• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

양악+윤곽2종 5일차

블랙우드 2019-12-31 (화) 18:30 4년전 2273
병원명
비공개
의사명
비공개
경미한 무턱+입툭튀+경도의 비대칭케이스
몇년간 알아보다가 미용양악목적으로 치과에서 수술했어요. 추가금없이 앞턱전진과 사각턱살짝 정리했어요. 1년뒤에 핀빼러갈때 광대도 할거에요. 붓기때문에 사진올리는 의미가 없는것같지만ㅜ 옛날에 발치교정한적있고 양악 전,후 교정또해야해요.

수술의 위험성보다 전신마취의 후유증이 버티기 힘들어요. 수술은 의사실력만 되면 별거아니에요. 수술부위고통은 진통제주사로 버틸만한데 마취관삽입으로인한 목,콧속이 붓고 머리어지럽고 2일차엔 입을 묶어서 못벌리니 말하는건 둘째치고 숨쉬기가 너무 힘들어요 밤에 잠못잠. 거기다 압박붕대로 얼굴을 압박하니까 부은 귀도 아프고 불편하고 입으로 숨을 쉬는데 입안과 혀가 마르는게 너무 고통스럽습니다. 심지어 당일8시간 물못마셔요. 8시간이후 마셔도 벌컥못마셔요 적시는정도만ㅜ. 전신마취 두번은 못할짓이에요ㅜ전 그때 감기기운도 있었습니다..
2일차부터 콧속과 얼굴이 1일차보다 붓습니다. 이때부터 숨쉬기 더 힘들었던것같아요. 잠잘때 숨못쉬는 공포감이 생깁니다.. 도중 호흡못할 수 있어서 혈압기계차고 보호자랑 잡니다.
3-4일차부터 목,콧속 붓기 가라앉기시작할때 살만해짐. 이때까지 물말고는 아무것도 못먹었어요. 링거로 버티고 몸이 불편하니 먹기도 싫어요. 4일차엔 링거도 제거해서 활동하기 수훨해집니다. 요플레우유먹었어요. 4박5일입원하는일이 너무 지루하고 힘들어요. 다른사람이랑 병실같이쓰면 더요. 씻지도 못하고 양치도 못하고ㅠㅠ
퇴원후에도 1-2주간 가글,양차못하고 입묶어놔서 집에서 건더기없는 액체류만 마시고 입풀때까지 강제다욧트중입니다. 몸무게 2키로빠짐. 붓기에 좋다는 비싼 약국약 한개도 사지마세요. 어차피 수술당일부터 몇주간은 알약못먹고 가루약도 겨우먹어요. 그 기간에 이미 붓기빠지고 있음; 완전 상술임; 코뚫을 오트리빈만 사세요 퇴원때 병원에서 처방약따로줌. 붓기빠지면 사진 더 들고 올게요
Translating

146,662
148,867
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
조각인형 2019-12-31 (화) 21:38 4년전 신고 주소
큰 수술 하셨네요. 수고 많으셨습니다ㅠㅠ
유르미 2020-01-02 (목) 11:34 4년전 신고 주소
의사 실력이 중요하죠 ㅠ 붓기 빨리 빠지길 바랄게요!
석세스 2020-01-03 (금) 18:58 4년전 신고 주소
얼릉 붓기 빠지시길!! ㅎㅎ
보보123 2020-01-06 (월) 02:12 4년전 신고 주소
5일차에 이정도면 붓기 진짜 없네요 ㅠㅠ 수술 잘 되신것 같아요 고생하셨습니다

블랙우드 작성자 2020-01-07 (화) 20:11 4년전 신고 주소
[@보보123] 속도가 빠르신것같아요. 수술하기전에 사랑니도 여기서 뽑았는데 한쪽뽑는데10분이 안걸리시더라구요. 엄청 무심하게 퍽퍽하더니 끝;; 붓기가 거의 없어서 냉찜할 필요도없었어요. 그래서 믿고 양악했어요.
비투 2020-01-11 (토) 08:55 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
hi