• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽한지 한달 돼가는데 후기 남겨요

김소호 2020-01-02 (목) 12:19 4년전 6364
병원명
비공개
의사명
비공개

원래 귀찮아서 이런거 쓰는 스타일이 아니긴한데.. 그래도 기록 남기는겸 이곳에서 도움도 많이 받아서 후기 작성해볼게요~요즘 계속 어쩌다보니 밤새고 있는데 밤낮 바꾸려면 오늘 저녁까지 버텨야돼서...ㅋㅋㅋㅋ

발품은 한달 정도? 팔았던 것 같네요.. 요즘 병원이 성수기라 그런지 유명한 병원은 상담 예약 잡는 것도 힘들어요 ㅠㅠ.. 카페나 성예사에서 윤곽으로 유명한 병원 여러군데 갔는데 몇몇 곳은 브로커였는지 인터넷에서 본 후기들이랑 실제 상담이 너무다르고...ㅠㅠ 대형병원으로 유명한 모병원은 기다린건 한시간이고 상담은 5분될까말까.. 병원이 전체적으로 정신도 없고..원장님 상담도 무성의.... 역시 상담은 직접 가봐야 다르다는걸 아는구나 느꼈어요..
근데 또 집에 와서 그 병원 후기 검색해보면 칭찬일색.. 상담 다니고 후기를 보면서 점점 더 혼란이 오더라구요. 그래서 저는일단 인터넷 후기는 반 정도만 받아들이고 반 정도는 거르기를 추천드려요. 네이버 카페나 강남언니, 바비톡 등등 계속해서 보다보면 어디가 브로커인지 대충 감이 와요... 그 특징을 뭐라 딱하고 말하긴 어렵지만 계속 보다보면 감이 오니까 많이 보고상담도 많이 다녀봤음 좋겠어요.. 저는 지금 병원에서 보여준 전후사진이 제가 원하던 얼굴 라인이었고 원장님 수술방식이 맘에들어서 지금 병원을 선택했어요. 요즘 성예사에 ㅌㅋ가 흥하던데 수술을 이미 해버린 후에 알아서 거기 상담 못가본건 조금 아쉽네요.

많이들 궁금하실 고통 수위... 사람마다 다르겠지만 저는 어느정도는 참을만했어요 원래부터 아픈거 잘 참는편이기는 해요 그냥 자고 일어나니까 수술 끝나있었고 일어나고나서는 정신이 하나도 없고.. 목이 그 목감기 심하게 걸렸을 때처럼 찢어지게 아프고... 워낙 정신이 없었어서 기억도 잘 안나네요... 속도 엄청 울렁거려요 체해서 토할거같은... 차에서 멀미나는 거의 한 10배?딱 그기분이 몇시간째 지속된다고 보시면돼요.... 그리고 저는 첫날이 제일 붓기가 많을줄 알았는데 오히려 붓기는 2-3일째가 제일 심했어요.... 퇴원하고 집에서 거울 다시 보고 기절할뻔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이빨도 시큰거리고 아프고... 고개 숙이면 코피도 3일까지는 계속 나왔던 것 같아요.. 목도 계속마르고.. 배고픈데 제대로된거 못먹고... 숨도 제대로 못쉬고... '어느정도는' 참을만했지만, 그렇다고 아주 참을만하다고 물어보면 아니요.. 다시 돌아가서 겪으라면 글쎄요...

붓기 빼려고 추운데 롱패딩 뒤집어쓰고 산책한다고 초반부터 무리하게 돌아다녔는데 저처럼 그러지마세요.. 감기 안걸린게 다행이지 초반에 숨도 쉬기 힘든데 여기에 감기까지 걸렸으면... 끔찍하네요...

저는 마의 2-3일이 지나고 4일째부터 붓기가 확 빠졌어요 신기하게... 다른분들 후기 많이 봤을 때 보통 일주일차에 다들 땡땡하신데 저는 붓기가 신기하게도 많이는 없었어요 폭풍 산책을 한 효과인가요?... 맛없는 호박즙도 많이먹었는데 그거 효과없다면서요? 억울해.... 그 붓기빼기로 유명한 약 3종 영상? 그거 저는 이제야 알아서..^^ 큰붓기 거의 다 빠진 지금에서야 알아서 억울하네요.. 진작에 알았으면 호박즙 안먹고 그거먹는건데...

