• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 3개월 지난 후기!!!!!!!!!

떠아잉 2019-08-06 (화) 12:27 4년전 5155

일단 저는 낮은 이마와 튀어나온 광대 그리고 무턱 때문에 고민이 많았어요.
(첨부한 사진은 수술전 ct 에요 해골 ㅋㅋ )

사진 찍는 거 좋아하고 꾸미는거 좋아하는 저인데
각진 얼굴형 때문에 사진 예쁘게 나오는건 무슨.. 보정은 선택이 아닌 필수가 되버린지 오래였구요
무표정일때는 오히려 알게모르게 이미지 안 좋게 보는 사람도 많았어요..
친해지기 전에는 좀 무서웠다는 둥 화나있는줄 알았었다는 둥.. 그냥 멍때리고 있었을 뿐인데..
그리고 이마도 예쁘지 않아서 앞머리를 넘기고 다니는것도 못했고
헤어스타일 변화 한번 할까 하면 기분전환이 되어야하는건데 오히려 스트레스 받더라구요ㅠ

성예사 알게 된지는 얼마 안되지만 다른 카페들이나 ㄱㄴㅇㄴ나 ㅂㅂㅌ 같은 어플도 열심히 봤는데 그곳에서는 그냥 후기 열심히 찾아봤어요 병원스타일이 보일까 해서..
손품 열심히 팔다가 발품 몇 곳 가보다 또 고민하고.. 그러다 3종 수술한지 3개월이 지났습니다
다들 윤곽 3개월 정도 지나면 라인 다 나온다고 하던데 저도 얼추 다 나온거같긴한데
아직 잔붓기는 있어요
잘 먹었더니 턱살도 좀 생기는거같고 ㅜㅜ 큰일이네요..
윤곽하면서 코랑 이마지방이식도 같이했어요

일단 수술 자체가 처음이라서 마취깬후부터 너무 무섭고 아플 까봐 걱정 많았는데 수술한 첫날부터 병원에서 꼼꼼히 봐주셨어요
누워있는데 수고 많았다고 토닥토닥 해주시고,,
근데도 힘들어서 그냥 네에에~ 이러면서 염소소리 낸 기억이..
그리고 좀 쉬다가 얼굴 보고 싶어서 거울 봤는데 생각보다 붓기나 멍도 없어서
다행이라고 생각했는데
…오산이였어요 ㄷㄷ
3일차때 확 올라오더라구요
첫날 둘째날보다 확실히 볼붓기가 확 생기더라구요
감각 없는건 당연, 입도 잘 못벌려서 먹는게 힘들어도 마시듯이 해서 어떻게 먹었는데
아무리 유동식을 먹었다고 한들 가글뿐 칫솔질도 못하고ㅠㅠ
물티슈로 대충 슥슥 닦으면서 며칠동안 그러고 있던게 진짜 찝찝함 최고조 였어요

입안 실밥은 2주됐을때 제거 해줬는데 이때 너무 쫄아가지고..ㅠ
그런데 코안실밥 빼는건 정말 소리없이 눈물이 흐르더라구요 …ㅋㅋ 훨씬 아픔 ㅠ
그래도 실밥 풀면 붓기 확실히 잘 빠지더라구요 시원하기도 했고
최소 편해지는데 2주는 고생한다고 생각하시면 될 거 같아요

찜질이랑 산책을 게으름 없이 해주면서 큰붓기는 빠지는게 눈에 보였긴했는데
양볼에 뭘 물고있는듯한,, 눈깔사탕 하나씩 물고있는듯한,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술하신 분은 뭔지 아실꺼에요
무튼 그런 볼붓기는 한달까지는 계~속 가더라구요 퉁퉁했어요

그리고 한달됐을때도 어김없이 병원가서 잘 관리되고 있나
실밥 푼 자리 잘 아물고 있나 이런거 체크 받았었고
원장님 만나고 붓기 관리도 다 받았었어요.
그리고 이미 한달부터는 먹는거에 큰 제한은 없었구요
좀 갸름해졌다 싶은걸 눈으로 확인 가능했던 시기는 한달 지나고 두달 정도 됐을때부터!!!에요.

