• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 CT사진 이 정도면 잘 깎인편이죠?

twiceA 2020-01-02 (목) 15:54 4년전 5142
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호원장님

수술 전 얼굴형은 ct에서 보이는 것처럼
턱이 크고 넓은 스타일이었구요
턱때메 좀 남자같이 보인다고 해야하나..ㅠ
그리고 옆광대랑 45도 광대 다 큰편이라
얼굴 폭 자체도 넓었어요ㅠㅠ
어릴때부터 얼굴형으로 스트레스 많이 받았었거든요ㅠㅠ
틈틈히 성형정보 모으고 손품 발품 팔다가
휴학하자마자 3종 저질렀어요ㅠㅎㅎ

수술은 광대축소술+ 턱끝수술 + 긴곡선사각턱 받았습니다!!
사실 수술 당일에는 그렇게 떨리진 않았었거든요
솔직히 떨림보다는 배고픔이 더 큰 마음..금식 때문에..ㅠ
수술대에 누워서도 이것저것 몸에 붙이고 호흡기 가져다대고
호흡 몇 번 한 후로 기억 상실했어요ㅠ..그러고 눈 뜨니 수술 끝..ㅎㅎ
수술하고 정신차리고 보니 너무 춥더라구요
진짜 독감걸렸을 때 온몸이 떨리는것처럼 몸이 떨리고 목이 너무 아팠어요
자면서 침삼키다가 너무 아파서 계속 깨고 대충 잠들고 반복했네요ㅠㅠ.
이 부분 진짜 각오하셔야해요 ㅠㅠ목 너무 아파서
고생 많이 했어요..

하루 입원하고 첫날 좀 많이 힘들었는데
원장님이 늦게까지 입원실 와서 체크해주셔서 진짜 감사했어요
제가 목아프다고 계속 당직하는 간호사언니들 호출하고 번거롭게 했는데도
싫은 티 하나도 안내시고 친절하게 대해주셔서
내적 감동했어요..ㅠ

저는 제일 힘들었던게 수술하고 목아팠던거랑
붓기 때문에 온 얼굴이 퉁퉁부어 땡기듯이 아팠던거였어요
목 아팠던거랑 붓기는 수술하고 1주일정도 지나면 많이 괜찮아져서
버틸만해요 나름!
실장님이 수술하고 산책 많이 하라고 하셔서
수술하고 5일차부터는 저녁에 계속 공원돌았구요 호박즙도 두팩씩 잘 챙겨먹었어요

그리고 수술하고 1주차에 실밥 뽑았구요 2주차까지 병원에서
고주파 관리하면서 붓기 케어 열심히 했어용

여긴 실밥도 원장님이 직접 뽑아주시더라구요!
실밥은 간호사언니들이 뽑아준다는
병원 후기도 봤는뎅 타코원장님은
직접 뽑아주셔서 좋았어요
그리고 실장님 말로는 경과체크도 원장님이 직접 해주신다고 하더라구요!

타코성형외과에서는 수술 직후에 CT를 한번 더찍는데요
수술 전/후 ct 원장님이랑 같이 보면서
어떤 수술을 진행했고, 그래서 여기가 이렇게 축소됐다
이런걸 일일이 설명해주셔서 좋았어요
라인이 너무 예쁘게 잘 깎여서 혹시 ct 보내주실 수 있냐고
실밥뽑으러 병원에 방문했을때 실장님한테 여쭤보니까
카톡으로 따로 전달해주셨어용!

<수술 전 걱정됐던 부분>

저는 수술전에 제일 걱정많이 됐던게
1. 개턱될까봐 2. 광대 티 안날까봐 였거든요

개턱은 진짜 되돌릴 방법이 없으니까 걱정됐었고
광대는 돈쓰고 고통감수하면서 했는데 티 안나면
다시 수술해야하잖아요 ㅠㅠㅠ

그래서 상담 할때도 원장님한테 계속 걱정된다고 말씀드렸는데
원장님이 여태까지 수술하셨던 환자들
ct보여주시면서 사각턱 라인 깔끔하게 잘린거랑
광대 축소량, 얼굴 폭 축소된 케이스
전부 설명해주셔서 안심하고 수술받았어요.