그렇게 정신없이 수술후를 보내고 나니 벌써 한달가까이 되어가요. 2주차부터는 붓기 정체기가 시작되었다가 3주차가 넘어서니까 또 붓기가 확 빠졌어요 사람몸은 진짜 신기한거같아요 그렇게 자르고 깎고 하는데 다시 회복을 한다는게...

초반에 입안쪼이는거랑 숨 제대로 못 쉬는 것 때문에 한 3일까지는 아 이 수술 왜했지?하고 살짝 후회 했던 것 같아요. 근데 사람 마음이 참 간사한게 4일째부터 붓기빠지고 살만해지니까 아 수술 잘한거같다.. 하고 맘이 바뀌더라구요...

한달쯤 된 지금은 아프고 얼얼하고 턱쪼이는 현상 이런거 다 괜찮아졌고 잘 지내고있습니다. 입은 손가락 두 개 정도 들어가는 편이고(원래도 입 벌리는게 많이 벌려지는 편은 아니었어요) 먹는 것도 무난하게 잘 먹고 있네요...
윤곽 수술이 얼굴형이다보니 워낙 다들 드라마틱하고 생각보다 쉽게 생각하시는 분들 많은데 (저도 그랬음) 제가 직접 겪어보니까 만만하게 볼만한 수술은 아닌거 같아요
다들 서치 잘하시고 후기 많이 보시고 상담 많이 받아보셔서 좋은 병원 선택 하시길 바래요
Translating

댓글 122건
핸드나나 2020-01-02 (목) 17:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김소호 작성자 2020-01-02 (목) 17:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
석세스 2020-01-03 (금) 18:58 4년전 신고 주소
진짜 대박이시네요.. 축하드려요 ㅎㅎ

김소호 작성자 2020-01-03 (금) 20:00 4년전 신고 주소
[@석세스] 히히 감사합니다!
Feisbd 2020-01-04 (토) 03:26 4년전 신고 주소
정보 좀 알 수 있을까요 ?

김소호 작성자 2020-01-04 (토) 10:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hshd 2020-01-05 (일) 06:48 4년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요ㅠ 병원이랑 원장쌤이랑 가격정보들을수있을까요

김소호 작성자 2020-01-06 (월) 16:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤횽 2020-01-05 (일) 15:52 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려여ㅜㅜ

김소호 작성자 2020-01-06 (월) 16:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤희 2020-01-06 (월) 01:13 4년전 신고 주소
저도정보 부탁드릴게요 삼종한거에여?

김소호 작성자 2020-01-06 (월) 16:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나9 2020-01-06 (월) 10:33 4년전 신고 주소
한달만에 아픈거는 완전 괜찮아지신건가요?

김소호 작성자 2020-01-06 (월) 16:24 4년전 신고 주소
[@바나9] 지금은 가끔 찌릿 하고 느낌 오는거빼곤 아프거나 불편한건 거의 없어요 다만 아직 밥먹을땐 조심해서 먹고요
리웜 2020-01-06 (월) 21:32 4년전 신고 주소
저듀 정보좀부탁드려요:)

김소호 작성자 2020-01-07 (화) 10:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브냥 2020-01-06 (월) 23:06 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다~ 윤곽 2종 하신건가요?? 그전 얼굴형이 저랑 비슷하셔서 저도 얼른 윤곽하고 싶은데 위험한 수술이라 망설여져요

김소호 작성자 2020-01-07 (화) 10:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㄴㅅㄷ 2020-01-07 (화) 21:13 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~~

김소호 작성자 2020-01-08 (수) 11:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌려깎기인형 2020-01-08 (수) 02:21 4년전 신고 주소
헐 얼굴형 정말 예뻐지셨네요!! 특히 광대 진짜 말끔하게 잘된거 같아오!! 혹시 가격정보좀 알수잇을까요???

