• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

남자 윤곽수술 (광대,앞턱) 9일차 후기입니다.

신사역 2019-12-29 (일) 21:02 4년전 23745
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호원장님

-전사진 (빨간색 화살표로되어있는게 전사진입니다)
-후사진 (9일차 사진입니다)

컴플렉스였던 튀어나온광대수술 (양옆 7-8MM절골)
길고 무턱이었던 턱 T 절골 미니브이라인 수술 (턱 길이 7-8mm 길이축소 무턱끼가 심해서 및 8mm 앞턱최대전진)
최대한 전짐했음에도 나중에 약간 부족해 보일수도 있다고 혹시라도 그렇게 생각되면 나중에 앞턱지방이식 생각하자고하심
사진은 유라이크 어플인데 이걸로 올릴까 말까 고민을 많이했는데
윤곽효과는 다 0으로 내린상태입니다.
피부보정효과만 있고 아이폰 기본카메라랑 윤곽부분은별차이가 없어서 이사진으로 올립니다.
아직 멍이 많구요, 아침이면 엄청부었다가 저녁이면 또 가라앉네요.
붓기랑 멍떄문에 아직 약속잡고 마스크없이 돌아다닐 정도는 아닌데
피부보정효과때문에 좋아보일뿐이지 아직 2주는 되야 돌아다닐만할것같아요
윤곽라인만 참고하셨으면 좋겠습니다.
아직 붓기는 많고 멍도 많지만 광대가 일짜로 된것에 너무 신기하고 만족스럽습니다.
턱도 여자턱처럼너무 V라인 절대하지말아달라 수술전 디자인상의때 말씀드렸는데  미니V로 동글하게 잘 된것같아요.
얼굴은 치수가 줄었으니 작아진건 당연하고  선까지 고와진것 같아서 9일차 오늘 만족스럽습니다.
아직 붓기떄문에 갈길은 멀지만요, 열심히 산책 할 예정입니다.

이글을 올리는게 시기상조일수 있지만
고민하시는 분들께 도움이 되었으면 하는 바램과
 나중에 이글을 보고 어떠한 심정이었는지를 기록하기위해 작성을 합니다.
(먼저 이 글을 작성하면서 저한테 병원에서의 어떠한 이익도 없음을 알려드립니다. 저의 개인적인 후기입니다)

안면윤곽수술은 약 5년여정도 고민했던것같습니다.
컴플렉스는 있었으나
사실 마음한켠으로 하고싶은 마음만 있었지, 큰수술이라는걸 알고있고 ,따라오는 부작용에 대해서도 알고있었기 떄문에
하고싶다는 마음만 들었을뿐 시간적여유로 생각만 하던 중 퇴사를 하고나서부터 네이버카페등을 기웃거리면서 하고싶은마음이 눈덩이 처럼 커지더라구요. 그뒤로 손품먼저 팔았던것 같습니다.

-손발품및 포기상태

손품 초기에는 심리적으로 굉장히 힘들었습니다.
손품 초기까지만해도 성예사라는 사이트가 있는지 몰라서
네이버 여러 카페에서 유명하다는 병원 위주로 봤었습니다.
몇날며칠 병원 찾아보고 있는것도 힘들더라구요
꼭 윤곽으로 언급되는 병원들에대한 부작용에대한 검색도 했었는데 잘됐다는 후기 뿐 부작용 후기는 없고
꼭 추천글에 그병원들이 눈에보여서
와 이병원이면 믿고 맡겨도 되겠다 했었죠.
몇군대 다음카페 5-6카페중 가장 언급이 많이되는곳으로 상담을 가고난뒤
두군대의 예약금까지 걸어놨습니다. 그리고 난뒤 뒤숭숭한 마음에 구글링을 하던중 제가 알게된건 성예사라는 사이트였습니다.
그리고나서 제가 예약금 걸었던 두 병원 그 병원에 대한 초성,원장님이름,수술후기 등등 샅샅히 찾아보고 맨붕이 왔죠.
굉장히 신중하고 큰 수술이기때문에 민감한 상태였는데
제가 예약금 걸었던 곳들 부작용 글 보고나서 맨붕이와서
역시 믿을 병원은 없고 위험한수술이구나... 윤곽은 하는게 아니구나 생각했었습니다.
물론 부작용 글 한개도 없는 병원은 없다지만 부작용 글들을 보면서 거의 포기를 했었지만
한번  마음먹은 상태라 포기가 안되더라구요 ㅜㅜ
그래서 처음부터 다시 알아보자 였습니다.

