• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대,사각턱 1달차 후기 ) 붓기상태, 느낀점 적어봐요!

벼아별 2019-10-24 (목) 11:16 4년전 4079
병원명
비공개
의사명
비공개

수술 전에 광대랑 사각턱이 너무 커서
머리카락, 마스크로 자주 가리고 다녔었어요ㅠㅠ
윤곽이 정말 위험해도 저한테는 매우 절실했던
수술이였기에 정말 인터넷을 다 뒤져가면서
공부했던 것 같아요 ㅠㅠ 어느정도 정보를 모은다음
상담을 다니면서 병원을 골랐는데 수술 전날까지도
하지말까...계속 고민하다가 모르겠다 하고 수술대에 누웠었는데
벌써 1달차네요!

1주 - 당일은..참을만 했어요 입원해서 거의 잠만 잔거 같아요ㅠ
근데 3일 정도 되니 얼굴이 풍선처럼 부어서
잠자기도 힘들었고 죽먹기도 너무 힘들었어요 ㅠ
병원가서 관리받고 집에서 누워있고 자고 무한반복했네요ㅠ

2주 - 1주차에 비해 진짜 너무 살 것 같았어요
머리도 감고 자는것도 좀 수월해졌지만
먹을게 딱히없어서 너무 서러웠어요ㅠㅠㅠ
먹질 못하니까요ㅠㅠ 배고픈데 ㅠㅠ2주차때도 병원가서
계속 관리 받고 찜질하니까 점점 똥그랬던 얼굴이
작아지기 시작했었어요

3주 - 가족들이 ㅎㅎ 처음에는 붓기가 많아서 놀랐는데
3주쯤 붓기가 많이 빠지니 더 놀라더라구요 얼굴형이 진짜 달라졌다구요
저도 거울보면 넓고 튀어나왔던 뼈들이 매끄러워진거 보고
너무 놀랬어요 ㅎㅎ!! 매일매일 사진 찍어뒀던거 같아요

4주 - 매주 붓기가 빠지는게 느껴져요 ㅎㅎ
먹는 것도 처음에 비해 많이 좋아졌고 사람사는거 같이
살고 있어요 ㅎㅎ 마의 1주일인거 같아요 휴 ㅠㅠ
매일 달라지는 제 얼굴형을 보기 위해 사진을 많이 찍어놨는데
1달차에 붓기가 어느정도인지 궁금해 하실 것 같아서
전후사진 얼굴형만 남겨봐요 ㅎㅎ

생각의 흐름 대로 적었더니 좀 길어졌네요!
아무튼 윤곽 하시는 분들에게 도움이 되는 정보가
있었음 합니다..!!! ㅎㅎ 붓기 더 빠지면 또 남겨볼게요!

사진은 위에가 전 아래가 이번주에 찍은 사진이예요~~
Translating

댓글 38건
영이영이12 2019-10-24 (목) 13:27 4년전 신고 주소
라인 진짜 자연스러워요..!

벼아별 작성자 2019-10-28 (월) 15:44 4년전 신고 주소
[@영이영이12] 아직 빵빵한게 보여요 거울보면요 ㅎㅎ
꼭해야한다 2019-10-24 (목) 13:39 4년전 신고 주소
와 수술 잘 되셨네여~ 효과 제대로 보신 듯ㅎㅎ 혹시 발품 팔고 나서 병원 결정 할 때 어떤 걸 중점적으로 보셨나여??

dksaisdbsr… 2019-10-24 (목) 22:35 4년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 저두 궁금해여,,

벼아별 작성자 2019-10-28 (월) 15:44 4년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 아직 빵빵해서 ㅎㅎ 붓기 빠지면 더 갸름해질거 같아요 ㅎㅎ 전 원장님 상담, 경력이요 ㅎㅎ
델리만쥬45 2019-10-24 (목) 14:52 4년전 신고 주소
전 3주째인데 붓기가 부었다빠졌다하네요ㅠ

[@델리만쥬45] 저두 아직 빵빵해요 ㅎㅎ 눈코입 가려놔서 안그래보이는거예요 ㅎㅎ
티팟 2019-10-24 (목) 15:17 4년전 신고 주소
많이 얼굴 부드러워지셨네요

벼아별 작성자 2019-10-28 (월) 15:45 4년전 신고 주소
[@티팟] ㅎㅎ기분좋네요 ㅎㅎ
델리만쥬45 2019-10-25 (금) 00:15 4년전 신고 주소
와 붓기 아직도 많이 심하시네요ㅜㅜ 저도 3주차에요!! 입은 잘 벌려지세요???