제 ct확인해보니까 개턱증상 하나도 없고
광대도 폭 엄청 많이 축소돼서 만족스러워요!!
그리고 사각턱 라인도 깔끔하게 잘 깎이고
광대뼈 잘랐던 부분도 생각보다 훨씬 유합도 잘돼서 좋아요

지금은 수술한지 3주 넘었는데 멍은 다 빠졌고
붓기는 아직 남아있어요
붓기 빼려고 요새 열심히 산책 중인데
오늘은 추워서 집에 있어야겠네요

어쩌다보니 길어졌는데
여기까지가 3종 후기입니다!!

수술하고 솔직히 고생도 많이 했지만 그래도 저는 얼굴형으로 받는 스트레스가 컸고,
수술하고 얼굴 작아지는게 하루하루 티나니까 수술한거 하나도 후회안하고
만족스러워요

다만 윤곽 고민 하시는 분들은
정말 윤곽 큰 수술이고 솔직히 통증도 꽤 큰 수술이니까
손품 발품 열심히 팔아보시고
신중히 병원결정하시길 추천드려요!!
Translating

1,640,707
97,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
조각인형 2020-01-02 (목) 17:11 4년전 신고 주소
음... 근데 3번째 사진 보면 2차각 생기실 삘인데, 괜찮나요?

뚜뚜89 2020-01-03 (금) 08:57 4년전 신고 주소
[@조각인형] 저정도로 이차각이 생기진 않습니다만
저정도면 엄청 깔끔한 거예요,

twiceA 작성자 2020-01-03 (금) 09:26 4년전 신고 주소
[@뚜뚜89] 네 잘 아시네용~ㅎㅎ 정면이나 45도에서는 아무 이상없고
턱끝을 소량전진해서 그래요~~~ 저 정도로는 이차각 상관없어용
신사역 2020-01-02 (목) 17:14 4년전 신고 주소
고생하셨어요:-) 저도 타코에서 한지 거의 2 주 다되가네요
이글 읽다가 저도 ct사진 받을거 있어서 실장님께 사진 요청했네요
실밥 풀때 보긴했는데 ct사진 저도 깔끔했었어요!!

twiceA 작성자 2020-01-03 (금) 09:27 4년전 신고 주소
[@신사역] CT 사진 기대할게용 +_+
ㅇㄴㅁㄹㅇ 2020-01-02 (목) 23:08 4년전 신고 주소
깔끔하게 잘 깎인것같네용

twiceA 작성자 2020-01-03 (금) 09:27 4년전 신고 주소
[@ㅇㄴㅁㄹㅇ] 원장님도 CT 보시더니 계획한 것 처럼 잘나왔다고 하시더라구용ㅎㅎ
dididia 2020-01-03 (금) 12:08 4년전 신고 주소
수술직후도 씨티찍고하나요?총몇번정도찍으시나요?

twiceA 작성자 2020-01-03 (금) 14:13 4년전 신고 주소
[@dididia] 상담 전에 한번 찍고 입원 다음 날 한번 더 찍어용 ㅎㅎ
리리니 2020-01-03 (금) 12:24 4년전 신고 주소
와 꼼꼼한 후기 잘 읽었습니다. 잘되신거 같아요!

twiceA 작성자 2020-01-03 (금) 14:13 4년전 신고 주소
[@리리니] ^-^ 고맙습니당
나도성형하고싶어요 2020-01-03 (금) 14:30 4년전 신고 주소
이쁘게 잘 깎인 것 같아요!^^

twiceA 작성자 2020-01-06 (월) 17:29 4년전 신고 주소
[@나도성형하고싶어요] 감사합니다~~
석세스 2020-01-03 (금) 18:58 4년전 신고 주소
저도 곧 상담 가보려고 하는 병원이에요 ㅎㅎ

twiceA 작성자 2020-01-06 (월) 17:30 4년전 신고 주소
[@석세스] 추천추천 ^^7
dondon9612 2020-01-03 (금) 21:22 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 곧 수술 예정이예요~ 후기 감사해요~~ 혹시 볼처짐 걱정은 없으셨나요ㅜㅜ

twiceA 작성자 2020-01-06 (월) 17:31 4년전 신고 주소
[@dondon9612] 어디서 수술하세용?
저는 볼처짐 없었어요 원장님도 상담 때
볼처짐 걱정은 안해도 된다고 하시더라구용^^

dondon9612 2020-01-06 (월) 20:18 4년전 신고 주소
[@twiceA]  저도 타코에서 합니당 :)
484828 2020-01-04 (토) 18:35 4년전 신고 주소
혹시 가격은 어떻게 됐나여??

