• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 3주 지난후기 남겨봅니다!

순대ㅏ 2019-10-16 (수) 17:44 4년전 7564
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

드디어 윤곽3종한지 3주가 지났는데 저도 여기서 도움 받은 부분도 있고
지금까지 느낀것들 한번 정리해볼 겸 도움되시라구 후기 남겨봐용!!

사실 수술전에 저는 매일 보는 거울이 너무 스트레스였어요.
얼굴형 콤플렉스가 좀 심했고 특히 광대쪽ㅠㅠㅠ
총체적난국이긴하나 제가 신경써서 가리려고 애썼던부분이 광대쪽이엿거든요.
그리고 얼굴 비대칭도 있었기 때문에 시술로 개선되기는 힘들다고 생각해서
수술을 알아보고 얼마전에 수술한게 벌써 3주입니다~

수술첫날부터 3일차까지는 목이 너무 아파서 물 마시는것도 너무 힘들고
계속 사레가 들려서 죽을맛이였는데,
4일차부터 먹는것도 수술한지 얼마 안된거 치고는 잘먹어서
윤곽수술한 친구들이 주변에 좀 있는데.. 저를 신기해하더라구요..ㅎ
5일차때는 머리가 긴데 며칠동안 안감은 머리를 감당할 수가 없어서 미용실을 갔어요..
살짝 몰골이 민망하고 창피했는데 머리 감는 순간 너무 시원해서 행복하더라구요.
근데 일주일차때 병원 갔더니 샴푸를 해준다는거 아니겠습니까...
전 몰랐어요.. 그래서 그냥 샴푸 서비스는 패스하고 치료랑 다른 관리만 받고 왔습니다.

일주일차까진 붓기가 훅훅 빠지는게 제 눈에 보이고
생각보다 매일매일 얼굴이 달라지는것 같아서 신기했어요!ㅎㅎ힛
그리고 병원 갔다오고 나서는 세안, 양치 목욕 등 좀 더 편하게 할 수 있어서 좋았는데
개인적으로 2주차때 붓기빠지는게 멈춘거? 같아서 스트레스를 받았네요ㅠㅠ

각오는 하고 있었지만 다른 분들 후기 보면 왠지 붓기가 나만 더디게 빠지는것 같고
효과를 빨리 보고싶고.. 조급해지더라구요.
근데 윤곽수술을 실제로 한 제 친구가 자기는 한달차에도 빵떡 같았다며
한달차 얼굴과 두달차 얼굴이 너무 달랐다고 위로?도 해주고
저도 여기 들어와서 저랑 비슷한 시기에 하신분들 글 보면서 기분이 조금 나아졌던거 같아요...

이제 정말 씹기 힘든 고기 종류 빼고는 음식 같은 음식도 먹을 수 있고
(유동식은 음식이 아..님ㅎㅠㅠ)
붓기가 점점 얼굴 아래쪽으로 내려오고 있는데
적어도 한두달은 지나야 하는거니까! 이전처럼 조급하게 생각하지 않으려구요.
그래도 제가 신경 제일 많이 쓰였던 광대쪽 정말 좋아진거 보이고
관리 더 열심히 해줘서 남은 붓기까지 빼고 싶어요!!!
날씨도 좋은데 열심히 걷고 식단 관리도 잘 해서 한달때는 조금 더 붓기 빠진 모습 보고 싶네요!!
Translating

2,095,636
1,871,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 89건
멈블 2019-10-16 (수) 17:53 4년전 신고 주소
저 정보 좀 부탁드릴게요 가능하시면 쪽지로 부탁드려요

순대ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 08:27 4년전 신고 주소
[@멈블] 네 ~~
델리만쥬45 2019-10-16 (수) 23:18 4년전 신고 주소
저도 거의 3주차인데 광대가 너무 아픈거같아요ㅠㅠㅠ 두피 머리쪽이라 해야하나ㅠㅠㅠㅠ

순대ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 08:30 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 앗그래요?? 저는 치킨먹은담날빼고는 광대에 통증느껴본적은 없는거같아요 왜아프지ㅠ
므므으르므므 2019-10-17 (목) 10:27 4년전 신고 주소
인상이 확 달라지셨네요..ㄷㄷㄷ 저는 양악수술 잡혀있는데 붓기때문에 걱정이에요 ㅠㅠㅠ

