• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱,턱끝 3일차 후기입니다!

이사짐 2020-02-27 (목) 12:05 4년전 2382
수술전

<수술전>

수술직후

<수술직후>

3일차

<3일차>

안녕하세요!
2월14일에 사각턱과 T절골 2종 수술을 받았습니다.
붓기와의 전쟁으로 이제서야 후기 작성을 하네요.
사진은 수술당일과 3일차때 사진입니다.

저는 사진으로 보시다시피 비대칭이 심했습니다.
제 평생의 스트레스였죠.. 그래서 사진조차 찍는걸
정말 싫어해서 항상 힘들었는데요.
이번에 더 늦으면 안되겠다 싶어 큰맘먹고 바로
알아보기 시작했습니다.

인터넷을 뒤적거리며 느낌오는곳으로 바로 상담예약잡고 상담갔습니다.

실장님도 워낙 친절하게 상담 잘해주셨고 원장님도 자신감있게 상담해주셔서

실제 상담하고나서 마음을 굳혔어요.

제가 신경쓴부분들은 원장님의 경력,사후관리,마취과전문의 상주 이거 3개였습니다.
상담끝나고 집에 돌아와서 생각정리 후 바로 수술날짜를 잡았습니다.

수술 후 목이 너무나 아팠는데 케어 잘해주셔서 그나마 나았습니다ㅠ

위 사진들은 수술전,당일,3일차 사진입니다. 역시 3일차 붓기가 제일 심하네요.

먹을것도 조심하고 찜질만 죽어라 했습니다.

시간 더 지나보면 알겠지만 큰 숙제를 해결한듯해 홀가분합니다.

혹시라도 궁금하신점 댓글 주시면 시간 조금 걸려도 확인후에 답변드릴게요!
Translating

249,112
18,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
l민우l 2020-02-27 (목) 16:39 4년전 신고 주소
ㅠㅠ붓기 빼는 노하우 같은거 있울까요ㅠㅠ

이사짐 작성자 2020-03-06 (금) 17:38 4년전 신고 주소
[@l민우l] ㅠㅠㅠ제가바빠서 이제봤어요 죄송합니다. 저는 산책,찜질,소염효소제를 먹었어요!!나름빨리빠지는것같아요!
고노 2020-02-27 (목) 22:03 4년전 신고 주소
오오 고생하셨어요!! 잘되신것같네요

이사짐 작성자 2020-03-06 (금) 17:39 4년전 신고 주소
[@고노] 감사합니다!!지금붓기가좀빠지고있는데 라인이 조금씩보이니까 실감이나네요!!얼른 더 빠졌으면 좋겠어요 ㅎ.ㅎ
욜루 2020-03-01 (일) 23:45 4년전 신고 주소
고생하셨어요!!! 병원 정보 좀 부탁드려용 ㅎㅎ

이사짐 작성자 2020-03-06 (금) 17:40 4년전 신고 주소
[@욜루] 이거 여기 댓글에 바로 적어도되는건가요..? 우선쪽지로 보내드릴게요!
루루루루루랄 2020-03-02 (월) 11:58 4년전 신고 주소
일주일 정도면 큰 붓기는 다 빠질까요

이사짐 작성자 2020-03-06 (금) 17:40 4년전 신고 주소
[@루루루루루랄]  저는 8일차때 큰붓기 거의 다 날라간것같아요! 잔붓기들은 시간을두고 지켜봐야한다고하더군요ㅠㅠ
앙팡얍 2020-03-02 (월) 14:59 4년전 신고 주소
힘들죠 ㅠㅠ 알아요!! 저도 그고생 겪어봤지만 시간이 약입니다!

이사짐 작성자 2020-03-06 (금) 17:41 4년전 신고 주소
[@앙팡얍] 하핫..감사합니다 정말 시간이 약인게 맞는것같아요ㅠㅠㅠ열심히 관리하고있습니다!
춥네요 2020-03-03 (화) 11:09 4년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요ㅠㅠ 수술 잘되셨길 바랍니다!

이사짐 작성자 2020-03-06 (금) 17:42 4년전 신고 주소
[@춥네요] 아닙니다ㅠㅠ수술은 감각도 잘 살아있고 큰멍같은것도없고 만족하고있어요! 라인도 8일차부터 좀 보이기시작해서 하루하루가 달라서 기분이좋습니다!!
아이비유 2020-03-04 (수) 07:11 4년전 신고 주소
붓기언능 나아져서 좋은 모습 보여주세요 ㅎㅎ

이사짐 작성자 2020-03-06 (금) 17:42 4년전 신고 주소
[@아이비유] 꾸준히 회복하는 후기 올릴게요! 고맙습니다
징가제트 2020-03-12 (목) 15:40 4년전 신고 주소
수술 어디서 하셨나요??
hi