• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대, 사각턱수술 1년 후기 써봅니다 (ct첨부)

byul3703 2019-08-19 (월) 09:50 4년전 6295

윤곽한지 일년이 조금 넘었습니다
첨에 걱정했던 것보다는 부작용 없이 평범하게 일상생활 잘 하고 있어요.
감각은 완전 100% 다 돌아온 건 아니지만 2% 정도만 부족한?
입술 감각 때문에 그런건데 이제는 그러려니 하고 익숙해진 상태ㅠㅠ
윤곽 부작용 걱정도 많이 했었는데 뼈 벌어졌다거나 효과적으로 불만족하는게 아니라서 이 정도
는...  괜찮다고 생각하고 살고 있습니다 ㅋㅋ

요즘 들어 제일 걱정하는건 살문제에요..
볼처짐은 아니구…진짜 살이에요..살….살이 엄청 쪘어요ㅠㅠㅠ
수술하고 마음 놓고 먹었더니 살 엄청 붙었어요.. 조심해야되요.ㅠㅠㅠ
수술 전 걱정했었던 많은 것.. 수술실에서 못나오면 어쩌지부터 효과불만족, 볼처짐, 벌어짐, 감각
이상 등등 많은 것들을 염려하면서 걱정 속에 한 수술이었던터라 문제없이 잘 흘러가줬던 일년이
너무 감사하고 또 감사하네요
윤곽은 쉬운 수술은 절대 아니고 조금의 불편함도 없는 수술은 아니기 때문에
간절하지 않은 분 아니면 안하셨으면 좋겠어요
수술하고 나서 한달간은 진짜 괴롭습니다 ㅠ 그때 제일많은 후회를 한거 같아요…ㅎㅎ
윤곽하면서 이마 지방이식이랑 코도 같이했어서 더 힘들었는지 몰라요
윤곽이랑 코를 왜 같이 하지 말라고 하는지 수술하니까 알겠더라구요ㅠㅠ 숨을 못쉬어요ㅠㅠ
다행히 코는 보는사람마다 다 예쁘다고 하구 수술한거 모르는사람두 아직 많아서
지금와서는 한거 후회안함요 ㅎㅎ 말랑하지는 않고요 코끝이 딱딱한건 어쩔수없구요ㅠ

이제 살만 좀 안 찌게 관리할려구용!
아 정말 얼굴에 살이 너무 붙어서ㅠㅠ
제가 관리를 더 빡세게 했어야했는뎅ㅠ
이번에 서울가서 경과보는데 원장님도 살좀 빼라고ㅠㅠ
그래서 ct전후 사진 올려봅니다 ㅎㅎ 사진상으로는 거의 윤곽안한애 같아요 살쪄서ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
별 건 없지만 윤곽 준비하시는 분들한테 제 후기가 도움 됐으면 좋겠어요.
Translating

댓글 72건
ggm123 2019-08-19 (월) 11:52 4년전 신고 주소
그래도 부작용 없고 효과도 보인다니 부럽습니다ㅠㅠㅠ 어디서 하셧는지 알수있을까요?

byul3703 작성자 2019-08-20 (화) 02:39 4년전 신고 주소
[@ggm123] 쪽지 주세여!
로러 2019-08-19 (월) 12:31 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요???ㅠㅠㅠ

byul3703 작성자 2019-08-20 (화) 02:39 4년전 신고 주소
[@로러] 쪽지주세여!
I♥Hip-hop 2019-08-19 (월) 12:34 4년전 신고 주소
성공하셨네요 너무 부럽습니다. ㅜㅜ 저는 상담중인데 답이없네요... 혹시 정보 부탁드렫ㅎ 될까요?

byul3703 작성자 2019-08-20 (화) 02:40 4년전 신고 주소
[@I♥Hip-hop] 쪽지주세영

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:03 4년전 신고 주소
[@I♥Hip-hop]
쌀링 2019-08-19 (월) 13:00 4년전 신고 주소
저도 윤곽 코 같이할건데 ㅠㅠ 좀 걱정되긴 하네요 정보좀 부탁드려요 ㅠ

byul3703 작성자 2019-08-20 (화) 02:40 4년전 신고 주소
[@쌀링] 쪽지주세영
보드라미 2019-08-19 (월) 13:07 4년전 신고 주소
입술이 마취한 듯한 감각이 안돌아 오신건가요?ㅠㅠㅠ

