 이후부터는 급 살만해짐.
입 움직이는것도 부드러워지고 붓기도 매일매일 훅훅 빠지는게 보임
아! 수술후에 코끝은 들리고 입술은 안으로 말려서 원숭이입매 됐었는데 실밥제거후에 점점 복구됨
이때 입술필러, 인중축소 겁나 알아봤었는데 참고 안 하길 잘한거 같음ㅋ.ㅋ

-유튜브에서 유명한 붓기약 삼총사 다 먹어봤는데... 효과있는지는 모르겠음
대신 심리적 안정을 줌ㅋㅋㅋㅋ

-전혀 기대하지 않았던 부분 중에 하나가 입튀어나온거 교정하는거였는데
코끝이랑 턱끝전진하니깐 입이 1도 안튀어나와보임!~ 옆모습 대만족!!

-감각은 수술당일부터 왼쪽턱끝만 제외하고 다 있었음
왼쪽턱끝이 계속 찌릿찌릿 저릿저릿 감각이 돌아올것처럼 간지럽히기만하고 감각이 없어서 걱정했는데
딱 두달차 접어드니깐 이제 느낌이 나기 시작함ㅋㅋㅋ 6개월까진 지켜봐야한다고 했으니 더 지켜볼거임!

-입벌리기는 이제 손가락 3개 들어가기 시작함!
수술전에도 3개가 최대였어서 이제 무리하지 않는 선에서 계속 스트레칭겸 벌리는 연습만 하고 있음

궁금하신거 있음 쪽지보내세요~ 저도 손품팔때 받은 도움 나눠드리고 싶네요 ㅎㅎ
Translating

댓글 37건
mjs0514 2020-03-09 (월) 20:41 4년전 신고 주소
완전 잘되신듯 어디서 하셨나요??
됴프리 2020-03-10 (화) 01:33 4년전 신고 주소
와 윤곽이랑 코랑 둘다 너무 잘되셨는데 병원이랑 원장님 이름좀 알려주세요..!
바리바리걸 2020-03-10 (화) 02:20 4년전 신고 주소
안녕하세요 ! 병원 정보좀 주세요:)
김삼이 2020-03-10 (화) 06:47 4년전 신고 주소
와 진짜 얼굴형 대박이시네요 병원이랑 원장쌤 정보 알 수 있을까요?
혜징 2020-03-10 (화) 08:28 4년전 신고 주소
얼굴형이랑 코 둘다 너무너무 잘된것같아요!!! 축하드려용 자연스러우면서도 예쁜 그런! ㅎㅎ 혹시 정보 알수있을까요??
ㅇㅊㅇ 2020-03-10 (화) 08:54 4년전 신고 주소
수술한병원 어디신지 물어봐도될까요? 그리고 수술 후에 조심하거나 준비해가면 좋을것들 뭐가 있을까요?
Jen001 2020-03-10 (화) 09:43 4년전 신고 주소
와 너무 잘되셨어요!! 병원정보 부탁드려요..!
바이올레 2020-03-10 (화) 12:14 4년전 신고 주소
윤곽 진짜 잘되셨네요 ~ 코도요 ! 저도 같이 생각중인데 ㅠ
예뻐져라02 2020-03-10 (화) 15:17 4년전 신고 주소
진짜 잘되신거같아요 병원정보부탁드랴요ㅠㅠ
김이히 2020-03-10 (화) 17:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wysh 2020-03-10 (화) 17:46 4년전 신고 주소
저두병원정보좀 알수있을까요!!???
펀치머신 작성자 2020-03-10 (화) 21:36 4년전 신고 주소
——————————————————————————
쪽지주시면 답장할게요~ 쪽지전송포인트가 모자르네용T.T 참고로 제가 쓴 과거 글 보시면 병원이랑 원장님 정보 잇어여!
횬횬횬 2020-03-11 (수) 21:17 4년전 신고 주소
병원정보다 부탁드려요
춥네요 2020-03-11 (수) 22:54 4년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요. 턱쪽 라인이 확달라지셨네요ㅠㅠ

펀치머신 작성자 2020-03-13 (금) 01:40 4년전 신고 주소
[@춥네요] 감사해요~ 병원에서 라인정도 생각하래서 큰 기대 안했는데 역시 돈들인 차이는 잇네요ㅋㅋ 걍 인형라인으로 확 지르길 잘한거같아염~
찐eee 2020-03-12 (목) 09:03 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요^^
글을 너무 재밋게 쓰셔서 두번 읽었습니다ㅋㅋㅋ
저두 티절골이나 앞턱을 좀 뺏어야했나 생각이 드네요
너무  나 성형했어 티 날까봐 안했었거든요ㅠ

펀치머신 작성자 2020-03-13 (금) 01:43 4년전 신고 주소
[@찐eee] 저도 앞턱 고민이 많았는데 제 얼굴엔 하길 잘햇던거같아요~ 전 앞턱이 짧고 무턱끼가 잇어서 ㅅ절골해서 전진햇는데 이제야 얼굴 밸런스가 맞는 느낌이에요!
보라해 2020-03-12 (목) 16:21 4년전 신고 주소
예뻐요~~!!

펀치머신 작성자 2020-03-13 (금) 01:43 4년전 신고 주소
[@보라해] 감사합니당^.^
엘라즘 2020-03-12 (목) 17:03 4년전 신고 주소
윤곽 정보부탁드려요
유유우우우우 2020-03-12 (목) 17:32 4년전 신고 주소
어디서하셤ㄱ어요?
Tru1234 2020-03-16 (월) 04:33 4년전 신고 주소
윤곽하면 얼마나 많이 달라지나오...?
오리띠띠 2020-03-16 (월) 04:47 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되신것같아요!

펀치머신 작성자 2020-03-17 (화) 14:34 4년전 신고 주소
[@오리띠띠] 감사합니당!^^
퍄퍕 2020-03-17 (화) 14:33 4년전 신고 주소
정보부탁해요ㅠ
look1004 2020-03-20 (금) 16:41 4년전 신고 주소
예쁘고 자연스럽게 잘되셨네요 저두 다음주에 하는데 실밥 뺄때 많이아픈가요...??? 걱정됩니다 ㅠㅠ
욜로뱅 2020-03-21 (토) 13:16 4년전 신고 주소
후기 감사합니당 잘 보고가요!!
짐디 2020-03-23 (월) 15:13 4년전 신고 주소
와 대박 윤곽 정보좀 부탁드려요!
aarudnf11 2020-03-27 (금) 11:03 4년전 신고 주소
윤곽정보 궁금해요
블루붸리 2020-03-27 (금) 14:37 4년전 신고 주소
엄청 매끈해지셧어요#
쑨쑨 2020-03-31 (화) 00:25 4년전 신고 주소
우와  부드러워보이세요^^
휴지심 2020-03-31 (화) 15:30 4년전 신고 주소
수술한 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 너무 예쁘세요ㅠ
붓기라고말해줘 2020-04-01 (수) 18:37 4년전 신고 주소
쪽지 확인부탁드려요!
나능몰라 2020-04-07 (화) 07:22 4년전 신고 주소
정보부탁해요ㅠㅠ
실버엄마27 2020-06-19 (금) 16:14 3년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 부탁드립니다!
sepppp 2020-07-06 (월) 02:57 3년전 신고 주소
쪽지보냈는데 답장이안와서 ㅠㅠ 정보너무궁금하네요~~!
김이안 2023-06-29 (목) 01:49 9개월전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요? 정보 부탁해요
hi