-재상담

며칠동안 성예사에서 죽치고 검색하다 눈에 띄게된곳이 타코성형외과였고
지체할필요없이 바로 상담받았습니다.
수술실력이 가장 중요한요소지만
담당의사의 인격과 인성도 중요하다고 생각되는데.
인상도 좋으시고 말씀도 정말나긋나긋하셔서 좋았습니다.
이제껏 갔던  병원과 다르게 제 얼굴을 더 디테일 하게 봐주시는게느껴졌어요.
유일하게 3종이 아닌 2종을 권해주셨습니다.(광대,턱)
지금생각해보면 3종 했으면 절대 안됐을 얼굴이었던것같아요, 사각턱은 없고 갸름한 편입니다. 선도곱구요
왜 다른병원에서 3종을 추천했는지 지금생각해보면 이해가 안갑니다.
상담시간도 가장 길었고 컴퓨터를 보면서 포토샵으로 수정을 해주시면서 진행하여서
이해하기도 편했고 여러가지 준비해갔던 질문에도 답변을 잘 해주셨습니다.
상담 하고나서 약 한달뒤에 수술을 받게된거라 자세히 기억은 안나지만 소문대로 상담은 좋고 솔직하였습니다.
다른병원 예약금 걸어둔곳은 바로 취소하고
예약금을 걸고 수술하기로 다시 마음을 먹게됩니다.

-볼처짐에 또 포기상태
 기능적인 부작용 문제야 워낙 경력도 많으시고 실력이 좋으신걸 알고있었기 떄문에 걱정은 되지 않았습니다.
여러병원을상담다니면서 공통적으로 볼처짐에 물어보았을때  원장들에게 돌아온 답변은 저의 살성은 좋아서 볼처짐은 크게 걱정안해도 된다였습니다.
 물론 김탁호원장님 역시 개개인의 살성에 따라 처짐이 올지,안올지 솔직하게 얘기해주시는 편으로 알고있습니다.
저같은 경우 다른병원과 마찬가지로 볼처짐에 대해서는 크게 걱정하지 않아도 되는 케이스라고 하셨었습니다.
제가 생각해도 전 얼굴에 살이 많지않은편이며 피부탄력이 좋은걸 알고 있었기때문이어서 역시나! 하고 안심을했었으나
수술날짜를 잡고나서 시간이 많이 남으니 성예사나 성형커뮤니티에 모든 볼처짐 관련 글, 구글에 볼처짐에 관한글을 검색해봤습니다.
볼처짐에 관련해서는 "난 살성이 좋으니까 걱정안해도 되는부분이야" 라고 생각했었는데
여러 관련자료와 왜 볼처짐이 올수밖에 없는지 등등 볼처짐에대한 글을 파다보니 또 맨탈이 나가버립니다.
어쩔수없이 필연적인 것인건가? 개인차로도 극복할수 없는건가?  주기적으로 리프팅받을바에야 수술 안하는게 낫다고 생각했습니다.
여러 볼처짐글들을 보면 참 아리송하기도하고, 댓글엔 안왔다는 글도 있고 무조건이라는 글도 있어서 고민이 많이됐어요.
수술 3일전까지 볼처짐 조건이 비교적 좋은편임에도 불구하고
볼처짐떄문에 거의 80% 까지 포기한 상태에서 볼처짐에 관해서 집중적으로 물어보려고 재상담을 받았습니다.
 원장님께서 수술법이나 살성, 나이 , 얼굴살 유무, 뼈 삭제량 등등 하나하나 + - 요소들들 얘기해주시면서
저한테 다시한번 걱정안해도 될 정도의 케이스라고 믿음을 주셨고
결정적으로 제가 볼처짐관련해서 많이 불안해 하니
4-5년전 김탁호원장님께윤곽술을 받고나서 최근에 코수술도 김탁호원장님께 맡기고싶으신분이 다시 원장님찾아서 최근에 방문한 사진을 보여주셨을때 제가봐도 볼처짐은 없는 정도였습니다.
많이 불안했었고 흔들렸는데 수술 외적으로도 따듯하게 말씀해주셔서 안심이 되었고 다시 마음은 편해졌고
예정일에 마음편히 병원으로 갈 수 있었습니다.

