• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

이중턱 지흡후기

용산의딸 2019-09-04 (수) 11:34 4년전 2756
병원정보 확인하기
병원명
제림성형외과
의사명
양정학
입술 필러하러 갔다 입이 쳐져서 예쁘게 안나올수도 있단 말듣고
제 입이 쳐졌다구요? 하니 이중턱이 무거워서 입주변 살이 쳐지면서 입꼬리도 쳐졌대요
넘나 얼탱이가 없었지만 정신을 똑바로 차리고 지흡 병원 검색.. (재수가 털렸지만 입술 필러는 받음 3주 후 순삭됨)
몇 군데 상담 갔는데 그중 ㅈㄹ 원장님이 설명해주는게 맘에 들었음 나도 몰라 그냥 지흡이 지흡이지 뭐 하면서 예약함
ㅈㄹ은 상담실장이 아주 순함 다른 성형외과 기빨리게 하는 실장들이랑은 좀 다른 느낌..
전날 금식하고 오전 일찍 병원 감 이게 시술 아닌 "수술"은 첫 경험이었어서 엄청 긴장함
수술대에 누우니 온몸이 덜덜 진짜 물리적으로 떨림 간호사가 춥냐고 이불 덮어줌 ㅠㅠ
평소 음주를 즐기는 타입이라 마취가 안 들면 어쩌.. 바로 마취되서 정신 잃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오색빛깔 무지개 타고 놀다가 정신차리니까 수술은 끝남
바로 택시타고 집 옴 (마취가 덜깨서 그런지 왠지 너무 서럽고 빨리 집에 가서 자고 싶었음)
다음날 이중턱이 겁나 부음 글고 아픔 멍이 너무 흉측하게 들어서 마스크 하고 회사 감 (다행히 겨울이었음)
실밥은 일주일 있다 뽑았고 그전에 집에서 요오드 묻혀져서 소포장된 면봉으로 매일 소독해줌 샤워는 물 안닫게 아쿠아 밴드 붙이고 하래서 그렇게 함 뭐 별 문제는 없었음 붓기는 금방 빠졌고 멍은 아래로 내려감.. ㅡㅡ 터틀넥만 2주 입음
턱 아래 귀아래 2곳 총 3군데 봉합했는데 흉터 1도 안남음
근데 턱밑 느낌 없는건 한참동안 안돌아옴 한 7-8개월 정도까지는 부분 부분 내 살 같지 않은 느낌에
딱딱함 수술후 케어 같은거 1도 없이 걔네 건물 지하 관리실에서 돈주고 고주파 받아야됨 그냥 내 느낌이지만 고주파도 엄청 설렁설렁 해줌
3번 받고 안받았는데 5-6번은 더 받을 걸 후회함
그래도 시간 지나면 굳어 있는건 자연히 풀림 고주파를 하면 빨리 풀린다는 거임
지금은 수술 1년 훌쩍 지나서 다 풀렸고 감각도 다 돌아옴
수술하고 젤 좋은건 뭐니뭐니 해도 지방세포가 빠졌기 때문에 살이 다시 쪄도 턱 밑엔 안찜
수술후에 4키로 쪘는데 턱밑은 여전히 얄쌍함 둔해보이는 느낌 1도 없고 살찐 느낌도 안듬
단점은 없고 걍 할거면 겨울에 하라는 정도? 시간을 되돌려도 이 수술은 할거임
다만 딱한가지 부작용? 같은게 생겼는데
턱밑에 땀이 남.... 개더운 여름날 기준으로 5ml는 나는 느낌
수술하다 땀샘이 오픈 됐는지 턱밑은 원래 땀 별로 안났는데 지금은 얼굴 부위중에 젤 촉촉함 (손선풍기 필수)
흠 무슨말을 더 써야 할까...
병원 추천은 잘 모르겠어여 근데 지흡은 다 똑같지 않나? 이 수술 자체는 추천!
Translating

2,210,377
451,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뚜삐뜌 2019-09-08 (일) 07:31 4년전 신고 주소
가격 대충 얼마정도였는지 물어봐도 돼용???
세번하고성공 2019-09-11 (수) 09:53 4년전 신고 주소
저두 가격 궁금해요
키키묘묘구조대에이 2019-09-25 (수) 21:28 4년전 신고 주소
저도 가격궁금합니다
용용찬 2019-10-02 (수) 12:48 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니당ㅎㅎ
sugryesplz 2019-11-16 (토) 22:22 4년전 신고 주소
오~ 지금도 괜찮으신가요? 다른 후기에 처진다거나 울퉁불퉁해진다는 등 말도 있어서 그냥 울쎄라 같은 걸 알아봐야 하나 고민하고 있었어요.
병원 정보랑 가격 알 수 있을까요?

hhby 2020-09-11 (금) 18:22 3년전 신고 주소
[@저도 지방흡입했는데.  울세라 그렁거 하시지미시고 흡입히심이..
담티 2019-12-25 (수) 23:14 4년전 신고 주소
흉터 관리 잘 하셔서 안 남은 건가요?
Sienna89 2020-01-07 (화) 13:37 4년전 신고 주소
고주파 금액은 어때요?? 지금은 어떠신가요?
왕바위 2020-01-09 (목) 14:35 4년전 신고 주소
가격좀 알수 있을까요?
crimson 2020-02-15 (토) 21:34 4년전 신고 주소
병원정보도 알수있을까요? 몇cc 흡입하셨어요~?
미소리리 2020-07-20 (월) 18:50 3년전 신고 주소
병원이랑 원장님이랑 가격이랑 수술법 알수있을까요~~?
hi