• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 12일차 ct사진 첨부

로맨틱여름 2020-01-31 (금) 13:34 4년전 4550
병원정보 확인하기
병원명
티엘성형외과의원
의사명
송신영
수술한 당일입니다  1/22 밤10시경

<수술한 당일입니다 1/22 밤10시경>

퇴원날 부터 6일째까지에요 붕대풀기 전날 마지막사진은 붕대풀고 (일주일째) 집에오는 길에 찍었어요 노란후드뒤집어쓴 사진은 퇴원이침사진인데 입술이 부어서 입이 안다물어져요

<퇴원날 부터 6일째까지에요 붕대풀기 전날 마지막사진은 붕대풀고 (일주일째) 집에오는 길에 찍었어요 노란후드뒤집어쓴 사진은 퇴원이침사진인데 입술이 부어서 입이 안다물어져요>

붕대푼 다음날과 그 담날이에요 <<이쪽이 더 부은건 비대칭있어서 더 많이 잘라내서 그렇다고 하시네요!!

<붕대푼 다음날과 그 담날이에요 <<이쪽이 더 부은건 비대칭있어서 더 많이 잘라내서 그렇다고 하시네요!!>

9일째 오늘방금찍은 사진입니다 손가락 두개 입들어가고 멍은 없어서 냉찜질 잘해주ㅏ야 한다고 하시더라구요 그리고 의사쌤맣로는 붓기가 엄청빨리 빠지는 편이래요

<9일째 오늘방금찍은 사진입니다 손가락 두개 입들어가고 멍은 없어서 냉찜질 잘해주ㅏ야 한다고 하시더라구요 그리고 의사쌤맣로는 붓기가 엄청빨리 빠지는 편이래요 >

방금 병원에서 받은 시티사진 올려요!!!!! 하관이 엄청 작아졌어요

<방금 병원에서 받은 시티사진 올려요!!!!! 하관이 엄청 작아졌어요>

지금 찍운 사진이에요 1/31 오후 6:30

<지금 찍운 사진이에요 1/31 오후 6:30 >

2/2 10:38아침에 찍은 사진입니다 땡기미랑 얼음팩 하고나서찍엇어여

<2/2 10:38아침에 찍은 사진입니다 땡기미랑 얼음팩 하고나서찍엇어여 >

45도 비포애프터에요 사실 머리로 가리거나 포샵한거밖에없어서 동영상 캡쳐했어요ㅠ 직업이 촬영하는 쪽이라 카메라받으면 윤곽이 두드러져서ㅠㅠ

<45도 비포애프터에요 사실 머리로 가리거나 포샵한거밖에없어서 동영상 캡쳐했어요ㅠ 직업이 촬영하는 쪽이라 카메라받으면 윤곽이 두드러져서ㅠㅠ>

1/22에 긴골절 사각턱+앞턱+광대축소 했구요
광대 왼쪽7mm 오른쪽 4mm 넣었어요

일기처럼 쓰긴 할건데
전 둘째날뷰터 쥭 먹었구요
피는 셋쨋날 멎었구 가래는 아직 나와요 쪼끔씩
븅대풀기전부터 애기칫솔 썼어요.. 찜찜해서ㅠㅠ

질뮨은 댓글로 받을게요
아 45광대랑 사각이 듀드러지는 얼귤이었습니다!!!

사실 고민하던게 아니라 급 땡겨서 한거라 상담하고 2일만에 수술잡았어요
Da랑 고민했는데 여기가 더 친절하고 상담도 잘해주고 의사쌤이 예전에 저 코 해쥬신분이라.. 믿고 갔어요
병원가서 바로 상담하는데 실장님 존예.. 유인나닮았어요 ㅋㅋ

씨티찍구 신경점이 높아서 좋다구 하시더라구요
피검사 소변검사하구이틀뒤에 슈슐 들어갔습니다
군데 안아파요
근데 대신 엄청 뷰어요ㅠㅠ 벌쏘인 강아지 같단 얘기들었어요
워낙 마르고 얼귤살이 없는 편이라 (161/43) 지흡은 안했구요! 앞턱은 안하려다가 사각하고나면 앞턱이 길어보이는 경계선? 이될고같더고 해서 한다구 했어요 어처피 아플거..
앞턱 갈아내고 옆애서 보면 튀어나오게 넣었어요

글고.. 또 머써야하지ㅜㅜ  씨티사진 나오면 올릴게요 목요일날 병원가기로 해서^^

그리고.. 븃기는 개인차 있는데 전 코하고 1주일만에 일상생활 들어가서ㅠ 제가 붓기가 엄청 잘빠지는 스타일이래요
보통은 일주일째 입슐 부어서 안다물어져서 침흘리고 온다믄데 전 이틀만에 입술 다물어졌거등요 ㅇㅅㅇ!
멍도 안들어서 온찜질안해도 된다고 하셨어요
붕대는 7일째 다뗏구 2/11에 실밥 풀어요!