김소호 작성자 2020-01-08 (수) 11:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밓후 2020-01-08 (수) 04:18 4년전 신고 주소
너무자연스럽게잘된거같아요ㅜㅜ 괜찮으시면 어디서하셧는지 쪽지부탁드릴수있을까요?

김소호 작성자 2020-01-08 (수) 11:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오잉사 2020-01-08 (수) 12:00 4년전 신고 주소
라인이뻐요/
오잉사 2020-01-08 (수) 12:00 4년전 신고 주소
라인이뻐요

김소호 작성자 2020-01-09 (목) 13:51 4년전 신고 주소
[@오잉사] 감사합니당 ㅎㅎ
pinkpot 2020-01-08 (수) 16:22 4년전 신고 주소
와ㅎㅎ회복이 금방이네요 붓기빠지는 약3종은 뭔가요?정보 좀 부탁드려요ㅋㅋ병원,비용 정보도 부탁드립니당~

김소호 작성자 2020-01-09 (목) 13:53 4년전 신고 주소
[@pinkpot] https://www.youtube.com/watch?v=NXgN3RuUnLI&feature=youtu.be  붓기빠지는 약 요즘 핫한 영상이에용 ㅋㅋ 한번 보세용

옙쀼 2020-05-13 (수) 18:36 3년전 신고 주소
[@김소호] 후기가 디테일해서 도움 많이 됐어요!! 붓기 약 얘기는 처음 듣는 얘기였는데 영상 링크까지.. 감사합니당><

김소호 작성자 2020-01-09 (목) 13:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜89 2020-01-09 (목) 04:55 4년전 신고 주소
라인 이쁘네여!ㅎㅎ 정보 알 수 있을까용

김소호 작성자 2020-01-09 (목) 13:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩 2020-01-09 (목) 23:09 4년전 신고 주소
강한느낌이 없어지셨어요 잘 되셨어요 부러워요
Purpleblan… 2020-01-10 (금) 00:18 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 부드럽고 자연스러워요!

김소호 작성자 2020-01-13 (월) 18:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬마발 2020-01-12 (일) 01:09 4년전 신고 주소
저두 정보 알려주세요

김소호 작성자 2020-01-13 (월) 18:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ellena5 2020-01-15 (수) 05:19 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요

김소호 작성자 2020-01-16 (목) 18:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크림이 2020-01-15 (수) 09:03 4년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요~

김소호 작성자 2020-01-16 (목) 18:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탠자 2020-01-16 (목) 13:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
스트업 2020-01-16 (목) 18:40 4년전 신고 주소
완전 잘 되셨네요 축하드려요!

김소호 작성자 2020-01-16 (목) 18:44 4년전 신고 주소
[@스트업] 감사합니다!
쏘럴 2020-01-17 (금) 00:37 4년전 신고 주소
어디셔하셨는지 알수있을까요??
아이가 셋인데 하기엔 ㅠㅠ 힘들겟죠...

김소호 작성자 2020-01-20 (월) 10:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모든수술성공 2020-01-17 (금) 08:01 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요? 너무 잘 되셨어요...dd

김소호 작성자 2020-01-20 (월) 10:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥글카라 2020-01-17 (금) 19:35 4년전 신고 주소
하려고 마음먹었는데 ...이카페오니까 갑자기 더 마음이 ㅋㅋ 복잡해져요 심경이...

김소호 작성자 2020-01-20 (월) 10:48 4년전 신고 주소
[@똥글카라] 원래 수술 하기 전엔 다 그렇죠 ㅎㅎ 저도 그랬어요
미루마루 2020-01-18 (토) 09:39 4년전 신고 주소
정보 알수 있을까요!

김소호 작성자 2020-01-20 (월) 10:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부에에에엥 2020-01-18 (토) 22:35 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려여ㅜ

김소호 작성자 2020-01-20 (월) 10:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wysh 2020-01-19 (일) 11:40 4년전 신고 주소
정보좀알려주세요!!!ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
까비꽁 2020-01-19 (일) 17:14 4년전 신고 주소
정보좀부탁드려요!

* 비밀글 입니다.
꿀렁쿨렁 2020-01-20 (월) 05:06 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다! 너무 잘되셨어요!!!

* 비밀글 입니다.