지금도 감각은 아직 덜 돌아온 느낌이 있지만 전체적으로 많이 자연스러워져서
화장하고 나가면 예쁘다는 소리도 많이 듣고 있고
제가 봐도 자연스럽게 각이 잘 깎인거 같아서 만족해요
볼처짐만 안왔으면.. 좋겠어요ㅠㅠ
수술 알아보시는 분들, 수술 예정이신분들 다들 잘 됐으면 좋겠네요!!!
Translating

62,316
100,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 145건
ggm123 2019-08-06 (화) 13:21 4년전 신고 주소
얼굴형 너무이쁘세요...병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

떠아잉 작성자 2019-08-07 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@ggm123] 쪽지확인해주세요 ~
빙그레12 2019-08-06 (화) 14:34 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 자연스럽게 잘 되셨어요!

떠아잉 작성자 2019-08-07 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@빙그레12] 쪽지확인해주세요 ~

빙그레12 2019-08-08 (목) 17:52 4년전 신고 주소
[@떠아잉]
혹시 키랑 몸무게가 어떻게되세요?? 턱선 살아나나요 아니면 이중턱 생기나요ㅠ
쌀링 2019-08-06 (화) 14:41 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 비용이랑 정보 부탁드려요 ㅎㅎ

[@쌀링] 쪽지확인해주세요 ~
김해피개는아님 2019-08-06 (화) 17:34 4년전 신고 주소
잘때 땡기미 하셧더여?

떠아잉 작성자 2019-08-07 (수) 11:41 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 넹 ㅎㅎ
홍루이젠 2019-08-06 (화) 17:56 4년전 신고 주소
어디병원인지알수있을까요?ㅠㅠ

떠아잉 작성자 2019-08-07 (수) 11:41 4년전 신고 주소
[@홍루이젠] 쪽지확인해주세요 ~
성형대박남 2019-08-06 (화) 18:00 4년전 신고 주소
병원정보좀여!!

[@성형대박남] 쪽지확인해주세요 ~
펀치머신 2019-08-06 (화) 20:53 4년전 신고 주소
병원이름이랑 집도한 원장님이름, 비용도 부탁드려요~~!!

[@펀치머신] 쪽지확인해주세요 ~
스진이 2019-08-06 (화) 22:39 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드립니다

[@스진이] 쪽지확인해주세요 ~
람치 2019-08-06 (화) 23:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@람치] 쪽지확인해주세요 ~
레드실버스타 2019-08-07 (수) 01:28 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려용^^

[@레드실버스타] 쪽지확인해주세요 ~
겸딩 2019-08-07 (수) 01:32 4년전 신고 주소
병원정보요!! ㅠㅠ

[@겸딩] 쪽지확인해주세요 ~
우아았 2019-08-07 (수) 01:33 4년전 신고 주소
잘되셨네용 !!! 한달째때는 음식 어떤거드셨나용!!! 어디서하셨는지두 궁금해요!!!

떠아잉 작성자 2019-08-07 (수) 11:42 4년전 신고 주소
[@우아았] 쪽지확인해주세요 ~
하야니이 2019-08-07 (수) 08:42 4년전 신고 주소
고생하셧어요!

떠아잉 작성자 2019-08-07 (수) 11:42 4년전 신고 주소
[@하야니이] 감사합니다 ꒦ິ^꒦ິ
펀치머신 2019-08-07 (수) 10:22 4년전 신고 주소
턱끝라인이 넘넘 예뻐요>.< 병원이름이랑 집도한원장님성함,비용 정보 부탁드려요~~

[@펀치머신] 쪽지확인해주세요 ~
ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ 2019-08-07 (수) 10:42 4년전 신고 주소
뼈도 깍는 시술 인가요?? 엄청 잘된거 같네요 이뻐요

[@ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ] 뼈를 깎았죠 ㅎ.. 감사합니당 !
성미가꿈 2019-08-07 (수) 15:33 4년전 신고 주소
병원정보랑 가격 원장님좀 알수있을까요 너무잘되셨어요 ㅠ

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:30 4년전 신고 주소
[@성미가꿈] 쪽지확인해주세요 ~
과앙댕 2019-08-07 (수) 16:07 4년전 신고 주소
얼굴라인 너무 부러워요..