[@보드라미] 넹 조금 이상한 느낌? 근데 거의 다 돌아왔어용
섬유 2019-08-19 (월) 15:16 4년전 신고 주소
2% 라는게 어떤건가요ㅠㅠ? 입술감각이라 하셨는데 아예 느낌이 없으신건가요ㅠㅠㅠ?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

byul3703 작성자 2019-08-20 (화) 02:41 4년전 신고 주소
[@섬유] 아예능 아니고 약간 다리에 쥐내리듯 입술에 살짝 쥐내린 느낌인데 이제 거의 괜찮아여
핫썸머 2019-08-19 (월) 16:00 4년전 신고 주소
와~ 확실히 라인이 줄어든게 보이네요!!

byul3703 작성자 2019-08-20 (화) 02:41 4년전 신고 주소
[@핫썸머] 감사합니다!
알펜로제 2019-08-19 (월) 18:05 4년전 신고 주소
턱라인 깔끔하네요 병원정보 알고싶아요

[@알펜로제] 쪽지주새오!
지해ㅐ 2019-08-19 (월) 20:35 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게요!

[@지해ㅐ] 쪽지 주세용
진09 2019-08-20 (화) 10:37 4년전 신고 주소
와 ct로 보니 진짜 확연히 티나네요 ㅜ 저도 두달째 ct경과보러 가는데 이상없었으면 좋겟어여 ㅠ

byul3703 작성자 2019-08-22 (목) 12:04 4년전 신고 주소
[@진09] 결과 좋길 빌게용
유미이 2019-08-20 (화) 12:14 4년전 신고 주소
얼굴살때문이면 윤곽보다는 얼굴지흡하는게 낫겠죠?

byul3703 작성자 2019-08-22 (목) 12:04 4년전 신고 주소
[@유미이] ㅠㅠ 잘 모르겠지만 살이 문제라면 그게나을거같아용
west02 2019-08-21 (수) 01:09 4년전 신고 주소
와.. 이렇게만 된다면 진짜 당장이라도 수술 하고싶어요!!! 요즈 병원 선택하기가 너무 힘들어가지고ㅠ 정보 부탇드릴게여

[@west02] 쪽지주세여
지니wlalwlsl 2019-08-21 (수) 02:45 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ윤곽이랑 코를 같이하셨다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ제친구가 정확히 그렇게 한번에 다 누웠을때 하겠다고 그렇게 했다가
수술한당일날에 숨을 못쉬어서 진짜 죽으려고 하더라구요 ㅜㅜ
진짜 고생하셨어요!

byul3703 작성자 2019-08-22 (목) 12:05 4년전 신고 주소
[@지니wlalwlsl] 그래도 지금생각해보면 참을망 했어여 ㅎㅎ
2019-08-26 (월) 00:36 4년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요 전 코만 했을 때도 불편했었는데 윤곽까지 같이 하셨으니..고생 진짜 많으셨겠어요ㅠ 저도 병원 정보 여쭤봐도 될까요?

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:03 4년전 신고 주소
[@은] 넵!
강댕냥 2019-08-26 (월) 12:27 4년전 신고 주소
저도 얼른 수술 하고 싶은 맴 한가득 ㅜㅜ 살찌셔도 충분히 예브실 거 같아 부러워용 ㅜ
pinksroom 2019-08-27 (화) 05:15 4년전 신고 주소
전 이제 7일차 ㅠㅜㅠ 3일차때보다는 붓기 많이빠졌지만 아직도 붓기가 엄청 ㅠㅜㅠ시간이 얼른 지나갔으면 좋겠어요!

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:04 4년전 신고 주소
[@pinksroom] 생각보다 빨리 지나갈거에오 힘내요❤️
ㅋㄴㅅㄷ 2019-08-27 (화) 18:50 4년전 신고 주소
병원정보좀주세요~~

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:04 4년전 신고 주소
[@ㅋㄴㅅㄷ] 쪽지주세어!
sefg 2019-08-28 (수) 04:42 4년전 신고 주소
병원정보좀 받아볼수있을까요?

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:05 4년전 신고 주소
[@sefg] 쪽지주세오!
치즈빙수 2019-08-28 (수) 21:34 4년전 신고 주소
어디서하셨나요 병원정보좀부탁드려요

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:05 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 쪽지주세옽
더구코 2019-08-29 (목) 16:15 4년전 신고 주소
저도 윤곽이랑 코 같이할 예정인데 힘든가요??