꿀렁쿨렁 2020-01-20 (월) 18:48 4년전 신고 주소
[@김소호] 와우.. 비싸군뇽..
bjoy 2020-01-20 (월) 11:45 4년전 신고 주소
우선 수술 잘 되셔서 건강하게 회복하고 계시다니 축하드립니다~
솔직하신 후기에 감사합니다.
사실 읽으면서도 긴가민가하는 후기도 많은데, 님의 후기 읽으니 마음 잡는데 더 도움이 됩니다.
나이도 많아서 자연스러운 얼굴형 선호하는데 님이 너무 자연스럽고 예쁘게되서 부러워요^^
바쁘시겠지만 병원명과 집도의 정보 좀 부탁드립니다.
아참!! 더 시간이 경과한 뒤의 상태나 모습도 올려주세요. 감사합니다~~

김소호 작성자 2020-01-21 (화) 10:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hermonie11… 2020-01-23 (목) 16:11 4년전 신고 주소
정보좀여ㅜㅜ 혹시 일상생활가능한 붓기는 어느정도 인가요?

김소호 작성자 2020-01-23 (목) 18:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모든수술성공 2020-01-24 (금) 23:36 4년전 신고 주소
수술 진짜 라인 예쁘게 잘 되신 것 같아요...인위적이지도 않고요..! 저도 정보 주시면 감사하겠습니다!ㅎㅎ

김소호 작성자 2020-01-27 (월) 16:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디플로망디 2020-01-26 (일) 18:15 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 물어봐도 되나요!?

김소호 작성자 2020-01-27 (월) 16:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㄴㅅㄷ 2020-01-29 (수) 03:08 4년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요. 이쁘게 잘되셨네요~~!

김소호 작성자 2020-01-30 (목) 15:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초롱초롱초롱이 2020-01-29 (수) 15:10 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다. 너무 이쁘게되셨어요..

김소호 작성자 2020-01-30 (목) 15:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성현굿 2020-01-29 (수) 23:16 4년전 신고 주소
정말 혼ㄹ란수럽네요....ㅠㅠ

김소호 작성자 2020-01-30 (목) 15:08 4년전 신고 주소
[@성현굿] 어떤 것이 혼란스러우신건가요? ㅠㅠ
착한싸가지 2020-01-31 (금) 10:43 4년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨네요!! 아름다워요

김소호 작성자 2020-02-06 (목) 16:15 4년전 신고 주소
[@착한싸가지] 감사합니다 ㅠㅠㅠ 수술하는동안 힘들었는데 울컥..
필극 2020-02-02 (일) 00:40 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신 것 같아요..!! 상담가보고 싶은데 정보 좀 부탁드려도 괜찮을까요??

김소호 작성자 2020-02-06 (목) 16:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로지규리 2020-02-02 (일) 16:40 4년전 신고 주소
저도 이제 상담 첫발 들였어요 예쁘게 되셨네용 저도 정보 부탁드릴께요^^

김소호 작성자 2020-02-06 (목) 16:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
각도기 2020-02-07 (금) 11:47 4년전 신고 주소
어디서 하셧는지 알 수 잇을까욮

김소호 작성자 2020-02-07 (금) 18:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ravishi***… 2020-02-07 (금) 23:19 4년전 신고 주소
잘되셨어요. 정보 좀 공유해주실수 있나요?

김소호 작성자 2020-02-10 (월) 11:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해볼테야 2020-02-08 (토) 01:38 4년전 신고 주소
잘되셨어여! 부럽습니다ㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드릴게요!ㅠㅠ

김소호 작성자 2020-02-10 (월) 11:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fldodos 2020-02-08 (토) 03:22 4년전 신고 주소
혹시 병원이랑 원장님 가격 정보 알수있을까용 .. ? 부작용이나 불편함같은거 없으세요 ?? 아플까봐 걱정이에요 ..

김소호 작성자 2020-02-10 (월) 11:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌링클카페라떼 2020-02-09 (일) 15:06 4년전 신고 주소
혹시 정보 공유 부탁드릴수잏을까요? 너무 잘되셨어요..

