• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대+사각턱+피질골 수술후기

doo-bop 2020-02-28 (금) 18:59 4년전 5458
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후 >

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

11월 초에 안면윤곽3종 수술했어요
수술부위는  <광대 + 사각턱 + 피질골> 받았구요.
튀어나온 광대랑 각진 턱이 약간 남자 같고 촌수러워 보이는 것 같아서 수술했어요.
수술한지는 벌써 3개월이 넘었네요.!
저는 일단 아직 붓기가 다 빠지진 않았지만 확실히 얼굴형이 많이 부드러워졌고 여성스러워진 것 같아요.
턱 부분도 갸름해져서 앞, 옆, 밑 어디서 봐도 갸름하고 얼굴 작아진 느낌이구요.
감각도 수술 후 부터 없는 곳은 없었고 앞턱 찌릿찌릿거리고 저리는 느낌이 있었는데 이것도 지금은 없구요.
입벌리는 연습은 손가락 3개까지 들어가도록 수시로 해주고 또
아랫입술 잘 다물어질 수 있도록 앞턱 근육 위로 당겨주는 연습 많이하고 있어요.
삼겹살 같은 질긴 고기는 시도하지 않아서 잘 모르겠지만 대부분의 음식은 잘 먹을 수 있구요.
웃는 것, 말하는 것, 하품, 재채기 등의 얼굴 움직임에 딱히 불편것도 없어요.~
물론 시간이 더 지나봐야 알겠지만 그래도 지금은 후회없는 선택이였다고 느끼고 있어요.

-
저는 저만의 뇌피셜이 있어서 병원 고를 때 성형외과는 제외하고 발품 팔았어요.
구강악안면외과 위주로 알아보고 수술할 병원도 그렇게 정했어요.
얼굴뼈에 대해서 더 잘 파악하고 안전하게 수술할 것 같다는 점 때문에요.

< 이건 사람마다 병원 알아보는 관점이 다르니깐~ 깊게는 생각하지 말아주세요. >

그리고 붓기 빼는 데에는 부지런함이 최고같아요.
저는 퇴원 후부터 하루 2시간씩 산책하고 수술 후 5일째부터 출근해서 일상생활 복귀하느라ㅎㅎ
붓기가 빨리 편인 것 같아요.
빨리 앞턱근육만 더 좋아졌으면 좋겠네요ㅜㅜ
회복중인 분들 모두 홧팅홧팅
Translating

393,839
100,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 71건
혀닝혀 2020-02-28 (금) 23:54 4년전 신고 주소
어디서하셨나요ㅠㅠ?존예탱쓰..

doo-bop 작성자 2020-02-29 (토) 14:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoooji 2020-02-29 (토) 11:11 4년전 신고 주소
저는 귀찮아서 산책 나가기가 싫은데 대단하시네요!!

doo-bop 작성자 2020-02-29 (토) 14:27 4년전 신고 주소
[@yoooji]  아니에요~ 할려고만 하면 다 할 수 있어요
mintjelly 2020-02-29 (토) 15:16 4년전 신고 주소
정보좀 주세요^^

doo-bop 작성자 2020-03-03 (화) 12:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비옵 2020-02-29 (토) 17:42 4년전 신고 주소
산책 두시간씩 하셧다디 대단해요!......

doo-bop 작성자 2020-03-03 (화) 12:02 4년전 신고 주소
[@비옵]  하다보면 익숙해지는것도 없지 않아 있는거 같아용
fldodos 2020-03-01 (일) 03:23 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주실수있나용 ..?

doo-bop 작성자 2020-03-03 (화) 12:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구가 2020-03-01 (일) 06:07 4년전 신고 주소
와우 이뻐요 ㅎㅎㅎ

doo-bop 작성자 2020-03-03 (화) 12:03 4년전 신고 주소
[@구구가] 감사합니다~!
행행잉 2020-03-01 (일) 19:51 4년전 신고 주소
우와 진짜 잘되셨어요

doo-bop 작성자 2020-03-03 (화) 12:03 4년전 신고 주소
[@행행잉] 감사합니당
mybin 2020-03-01 (일) 22:50 4년전 신고 주소
살처짐은 혹시 없으신가요?

[@mybin] 네~ 아직 잔붓기가 있는 상태거든용
마코1234 2020-03-01 (일) 23:29 4년전 신고 주소
우왕 짱잘되셨어요ㅠㅠㅠ부러워서 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요??

doo-bop 작성자 2020-03-03 (화) 12:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욜루 2020-03-02 (월) 00:20 4년전 신고 주소
너무 부러워용 ㅠㅠ 병원 정보좀용

doo-bop 작성자 2020-03-03 (화) 12:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-03-03 (화) 11:06 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다! 진짜 잘되신거같아여

* 비밀글 입니다.
짜파게뤼 2020-03-03 (화) 14:30 4년전 신고 주소
잘 되신 거 같아서 혹시 어디 구강안면외과인지 알수 있을까요?

doo-bop 작성자 2020-03-04 (수) 15:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신ㅅㄱㆍㅇ 2020-03-03 (화) 17:29 4년전 신고 주소
원래도 엄청 예쁘셨던것같은데 수술하고나서 얼굴형이... 어디서 하셨나용...

doo-bop 작성자 2020-03-04 (수) 15:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄루우우 2020-03-04 (수) 10:51 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요 ?

