• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

3종(턱끝+긴곡선+광대) 76일 후기

돌고래p1 2019-08-16 (금) 01:32 4년전 2994
병원정보 확인하기
병원명
.
의사명
.
개인적인 감정과 경험담입니다.

선요약) 40일쯤 넘어가니까 수술 전 얼굴로 돌아온 느낌이며(붓기가 왠만큼 빠졌다.) 슬프게도 주변에서 수술 한건지 잘 모릅니다.(리얼 가족도 모르는건 좀 슬픔). 구렛나루 절개부위 흉은 아직 뚜렷합니다. 인형라인으로 최대한 깍아달라고 부탁드렸는데 티가 많이 안나네요. 티 많이 나는건 구렛나루 번데기뿐인듯..

---------------------------------------------------------

과정 및 76일 경험담.

수술전- 인형라인으로 유명한병원에서 했습니다.
댓글들 보면 너도 나도 잘됐다고 하고
'거기 인형라인병원 아닌가요~'이런 댓글들이 많이 보여
선택했구요.
비용은 작은거 1장 조금 못미칩니다.
성예사에서 경험자분들 꿀팁글 읽어보고 갔는데............
(예로 수술끝나고 계속 앉아있으니 방석 준비라든지..)

수술후 및 수술후 1일째- 회복실에서 좀 앉아있다가 병실 올라왔습니다. 계속 피가래 나오고 입술이 많이 붓고 입술 양쪽으로 피주머니 호스가 빠져나와 입이 닫히질 않아 침이 줄줄 떨어집니다. 고개를 살짝만 앞으로 숙여도 감각없이 피+침이 주르륵 흐릅니다.(그 아침드라마 오렌지쥬스 아저씨랑 똑같았음.)
통증은.. 저는 많이 아팠습니다.
계속 광대랑 어금니쪽이 욱씬욱씬거리고 가래가 계속 그렁그렁 거려서 잠자기도 힘듭니다. 진통제 맞으면 견디겠는데 약빨 떨어질때쯤 되면 또 욱씬욱씬 올라옵니다.

수술전 꿀팁들 보고 이것저것 챙겨왔는데
계속 욱씬욱씬 아프고 가래때문에 계속 그렁그렁 거리고신경쓰이고.. 챙겨온 꿀팁들..  저는.. 하나도 사용할 겨를 없었습니다. 많이 아프고 정신없고.. 그냥 멍 만 때리다가 뜬눈으로 밤새고.. 아침에 피주머니 빼고 퇴원했습니다. 피주머니호스 뺄때는 참을만한데 호스빼고 그 부위를 꼬맬때가 뜨끔뜨끔 아프고 입술도 막 벌려서 진행하다보니.. 복합적으로 아픕니다. 눈물이 찔끔 나는데.. 금방 끝납니다.(5분미만)

수술후 2일-
점점 더 붓고.. 퇴원약먹기가 힘듭니다. 한알한알 먹는것도 답답하고 유동식이랑 호박즙 먹는데 질질 흘리고... 회수율이 좀 떨어집니다. 하루종일 쇼파에 앉아서 그냥 도닦았습니다. 통증은 어제랑 비교해서 많이 안아프네요? 어제는 죽을꺼 같더니..

수술후 3일-
얼굴이 계속 붓습니다.
(눈도 충혈되고 멍도 심하고
그 왕좌의게임 거산 골렘되서 헬멧쓰고
충혈된 눈만 보이는..딱 그 모습임;;;)
얼굴 진짜 끔찍해서
행인들 눈갱당할까봐 밤에만 인적드문곳을 모자+후드티+마스크 쓰고 살금살금 돌아다닙니다. 완전 들쥐임..

수술후 4일-
붓기는 비슷한데 알약 삼키는 실력, 유동식 덜 흘리고
마시는 기술이 향상됐습니다.
식사시간에 안흘리고 다먹으면 왠지 좀 뿌듯합니다.

수술후 5일-
안아프니까 자꾸 쓸데없는데 집중하게 됩니다... 자꾸 얼굴에 테이프 붙힌 쪽이 가려운데... 긁을수도 없고.. 그러다 그냥 에이씨.. 하고 테이프 떼고 긁었습니다.
(병원에선 테이프 제거 시기를 5~7일 권장했습니다.)
한쪽 뗀김에 겸사겸사 테이프 다 떼니까 답답한게 좀 좋아졌습니다. 근데 얼굴은 별로 안좋아요;;;
(테이프떼니까 거산 헬맷벗은 느낌임)
이날부터 조금씩 꿀잠잤음..