-수술직후
수술날은 오전수술 전 디자인 20분여정도? 진행하고
CT사진찍고 옷갈아입고 씻고 바로 수술대로 누웠고 깨어나니 수술대에서 간호사분들이 깨어주셨습니다.
뭐 전신마취떄문에 힘든거야 다들 많이 검색하셔서 아실거라 생각됩니다.
근데 전 목 아픈건 전혀 없더라구요. 목은 1도 안아프고 가스로인한 어지러움,미식거림떄문에 가장 힘들었습니다.
피토도 한번 하고 잠도 못잡니다. 코,입에서 피는 계속나옵니다.
 계속 가스를 내뱉는 호흡을 해야하기때문에..  물도못마시는것도 있고
이과정이 힘들었네요, 그래도 수술 하고나서 정신은 없지만 원장님도 뵙고 간호사분들이 캐어를 잘해주셔서
저녁 11시쯤 집에 택시타고 갔네요. 집앞 편의점에서 물한잔 먹으니 가스도 다 빠진것같고 정말 살것같았습니다.

-1-2일차

붓기가 생각보다 없었습니다, 통증도 생각했던것보다 고통스러운 수준은 아니라
산책도 빡세개 했네요.( 2만2천보 걸었는데 지금생각해보면 그냥 1-2일차는 쉬시는게 맞는듯)
먹는게 엄청 불편하고 잠을 잘 못자서 힘들었네요.

-3~4 일차
붓기 및 열감가장힘든 시기였습니다.
얼굴은 터질듯이 붓고
게다가 병원에서 꼭 아플때만 12시간 간격으로 먹으라고 준 추가진통제를 6시간 안에 2알이나 먹어서 개고생했네요
(사실 그렇게 아프지도 않았는데 병원 말 안듣고 아플까봐 예방 차 먹은 제가 잘못이죠 ㅠㅠ)
안그래도 진통제에 민감한 편이라(소변배출안되서 몸부종,변비,속더부룩증상)  진통제를 안먹고 살았는데
이쌘걸 2알이나 먹었으니...  갑자기 머리가 핑돌고 가만히 있어도 죽겠고 핸드폰 보고 있어서 어지러워 죽겠고
속은 미식거리고 쓰러질것 같아서 이날 처음으로 윤곽수술하고 후회했네요.. 너무고통스러워서 수술안헀던 때로 돌아가고싶더라구요
진짜 죽을듯한 어지러움 고통에 응급실 119 불러서 링갤맞고 살아났어요.
 진통제 함부로 많이 복용하지마세요 절대.
 병원에서 기본으로 준 진통제도 저랑 계속 안맞아서 원장님이랑 상의하고 병원에서받은 2주치 약에서
진통제성분 빼고 먹고 진통제는
이지앤식스로 바꿨습니다.

- 5~6일차
응급실에서 살아난뒤 몸도 좀 회복하고, 진통제도 바꾼후로 몸도 조금씩 살아나서
 4일차부터 붓기는 빠지는것도 눈에 보이고 6일차에는 그래도 좀 사람같아졌다는게 느껴지네요.
유튜브에서 본 붓기빠지는약 3종을(트립라인, 배노신,부루나)  먹고 열심히 산책도 하고 병원에 가서 붓기케어도 받았습니다.
치통이 5일차에 12시간정도 지속되었다 사라졌고 , 그이후엔 입안이 쪼이는 느낌때문에 조금 힘들었습니다.

- 7~9 일차
이때부터 기운도 나고
실밥 뽑고(실밥도 원장님이 뽑아주셔서 감동이었습니다, 수술후에 원장님 못보는 병원도 많다는데 갈때마다 뵌것같아요)
난뒤 입안조임도 많이 없어졌습니다.
통증도 9일차인 오늘은 진통제 복욕을 아예 안할정도로 괜찮아졌어요.
붓기가 쫙쫙빠지네요
붓기약도 먹고 산책도 하루에 3시간정도씩 빡세개 했어요.
통증없으니까 아주 살만합니다. 일반식도 천천히먹고 , 산책도 열심히 하고 컨디션좋아졌어요.