뭘 더 말해야하나ㅠ 질문은 댓글로 쥬세요

아! 바세린같은 립밤 필수에요 입술 땡땡뷰어서 각질 장난아니게 올라와요!!!!!!

글구 비대칭이 심했어서
왼쪽 오른쪽 광대랑 긴골절 짤라낸게 많이 차이나용 ㅎㅎ
몇미린지 말씀해 쥬셨는데 질문해주심 답해드릴게요

+빨대 쓰지말랬는데 6일차에 모르고 빨대썼어요 ㅠㅠ 근데 별이상은 없는거 같아요

방금찍은 사진 ㅎ나 더 추가해요
Translating

100,381
123,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
로맨틱여름 작성자 2020-01-31 (금) 13:37 4년전 신고 주소
첨쓰는거라.. 질문해주심 댓글 달아들게요!!!!! 아 병원은 전에 코수슐 해주신 선생님이기도 하고, 그리고 내일부터 다시 10일차부터 2주차 올릴게요~^^
anckddja**… 2020-01-31 (금) 15:01 4년전 신고 주소
앞턱은 몇미리 하신거에요??

로맨틱여름 작성자 2020-01-31 (금) 15:53 4년전 신고 주소
[@anckddja****] 3mm 전진이고 1.5mm 축소 앞턱8mm래요!!!!!!
녕긔탱긔 2020-02-01 (토) 09:57 4년전 신고 주소
붓기가 있어도 갸름해보이시는데 빠지면 장난 아니겠어용ㅋㅋㅋ 잘 되신 거 같아요!! 통증은 정말 없으셨나요ㅠㅠ 제가 쫄보라 너무 무서워용

로맨틱여름 작성자 2020-02-02 (일) 13:19 4년전 신고 주소
[@녕긔탱긔] 아 붕대푸는낳 일주일때 저보고 거의 안부었대요 보통 입술부어서 침흘리고 온다고.. 제가 붓기가 잘 안생기는 스타일인가봐요! 그리고 신경건드리지 않아서 아프지는 않구요 약간 음 어금니가 욱신거리는 정도의 통증운 가끔 있는데 타이레놀 먹음 ㄱㅊ아요 아프진않아요 대신 엄청 붓고 불편해요ㅠ 한 3-4일까진 약 주는데 거기에 진통제랑 항생제 들어있어서 괜찮구 좀 어금니에 멍드는 느낌? 들면 욱신? 그러면 터이레놀 한알 정도 ㅇㅇ
글구 전신마취 하고 깨면 엄청 목마른데 먹지말랬는데 전 몰래 물 계속 먹었어요 ㅋㅋ 근데 기도로 들어갈수있다고 먹지말라더라구여

로맨틱여름 작성자 2020-02-02 (일) 13:22 4년전 신고 주소
[@녕긔탱긔] 아 그리고 전신마취라서 목에 호스넣어서 한 이틀까진 호스땜에 목이 너무 아파요ㅠ 글구 첫날엔 잠 아예 못잤은데 못자는게 정상이래요 근데 집에와서는 잘잠.....;;
그리고 사실 엄청 불편해요ㅠㅠ눈까지 부어서 막 호빵맨같고 남자친구는  벌에쏘인 강아지같다고 놀리고;; 첫날엔 닭죽도못먹어서 호박죽만 이틀 먹었고 입도 안벌어지고 빨대도 못쓰게 하고ㅠㅠ 약 먹는데 입안벌어져서 하나하나 알약 밀어넣구 그랬어요 ㅠㅠ

녕긔탱긔 2020-02-03 (월) 22:01 4년전 신고 주소
[@로맨틱여름] 헉ㅠㅠ 그러셨구나.. 고생 많으셨어요 생생한후기 감사드려요 도움이 되었어요!! 아픈 거보다 불편하다니 다행인지 모르겠지만 겁을 좀 덜 먹게 되었어요ㅎㅎㅎ 고맙습니당 이제 더더욱 갸름해지실 일만 남으셨군요 축하해요~~
춥네요 2020-02-01 (토) 14:54 4년전 신고 주소
와 하관 완전 이쁘세요. 진짜 붓기 빠지면 브이라인되실거같아여

로맨틱여름 작성자 2020-02-02 (일) 13:21 4년전 신고 주소
[@춥네요] 왼쪽 사각9mm 오른쪽 사각6mm잘라냈다고 하드라구욤 얼굴살 넘 없어서 나중에 살짝 붓기 남아있음 좋겠는데 그럴일은 없대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(친구들이 앞볼필러넣으라고 할정도로 살이없었어요 그래서 광대랑 사각이 더 두드러진듯해요)
미소 2020-02-02 (일) 14:21 4년전 신고 주소
완전 잘되신것같아요 붓기없으신것두 부럽구ㅜㅜ 수고 많으셨네용.. 저도 여기 병원고민중인데 저는대표원장님으로 고민중인데.. 해주신 선생님도 잘해주시나봐요 혹시 비용여쭤봐도 될까요?