수술후 6일-
욕구가 늘어납니다.. 서있으면 앉고싶고 앉으면 눕고싶다고..
살만하니까 자꾸 씻고싶고.. 머리감고 싶고.......
그 올리브영에서 드라이샴푸 산거 썼는데.. 별로 씻었다는 느낌은 안들지만 그냥 울며겨자먹기로 이거라도 써봅니다..
먹는건 여전히 유동식......
먹는데 별로 안흘리니까
'조금씩 내가 낫고 있구나..' 괜히 기분이 좋음. 이날 기분좋아서 계란찜 해먹었다가
입안 오만군데 다끼고 양치하기 힘들어서
그래.. 욕심부리지말고 한동안 유동식만 먹자.. 다짐함..

수술후 7일-
이때부터 붓기가 조금씩 감소하는데 막 팍팍빠지는건 아니고 엄청 부푼 풍선을 잘못 묶어서 알게 모르게 조금씩 바람빠지는..
앞으로 그런 느낌으로 빠집니다.
병원가서 구렛나루 실밥 뽑고 나머지 붕대풀고 옵니다.
이젠 후드티는 안입고 모자랑 마스크만 쓰고 산책합니다.

수술후 8일-
드디어 오늘 제대로 샤☆워 했습니다.
몸은 개운한데 얼굴은 별로 안개운합니다;;;;;
(그냥 거산임)

수술후 9일-
아무래도 유동식은 아닌거 같습니다..
계란이나 두부.. 죽을 먹기 시작합니다.
꿀맛임.. 대신 꼼꼼히 양치합니다..

수술후 10일~20일-
*10일 이후론 특별한 이벤트 없어서
묶어서 씁니다..

별거 없고 그냥 저냥 지냈습니다...
산책은 하루 1~2시간 했고
밥은 뉴케어와 죽을 번갈아가면서 먹었습니다.
2주쯤 지나고 입안실밥 뽑는데 뜨끔뜨끔 합니다. 참을만해요.
웃거나 말할때 입안실밥 때문에
땡겨져서 아팠는데 제거하니까
편-안합니다. 양치하기도 좋고..

수술후 20일~30일-
붓기 많이 빠져서 20일부터는 밤에 마스크
안꼈습니다. 그래도 낮에는 착용했습니다.
(눈 충혈에 광대쪽에 멍이 계속 남아있어서..)
저는 피가래는 30일까지 뱉었습니다..

수술후 30일~76일-
피멍은 거의 빠졌는데 노란멍은 좀 남았습니다.
밝은조명 있는곳에서 거울보니 눈주변이 노랗게 착색됐네요;;
붓기는 거의 빠져보입니다.
뭐 인터넷도 그렇고 상담실장도
아직 라인 지켜봐야한다고....
3개월은 지켜봐야한다는데.......
솔직히 주관적으론 거의(95%) 빠져보입니다..
수술한거 아는 가족들은..
"와 붓기 거의 다 빠졌네.. 이제 좀 사람같네"
하는데.. 아직 가족들중 일부는 수술한지 모릅니다..
수술후에 친구들을 18명쯤 만났는데 16명은 모릅니다.
1명은 얼굴 살빠진건가? 좀 변한거 같기도 하고... ?
또다른 한명은 턱끝이 뭉툭하네?
이정도 얘기들었어요..
(뾰족하게 해달라고 했는데ㅜㅜ)
일주일차에 붕대 다풀고 턱보면서 왜이렇게 뭉툭한가
실망했는데 그때는 붓기핑계라고 믿지만
이쯤되면 결과에 실망감 드는 시기 같기도...
괜히 수술했나.. 다른데서 할껄 그랬나..
싶고..  나중에 다른데서 재수술해야하나.. 만감이 교차합니다..
셀프로 고생했다가 다시 제자리로 돌아온 느낌입니다..
원래 성형전 얼굴이 모나게 튀어나온 부분은 없어서 그런가봐요...