순대ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 13:39 4년전 신고 주소
[@므므으르므므] 허럴 양악수술은 진짜 무서워요... 수술잘되시길 기원할게요!!
공유바라기99 2019-10-17 (목) 13:57 4년전 신고 주소
라인이 이쁘네요~~

순대ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 20:13 4년전 신고 주소
[@공유바라기99] 감사합니다 ㅎㅎ
그림달 2019-10-17 (목) 15:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

순대ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 20:14 4년전 신고 주소
[@그림달] 감사해요 ㅎㅎ 수술끝나고는 전신마취때매 목이아파서 뛰어내리고싶었어요ㅠ 숨도안슈ㅣ어져서 사경헤맴.. 토할거같다거나 메스껍다거나 이런건 원래 잘없어서 전 안그랬어요! 정보는 쪽지로드릴게요 ㅎㅎ
mimiyo12 2019-10-17 (목) 16:19 4년전 신고 주소
얼굴형이 저랑 비슷하신거 같아요 어느병원 어느쌤한테 얼마에 했을가요? 넘 고민이에요 요즘 ㅜㅜ

순대ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 20:16 4년전 신고 주소
[@mimiyo12] 쩍지드릴게용ㅎㅎ
은02 2019-10-18 (금) 17:24 4년전 신고 주소
혹시 저두 정보 얻을수있을까용??ㅜ

순대ㅏ 작성자 2019-10-18 (금) 18:28 4년전 신고 주소
[@은02] 네 쪽지드릴게용 ~~
알펜로제 2019-10-18 (금) 18:24 4년전 신고 주소
저도 어느병원원장님 비용궁금해요

순대ㅏ 작성자 2019-10-18 (금) 18:29 4년전 신고 주소
[@알펜로제] 네 쪽지드릴게용!
김양갱 2019-10-19 (토) 01:50 4년전 신고 주소
병원과 가격 정보 부탁드려용!

순대ㅏ 작성자 2019-10-19 (토) 18:51 4년전 신고 주소
[@김양갱]  ㄴ ㅔ ㅎㅎ
코요오옹 2019-10-19 (토) 02:42 4년전 신고 주소
힘든 시기는 다 지났네요! 조금만 더 힘내세요!

순대ㅏ 작성자 2019-10-19 (토) 18:52 4년전 신고 주소
[@코요오옹] 감사합니다 ㅎㅎ
스테이시1 2019-10-19 (토) 19:37 4년전 신고 주소
오늘 광대 1주일째인데 광대가 너무 안 들어간것같은거 정상인가요?ㅠㅠ 너무 우울해서....

순대ㅏ 작성자 2019-10-21 (월) 05:42 4년전 신고 주소
[@스테이시1] 저도한참그랬어요 일주일이면양반 ㅋㅋㅋ ㅠ 얼굴 울퉁불퉁한거 똑같은거같고 달라진거 턱끝밖에없는거같고 옆광대는 수술을한건지만건지ㅠ 그래서 저도 스트레스 많이받았는데 주변에서 다 시간이약이다 하니까 지켜보는거죠 제눈에도 조금씩 보이는거같구요! 최소 삼개월까진 초조해하지않으려구요!! 같이 힘냅시당
무섭당 2019-10-20 (일) 00:42 4년전 신고 주소
저는 광대 빼고 윤곽2종하는데 ㅠㅠ 3종보다는 붓기가 덜할까요 ㅠㅠ
3주차에 이모 결혼식장 가눈데 ㅠㅠ히리이이ㅣ우ㅜㅜ

순대ㅏ 작성자 2019-10-21 (월) 05:44 4년전 신고 주소
[@무섭당] 사람마다 개인차가있겠지만 저는 3주차에 얘 얼굴에뭐했구나 수술을해서 부었구나 이런느낌은 주변사람들이 못받았다고 그랬구 그냥 볼살이 올랐네 살쪘나? 부었나? 요렇다구하더라구용 사탕붓기는 오래가니깐..ㅠ
햄토뤼 2019-10-20 (일) 11:10 4년전 신고 주소
축하드려요!