- 9일차까지 힘들었던점

-수술 후 일주일동안은 힘들거라는점  많은 글들과 먼저 윤곽하신분들 단톡방에서 많이봐왔고 저도 일주일 뭐 죽었다 생각해야지하고 쿨하게생각했는데 .
사람이라는게 막상 수술받고나니 아프게 되면 안아프길 바라는 간사한 마음이 듭니다. 잠도 깊게 못자고 생각보다 시간도 안가고 힘듭니다 통증도 오구요. 하지만 일주일 뒤엔 정말 많이 편해지더라구요.

-붓기로(3일차는 사람이 아님)
인한 맨탈관리와 수술이 잘됐을까에 대한 두려움

-진통제 몸에 잘 안받으시는분들은 미식거림,어지러울 수 있습니다. 이경우 병원과 상의해보세요

-열감 , 얼얼함 , 통증 , 치통 , 이시림 , 코피 , 피가래 , 입안쪼임  자연스러운 현상이고 차츰 좋아집니다. 9일차인 지금은 아주 컨디션이 좋습니다. 증상은 간헐적으로 묽은 코피와 피가래 정도만 나오네요.

-TMI

붓기빼는 3종약 유튜브 링크입니다.
호박즙은 도움안되는거 아실분들은 아실겁니다.(호박주성분: 베타카로틴성분인데 붓기랑 별관계가없는 성분입니다)
보시고 도움되실것같으면 영상보고 구매하시면되겠습니다.
https://youtu.be/NXgN3RuUnLI

윤곽수술 많이힘들죠, 받기전에도 심적으로, 받은 뒤엔 심적,육체적으로요
도움이 많이 되는게
카카오톡 윤곽관련 단톡방이있습니다.
정보와 일정공유하고 수술 힘내라고 힘도받고 수술 후에도 이것저것 공유하면 힘이 많이됩니다.
또한 성예사에서 같은병원인데
비슷한 날짜에 수술하신분들, 수술하실분들 카톡으로 모집해서 단톡방만들어서 일정공유, 정보공유 및 서로 응원해주는게
참 도움이 많이 되더라구요.

그리고 병원이 정해지면 성예사에 모든 초성으로 그병원에 대한 글 찾아보고 (좋은글이든 부작용글이든)
구글에서도 병원명, 원장이름 등등 서치해가면서 블랙병원은 잘거르고 신중하게 잘 추려서 수술받길 바래요.
무조건적으로 잘하는병원 추천해달라는 글 적는것 보단 본인이 혼자 알아보고 또 많이 알아봐야 합니다. 구글링이던 초성이던요

잔붓기와 멍이 빠지고나면 또 후기한번 더 남겨볼게요 !
Translating

136,414
66,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
휼휼 2019-12-29 (일) 22:38 4년전 신고 주소
고생많으셨습니다! 초기부터 자세하게 후기로 기록해주셔서 감사합니다. 아직 힘드시겠지만 붓기 빠지면 훨씬 만족감도 크실 것 같네요!!

신사역 작성자 2019-12-29 (일) 23:01 4년전 신고 주소
[@휼휼] 감사합니다 도움이 많이 되셨길 바래요
dondon9612 2019-12-29 (일) 22:52 4년전 신고 주소
저도 내년 3월 타코에서 수술 예정입니다~ 자세한 후기 감사해요~ 수술도 너무 잘되셨네요!! 혹시 수술 후 피통도 차셨나요 ?

신사역 작성자 2019-12-29 (일) 23:03 4년전 신고 주소
[@dondon9612] 피통은 차지 않았어요!  원장님이 피통안채우시는걸로 알고 있어요 소변줄이나 테이핑도 없었구요
땡김이만 하고 당일  퇴원했습니다.

dondon9612 2019-12-29 (일) 23:07 4년전 신고 주소
[@신사역] 맞아요 원장님 실력이 좋으셔서 피통 안찬다는 이야기를 들었는데 진짜였네요~ 저도 빨리 수술 받고싶네요
자연미인이거든? 2019-12-29 (일) 23:29 4년전 신고 주소
신사역님!!! 후기 기다렸는데 이런 상세한 후기 감동이에요.... 진짜 도움이 많이 되는것 같아요 뭔가 안심이 되고 더욱더 믿음이가는것같아요 ㅌㅋ가 진짜 마케팅하는걸 꺼려하는것같기도하고 대표원장님이 수술부터 사후관리까지 모든걸책임지고하다보니까 마케팅을 활발히 해서 환자수를 늘리는것보다 소개로 알아서 오는 환자가 이미 많기 때문에 그렇게 병원을 운영하는쪽으로 방향이 잡힌것같다는 느낌이 왔어요.. 일단 수술 너무 잘되신듯해여 정말 같은사람이라면 모를정도로 많이 바뀌신것같아요 특히 턱끝 무턱완전 해결되신거같구 세련되지셨네요 이제 긍정적인 생각으로 붓기가 빠질날만 기다리시면 될듯여 ㅎㅎㅎㅎ