twiceA 작성자 2020-01-06 (월) 17:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나9 2020-01-06 (월) 10:30 4년전 신고 주소
CT상으로 완벽한거 같은데요???

twiceA 작성자 2020-01-06 (월) 17:34 4년전 신고 주소
[@바나9] 감사합니다 ^-^
태발똥구름똥 2020-01-06 (월) 23:34 4년전 신고 주소
넘 잘되셨네요~~ ^^가격정보좀 알수있을까요?
쪽지 부탁드립니다  감사합니다

twiceA 작성자 2020-01-09 (목) 09:14 4년전 신고 주소
[@태발똥구름똥] 케이스마다 달라져서 병원에 문의하는게 제일 정확할 것 같아요!
조각인형 2020-01-07 (화) 03:43 4년전 신고 주소
암만봐도 2차각 만져질거 같은데..

나도성형하고싶어요 2020-01-07 (화) 10:26 4년전 신고 주소
[@조각인형] 전진술치고 저 정도면 단차가 있는편도 아니고
피부가 뼈위에 바로 덮히는 것도 아니라서 이차각 걱정은 없어보이는데요?

조각인형 2020-01-09 (목) 08:26 4년전 신고 주소
[@나도성형하고싶어요]  저 정도면 보이지는 않더라도 '만져질' 것 같다고요.

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=114606&sfl=wr_subject&stx=%ED%84%B1&sop=and&page=4

이거하고 비교해보고 오시길.

뚜뚜89 2020-01-09 (목) 04:41 4년전 신고 주소
[@조각인형]성예사에서 언급도 잘 안되는 rg성형외과 추천하고 다니는거 보면 브로커인지 씨티를 볼줄 모르시는 분인지 둘중 하나일듯. 근거도 안적어 놓고 혼자 빼액 거리시네

조각인형 2020-01-09 (목) 08:26 4년전 신고 주소
[@뚜뚜89]  https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=114606&sfl=wr_subject&stx=%ED%84%B1&sop=and&page=4

이거하고 비교해보면 이차각 정리도 안한건 맞는데요? 저 정도면 100% 이차각 만져지고, 저는 RG를 추천한게 아니라 거기서 광대만 했다고요^^
추천하는 곳은 우리성형외과고, 눈은 싱글벙글 안과에서 했는데요?

님이야 말로 대놓고 브로커 아님?

뚜뚜89 2020-01-09 (목) 08:36 4년전 신고 주소
[@조각인형]다들 잘됐다고 하는데 혼자 빼액거리네. 저도 윤곽알아보고 있어서 씨티사진 많이 봤지만 씨티으로 문제 없어보이는데 브로커 다 뒤져야 할텐데 티라도 안나던가

조각인형 2020-01-09 (목) 08:41 4년전 신고 주소
[@뚜뚜89]  다들 잘 됐다고만 하면 그게 근거임? 분명 이차각 비교해 보라고 링크까지 달아놨는데 이상한 소리 하고 계시네.

뚜뚜89 2020-01-09 (목) 08:49 4년전 신고 주소
[@조각인형] 이차각 개념에 대해선 아는지 의구심이 드네요
https://m.blog.naver.com/nice7227/220384752788
이렇게 생간게 이차각인데 해당게시물 씨티상 이치각이도대체 어디가 보인다는건지? 솔직히 님이 링크ct보다 이 게시물 ct가 더 깔끔해 보이는데요.