* 비밀글 입니다.
호호맘임 2020-03-06 (금) 02:37 4년전 신고 주소
너무예쁘셔요..저두 광대정보얻을수있을까요?

doo-bop 작성자 2020-03-07 (토) 10:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라면중독 2020-03-09 (월) 03:28 4년전 신고 주소
턱이 정말 너무 이쁘네요
특히 턱끝 모양이 너무 이쁘네요ㅜㅜㅠㅠ부러워요 저도 얼른 하고싶어요

doo-bop 작성자 2020-03-12 (목) 14:09 4년전 신고 주소
[@라면중독] 감사합니다~!!
뛰뛰44 2020-03-09 (월) 04:18 4년전 신고 주소
수술 전에도 이쁘셧는데.라인 잘 정리되었네요

doo-bop 작성자 2020-03-12 (목) 14:09 4년전 신고 주소
[@뛰뛰44] 네~맞아요 딱 라인이 정리됐다 라는 표현이 맞는 말 같아요 ㅎㅎ감사합니당
꼬마발 2020-03-09 (월) 13:37 4년전 신고 주소
어디서하셨나요??

* 비밀글 입니다.
성형성공하고픈 2020-03-10 (화) 02:46 4년전 신고 주소
앞턱 통증은 어때요??

doo-bop 작성자 2020-03-12 (목) 14:10 4년전 신고 주소
[@성형성공하고픈] 저는 좋아졌어요~!
무말랭이81 2020-03-10 (화) 17:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doo-bop 작성자 2020-03-12 (목) 14:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지자ㅠ 2020-03-16 (월) 23:17 4년전 신고 주소
정보부탁드려요

doo-bop 작성자 2020-03-18 (수) 12:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘망이이모 2020-03-19 (목) 10:55 4년전 신고 주소
안녕하세요 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ

doo-bop 작성자 2020-04-04 (토) 14:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
v제이v 2020-03-20 (금) 12:56 4년전 신고 주소
넘 잘되셨어요!!!이뻐요^^  병원과 가격정보좀 얻을수 있을까요?!!!!

doo-bop 작성자 2020-04-04 (토) 14:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코하고싶음222 2020-03-27 (금) 03:10 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨눈데 병원이랑 가격정보 공유 부탁드려요 ~~!!

doo-bop 작성자 2020-04-04 (토) 14:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인히 2020-03-30 (월) 20:22 3년전 신고 주소
얼굴형 너무 예뻐지셨어요!! 혹시 병원이랑 원장님 성함 알 수 있을까요?

doo-bop 작성자 2020-04-04 (토) 14:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tkdlatkdla 2020-04-08 (수) 10:55 3년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘 되셨어요!! 정보 공유 좀 가능할까요?ㅠㅠ

doo-bop 작성자 2020-04-20 (월) 12:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루야여 2020-04-17 (금) 23:05 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요! 저같은 동글뱅이는 될수없는 얼굴형 ㅠㅠㅠ 병원이랑 비용정보 알수있을까요?

doo-bop 작성자 2020-04-20 (월) 12:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soso12 2020-04-23 (목) 20:37 3년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 알 수 있을까요??

doo-bop 작성자 2020-05-01 (금) 17:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬마발 2020-04-25 (토) 23:36 3년전 신고 주소
피질은 몇 미리 떼어내셨나요??

doo-bop 작성자 2020-05-01 (금) 17:26 3년전 신고 주소
[@꼬마발] 그런건 안물어봐서 모르갰네요 ㅎㅎ
태뿌 2020-04-28 (화) 12:17 3년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 부탁드립니다.
머래ㅋ 2020-04-29 (수) 14:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doo-bop 작성자 2020-05-01 (금) 17:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕냥이 2020-04-29 (수) 17:18 3년전 신고 주소
조명아래서보면 불독살같은거 안보야요? 저3갸월 넘어서4개월 다되어가는데 잠붓기인건지ㅜ뮤ㅓㄴ지 그런게 보여요

doo-bop 작성자 2020-05-01 (금) 17:32 3년전 신고 주소
[@댕냥이]  어디서 하셨는데요??ㅠㅠ 사람마다 붓기는 다 다를 수 있는거니깐 좀 더 관리 해보세요 ㅜㅜ 전 아직도...관리하는 중이에요
리리아아 2020-05-05 (화) 23:26 3년전 신고 주소
정보부탁드릴게요:)
이뻐지자ㅠ 2020-05-10 (일) 23:26 3년전 신고 주소
정보부탁드려요!
조멀론조아 2020-05-17 (일) 10:45 3년전 신고 주소
정보 부탁해요 !!
슈슈슈슈슈슉 2020-05-20 (수) 19:30 3년전 신고 주소
저됴 정보 부탁드려도 될까용...★‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥ ·̫ ᵒ̴̶̷̣ )
뭐지2 2020-06-03 (수) 07:00 3년전 신고 주소
헐대박 넘이쁘네요 혹시 어디서 하셨구 가격이 얼마정도 들었는지 알수있을까요?
미쓰정 2020-06-14 (일) 15:05 3년전 신고 주소
병원원장님 비용 정보 알려주세요!
키커 2020-07-04 (토) 02:07 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅜㅜㅜㅜ
러브라인 2021-07-27 (화) 03:37 2년전 신고 주소
정보 점 부탁드립니다 굽신 ㅠ
hi