• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대재수술 14일 2주차 후기

지건45 2019-08-13 (화) 02:42 4년전 3473
29일에 수술받아서 벌써 2주가 됐네요-!

6일차때까지는 전에 쓴 후기에서처럼 진짜 붓기와의 전쟁이었어요....
4일-5일째에 다른 일주일차 후기사진들을 보면서 ‘7일차에 저렇게 얼굴붓기가 빠질수 있다고??’ 의심했는데
정말 저도 7일차 실밥뽑으러 갈때는 불독같이 부운얼굴에서는 딱 탈출이 되더라구요
근데 5일차쯤 먹은 베노신/트립라인 이 진짜 효과가 좋았던것 같습니다,
브루나는 주변약국에 없어서 못먹다가 11일차부터 지금까지 3일동안 먹고있는데 멍도 많이 흐려졌어요(전 멍이 심하게 3-4군데 들었어요)
3개 약 되게 저렴한 편이어서 추천추천입니다!!

아픔은~ 신경감각이 돌아오려고 하는건지 가끔 찌릿찌릿 쿡쿡 아픕니다... 근데 많이 아픈건 아니고 충분히 참을만하게 아파요-!

붓기는 13일정도부터는 마스크없이 생활 가능하다구 생각할만큼 전 양쪽볼에 살짝 잔붓기만 있어요. 입안실밥을 전 11일차에 뽑으러가서 원장님이 그때 경과 봐주셨는데 광대쪽에도 아직 붓기가 있는거라고 하시는데 원래 튀어나와있던 부분을 들여보낸거라 그런지 그쪽붓기는 별로 신경도 안쓰이더라구요
볼쪽만 붓기가 좀 예전에 비해서 거슬린다? 정도에요

라인만족도는 제가 첫수술에서 ㄱ망했어서 그런지 이번수술에선 솔직히 지금은 마음에 듭니다, 붓기 다 빠지면 또 얼굴라인이 어떻게 좀 변할지는 모르겠지만 지금은 좋아요- 옆광대 45도 모두 들어갔고 눈뼈라인에도 광대뼈가 만져보면 잘 들어간것 같아요,

먹는건 김치배추같은거 씹으면 아직 아파서 죽같은걸로 대부분 먹고 있구요(삶은 새우같은건 먹을수 있어요) 입은 손가락 2.5개정도 벌어집니다. 조심스럽게 입벌리는 스트레칭 많이하라구 하시더라구요.

수술전과 2주차된 지금이랑 변한건
1. 튀어나온 광대가 사라짐
2. 멍이 조금 남았음
3. 양쪽 볼에 붓기가 살짝 있음
4. 입이 살짝 안벌어짐
5. 광대 한쪽이 자꾸 쑤심
6. 음식을 잘 못 씹음

요정도 인것 같습니다,

제가 수술한 병원이 유명하기는 한데 수술한 후기나 그런게 별로 없어서 그런지 쪽지를 되게 많이 받았었는데요-!
보내주신 쪽지들보니까 광대만 하는데도 비용이 좀 비싼편이더라구요, 저는 재수술이었기 때문에 다른병원 가도 어차피 비쌌고 재수술은 2배라는 얘기를 들었어서 수술비가 ‘아 여기 되게비싸다’라고 느끼지못했었어요-
수술날짜 잡고나서 다른데는 얼만지 궁금해서 ㄱㄹㅎ에 전화상으로 재수술 대략적인 비용 물어봤는데 그렇게 많이 차이는 안났었거든요.
그래서 제가 쪽지 답변들을, ‘만약 처음 수술이시다’ 하면 그가격에 제가 한병원에서 안하겠다구 말씀 대부분 드렸어요... 여기 성예사에서 많이들 상담 가시는 병원들 있잖아요- 다른데는 얼마인지 제가 잘은 모르는데 비슷한 결과로 그래두 합리적인 가격대에 하실수 있으실것 같구, ‘만약 재수술이시다’ 하면 추천까지는 제가 할필요가 없구 ‘여기서 수술받지마세요’ 이렇게 말할정도는 아닌 그정도입니다^^;
Translating

57,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
미나리임 2019-08-13 (화) 02:44 4년전 신고 주소
저도 재수술 생각중인데 병원정보랑 가격 알려주실수있나요?ㅠ

지건45 작성자 2019-08-14 (수) 01:01 4년전 신고 주소
[@미나리임] 앗댓글이 지워졌었네요??!! ㄹㅈ에서 했습니다
빙그레12 2019-08-13 (화) 14:36 4년전 신고 주소
병원어디서하셨나용 ㅠ

지건45 작성자 2019-08-13 (화) 17:42 4년전 신고 주소
[@빙그레12] ㄹㅈ에서 했어요-!
ggm123 2019-08-13 (화) 19:33 4년전 신고 주소
첫수술에 왜 망햇다고하시는지 알수잇을까요?? 효과가 별로없어서그러시는건가요?ㅜ