뚜뚜89 2020-01-09 (목) 08:55 4년전 신고 주소
[@조각인형] 이차각 사진 하나 더 보여드리죠
https://m.blog.naver.com/girinlife/220063265037
이런게 이차각이라는겁니다, 모를때 가만있으면 중간이라도 가지
똥꼬집은 혹시 t절골 전진했을때 모양보고 그런거리면 저게 자연스러운 형태이고요
님이 이차각 보인다는 3번째 사진으론 이차각의 형태를 알수가 없는겁니다 정면사진을 보고 얘기해야지

조각인형 2020-01-09 (목) 08:57 4년전 신고 주소
[@뚜뚜89]  님이 올린 것만이 이차각이 아닌데요? 각 옆모습 CT 비교도 못하시나봐요ㅎㅎ

뚜뚜89 2020-01-09 (목) 09:02 4년전 신고 주소
[@조각인형] 님이 하신병원선택도 어떤기준으로대충알겠네요
공부좀 더하시고 하셨으면 좋았을걸. 그병원은 절대안가야겠어요
별로 대화고 안통하는것같고 씨티도 볼줄 모르시는것같아서
그럼 이만

조각인형 2020-01-09 (목) 09:04 4년전 신고 주소
[@뚜뚜89]  네네. 대놓고 이차각 정리도 안한거 쉴드 쳐주시느라 수고 많으셨습니다. 홍보실장님 ^^

뚜뚜89 2020-01-09 (목) 09:06 4년전 신고 주소
[@조각인형] 네 다음 Rg실장님

twiceA 작성자 2020-01-09 (목) 09:26 4년전 신고 주소
[@조각인형] 저기요 님 저 아세요? 사람 얼굴 안보인다고 함부로 말하지마세요 이차각 문제 같은건 없다고 위에서도 한번 언급했어요
조각인형 2020-01-09 (목) 09:40 4년전 신고 주소
댓글에 답글 여러번 달리면 답글이 안써지는 관계로 따로 댓글 답니다.

님 모르고요, 님한테 함부로 말한것도 아닙니다만;; 이차각이 아래로는 만져질지도 모르지만 안보이신다니까 다행이네요.

twiceA 작성자 2020-01-09 (목) 10:05 4년전 신고 주소
[@조각인형] 대놓고 이차각 정리도 안한거 쉴드 쳐준다 이 말이 함부로 말안한거 아니면 뭐죠?
이차각 만져지지도 않고 이차각을 정리해줘야할 정도로 길게 뺀 케이스도 아니에요
저도 수술받기 전에 많이 알아봤던 부분이고 신경 썼던 부분이라서요 걱정안하셔도 되고요.
다른 게시물로 제 CT사진 유포하면서 비아냥 거리는식의 글 쓰셨던데 글내리시고 사과하세요.

조각인형 2020-01-09 (목) 10:30 4년전 신고 주소
[@twiceA]  님한테 쉴드 쳐준다고 말한거 아닌데요? 님이 뚜뚜89인가요? 그리고 비아냥의 대상이 님이 아니었는데요;

twiceA 작성자 2020-01-09 (목) 10:40 4년전 신고 주소
[@조각인형] 대놓고 이차각 정리 안한다고 말한거에 대해서 말한거에요 제 CT사진가지고 동그라미 치면서 글쓰셨는데 비아냥 거리는거 아니면 뭔데요?

조각인형 2020-01-09 (목) 10:42 4년전 신고 주소
[@twiceA]  그래도 타인을 존중해야 하니... 내렸습니다. 확인해보세요.

신사역 2020-01-09 (목) 10:13 4년전 신고 주소
[@조각인형] 왜이러시지 타코에 악삼정있으신분같네요
다른고 재껴둬도
허락도 없이 남의 얼굴ct사진 올려버리시네 와.. 무슨 생각이지
이런건 고소 안되나

조각인형 2020-01-09 (목) 10:36 4년전 신고 주소
[@신사역]  악감정이라뇨? 저도 턱끝 전진 알아보면서 상담 받은 곳에서 이차각에 대한 설명을 들었기 때문에 이런 저런 사진을 비교해 보고 댓글 달은 겁니다.
그리고 워터마크가 '타코 성형외과'로 되어 있고 2차 창작물도 아니고, 누군가를 모욕하려고 하는 것도 아니고, 이러한 사진을 게시하여 이득을 볼 여지도 없고, CT사진만으로 본인이 누군지도 모르는 상황이라 사실상 법적으로 문제는 없습니다.
(심지어 본인 스스로가 불특정 다수의 타인이 볼 수 있는 인터넷 공간에 사진을 제공했다는 점 부터;;)

단지 매너와 관련된 것이죠.