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:31 4년전 신고 주소
[@과앙댕] 잘했다고 생각해요 ㅎㅎ
flodwe 2019-08-07 (수) 19:54 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 부드러운 얼굴형 넘 잘되셨어요~감각은 어떤가요? 많이 이질감드나요ㅠㅠ?

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:31 4년전 신고 주소
[@flodwe] 수술한지 얼마안지나면 이질감이 좀 들죠 ㅠ 근데 지금은 많이 돌아왔어요 감각 ㅎㅎ 쪽지확인해주세요 ~
맛집 2019-08-07 (수) 20:53 4년전 신고 주소
완전 잘되셨네용ㅜㅠ!  병원이랑 가격정보 부탁드려요:)

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:32 4년전 신고 주소
[@맛집] 쪽지확인해주세요~
또니링 2019-08-07 (수) 23:24 4년전 신고 주소
라인 매끄럽게 잘되셨네요 저도 정보부탁드려요!

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:32 4년전 신고 주소
[@또니링] 쪽지확인해주세요~
baedon**** 2019-08-08 (목) 13:56 4년전 신고 주소
부러워요 병원하구 원장님 정보 부탁드려요~!

[@baedon****] 쪽지확인해주세요~
초로기 2019-08-08 (목) 14:11 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~

[@초로기] 쪽지확인해주세요~
김율1229 2019-08-08 (목) 15:22 4년전 신고 주소
매끄럽게 잘되신거 같아요~ 병원정보와 비용궁금합니다~~

[@김율1229] 쪽지확인해주세요~
코코아홀릭 2019-08-08 (목) 16:02 4년전 신고 주소
우와.. 얼굴라인 예쁘게 변하셨네요 ㅠㅠ 부럽습니다. 어디서 하신거에요?

[@코코아홀릭] 쪽지확인해주세요~
행복유발자 2019-08-08 (목) 20:58 4년전 신고 주소
저도 수술예정이에여~병원정보 부탁드려여~~

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:33 4년전 신고 주소
[@행복유발자] 잘되시길빌게요 ㅎㅎ 쪽지확인해주세요~
시간돌릴수있다면 2019-08-08 (목) 22:11 4년전 신고 주소
수술후뼈사진은 없으신가요?전보다 후가더궁굼하네요 병원정보좀주세욭

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:33 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 네 ㅠ  쪽지확인해주세요~
프라카프카 2019-08-08 (목) 22:30 4년전 신고 주소
진짜 예뻐요!!
잘 되서 너무 너무 좋겠습니다^^

[@프라카프카] 감사합니다 ㅎㅎ
lsy0822 2019-08-08 (목) 22:54 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요

[@lsy0822] 쪽지확인해주세요~
킨더조이 2019-08-08 (목) 23:40 4년전 신고 주소
저두알려주세영

[@킨더조이] 쪽지확인해주세요~
지해ㅐ 2019-08-09 (금) 00:53 4년전 신고 주소
얼굴형 진짜 예쁘게 잘 되셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 부럽습니당 ㅠㅠ!!! 저도 빨리
하고싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:34 4년전 신고 주소
[@지해ㅐ] ㅎㅎ 감사합니당 ! 하시면 후회안하실거에요 정말 !
이뻐지자ㅠ 2019-08-09 (금) 05:12 4년전 신고 주소
정보부탁드려요

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:34 4년전 신고 주소
[@이뻐지자ㅠ] 쪽지확인해주세요~
믕믕 2019-08-09 (금) 09:15 4년전 신고 주소
이쁘게 잘되신거같아요!!!
병원 정보 요청드려용 ㅜ

[@믕믕] 쪽지확인해주세요~
피부미인^ ^ 2019-08-09 (금) 09:53 4년전 신고 주소
와 넘 이뻐요 광대 정보부탁드려용

[@피부미인^ ^] 쪽지확인해주세요~
유오아잉 2019-08-09 (금) 12:08 4년전 신고 주소
성공이네요ㅎ 정보 부탁드려도 될까요?