지건45 작성자 2019-08-13 (화) 20:20 4년전 신고 주소
[@ggm123] 비고정 광대수술로 수술비 300이상 들었었는데 수술3개월 이후 쯤부터 붓기빠지면서 다시 옆광대 드러났구 45도도 나와있구 비대칭으로 한쪽만 살짝 들어갔었어요....
Eddddd2123 2019-08-13 (화) 21:45 4년전 신고 주소
저도 추석끝나고 광대 고민중입니다....ㄴㅈㅎ에서 하려고 하는데 부작용때문에 8년동안 고민햇어요

지건45 작성자 2019-08-14 (수) 00:57 4년전 신고 주소
[@Eddddd2123] 하ㅠㅠ 부작용까지요ㅠㅠ 저도 꽤 오랫동안 마음고생해서 충분히 공감가네요ㅠㅠ 이번에 수술 꼭 잘되셔서 고민거리 날려버리시길 정말 바랍니다!! 화이팅!!
벤큐00 2019-08-14 (수) 13:32 4년전 신고 주소
저도 광대만 재수술 알아보고 있어요~ 정보좀 주실 수 있을까요... 재수술은 정말 돈이 문제가 아니네요 ㅜ

지건45 작성자 2019-08-15 (목) 00:16 4년전 신고 주소
[@벤큐00] 저는 재수술 ㄹㅈ에서 했어요~ 돈도 돈이지만 모양이 예쁘게 나왔음 하는데, 광대쪽 잔붓기 빠져봐야 정확히 알수 있을것 같아요! 지금은 살짝 굴곡있어요~!

벤큐00 2019-10-20 (일) 20:25 4년전 신고 주소
[@지건45] 비용은 750정도 되나요? ㅇㅁㅈ 원장님께 받으신거죠? 여기도 재수술 추천 많이 받았는데 최근에 간판바꿔서 살짝 아리까리 하다는...
상추추 2019-08-15 (목) 21:37 4년전 신고 주소
재수술 왜하신거에요 ?

지건45 작성자 2019-08-17 (토) 00:59 4년전 신고 주소
[@상추추] 비대칭으로 한쪽이 옆광대가 더 튀어나왔고 45도도 없어지지 않아서요~!
마담보봐르 2019-08-16 (금) 16:30 4년전 신고 주소
손가락이 벌써 2.5개나 들어가시나요?
회복이 빠르시네요.
저는 세달 다되어가는데 아직 두개 겨우 들어갑니다 ㅠㅠ

지건45 작성자 2019-08-17 (토) 01:06 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 광대만 하신건가요? 저는 살살 하품하면서 입벌리는 스트레칭을 좀 자주 해주긴했어요~! 제가한 병원에서는 2주차때부터 조금 아프다 싶을정도로 입벌리는 연습해야된다고는 했는데 3달차시면 병원에 한번 물어보시는것도 좋으실것 같아요!!
진09 2019-08-20 (화) 10:16 4년전 신고 주소
저도 멍이 심했고 눈실핏줄도 심했는데 딱 3주가더라구요 없어지는데 ㅎㅎ

지건45 작성자 2019-08-21 (수) 21:19 4년전 신고 주소
[@진09] 마자요- 저두 3주차되니까 멍다없어졌어요ㅠㅠ
부레옥 2019-08-27 (화) 01:41 4년전 신고 주소
45도광대도효과보셨나요?

지건45 작성자 2019-08-30 (금) 01:25 4년전 신고 주소
[@부레옥]  45도 광대 이번에는 잘들어갔어요-!
부레옥 2019-08-27 (화) 01:41 4년전 신고 주소
저는지금4주차인데 광대가붓기때문이지 아직너무빵실해서요..
벌써45도광대는 재수술할 각오까지 하고있습니다
잘되신거축하드리고
부레옥 2019-08-27 (화) 01:42 4년전 신고 주소
정말부럽습니당ㅠㅠㅠ

지건45 작성자 2019-08-30 (금) 01:26 4년전 신고 주소
[@부레옥] 아직 얼마 안되셨으니까 붓기일수도 있대요-!! 이왕이면 재수술없이 한번에 효과보시길 바래요ㅠㅠ
겅쥬3211 2019-08-27 (화) 16:55 4년전 신고 주소
재수술 성공하기힘든데 정말잘되서 다행이예요.저도광대비대칭이라 하고싶은데 잘못될까봐 여기저기 관심만갖고있네요

지건45 작성자 2019-08-30 (금) 01:29 4년전 신고 주소
[@겅쥬3211]  저도 할까말까 계속 고민만 하다가 갑자기 어쩌다가 병원정하고 하게됐어요- 다양한 병원들 많이 알아보세요 저는 그렇게못해서 좀 아쉬움은 있네요...
냥이멈마 2019-09-14 (토) 17:27 4년전 신고 주소
지금은 붓기 많이 빠지셨나요? 가로넓이가 줄었는지 궁금하네요 뒷광대요ㅠㅠ
뚜두둥 2019-10-06 (일) 01:21 4년전 신고 주소
잘되셨다니 정말 다행입니다~^^
까비꽁 2020-01-23 (목) 19:23 4년전 신고 주소
비용좀알려주실수있을까요?ㅠㅠ저하려고하는게 넘비싸여ㅠㅠ
hi