순대ㅏ 작성자 2019-10-21 (월) 05:45 4년전 신고 주소
[@햄토뤼]  감사합니당 ㅎㅎ
힝구힝그 2019-10-21 (월) 11:16 4년전 신고 주소
혹시 흰밥같은 경우는 그냥 드시나요? 저 4일차때부터 먹었어요퓨

순대ㅏ 작성자 2019-10-23 (수) 17:07 4년전 신고 주소
[@힝구힝그] 네 그냥먹어욤 ㅎㅎ
효효몬 2019-10-21 (월) 23:24 4년전 신고 주소
저도 윤곽준비중인데 후기가 도움 많이 됐습니다 용기 얻어서 도전할께요!

순대ㅏ 작성자 2019-10-23 (수) 17:07 4년전 신고 주소
[@효효몬] 도움됐다니 다행이네요ㅠㅠ 수술 잘받으세요!!
ㅇ김범수 2019-10-23 (수) 10:55 4년전 신고 주소
고생하셨네요 예쁘게 잘되신것 같아요^^

순대ㅏ 작성자 2019-10-23 (수) 17:08 4년전 신고 주소
[@ㅇ김범수] 감사합니다 ㅎㅎ
문광이 2019-10-23 (수) 12:26 4년전 신고 주소
턱끝도 폭 이랑 길이 줄이신건가요?

순대ㅏ 작성자 2019-10-23 (수) 17:08 4년전 신고 주소
[@문광이] 네 맞아요!
바람ㅁ 2019-10-23 (수) 12:51 4년전 신고 주소
저도 정보점 부탁드릴께요! 자세한 후기 감사드려요ㅠ

[@바람ㅁ] 쪽지드릴게용ㅎㅎㅎ
꼬마인형 2019-10-23 (수) 22:08 4년전 신고 주소
혹시 저도 정보 가능할까요???!!

순대ㅏ 작성자 2019-10-24 (목) 02:42 4년전 신고 주소
[@꼬마인형] 쪽지드릴게요 ㅎㅎ
밤희 2019-10-24 (목) 04:46 4년전 신고 주소
앞턱은 어떤방법으로 하신거에요? 3종하고픈데 앞턱전진으로 하고픈데 무턱이 별로없는지 케이스가 많치는않네용 저고 정보좀 부탁드려요_!

순대ㅏ 작성자 2019-10-25 (금) 06:14 4년전 신고 주소
[@밤희] 저 티절골이랑 앞턱전진했어요! 쪽지드릴게용
솜방맹이 2019-10-24 (목) 15:33 4년전 신고 주소
정보 좀 주세요 부드럽게 정리 잘되신거 같아요~~

순대ㅏ 작성자 2019-10-25 (금) 06:15 4년전 신고 주소
[@솜방맹이] 쪽지드릴게요 ㅎㅎ
hans9817 2019-10-24 (목) 19:31 4년전 신고 주소
붓기 빠지면 더 예쁠 것 같아요 수고하셨어요 ㅠ

순대ㅏ 작성자 2019-10-25 (금) 06:15 4년전 신고 주소
[@hans9817] 감사합니다 ㅎㅎ
코커콜라 2019-10-25 (금) 16:28 4년전 신고 주소
라인이 부드러워지셨네요!붓기빠지면 예쁠것같아요 정보알수있을까요?

순대ㅏ 작성자 2019-10-26 (토) 08:39 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 쪽지드릴게용 ㅎㅎ
오랑캐 2019-10-25 (금) 21:37 4년전 신고 주소
라인 예술이네요ㅜㅜ 어디서하셨나요??

순대ㅏ 작성자 2019-10-26 (토) 08:40 4년전 신고 주소
[@오랑캐] 쪽지드릴게여 ㅎㅎ
fakelove 2019-10-27 (일) 13:39 4년전 신고 주소
와아 정마 귀여워지신거같아요 ^^

순대ㅏ 작성자 2019-10-28 (월) 20:02 4년전 신고 주소
[@fakelove] 감사합니당 ㅎㅎ
솜사탕솜사탕 2019-10-27 (일) 21:12 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요~

순대ㅏ 작성자 2019-10-28 (월) 20:02 4년전 신고 주소
[@솜사탕솜사탕] 쪽지드릴게용 ~
whlrmal 2019-10-28 (월) 23:31 4년전 신고 주소
병원 원장님 정보와 비용 공유 부탁드립니다~~

순대ㅏ 작성자 2019-10-30 (수) 14:00 4년전 신고 주소
[@whlrmal] 쪽지드릴게용
시간돌릴수있다면 2019-10-30 (수) 01:13 4년전 신고 주소
절보좀여

순대ㅏ 작성자 2019-10-30 (수) 14:01 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 쪽지드릴게용
그래비티 2019-10-31 (목) 18:16 4년전 신고 주소
붓기 많이 빠지신 것 같네요!

순대ㅏ 작성자 2019-10-31 (목) 20:03 4년전 신고 주소
[@그래비티] 감사합니다 ㅎㅎ
bjoy 2019-11-08 (금) 13:10 4년전 신고 주소
큰 결심을 실행에 용기있게 옮기셔서 정말 예뻐지셨어요
축하드립니다~
후유증없이 잘 지내고 계신 것 같아 다행이구요
붓기 더 빠지면 후기글 또 올려 주세요
저도 용기없어 눈팅 중인데, 병원 정보와 선생님 알려 주세요
감사합니다!

순대ㅏ 작성자 2019-11-09 (토) 08:05 4년전 신고 주소
[@bjoy] 쪽지드릴게용 ㅎㅎ
핑크마티니 2019-11-09 (토) 18:43 4년전 신고 주소
저두 원장님이랑 병원 알구시퍼여 이쁘게 잘되셨네용ㅠ

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:44 4년전 신고 주소
[@핑크마티니] 쪽지드릴게영ㅎ
오랑캐 2019-11-09 (토) 23:29 4년전 신고 주소
헉 어디서하셨나요ㅜㅜ 광대 45랑 옆 다 넣으신거에요??

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:45 4년전 신고 주소
[@오랑캐] 넹 쪽지드릴게영
란란이23 2019-11-12 (화) 01:37 4년전 신고 주소
축하드려요

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:46 4년전 신고 주소
[@란란이23] 감사해영
지얍 2019-11-14 (목) 11:26 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
부작용없이 괜찮으신가요?

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:46 4년전 신고 주소
[@지얍] 네 아무문제없어용ㅎ
이히루까피 2019-11-18 (월) 05:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라뵤라뵤민뿅 2019-11-22 (금) 16:43 4년전 신고 주소
한달 후기도 꼭꼭 부탁드릴께요~ 3주 지나가면 불편한거 없이 일상생활이 가능한가요??

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:47 4년전 신고 주소
[@라뵤라뵤민뿅] 네 아무문제없어용ㅎ
ehhf 2019-11-22 (금) 18:44 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요 글쓴이님 ~ ㅠㅠ

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:47 4년전 신고 주소
[@ehhf] 쪽지드릴게영
행복한다봉이 2019-11-30 (토) 12:48 4년전 신고 주소
우와 수술후인데 이정도면 진짜 안부으신것 같네요.. 많은 후기 봤는데 굉장히 많이 붓던데~~ 두달후 세달후 붓기 빠진 모습도 기대되네요^^

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:48 4년전 신고 주소
[@행복한다봉이] 감사해용ㅎㅎ
민트초코야 2019-12-03 (화) 14:45 4년전 신고 주소
우와! 수술잘되셨어요~ 어디서 하신거에요?

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:48 4년전 신고 주소
[@민트초코야] 쪽지드릴게여
내나냐 2019-12-10 (화) 17:29 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:49 4년전 신고 주소
[@내나냐] 감ㄴ사합니당ㅎ
뚠뚜두 2019-12-14 (토) 15:58 4년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격 쪽지로 부탁드리겠습니다~

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:49 4년전 신고 주소
[@뚠뚜두]
예뽀지자ㅏ 2019-12-16 (월) 14:00 4년전 신고 주소
헝 너무 잘되셧네용 아직 부작용은 크게 못느끼셨나요????

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:50 4년전 신고 주소
[@예뽀지자ㅏ] 넹 아무문제없어용
꽃꽃사슴 2019-12-23 (월) 11:10 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게요ㅠㅠ

순대ㅏ 작성자 2020-02-19 (수) 19:50 4년전 신고 주소
[@꽃꽃사슴] 쪽지드릴겡여
성현굿 2020-01-29 (수) 23:50 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴께요!!!!!

[@성현굿] 쪽지드릴게영
초코롤리 2020-06-23 (화) 22:46 3년전 신고 주소
저도 정보쫌 부탁드려용 ㅎㅎ
hi