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 04:08 4년전 신고 주소
[@자연미인이거든?]  감사합니다:-) 붓기열심히 빼야죠
자연미인님도 남은일정 힘내세요!
샬랄라★ 2019-12-29 (일) 23:36 4년전 신고 주소
저도 내년초 타코에서 수술 날짜 잡았어요! 정말 도움 많이 되었습니다 상세한 후기 감사드려요! 저도 볼쳐짐 때문에 재상담 가려고 해요. 이미 타코에서 수술 하기로 결정은 했지만
볼쳐짐에 관해서는 확실히 하고 싶어서요.. 후기 감사합니다!

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 04:10 4년전 신고 주소
[@샬랄라★]  저도 가장 고민되고 포기까지 하려고 했던 부분이네요
재상담 자세히 잘 받아보세요!
여왕님님 2019-12-30 (월) 00:30 4년전 신고 주소
대댓보고 바로 후기글 보러왔습니다 ㅜㅜ 상세한 후기 너무 감사드리네요..마음 단디 먹는방법밖에는 없을것같네요 붓기 얼른 빠지시길 바랄게요!! 고생하셨습니다!

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 04:12 4년전 신고 주소
[@여왕님님] 네 많이 도움이 되길바래요. 사실 타코에 대한 후기글들이 다른병원에 비해 없는 편이라 저도 고민했었던 부분이라  다른분들께 도움이 되셨으면 합니다.  붓기 열심히 빼야죠 , 붓기 나중에 빼고 몇개월뒤 사진올려보려구요!
러브냥 2019-12-30 (월) 01:14 4년전 신고 주소
좋은 글 감사드립니다ㅎㅎ 비용은 얼마에 하셨어요?

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 04:12 4년전 신고 주소
[@러브냥]  그부분은 병원과 상담하시면 될 것 같습니다!
벤큐00 2019-12-30 (월) 03:18 4년전 신고 주소
혹시 붓기3종 약은 어디서 구입하셨을까요? 강남 성형외과 근처에서는 다 파는걸까요? 동네약국엔 전혀 없네요 ㅎㅎ

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 04:15 4년전 신고 주소
[@벤큐00]  다른 이름, 같은 성분으로 동네약국에 왠만하면 다 있어요
저같은 경우엔 마이노신. 당귀롱,이름이 이랬어요 (성분은 같은거예요)
성분을 잘 찾아보시고 구매하세요 이름만 다를뿐 !
하2하2 2019-12-30 (월) 09:57 4년전 신고 주소
수술한 시기가 같은 것 같아서 완전 이입해서 읽었어요ㅎㅎ 저도 이제 수술한 지 일주일 하고 이틀 더 지났는데 회복과정이 너무 공감되네요ㅠㅠ 벌써 라인 예쁘게 나오셔서 붓기빠지면 더 세련된 느낌 나실 것 같아요
벌써 입안 실밥도 제거하셨나요? 저도 입안이랑 표정짓는게 넘 답답해서 얼른 풀고싶은데 제가 한 병원에서는 2주차에 제거한다고 해서요ㅠㅠ 입안 실밥 제거하면 입안 붓기 많이 가라앉는지 궁금합니다

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 10:21 4년전 신고 주소
[@하2하2] 전 1 주일때 풀었구요 실밥 풀면 살맛나요!!
입안 조이는 느낌도 반정도로 줄었도 붓기도 더 빨리빠지고
통증도 더 없어지는것같고
일단 입에 이물질이 안끼는것도 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 그냥 좋습니다
뚠뚜두 2019-12-30 (월) 13:43 4년전 신고 주소
다음달에 타코성형외과에서 윤곽수술 받기로 예약한 사람입니다!! 후기가 많이 없어서 걱정했는데 이렇게 솔직하고 상세한 후기 남겨주셔서 정말 많이 도움이 되었어요 ㅠㅠㅠㅠ
한가지 여쭤보고싶은게 있는데요
제가 9일뒤에 출근예정인데 멍이랑 붓기가 많이 심하신가요??
사진상에는 멍이 없어보여서요..

