• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 2차각 발생

인정받지못한자 2020-01-08 (수) 19:06 4년전 5619
병원명
비공개
의사명
비공개

얼굴 가로폭이 작아지기 위해서 광대수술을 하였음.

유명 대형병원이고 실장한테 옆광대도 작아지냐고 의사 앞에서 물어봤더니 실장이 "그럼요" 라고 함.

광대 수술당일 수술동의서받고(읽어주지도 않음 걍 사인하세요.) 수술실 들어감(내 키보다 작은 수술대 내 키 170)

수술한지 2달반됬는데 2차각 발생한걸 이제 알았음. 귀 바로 앞 광대 시작하는 부분.

홈페이지에서는 갈아주는걸로 나오는데 여길 안갈은거임. 그래서 거기부분이 볼록함. 처음엔 이게 와이어인줄 알았는데 뼈임.

그리고 좌우 얼굴이 더 넓어보임. 입체감이 없어졌고, 광대 가로폭 크기는 그대로니까 넙디디한 호빵같음.
'
무식한게 죄였음. 수술방법이 옆광대가 작아지는 방법이 아닌데 45 치면 작아지겠거니 생각하고 "옆광대도 작아지죠?" "네" 라는 말 한마디만 믿고 수술대에 누운게 잘못 이였던 거임.
하지만 성형외과에서 결제전에 계약서에 옆광대도 작아져서 얼굴폭이 작아짐을 명시해 달라고 할수 없고, 수술후에 화가 나서 뒤늦게 홈페이지의 수술방법을 찾아보니 원장은 동영상에 윤곽수술은 얼굴 폭을 줄이는게 아니고 보기 좋게 바꾸는거임.
착각하면 안된다고 말해 놓은거임.  홈페이지의 내용을 일일히 확인하지 않았던 내 잘못이 제일 커지게 되버린것.

내가 광대 성형을 결심하게 된 이유는 홈페이지에 사진을 보니 얼굴 작아진 모습을 보고난 후에 이거다 싶어서 수술을 받았는데 자세히 보니 목사이즈가 에프터가 더 작음...(๑°ㅁ°๑)‼

조작사진에 낚인거임....

얻은 결과는 넓은얼굴, 목살처짐, 2차각(구렛 나루 쪽이라 보이진 않는데 만져 보면 너무 많이 느껴져서 슬픔), 입술 감각 찌릿 찌릿, 눈두덩이 감각 찌릿 찌릿, 가끔 잘 때 광대 아픔, 좌우로 마음 편하게 못누음, 한쪽으로 오래 누워있으면 아픔.

체중은 보통 체중(170,57,남자)인데 목살이 예전 보다 더욱 늘어짐. ( ಥ _ ಥ )

광대쪽은 부작용이 늘어짐 뿐인것 같아서 그나마 다행인데, 턱 쪽은 진짜 신경 때문에 아무 병원에서 하면 안되고 정말 면밀히 잘 알아봐야 되는것 같음.

비싸더라도 수술실 잘 정비되어 있는지 확인하고 , 동의서는 결제 당시에 꼬박 꼬박 잘 읽어주고 재수술 비용 같은것도 설명해주는지 확인하고 사진 조작 하나 안하나 확인하고 질문을 할때는 어디가 어떻게 작아지고 어떤 각도로 어떻게 변할지 정확하게 자기 머리에 그려지도록 설명해 주는 원장을 봐야함... 그리고 절대 실장한테도 원하는 결과를 명확하게 어필해야 함.
왜냐하면 내가 실장보다 지식이 더 적기 때문에 단어 하나로 미묘하게 서로 다른 내용으로 의사소통이 될 수 있음.

첨부 사진(파란색 옷은 수술전 회색옷은 수술후)을 보면 왼쪽 뺨 의 기울기를 보기바람. 좌우반전임.
갸름할 때가 몸무게 5킬로 더 나갈때임. 살 빠진 지금이 얼굴이 더 크다.
돈주고 얼굴이 더 커져버렸다( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

그리고 항상 느끼는게 음식점에 밥먹으러 가면 상대랑 눈도 안 마주 쳤는데 남자들이 한마디씩 함
노가다 뛰는 새끼는 직접 옆에다 대고 남자가 성형을 했네 이러고, 젊은 애들은 여자같이 생겼다고 지네들 끼리 수근대고.
◉ ‸ ◉

그나마 위안인건 이전 인생에서는 느껴보지 못했던 여자들이 나와 대화 할 때의 미소임.

물론 이건 코가 비교적 괜찮게 되서 외모가 진짜 장애인 수준에서 표준 수준으로 나아져서 나온 결과임.. 절대 광대 때문이 아님.

여학생은 가끔씩 대놓고 쳐다 봄...

그거 하나면 동성들한테 욕 먹는 것도 그냥 무시가 됨
왜냐, 넌 그렇게 평생 못 생기게 살면서 여자의 진심 어린 미소도 못 느끼면서 살아라 라고 속으로 생각하면 되니까...

성형은 외모적 열등한 원인을 없애줘서 대인 관계가 좋아진다.
하지만 사회활동에 지장이 있을 수도 있다.

그리고 광대는 사진 처럼 결과가 나온다...가 마지막으로 내가 하고 싶은 말이였음.

추가사항으로 45도 사진 왼쪽을 처음 찍어봤는데...ㅅㅂ...피부 왜이럼. 이건 또 뭔 부작용임.