[@더구코] 힘들긴한데 지금생각해보면 참을만 햇어여!
베지터 2019-09-02 (월) 12:27 4년전 신고 주소
병원 정보 좀요ㅠㅠ 이쁘네요

[@베지터] 쪽지용
리브래드랍 2019-09-05 (목) 23:52 4년전 신고 주소
오 잘되신거같아요 ㅜㅜㅜㅜ 별다른 부작용도없다니까 다행이예요 ㅜㅜㅜ 혹시 병원 정보 공유 될까요 ㅠㅠㅠㅠ

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:06 4년전 신고 주소
[@리브래드랍] 쪽지주세오
한제니 2019-09-06 (금) 05:21 4년전 신고 주소
CT보니까 비포에프터확실하네요!!너무잘되신거같아요!!병원정보알수있을까요ㅜㅜ?

byul3703 작성자 2019-09-06 (금) 11:06 4년전 신고 주소
[@한제니] 쪽지주세오
셰인웨스트 2019-09-09 (월) 04:55 4년전 신고 주소
고샹 하셨어요 ㅠㅠ
꽝댕이 2019-09-09 (월) 11:15 4년전 신고 주소
정보 부탁 드릴께요~~!!!

byul3703 작성자 2019-11-07 (목) 00:26 4년전 신고 주소
[@꽝댕이] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
윤주 2019-09-10 (화) 09:49 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅎ

byul3703 작성자 2019-11-07 (목) 00:28 4년전 신고 주소
[@윤주] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
너란 2019-09-11 (수) 22:37 4년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요?

byul3703 작성자 2019-11-07 (목) 00:28 4년전 신고 주소
[@너란] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
개조아 2019-09-22 (일) 20:30 4년전 신고 주소
저도 윤곽 3종한지 두달째인데
윤곽만 해도 숨쉬는거 힘들어요
코까지 생각하기도 싫네요~

이번 추석때 너무 많이 살쪄서 저도 지금 걱정이에요
살찌는 거 멈출수가 없어요 ㅎ
눌잉 2019-09-23 (월) 19:48 4년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ㅠㅠ

[@눌잉] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
Ashleyyyy 2019-09-25 (수) 02:47 4년전 신고 주소
정말 최고세요! 저도 병원 정보 부탁드립니다.
혹시 웃을 때 부자연스럽진 않으신가요?

byul3703 작성자 2019-11-07 (목) 00:27 4년전 신고 주소
[@Ashleyyyy] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
초로기 2019-10-05 (토) 00:20 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다.

byul3703 작성자 2019-11-07 (목) 00:27 4년전 신고 주소
[@초로기] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
ㅈㄷㅌㅊㄹㄴㅇ 2019-10-07 (월) 03:09 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려여~~~ 라인예뻐여

[@ㅈㄷㅌㅊㄹㄴㅇ] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
핑퐁윤곽 2019-10-26 (토) 15:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

byul3703 작성자 2019-11-07 (목) 00:26 4년전 신고 주소
[@핑퐁윤곽] 쪽지 보낼 코인이 없어서..ㅠㅠ 병원은 디에이에요 코인이 없어서 쪽지를 더이상 보낼 수 없어서 궁금하신거는 쪽지 주시면 보내드릴게요 !
퍼플와인 2019-10-30 (수) 19:18 4년전 신고 주소
와 대박 성공하셨네요;
로빈2 2019-11-09 (토) 21:05 4년전 신고 주소
45도 조금 준거 말고 효과 있나요?
따루 2019-11-27 (수) 17:29 4년전 신고 주소
처짐은 업나요..?ㅜㅜ
초롱초롱초롱이 2020-02-05 (수) 21:40 4년전 신고 주소
정보부탁드립니디
청아쓰 2020-04-01 (수) 17:37 3년전 신고 주소
정보부탁드려요
붓기라고말해줘 2020-04-10 (금) 18:18 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려도 될까요?
묭묭묭 2020-08-03 (월) 12:42 3년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘되셨어요! 원장님 성함초성 부탁드려요ㅜㅇㅜ! !
지야ㅁ 2021-09-19 (일) 16:29 2년전 신고 주소
처짐은 없으신가요?
hi