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 14:01 4년전 신고 주소
[@뚠뚜두] 본문에 적었지만 10 일차인 지금 멍 붓기있습니다.
붓기는 6개월까진 당연 지켜봐야 하는것이고
지금 큰붓기는 하루하루 엄청 빠르게 빠지고 있어요
오늘 친구들 만나서 슈링크랑 사랑니 뺏다고 할예정 입니다 ㅎㅎ
멍은 없어져 가고 있는 단계이고 제생각엔 화-수요일쯤이면
비비크림으로 커버하고 다니면 다른사람은 모를정도가 될것같고
금요일쯤엔 전부 빠질것 같네요
이러고있을순 2019-12-30 (월) 14:11 4년전 신고 주소
느낌이 확실히 많이 달라지셨어요^^

신사역 작성자 2019-12-31 (화) 04:06 4년전 신고 주소
[@이러고있을순]  감사합니다 ㅎㅎ
dididia 2019-12-30 (월) 18:19 4년전 신고 주소
제가뒷광대도좀큰편인데 님은 완전히 1자라인으로만족하시는지요?ㅜㅜ

나중에 핀 뺄생각있으신지요?ㅜ

신사역 작성자 2019-12-30 (월) 18:23 4년전 신고 주소
[@dididia] 넵 1 자로 만족합니다 완전! 핀은 안빼요

dididia 2019-12-30 (월) 18:50 4년전 신고 주소
[@신사역] 제가재수술이라 저번에도상담갔고이번주쯤다시가는데 걱정이네요ㅜㅜ재수술이다보니신중해지고.. 지금현상태는45도가너무들어가고 뒷광,옆광은그대로라 정면효과제로요..ㅜㅜ 상담다시가서정확히원하는걸 여쭤봐야겠네요.
타코로결정하게된가장큰 이유있으신가요?
다른곳몇군데다니고결정하셨는지요?
막짱 2020-01-01 (수) 10:32 4년전 신고 주소
현재까지 살처짐 기미는 없나요?

신사역 작성자 2020-01-01 (수) 13:34 4년전 신고 주소
[@막짱] 네 없습니다
롸하 2020-01-01 (수) 14:03 4년전 신고 주소
진솔하고 상세한 후기 감사합니다!
글이 많은 도움이 되었습니다 ㅠㅠ
붓기빼는 3종약도 잘 참고할게요ㅎㅎㅎ

신사역 작성자 2020-01-02 (목) 17:04 4년전 신고 주소
[@롸하] 붓기약 좋은것같아요 일주일치 더 구매예정이에요ㅋㅋ
다나다나다 2020-01-01 (수) 14:31 4년전 신고 주소
수술잘받으신거 축하드려요! 저도 남자고 윤곽생각중인데 혹시 가격좀알수있을까요?

신사역 작성자 2020-01-02 (목) 17:05 4년전 신고 주소
[@다나다나다] 가격은 변동있고 현재는 바비톡 기준 1종 500 같네여..
티브 2020-01-02 (목) 13:18 4년전 신고 주소
와.....어디에요? 가격 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

신사역 작성자 2020-01-02 (목) 17:05 4년전 신고 주소
[@티브] 본문에 써놨습니다만! 가격은 금일 바비톡기준 광대만 500이라고 적혀있네요
Purpleblan… 2020-01-02 (목) 16:20 4년전 신고 주소
이미지도 많이 달라지셨네요! 저도 다음주에 타코 상담가는데 후기읽으니 더더 기대돼요!

신사역 작성자 2020-01-02 (목) 17:08 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket]  저기서 현재 붓기 더 빠졌어요! 열심히 빼고 나중에 후기 올려볼게요 ㅎㅎ
픽시브 2020-01-02 (목) 22:53 4년전 신고 주소
소중한 후기 감사드려요. 도움이 됐어요

신사역 작성자 2020-01-05 (일) 06:18 4년전 신고 주소
[@픽시브] 도움이 됐길 바래요!
석세스 2020-01-03 (금) 19:01 4년전 신고 주소
좋은 글 너무 감사합니다!!

