• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종(광대축소+사각턱+턱끝)&아큐스컬프 두달반!

윙요정 2020-03-04 (수) 11:17 4년전 2872

안녕하세요~ 저는 2019년 12월중 안면윤곽수술 받았고 시일은 두달반차 정도 됐습니다. 윤곽수술을 하게된 이유는 다니던 직장을 정리후 시간적인 여유가 생긴게 가장 컸고 더 나이가 들기전에 평소 거울을 볼때 신경쓰이던 부분을 개선하고 싶다는 생각이 들어서 였습니다. 일단 저는 얼굴이 큰U자 사각턱이었고 피부도 두껍고 얼굴살도 많았어요. 그래서 윤곽+심부볼&피하지방제거+아큐까지 한건데... 얼굴 전체적으로 얼굴선이 다듬어 진거같고 턱이 전보다는 많이 얄쌍해졌다는 느낌이 있으나 제가 워낙 얼굴살도 많고 해서그런지 결과가 아쉽긴합니다~  지금 제일 걱정이. 45도 측면으로 봤을따 양쪽 볼에 볼패임증상이 보이고 턱살은 계속 더 늘어지는 느낌이 드는거예요. 그래서 3개월차 경과 봐서 얼굴지흡이랑 리프팅 생각중입니다ㅜㅜ 애프터케어센터에 카톡으로 문의하면 붓기라고 시일지나야 경과체크가능하다고 산책많이 하래서 매일 10km넘게 2만보씩 걷고 다이어트 빡세게 하고 있네요. 그리고 아직도 턱끝감각이 조임이느껴지고, 뻐근하고, 입벌림은 손가락 두개반정도 들어가요. 조이는 느낌은 특히 아침에 심하네요~...
Translating

댓글 13건
단단다 2020-03-04 (수) 12:47 4년전 신고 주소
수고하셨어요!!!

윙요정 작성자 2020-03-04 (수) 17:54 4년전 신고 주소
[@단단다] 고맙습니다ㅜ_ㅜ!
멜랑꼬 2020-03-04 (수) 15:59 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

윙요정 작성자 2020-03-04 (수) 17:57 4년전 신고 주소
[@멜랑꼬] 저는 45도 옆모습으로 보면 보여요.. 증상이 시간이 지나고 점점 붓기빠지면서 살이 차는거(?)같기도한데... 볼패임된부분만이중턱지흡할때 지방이식으로 살짝 메꿔야하나 싶기도해요..ㅜㅜ
woospa 2020-03-05 (목) 15:28 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ~ 볼패임은 ㅠㅠ 정면사진이라 뭐 말씀드리기어려운거같아요 ㅋㅋ ㅜㅜ 어디서하셨어요??

윙요정 작성자 2020-03-05 (목) 15:33 4년전 신고 주소
[@woospa]  신사역 1번출구 대형병원이요.
보나다 2020-03-07 (토) 01:14 4년전 신고 주소
지금이 제일 고생일텐데 조심하시고
꼭 마지막에는 웃는 날이실겁니다ㅎ
힘내세요!

윙요정 작성자 2020-03-08 (일) 11:44 4년전 신고 주소
[@보나다] 네 고맙습니다~^^
춥네요 2020-03-08 (일) 13:35 4년전 신고 주소
확실하 턱쪽이 라인이 진짜 이뻐진거같아요. 정면에선 진짜 이쁘세요!
뛰뛰44 2020-03-09 (월) 04:14 4년전 신고 주소
고생하셨어요  ㅜㅜ 좋은 결고ㅏ 있으실겁니다
ㅂㄹㅋ껒 2020-03-12 (목) 10:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윙요정 작성자 2020-03-12 (목) 10:39 4년전 신고 주소
[@ㅂㄹㅋ껒] 수술한다음날 ct바로 찍었고 비용추가 없었습니다.
모나모 2020-03-24 (화) 03:24 4년전 신고 주소
저도 같은 수술 고민중인데 효과가 어떨지 걱정이네요ㅠㅠ
hi