• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽2종 26일차입니다. 속상하네요

느녀 2020-02-26 (수) 07:15 4년전 2287
그래도 4주차에는 붓기가 꽤나 빠져서 화장도 하고 놀러도 다니고 그럴 줄 알았어요. 애초에 쉬는 기간을 한달로 잡았고 한달무렵엔 놀러다닐 계획이었죠.

한 2주차까지 붓기가 수월히 잘 빠져서 2주차 검진한 원장님도 이정도면 붓기 진짜 잘빠지고 있다고 해주셨는데 그 뒤가 문제였어요. 이 속도면 괜찮겠지 안심했는데 한달차까지 어색할거라는 말이 괜히 있는 게 아니더라구요.

붓기 여전하고, 턱붓기인지 그냥 턱살인지 부어있어서 이중턱에 턱 라인이 어느정도 나와보이는데 크게 이뻐보이지도 않아요. 두달까지 쉬면 정신적 스트레스는 심할거같은데 3주차쯤되니 붓기가 너무 더디게 빠져서 좀처럼 눈에 띄는 변화가 없어요. 집에서 외식하거나 밥해먹고,
붓기 빼려고 운동조금 찜질 자주, 땡김이 자주 하루하루 하면서 보내고(요즘 코로나 때문에 더더욱 외출할 일이 없어져서) 집에만 있는데 얼굴변화는 정말 더디게 오고, 정면을 보면 진짜 성형전이랑 큰 차이가 안보이고 입안은 땡기고, 입안 붓기는 퉁퉁 불어서 말하는 거 어색하고, 정신적 싸움과 신체적 싸움같아요.
지금 얼굴은 수술전보다 못생겨진 상태에요. 거울보면 광대가 줄긴 한거같은데 정면효과는 안보이고, 여전히 울퉁불퉁한 라인이 보이는데 이게 도저히 붓기같지않고 관자놀이의 원래 간격은 못줄인다더니 그런건가싶고, 너무 티나는 건 싫다는 제말에 적당히해주신걸까 싶기도 하고 붓기 더 빠지면 정말 워너비 라인이 나오는걸까 아닌거같은데 이런 오만가지 생각하면서 하루에 거울만 수십번을 보게 되네요. 예전엔 한달만 오매불망 기다리며 한달차에 드라마틱해진 분들 후기보면서 설렜는데 그게 전혀 와닿지않게 되니 후기찾아보는 일도 멈추고 혼자서 생각만 많아집니다. 이놈의 붓기가 너무너무 싫네요.

도대체 언제쯤 이 못난이 구간이 사라지는 건지 수술효과는 확실히 생길건지 확신이 안서고,
뼈깎는 수술에 돈도 상당히 들였는데 이 고생과 시간을 낭비하고 있는 건 아닌지...정말 불안합니다. 지난주에 케어를 못가서 오늘 곧 3주차 케어를 받으러가는데 기분이 참 그렇네요.
Translating

댓글 6건
랄랄루우우 2020-03-04 (수) 11:18 4년전 신고 주소
병원정보 알려주실수있을까요 ?
응삼이24 2020-03-04 (수) 18:34 4년전 신고 주소
아이고 저랑 똑같으시네요
전 2주차이긴 하지만 하기전하고 뭐가 달라졌는지 전혀 모르겠다는 ㅠ  그런데다 아랫입술은 왜이리 화끈거리고 찌릿찌릿 하는지  수술이 잘못된건가 싶기도 하고. 광대는 욱신욱신. 차라리 모든걸 되돌리고 싶은 마음뿐이네요 ㅠㅠ

모찌징 2023-05-21 (일) 11:34 10개월전 신고 주소
헉 지금은 아랫입술 괜찮아여..? 저두 지금 한달차 다되어 가는데 아직도 화끈거리고 저릿저릿해요 ㅠㅜ
성형성공하고픈 2020-03-10 (화) 02:52 4년전 신고 주소
저 한달차인데 앞턱쪽에 지릿지릿 하고 머리카락만 스쳐도 마스크만 데여도 날카락로운 통증이 동반되는데 ㅜㅜ 저만 그런가요 ㅜㅜ 저도 너무 우울해요 살이쩌서 그런건지 아직도 퉁퉁하고 ㅠㅜ 우울하다
zeze900 2020-03-14 (토) 09:15 4년전 신고 주소
이게 그냥 거울로 보는거랑 달라여 사진 찍으면 전후 느껴지는경우도 많아요 제가 그랫어요
민트초코파우더 2021-12-30 (목) 20:13 2년전 신고 주소
땡김이를 너무 오래하고 있으면 혈액순환이 잘 안 돼서 오히려 붓기가 오래 갈 수 있어요. 땡김이는 적당한 정도로만 하는걸 추천드려요
hi