**
개인적으로 궁금한건 여기 후기에 인형라인으로 짧고, 뾰족하고, 이쁘게 잘되신분들 진짜 보정없이 올린건가요?
저도 지금 살짝만 보정에 각도틀면 완전 워너비 인형라인으로
 찍히는데 실제 제 얼굴은 그정도가 아니라.... 괴리감드는데;;
인형라인으로 올리시는분들의 대부분은 보정작업해서 올리시는건가요?ㅠㅠ
비난하려는게 아니라 궁금해서요..
올타임 그렇게 이쁜지!
전 수술했는데도 아니에요 ㅠㅠ
Translating

1,863,057
139,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
펀치머신 2019-08-16 (금) 02:04 4년전 신고 주소
후기 완전 몰입해서 읽었네요 특별히 모나지 않은 얼굴형은 수술해도 라인 정리수준이라고는 하드라구요.. ㅜㅜ 혹시 씨티 전후도 확인해보셨나요??

돌고래p1 작성자 2019-08-16 (금) 22:28 4년전 신고 주소
[@펀치머신] 잘됐다고는 하는데.. 실물은 영..
거트푸크 2019-08-16 (금) 03:20 4년전 신고 주소
ㅌㅇ에서 하셨나요??
저는 자연스럽게 해달라고 했는데도 효과많이봤는데 욕심나서 턱끝만 인형쪽으로 하고싶어요ㅜㅜㅜ

돌고래p1 작성자 2019-08-16 (금) 22:30 4년전 신고 주소
[@거트푸크] 첫술에 배부르기 쉽지 않네요.. 저 역시 한번 해봤다고.. 겁대가리가 없어진거 같아요.
티모찡 2019-08-16 (금) 15:58 4년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ 나중에 수술하구 나서 이후는 어떤생각으로 보낼지 진짜 궁금했는데 덕분에 배워욤❤❤

돌고래p1 작성자 2019-08-16 (금) 22:41 4년전 신고 주소
[@티모찡]
수술전- 외모개선될 생각에 기대되고 좀 떨리기도 하고.. 부작용들 보면서 에이 나는 괜찮겠지.. or 효과 별로 없으면 어쩌지..?가 교차되면서 머리속 맴돌고..

수술후- 1일차..2일차..5일차..  지나면서 아.. 도대체 언제 30일차 60일차되나.. 시간 진짜 안가고 답답하다.. 그와중에 남들후기보면 엥 나랑 얼마차이도 안나는데 진짜 이뿌게 잘되셨네.. 나는 왜 이모양인가? 재수술각인가..? 덜짤랐나? 라는 아쉬움과 에이 시간이 약이겠지.. 근데 이거 잘된거 맞나 느꼈구요..

수술후 2달쯤 지나고..-  에휴.. 설마가 역시난가.. 지금 이 단계에요 ㅋㅋ

물론 만족스럽게 잘되신분들은 전혀 다르겠지만요 ㅋㅋㅋ!!
마담보봐르 2019-08-16 (금) 16:17 4년전 신고 주소
후기 넘 재미있게 읽었어요.
저랑 비슷란 시기에 수술 맏으셨네요.

두 분 원장님중에 어떤 원장님께 받으셨어요?
저도 상담 갔었거든요.
저는 김원장님이랑 상담했어요.
제 피부텐션이 좋아서(좋아봤자 나이가 많은데 과연?) 3종해도 쳐짐 없을거라고 자신하셨는데 수술은 다른 곳에서 했어요.

인형라인 하면 첫번째로 꼽는 곳인데 조금 기다리시면 라인 나오지 않을까요?

돌고래p1 작성자 2019-08-16 (금) 22:32 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 제 상황에서는 앞으로 라인 조금 더 매끄러워질거 같은데.. 미묘해서.. 매일 거울보고 사진찍고 기록하면 모를까.. 타인이 볼땐 별차이 못느낄거같아요!
빙그레12 2019-08-16 (금) 20:12 4년전 신고 주소
혹시 ㄷㅋㅍ에서하셨나요?

돌고래p1 작성자 2019-08-16 (금) 22:32 4년전 신고 주소
[@빙그레12] ^^;
jds 2019-08-17 (토) 05:08 4년전 신고 주소
얼굴 살이 많으세요? 아님 원래 뼈가 작았어요? 그랬다 효과가 별로일 수 있어요. 얼굴 살이 많이 없고 뼈가 울퉁불퉁한 사람들이 제일 많이 효과 보죠.