신사역 작성자 2020-01-05 (일) 06:19 4년전 신고 주소
[@석세스] 감사합니다
슝식 2020-01-04 (토) 22:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신사역 작성자 2020-01-05 (일) 06:21 4년전 신고 주소
[@슝식] 4 명계신데 수술 다 끝나고 제가 방장인데 인원을 더 안늘린다고 미리 말씀을 드린상태라ㅜㅜ
윤곽방에서 비슷한 날짜에 타코에서 하시는분들 있으면 카톡아이디 야쭤뵈서 방 개설해보세요! 다들 간절해서 아마 거부하시는분들은 없을거에요
생굴 2020-01-04 (토) 23:40 4년전 신고 주소
와 관상이 달라지셨네요. 턱길이는 실제로 많이 줄으셨나요?

신사역 작성자 2020-01-05 (일) 06:22 4년전 신고 주소
[@생굴] 네7-8 미리 줄이셨다고 했으니까
수치상으로 꽤 많이 줄인거예요
재시 2020-01-05 (일) 02:52 4년전 신고 주소
와 완전 훈남 되셨어요.축하드려용

신사역 작성자 2020-01-05 (일) 06:22 4년전 신고 주소
[@재시] 감사합니다 :-)
또다싯 2020-01-06 (월) 18:05 4년전 신고 주소
와.. 광대효과 쩌네요.. 저도 눈코 할까 하다가윤곽 문제라 해서 고민이긴한데... 혹시 비용은 어떻게 되나요 쪽지 부탁드립니다
나도성형하고싶어요 2020-01-09 (목) 15:49 4년전 신고 주소
글 잘읽었어요 저도 턱끝 수술로 ㅌㅋ알아보고 있는데 제가 수술 받은 것 처럼
생생한 후기 남겨주셔서 도움 많이 됐어요 원장선생님 나긋나긋하시고 좋으신분 같아요
병원 추리는데에 도움이 될 것 같네요 감사합니다ㅎㅎ
두릅전리 2020-01-13 (월) 13:46 4년전 신고 주소
오 진짜 훨씬 젊어보여요
스트업 2020-01-16 (목) 18:40 4년전 신고 주소
진짜 잘 되셨네요 ㅠㅠ 혹시 병원이랑 비용 공유 가능하실까요?

애이치 2020-01-17 (금) 08:11 4년전 신고 주소
[@스트업] 위에 다 써있어요
인스타셀럽 2020-01-21 (화) 11:02 4년전 신고 주소
지금 붓기 많이 빠지셨나요? 효과 많이 보신 것 같아요 !!!!
dobby 2020-01-24 (금) 05:23 4년전 신고 주소
글 잘 봤어요! 혹시 긔가 멍멍한 증상은 없으셨나요?? 제가 지금 윤곽 3일차인데 오른쪽 귀가 먹먹해서요ㅠㅠ
보키도키 2020-01-29 (수) 11:25 4년전 신고 주소
많이 좋아지셨네요 ㅋㅋㅋ 붓기는 더 가라앉은 건가요?
스트업 2020-01-30 (목) 03:57 4년전 신고 주소
저도 너무너무 고민되네요.. 정말 잘되신것같아요 혹시 비용공유해주실수 있으신가요?
뵬뱔 2020-03-26 (목) 01:55 4년전 신고 주소
단톡방 문의드려도될까요..?
지지르 2020-03-30 (월) 07:40 4년전 신고 주소
여기상담 받앗엇는데 저두 광대랑 턱끝 추천해주셨는데 혹시계단현상은 없나요?? 사각턱같이안치면 그럴수도잇다는 말 들어서ㅠㅜ이차각같은거요
NOPAINNOGA… 2020-07-18 (토) 17:10 3년전 신고 주소
원장님께서 수술에 대한 믿음과 확신이 딱 있으셔서 좋은 결과 난 것 같아요 앞으로도 관리잘하셔서 붓기 쫙 빼고 멋남으로 거듭나시길 바래요
아따와시 2020-10-27 (화) 05:55 3년전 신고 주소
지금상태는 어떠신가요?
tjdrhdTM 2022-03-01 (화) 15:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안검상수 2022-10-14 (금) 07:51 1년전 신고 주소
정말 하고싶은데 무섭다..
성공진심 2022-11-13 (일) 09:52 1년전 신고 주소
타코 후기 다시보기
hi