* 비밀글 입니다.
민민이이 2020-02-09 (일) 21:57 4년전 신고 주소
저도 곧 하는데ㅠㅠ

김소호 작성자 2020-02-10 (월) 11:34 4년전 신고 주소
[@민민이이] 떨리시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 잘받고 오세요 bb
레모니아79 2020-02-10 (월) 01:12 4년전 신고 주소
붓기 조금 더 빠지면 너무 예쁘겠네요~축하드려요~~

김소호 작성자 2020-02-10 (월) 11:34 4년전 신고 주소
[@레모니아79] 감사합니다~^^  사진 보면 붓기 아직 있는 편이죠 지금은 저때보다 더 빠진거같아요
예뻐지고시퍼어어 2020-02-11 (화) 17:31 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요!!! 병원 정보 좀 알 수 있을까용??ㅠㅠ

김소호 작성자 2020-02-15 (토) 16:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤또리 2020-02-12 (수) 05:54 4년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 이뿌게 잘 되셨어욤 ㅠㅠㅠㅠ 수술잘된거 넘 축하드리구 ...! 혹시 어디서 하셧는지 알수있을까요~~??

김소호 작성자 2020-02-15 (토) 16:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한날s 2020-02-13 (목) 01:48 4년전 신고 주소
자세한 후기 잘 봤습니다 병원 정보 알려주세요

* 비밀글 입니다.
너란 2020-02-13 (목) 09:22 4년전 신고 주소
병원 정보랑 원장남 성함 비용알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
ㅇ배고팡ㅇ 2020-02-14 (금) 02:32 4년전 신고 주소
정보 알수있을까요???너무 예쁘세요!!!!

김소호 작성자 2020-02-15 (토) 16:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너란 2020-02-20 (목) 08:51 4년전 신고 주소
저도 병원정보 공유 부탁드립니다

김소호 작성자 2020-02-24 (월) 22:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욜루 2020-03-02 (월) 00:38 4년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보좀 부탁드랴요ㅠㅠ

김소호 작성자 2020-03-02 (월) 12:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라스우 2020-03-06 (금) 23:48 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!! 혹시 병원이랑 원장님 정보 공유 해주실수있나요??? 감사해요!!
오리띠띠 2020-03-16 (월) 04:42 4년전 신고 주소
고생하셨네요! 저는 일년반전에 했는데, 글 읽고 다시 떠올라욬ㅋㅋㅋ 두달쯤되면 한달이랑 비교도안되게 멀쩡하게 붓기빠져요
똘망이이모 2020-03-30 (월) 22:26 4년전 신고 주소
정보알수있을까요?
포도5 2020-04-13 (월) 00:05 4년전 신고 주소
수술잘되셨네요 불편한건 없으세요? 저도 상담돌고있는데 정보부탁드립니다:)
dhdldi 2020-04-24 (금) 02:28 3년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다
라인만 봐도 부드럽게 이미지 개선 잘 되신 것 같네요 :)
병원명과 수술 방법, 금액 관련 정보 공유 부탁드려도 될까요?
미쓰정 2020-06-14 (일) 15:07 3년전 신고 주소
병원원장님 비용 정보 알려주세요!
인사람 2020-09-03 (목) 01:06 3년전 신고 주소
자연스레 잘되셨네요!
짐디 2020-09-07 (월) 17:00 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 혹시 지금도 턱 밑 처짐은 따로 없으실까요?
최은진 2020-09-24 (목) 17:39 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드랴요^^
헬라두 2021-01-12 (화) 19:39 3년전 신고 주소
진짜 잘되신거 같아요!

혹시 어디 병원에서 하셨는지랑 금액 정보 공유 해주실 수 있나요?

저도 윤곽 심히 고민중인데 부작용이 남일 같지 않아서 걱정이 많이 되네요.

부작용은 보통 3개월 안에 나타나지 않으면 나중에도 생기지 않는다고 봐도 무방할까요?

그리고 회사 다니게되면 바로 출근하기 힘들텐데 며칠정도 쉬었다 나가셨는지도 궁금해요

축하드려요 !!
말랑콩떡쫀드기 2023-06-27 (화) 13:49 9개월전 신고 주소
혹시 아직도 정보글 공유가능하신가요??
hi