오른쪽은 안이런데 왼쪽은 피부가 이러네.. 모공 많이 보이는거보면 피부가 늘어져 간단 애긴데 광대 쑤신 부분들만 변색되고 늘어진거 보임? 어쩐지 왜케 욱신대나 했는데 피부가 늘어지고 있는거였구나...

그리고 구렛나루쪽 광대 절개선 보면 양쪽 절개 길이가 같지 않고 왼쪽 광대는 길고 오른쪽 광대는 짧음...
이거 왜이런거임...? 아마 양손잡이면 양쪽이 똑같은게 아닐까 생각되는데 올바른 추측일까... 여튼 절개 길이는 현재 중요치 않음...

불독 턱이 미친듯이 늘어나고 있다는게 문제임...

과연 이 붓기가 없어진다?

뭔 붓기가 맨 밑턱까지 늘어지게하고 피부 변형이 일어나며 불독살이 나타나고 마리오네트 주름이 생기기 시작하고...

3년정도 지나면 아마 재건 수술이나 풀페이스 리프팅 알아보러 다니겠지...
Translating

댓글 22건
매덩덩 2020-01-08 (수) 19:26 4년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜ 저는 부분 불유합때문에 광대 재수술 알아보거든여 ㅜㅜㅜ
슝식 2020-01-09 (목) 02:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽아지몽몽 2020-01-09 (목) 20:30 4년전 신고 주소
옆광대를 덜 줄인거 아닐까요?
dididia 2020-01-11 (토) 13:49 4년전 신고 주소
귀앞광대 머리뼈부분(뒷광대)최후방광대을정리안해주신듯해요.
앞부분을 밀어넣었으니 만지면 계단현상이느껴지긴할겁니다.

근데 사진만보면그렇게스트레스받을정도는아닐거같은데 ,너무신경쓰이시면 병원상담을가보시는게좋을거같아요ㅜㅜ

모공윤곽코 2021-01-12 (화) 12:22 3년전 신고 주소
[@dididia] 별로티안남여ㅠㅠ 붓기랑살같으시기도하구
fkfbdj 2020-01-13 (월) 03:38 4년전 신고 주소
흠 가로폭이 안줄어서 속상하시겠어요ㅜㅜ 어디서 수술하셨나요
오잉사 2020-01-13 (월) 12:51 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ ㅠ
예쁜너구리 2020-01-16 (목) 07:34 4년전 신고 주소
2차각 때문에 많이 속상하시겠어오 ㅠㅠㅠㅠ
근데 제3자의 눈으로 봤을때 성형후 사진도 그렇게 얼굴커보이지않고 오히려 세련되어보입니다 ㅠㅠ 걱정너무마세요
홍홍시 2020-01-16 (목) 23:06 4년전 신고 주소
다른 병원에서 CT 찍어보셨어요? 저 부위는 원래 두상이랑 연결된 부분이라 못 건드는걸로 아는데 광대 수술하면 원래 저 부분에 계단 현상이 생길수밖에 없거든요

아띠맘 2020-01-17 (금) 00:31 4년전 신고 주소
[@홍홍시]
저도 그렇게 알고있긴해요 저도 그 현상이 있어서 의사선생님께 여쭤보니
지금은 계단같을텐데 시간이 지날수록 각진부분이 부드러워진다고 들었어요
실제로 처음보단 살짝 부드러워졌어요
쏘럴 2020-01-17 (금) 00:35 4년전 신고 주소
어딘지 궁금하네요.. ㅠㅠ
정말 나쁜병원이네요ㅡㅡ
희나니 2020-01-17 (금) 11:03 4년전 신고 주소
사진상으로는 그냥 광대가 사알짯 다듬어진느낌이거 다른 부작용은.모르겠어여 .. 안해도됐을광대긴한듯
어서빨리 2020-01-25 (토) 18:53 4년전 신고 주소
저도 그래여 ㅠ 아니 더 심해요 재건알아보는중입니다
hahsyj 2020-01-26 (일) 00:00 4년전 신고 주소
어딘가요ㅠㅠ
ㅋㄴㅅㄷ 2020-01-29 (수) 05:14 4년전 신고 주소
병원정보좀주세요ㅠㅠ
별난바사탕 2020-01-30 (목) 10:17 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
다해쏘 2020-02-01 (토) 02:08 4년전 신고 주소
저는 크게 걱정안하셔도 될 거 같아요 ...오히려 수술후가 더 세련되어 보이구요 그리고 수술 후 사진은 붓기 때문에 그런 거 같아요 좀 더 기다료 보세요 ㅠㅠ 그리고 여자들은 그렇게 남자 신경 안 써요 ,,, 남자들만 유난히 여자,여자 거리더라구요 오히려 요즘은 예쁜남자, 부드러운 인상의 남자가 더 호감도 가구요 넘 스트레스 받지 마셔요 ㅠㅠ
까비꽁 2020-02-03 (월) 23:05 4년전 신고 주소
힘내세요.....ㅜㅜ
뚜비룹 2020-02-13 (목) 15:53 4년전 신고 주소
아 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
쁘띠매니아 2020-03-09 (월) 02:29 4년전 신고 주소
후가 그래도 훨씬나으신데욤
MarkJ 2020-06-21 (일) 17:27 3년전 신고 주소
후가 나아요 그래도  ㅠ
파오후쿰척 2022-10-01 (토) 18:33 1년전 신고 주소
저거 계단 현상 아닐수도 있어요..
그냥 광대 아치에 환궁일수도 있어요..
수술여부와 상관없이 원래 아치에 홈이 있을수도
hi