신사역 2020-01-09 (목) 10:46 4년전 신고 주소
[@조각인형] 알면 매너좀 지켜가면서 커뮤니티 활동 하세요 트와이스님에게 사과해도 모자를판에 끝까지 고집부리시네ㅋㅋ 인성대단하네요

조각인형 2020-01-09 (목) 10:49 4년전 신고 주소
[@신사역]  ??? 트와이스님한테 뭐라 한것도 아니고, 법적으로 문제될 것도 없었는데 무슨 사과요? 심지어 비교글 내리기 까지 했는데 뭐가 문제인가요?

신사역 2020-01-09 (목) 10:52 4년전 신고 주소
[@조각인형] 님이 윗댓글에 말하셨잖아요 매너와 관한것인데
님이 매너를 어겨가며 남씨티사진 올린거잖습니까
스스로 매너 어긴걸 언급하셔놓곤
트와이스님에게 사과하는게 맞지않나요?

조각인형 2020-01-09 (목) 10:51 4년전 신고 주소
[@신사역] 위에 댓글들 제대로 읽어보고 답글 다세요ㅎㅎ 그리고 밑도 끝도 기준도 없는 인문학적 소양인 '인성' 으로 사람 판단하려고 들지 마세요.

조각인형 2020-01-09 (목) 11:01 4년전 신고 주소
[@신사역]  만약 제가 '제 인성의 기준은 법적으로 문제가 될게 있는지, 없는지로 판단한다' 라고 하면 뭐라고 대답하실건가요?
애초에 트와이스님한테 뭐라 하기 위해 비교 글을 작성했던것도 아닌데요?

그리고 추가로

만약 트와이스님이 인지하지 못하는 곳에 트와이스님의 CT사진이 올라와 있다면, 그걸 우리도 인지하지 못하고 있다면
그건 매너가 있다고 봐야 하나요? 없다고 봐야 하나요?

무슨 슈뤠딩거의 매너 같은 상황이;;

twiceA 작성자 2020-01-09 (목) 11:19 4년전 신고 주소
[@조각인형] 그만하세요 게시글은 내렸다고하니 저도 지금은 별다른 조치를 취하지는 않을 생각이지만
개인적으로 님한테 악감정있어서 캡처본 병원에 전달하면 병원에서 충분히 고소할 수 있는 상황이에요

조각인형 2020-01-09 (목) 10:43 4년전 신고 주소
[@신사역]  원칙대로라면 '타코 성형외과'에서 게시글을 내려달라고 요청해야 하는 것이 맞습니다만, 그냥 내렸어요.

뚜뚜89 2020-01-09 (목) 11:08 4년전 신고 주소
[@조각인형] 네 많이 하세요
m00n 2020-01-10 (금) 21:09 4년전 신고 주소
지금 한달차인가요? 붓기는 어느정도인가요? 가격정보 부탁드려요 !

twiceA 작성자 2020-01-13 (월) 19:47 4년전 신고 주소
[@m00n] 네 지금 한달차쯤 되가구 붓기는 아직 남아있어요ㅠ저는 3종이라 조금 더 더디게 빠지는 것 같기도 하네요ㅠㅠ비용은 병원에 문의하시는게 좋을 것 같아용
퐝둘둘 2020-01-13 (월) 15:15 4년전 신고 주소
볼처짐 같은거 안오셨는지랑 얼굴크기는 몇프로정도 작아졌다고 느끼시는지 궁굼합니다.

twiceA 작성자 2020-01-13 (월) 19:48 4년전 신고 주소
[@퐝둘둘] 볼처짐은 아직 전혀 모르겠구요..! 얼굴크기는 확실히 광대랑 사각턱 뼈가 줄어드니까 면적 자체가 좁아졌어요~몇프로..?몇프로인지는 잘 가늠이 안가네요ㅠㅠ두상은 그대로라..
콘칩킥 2020-01-16 (목) 23:50 4년전 신고 주소
부러워요 굿이네요!!
인스타셀럽 2020-01-29 (수) 15:29 4년전 신고 주소
깎인 뼈도 너무 예뻐요
하하호호예얍 2020-02-02 (일) 15:52 4년전 신고 주소
부드럽게 잘 깍이신것같아요..!!
앙꼬밍 2020-02-08 (토) 07:26 4년전 신고 주소
뼈만봐도 수술 잘되셧네요
레알자연미남 2023-06-02 (금) 16:45 9개월전 신고 주소
안녕하세요 타코 상담다녀왔는데 만족하시나요?
hi