로맨틱여름 작성자 2020-02-02 (일) 15:05 4년전 신고 주소
[@미소] 긴골절 사각턱 250 (da에서 300이벤트중이라 거기 250하던대요? 하니까 협상하시는거냐고ㅋㅋ 하시면서 250해주셨어요) 광대 300 앞턱270 이에용!
저 선생님은 위에도 말햇듯이 전에 코수술 받은적 있어서 찾아간거에요
글구 제가한 곳 대표원장님은 3종 880-990사이라고 하시네용!!

미소 2020-02-02 (일) 20:24 4년전 신고 주소
[@로맨틱여름] 아 감사해용ㅎㅎㅎ!! 혹시 광대45도 부분두 효과 보셨나용??

로맨틱여름 작성자 2020-02-02 (일) 20:40 4년전 신고 주소
[@미소] 다 포샵한거라ㅜ 동영상에서 하나 찾았네요 사진 첨부할게욤!!!!!

미소 2020-02-02 (일) 23:06 4년전 신고 주소
[@로맨틱여름] 우와 진짜 감사해요ㅠㅠ!! 근데 전에도 예쁘셨네용ㅎㅎ 저는 3종 다할지 광대만 할지 고민이 너무 돼요ㅠㅠㅠ 제일 하고싶은건 광대인데ㅠㅠ...

로맨틱여름 작성자 2020-02-02 (일) 23:37 4년전 신고 주소
[@미소] 윤곽만 하면 1달후앤 씹는거 가능하다는데 광대하면 세달 씹디말래요ㅠㅠ 코도 풀지말하더라구여ㅠㅠ 고ㅓㅇ대는 250이 기본이고 씨티에 따라 가격 올라간다고 하셨어용 직접가서 상담해보시는게 제일 좋을 듯여! 마스크 꼭 쓰시구요! 글구 저 영상캡쳐에서 보이는곳은  6mm짤라낸 쪽이에요 9mm짜른데는 >>요쪽편!
흠.수술 2020-02-03 (월) 23:50 4년전 신고 주소
광대는 씨티에따라 가격이올라간ㄷㅏ는게 어떤뜻이에요??

로맨틱여름 작성자 2020-02-04 (화) 00:23 4년전 신고 주소
[@흠.수술] 아 깎아내야 하는게 많을슈록? 광대 모양에 따라??? 가격이 달라진다는 얘기였어요! Da랑 티엘 둘다 기본250이더라구요
호똑 2020-02-05 (수) 10:11 4년전 신고 주소
기본적으로 본판이 좋으시니 결과도 좋으신거 같아요!

로맨틱여름 작성자 2020-02-05 (수) 12:23 4년전 신고 주소
[@호똑] 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
아이쨩 2020-02-05 (수) 18:00 4년전 신고 주소
와 진짜 넘 이쁘게 잘 되셨어요!!

로맨틱여름 작성자 2020-02-05 (수) 18:57 4년전 신고 주소
[@아이쨩] 감사합니다! ㅎㅎ
찡궁 2020-02-06 (목) 00:03 4년전 신고 주소
사각턱 피질절골 하셨나용?!ㅠ 신경선남기고 짜르셧나용 거의 닿게 자르셧나요!!ㅠㅠ

로맨틱여름 작성자 2020-02-06 (목) 09:08 4년전 신고 주소
[@찡궁] 피질절골까진 안하고 피질골 갉아내는정도 왼쪽만(정면효과때문에, 비대칭 있어서) 신경성은 높은  편이었구요  많이 남아있어여!!!
각도기 2020-02-07 (금) 11:54 4년전 신고 주소
우와 자연스럽게 잘 되셨네요 !

로맨틱여름 작성자 2020-02-07 (금) 12:51 4년전 신고 주소
[@각도기] 감사합니다^^

각도기 2020-02-12 (수) 14:04 4년전 신고 주소
[@로맨틱여름] 혹시 윤곽 3종 가격알수있을까여?
턱끝은 티절골 하신건가요? 저도 디에이랑 갸름한 티엘 중에 고민 중이라 디에이는 어떤원장님 상담받으셔썽요?

로맨틱여름 작성자 2020-02-12 (수) 17:17 4년전 신고 주소
[@각도기] 티에이는 실장상담만 했고 가격상담만 했어요
티엘은 광대 300(저광대심한편이었습니다) ㅌ앞턱 270 긴곡선300이구 실장님이랑은 얘기 마니 안하고 원장님이랑 거의 상담했어요 티절골이랑 ㅅ절골의 사이라고 말씀해주셨어요

글구 앞턱은 안하려다가 한거라 디에이도 긴곡선이벤트300 광대 300 으로 가격은 같았어용 ;)
이불이좋아 2020-03-06 (금) 19:54 4년전 신고 주소
어디서하셧나요? 정보좀요 ㅠ
dada401 2020-08-10 (월) 09:03 3년전 신고 주소
너무 굉장히 잘되셨네요...!! 병원 정보좀 간곡히 부탁드립니다...ㅠㅠ
최은진 2020-09-24 (목) 17:37 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 회복빠르셔서 다행이네용!!^^
예뻐지고시퍼라 2022-02-18 (금) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi