• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

긴곡선사각+광대 6개월 후기

둉둉입니다 2019-10-02 (수) 18:56 4년전 4593
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호

안녕하세요~
수술한지 얼마 되지 않은 것 같은데 벌써 반년이 훌쩍 넘었네요~
그 동안 성예사 활동도 했지만 후기 사진으로는 처음 인사드리는데요

우선 수술 후기 앞서 맨 처음은 사진이에요~
얼굴에 각이 많고 뼈가 큼직큼직해서 사진찍을 대마다 머리 묶을때마다 많이 신경쓰이고
일하면서 스트레스 받으면 이를 악물고 턱에 힘을 주다 보니 턱은 점점 발달하구,
보톡스로는 감당이 안되기 시작하면서 턱근육 절제술을 알아보다가
긴곡선사각턱수술로 윤곽정돈과 근육절제까지 가능하여 긴곡선사각술로 결정했습니다.
수술 전 상담을 받았던 모든 병원에서 턱보다는 광대가 더 크고 수술을 해야 할 상황임을
안내 받았고 결국 긴곡선 사각술 + 광대 수술을 결정했습니다.

다음은 수술하고 일주일, 삼주 정도 지나면서 아직 붓기가 빠지지 않아
볼이 빵빵하지만 벌써 윤곽이 드러남을 사진으로 확인하고 기분이 좋았어요~

수술 후 2개월 정도 될 때도 붓기가 빠지고 많이 갸름해졌는데
지금 사진첩으로 보니 볼에 붓기가 다 빠지지 않아서 둥그스름 해보이네요~

마지막 사진이 6개월 되던날 사실 임신중이라 몸이 부어 최상의 모습이 아닌데도 얼굴라인이 정돈되고
광대부터 턱까지 매끄럽게 얼굴형이 바뀐것을 볼 수 있어 수술 전에는 시도하지 않았던
높은 똥머리도ㅋㅋ 도전할 수 있었답니다~ 가끔 제가 턱을 세게 무는 습관이 남아있어
밤새 이를 악물고 자면 볼쪽 근육이 뭉치는 느낌이 들긴하는데 찜질 해주면 바로 풀리고,
입벌리는거나 생활하는데 불편함은 없습니다~

수술 후기 올리니 병원 선정이유랑 병원 정보 많이 물어보시더라구요~
저는 신논현에 있는 타코성형외과에서 수술을 진행했구요.
상담 방문시 친절한 병원 분위기도 마음에 들었고, 대표원장님과 확신있는 상담을 통해
수술을 결정했습니다. 수술 결정 후에도 시간이 꽤 있었기 때문에 인터넷 검색을 통해
하루 정해진 인원 이상 수술을 진행하지 않으며 블로그, 인스타 등을 살펴보며
수술정보를 상세하게 알 수 있다는 점도 마음에 들어 변동없이 수술 진행했습니다~
그리고 수술 당일 입원이 필요했는데 마취가 깬 순간부터 너무 감사하게도 불편한 내색 없이
같이 계셔주셨던 간호사님도 기억에 많이 남고(수액을 맞다보니 화장실을 엄청 자주 갔어요.
새벽내내..제가 조금만 움직여도 함께 도와주셨답니다.)수술 후처치도 잘 이루어 져서
관리를 꼼꼼히 못하는 저에게 딱이었던 것 같습니다.
4개월 차 점검을 가보니 원래 있던 장소에서 건너편으로 건물을 이사하셔서 다녀왔는데
더 깔끔해지고 좋더라구요. 저에게 수술을 추천하냐고 물으시면 저는 강추합니다~^^
Translating

248,192
1,613,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
보이쉬6 2019-10-02 (수) 19:05 4년전 신고 주소
와..... 이쁘게 잘됐네요! 도중에 임신까지 하시고 고생 많으셨겠어요ㅠ

둉둉입니다 작성자 2019-10-02 (수) 19:11 4년전 신고 주소
[@보이쉬6] 첨에 알아볼 때 후기가 많지 않아서 열심히 손품 팔았는데 진짜 만족스러워요ㅎㅎ
댓글 감사해요~!
소영나리 2019-10-02 (수) 19:15 4년전 신고 주소
와...............................................수술 효과 제대로 보셨네요 어디에요?
둉둉입니다 작성자 2019-10-02 (수) 19:18 4년전 신고 주소
기분 좋아지는 댓글 고마워요 타코에서 했어요~
조지아블랙 2019-10-02 (수) 19:23 4년전 신고 주소
이쁘게 잘됐어요 부러워요~

둉둉입니다 작성자 2019-10-02 (수) 19:29 4년전 신고 주소
[@조지아블랙] 감사합니다.^^+
효호훃 2019-10-03 (목) 13:09 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 진짜 자연스러우시네용 ~~~

둉둉입니다 작성자 2019-10-03 (목) 15:40 4년전 신고 주소
[@효호훃] 고맙습니다.^^
아기하니 2019-10-03 (목) 14:34 4년전 신고 주소
와 전엔 광대폭발인데 지금은 라인 너무이쁘시네요 광대도 하신거죠?

둉둉입니다 작성자 2019-10-03 (목) 15:40 4년전 신고 주소
[@아기하니] 광대랑 사각턱 했어요
고마워요.^^
세이마넴 2019-10-04 (금) 15:53 4년전 신고 주소
광대가 심하셨어서 이정도면 잘되신것 같아요!!!!

둉둉입니다 작성자 2019-10-04 (금) 18:59 4년전 신고 주소
[@세이마넴] 저도 축소량은 어느정도 한계가 있다고해서
감안하고 있었는데 생각보다 더 많이 넣어주셔서 솔직히 좀 놀랬고
지금은 너무나 마음에 들어요 다시 태어난 것같은 기분이에요
꼬북빈 2019-10-06 (일) 00:53 4년전 신고 주소
라인이 넘 이쁘게 자연스럽게 정리되셨네요 이쁘세요~

둉둉입니다 작성자 2019-10-07 (월) 15:17 4년전 신고 주소
[@꼬북빈] 고맙습니다ㅎㅎ
영주씨 2019-10-08 (화) 15:17 4년전 신고 주소
혹시 처짐은 없나요?? 수술비용은 얼만지도 ㅎㅎ공유 가능할까요?

둉둉입니다 작성자 2019-10-10 (목) 09:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해물맛라면 2019-10-09 (수) 23:15 4년전 신고 주소
수술 진짜 잘되셨어요!!! 아직 볼처짐은 없으신가요?? 고거땜에 수술 고민중입니다ㅜㅜ

둉둉입니다 작성자 2019-10-10 (목) 09:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2019-10-15 (화) 18:15 4년전 신고 주소
쳐짐은 없으신가요 ? 오늘 상담다녀왔어요 광대루 !

둉둉입니다 작성자 2019-10-23 (수) 09:26 4년전 신고 주소
[@똑] 처짐은 없어요 앞으로도 없을듯 싶어요
효효몬 2019-10-21 (월) 23:27 4년전 신고 주소
와 좋아지셨네요 저도 옆광대가 제일 고민이라 대리만족이 되네요ㅎ

둉둉입니다 작성자 2019-10-23 (수) 09:29 4년전 신고 주소
[@효효몬] 고마워요~^^
영이영이12 2019-10-24 (목) 13:28 4년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요..대박......

둉둉입니다 작성자 2019-10-24 (목) 20:37 4년전 신고 주소
[@영이영이12] ㅎㅎ 광대 들어가는 한계가 있대서 걱정했는데 많이 들어가서 넘 다행이네요
볼처짐도 없어서 만족하구요 ^^ 하길 잘했어요
무섭당 2019-10-25 (금) 19:43 4년전 신고 주소
저도 담주 목요일 타코에서 해용 ㅠㅠ 근데 혹시 퇴원할때 머리 감겨주나요? .....ㅋㅋㅋㅋㅋ

둉둉입니다 작성자 2019-11-11 (월) 22:42 4년전 신고 주소
[@무섭당] 머리는 안감겨줘요 ㅎㅎ
먹여신 2019-11-04 (월) 17:12 4년전 신고 주소
잘되신것 같아요 얼마주고 하셨는지 그리고 관리 몇회 정도 가는지 여쭤봐도 될까요?

둉둉입니다 작성자 2019-11-11 (월) 22:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한다봉이 2019-11-30 (토) 12:49 4년전 신고 주소
우와!! 정말 이뻐지셨어요~~아직까지 부작용은 딱히 없으신가요?!

둉둉입니다 작성자 2019-12-12 (목) 09:20 4년전 신고 주소
[@행복한다봉이] 네 수술은 잘 된 것 같아요^^
윤곽3종 2019-12-15 (일) 00:22 4년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 생각하고 있는데 요즘 ㅌㅋ 도 관심이 가네요. 혹시 비용 알 수 있을까요
예뽀지자ㅏ 2019-12-16 (월) 13:56 4년전 신고 주소
너무 잘되신거같아용 ㅎ 하기전에 저랑 얼굴 형이 비슷하신듯
녕긔탱긔 2020-01-15 (수) 12:33 4년전 신고 주소
임신 축하드려요~~~ 통증은 어떠셨나요ㅠㅠ
hi