벼아별 작성자 2019-10-28 (월) 15:45 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 알사탕 물고있는거 같아요 ㅎㅎ 잘은 안벌어져요 조심하고있어요 아직은요 ㅎㅎ
오야공주 2019-10-26 (토) 23:09 4년전 신고 주소
붓기빠지면 이쁠거같아요^^

[@오야공주] 감사해요 ㅎㅎ
whlrmal 2019-10-28 (월) 23:27 4년전 신고 주소
일주일까지는 코막힘과 코피도 나고 그랬나요?? 그대로 이제 시간 싸움이니 부럽네요~ 병원 원장님 정보과 가격 공유부탁드립니다~

벼아별 작성자 2019-11-28 (목) 11:31 4년전 신고 주소
[@whlrmal] 코피가 나거나 코가 막힌거는 모르겠어요 ㅎㅎ쪽지로보내드릴게요
밤희 2019-10-30 (수) 03:37 4년전 신고 주소
저정보좀 주세요 저도 2종만 할거라  14일 휴가후 15일 출근 가능하겠죠???

벼아별 작성자 2019-11-28 (목) 11:32 4년전 신고 주소
[@밤희] 2주정도 쉰다는말이죠? ㅎㅎ 2주면괜찮을거같아요 ㅎㅎ 그래도 마스크는 쓰셔야할수도..
지얍 2019-10-30 (수) 17:15 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요

벼아별 작성자 2019-11-28 (목) 11:32 4년전 신고 주소
[@지얍] 넹쪽지요 ㅎㅎ
모찌소녀 2019-11-02 (토) 01:52 4년전 신고 주소
얼굴형 너무 이뻐용~ 잘되신거같아서 부럽네요 점점더 이뻐지세요!

벼아별 작성자 2019-11-28 (목) 11:33 4년전 신고 주소
[@모찌소녀] 감사합니다 ㅎㅎㅎ
디디엘지 2019-11-02 (토) 21:39 4년전 신고 주소
와 정말 부드러워지셨네요. 축하드립니다!

벼아별 작성자 2019-11-28 (목) 11:33 4년전 신고 주소
[@디디엘지] 감사합니다 ㅎㅎ
안면윤곽관심ㅁㅁ 2019-11-10 (일) 19:12 4년전 신고 주소
3주정도면 많이 부자연스러운가요?? 저는 삼주뒤 복귀 예정인데 너무 걱정되네여 ㅜㅜ

[@안면윤곽관심ㅁㅁ] 2주보다 3주가 더 붓기가 빠지긴해요 ㅎㅎ
광대광대광대 2019-11-29 (금) 01:40 4년전 신고 주소
수술 잘 되신것 같아서 부러워요!

벼아별 작성자 2019-12-12 (목) 18:41 4년전 신고 주소
[@광대광대광대] 감사합니다 :)
쁘니뿌 2019-12-05 (목) 00:14 4년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요^^

벼아별 작성자 2019-12-12 (목) 18:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리웜 2019-12-24 (화) 10:27 4년전 신고 주소
감각이상은 없으셨을까요??

벼아별 작성자 2020-04-20 (월) 12:15 4년전 신고 주소
[@리웜] 댓글 이제확인했네요 ㅠㅠ 지금 다 돌아온거같아요
탱탱이 2019-12-24 (화) 16:27 4년전 신고 주소
병원정보 너무 궁금해요ㅜㅜ!

벼아별 작성자 2020-04-20 (월) 12:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미도 2019-12-27 (금) 01:37 4년전 신고 주소
앞턱 권유는 안받으셨나요?? 2종만 하신거 궁금해요! 저도 지금 3종 2종 사이에서 고민중인데 앞턱 굳이 안하셔도 자연스럽고 만족하시는지 궁금해요 ㅎㅎ 그리고 수술 넘 잘되신 것 같아요! 병원 정보도 부탁드려요 ㅎㅎ

벼아별 작성자 2020-04-20 (월) 12:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정여니 2020-02-09 (일) 14:31 4년전 신고 주소
수술후 안아프셨다니 다행이네요ㅠㅠ 어디서 수술하셨는지 알수있을까여?? 담주 화요일에 예약하긴했는데 취소할까 고민중ㅠㅠ

벼아별 작성자 2020-04-20 (월) 12:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가산현짱 2022-05-22 (일) 07:02 1년전 신고 주소
병원정보궁금해요!
hi