돌고래p1 작성자 2019-08-18 (일) 02:21 4년전 신고 주소
[@jds] 해보니까 말씀하신것처럼 살없고 뼈 울퉁불퉁한 사람들이 효과보겠구나.. 많이 느껴요. 제 얼굴엔 과한 욕심이었나봐요;
Jasn 2019-08-17 (토) 08:15 4년전 신고 주소
붓기빠지면 달라지실거에요^^

돌고래p1 작성자 2019-08-18 (일) 02:21 4년전 신고 주소
[@Jasn] 그랬으면 좋겠어요!
JaneEyre17… 2019-08-17 (토) 08:44 4년전 신고 주소
사진 올라오는거 보면 정말 드라마틱하던데
실제로는 그렇게 드라마틱하지 않는 것 같아요 ;;

돌고래p1 작성자 2019-08-18 (일) 02:23 4년전 신고 주소
[@JaneEyre1710] 괜히 이곳저곳에 올려진 사진(후기)에 현혹되어 수술한거 아닌가.. 싶어요. 물론 정말 이쁘게 잘되신분들도 있겠지요?^^
anckddja**… 2019-08-17 (토) 10:27 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요?? 제 지인도 수술하고 변화가 하나도 없더라구요 ㅠㅠ 턱쪼임은 없으세여?

돌고래p1 작성자 2019-08-18 (일) 02:24 4년전 신고 주소
[@anckddja****] 턱쪼임 있고 턱쪽이 찌릿찌릿한데 확실히 1달전보단 나아졌어요. 그래도 아직은 불편해요.
얼마안남았당 2019-08-17 (토) 14:51 4년전 신고 주소
뭔가 되게 공감되는 후기네요....ㅠㅠ

돌고래p1 작성자 2019-08-18 (일) 02:26 4년전 신고 주소
[@얼마안남았당] 그런가요? ㅠㅠ 저와 같은 일을 겪었다면.. 토닥토닥....^^
뉸뉴냐 2019-08-17 (토) 15:23 4년전 신고 주소
솔직히 그런 드라마틱한 후기 사진들은 보정하는것 같아요.

돌고래p1 작성자 2019-08-18 (일) 02:28 4년전 신고 주소
[@뉸뉴냐] 전문가가 아니라 잘은 모르지만 주제넘게 말하자면.. 정말 많이 울퉁불퉁 하신분들은 수술하면 많이 좋아질거 같아요..!
아아젠 2019-08-18 (일) 10:59 4년전 신고 주소
아.. 멍이 늦게까지 남아있을 수도 있군요..
핫썸머 2019-08-19 (월) 16:03 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요ㅠ
세세한 이런게 진짜 도움되는거 같아요
진09 2019-08-20 (화) 09:32 4년전 신고 주소
정말 자세히쓰셨네용ㅋㅋ
전광대만했구 한달차되가는데 제가봐도 붓기는많이빠졌는데 라인이 매끈하지가않아요ㅜ 잔붓기는 최대6개월까지봐야한데요ㅜ
유미이 2019-08-20 (화) 12:18 4년전 신고 주소
피가레가1개월 넘게까지 가요? 그리고 지금현재는 만족할만한 결과는 아닌가요? ㅠㅠ 전 얼굴지흡알아보고 있는데 윤곽도 고민중이라서요 얼굴살이 많아서 얼굴라인 다듬고 싶은데 윤곽을 해야될지 지흡을해야되는건지 모르겠어요
윤곽윤곽윤곽 2019-08-21 (수) 01:13 4년전 신고 주소
4개월되가는데 2달째찍은사진보고 개깜놀
난 그때도 붓기다빠졌다고 생각했는데 지금보니
엄청부어있음..계속빠집니다 6개월째 제대로라인나올듯요
베짱베짱이 2019-08-23 (금) 18:09 4년전 신고 주소
저도 궁금했던건데ㅠㅠㅠ
인형라인병원에서 하면 다 항상 인형라인이 될 수 있는지요ㅋㅋ
치즈빙수 2019-08-28 (수) 21:37 4년전 신고 주소
후기 재밋게봤어요 저도인형라인병원에서
하려구요 이왕하는거 티나게..
윤곽수술전 2019-09-08 (일) 02:57 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ글 재밌게 쓰시네요
웃으면서 봤어요
델리만쥬45 2019-09-18 (수) 15:54 4년전 신고 주소
잔붓기때문에 그럴수도 있어요 완전하게는 1년정도까지 보시는 분도 있으니가요
씡아 2019-11-20 (수) 10:51 4년전 신고 주소
김원장님이세요?  혹시 맆팅까지 해야 원하는 라인얻을수있다는 말씀 하시지않던가요?
쁘니뿌 2019-12-05 (목) 11:56 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도 될까요~?^^
hi