[@유오아잉] 쪽지확인해주세요~

유오아잉 2019-08-10 (토) 00:21 4년전 신고 주소
[@떠아잉]  쪽지가 안와서 다시 보내주시면 안될까요?
지야니야지야니 2019-08-09 (금) 14:26 4년전 신고 주소
너므 잘되셨어요ㅜㅜㅜ 붓기관리는 어떻게하셨어요
저는 2주 좀 지났는데 얼굴이 줄어든 느낌이 없어요 흑흑

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:35 4년전 신고 주소
[@지야니야지야니] 냉찜질많이 해주고 산책도 했어요 ㅎㅎ 원래 6개월에서 1년까지 계속 빠진대용 넘 조급해하지마시구 기다려보세요 좋은결과있으실거에용 !!
아웃라우 2019-08-09 (금) 21:57 4년전 신고 주소
빠른 쾌유 바래요~~

떠아잉 작성자 2019-08-09 (금) 22:35 4년전 신고 주소
[@아웃라우] 감사합니다 ㅎㅎ
뽀로로로잉 2019-08-10 (토) 00:23 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주세욥 너무 예뻐요ㅜㅜ

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:45 4년전 신고 주소
[@뽀로로로잉] 쪽지확인해주세요 ~~
일포 2019-08-11 (일) 00:23 4년전 신고 주소
뼈사진 보니까 완전절골 아니신 것 같은데 맞는지..? 혹 저도 늦지않았다면 병원 원장님 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:45 4년전 신고 주소
[@일포] 쪽지확인해주세요 ~~
2019-08-11 (일) 17:12 4년전 신고 주소
얼굴형 너무 예쁘시네요ㅠㅠ잘 되셔서 정말 좋으시겠어요. 저도 병원 정보 보내주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

[@은] 감사해요 ㅎㅎ쪽지확인해주세요 ~~
지요요요 2019-08-11 (일) 18:41 4년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨네요 ㅠ 너무 예뻐요

[@지요요요] 감사합니다ㅎㅎㅎ
wndus****1… 2019-08-11 (일) 20:13 4년전 신고 주소
되게 계란형이네요~~

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:46 4년전 신고 주소
[@wndus****18] ㅎㅎ 잘되서 기분조아용
주홍이 2019-08-12 (월) 11:00 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
저도 수술예정이라 모든 정보가 도움이 되네여
사진얼굴라인이 정말 이쁘네여

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:46 4년전 신고 주소
[@주홍이] 감사해요 ㅎㅎ 예쁘게 잘되시길 !
지요요요 2019-08-12 (월) 16:35 4년전 신고 주소
저도 병원 알고 싶습니다ㅠㅠㅠ 정보좀 부탁드려요ㅎㅎ

[@지요요요] 쪽지확인해주세요 ~~
ksbs1238 2019-08-13 (화) 18:27 4년전 신고 주소
병원 원장님정보좀요 수술 후 시티는 없나요??

[@ksbs1238] 네 ㅜㅜ 아쉽게도 ㅜ 쪽지확인해주세요 ~~
큐징 2019-08-14 (수) 00:18 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 병원이랑 원장님이랑 비용이요
저도 3종 원하고 있는데 가격이 만만치않네요 흑흑

[@큐징] 만만치않죠 .. ꒦ິ^꒦ິ 쪽지확인해주세요 ~~
천송이고굼 2019-08-14 (수) 10:43 4년전 신고 주소
넘 잘되셨어요!! 정보돔 주세요!!

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:48 4년전 신고 주소
[@천송이고굼] 쪽지확인해주세요 ~~
ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ 2019-08-14 (수) 11:19 4년전 신고 주소
부럽다다다다당

천송이고굼 2019-08-14 (수) 14:17 4년전 신고 주소
[@ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ]감사합니당
mjs0514 2019-08-14 (수) 19:35 4년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드릴게여

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:48 4년전 신고 주소
[@mjs0514] 쪽지확인해주세요 ~~
bjoy 2019-08-15 (목) 18:38 4년전 신고 주소
후유증없이 예쁘게 잘되신 것 같아요
정말  축하드립니다.
병원 정보와 수술 쌤 좀 알려주세요^^
그리고 잔붓기 다 빠지시면 추가글 꼭 올려주세요~
너무 궁금해서요. 건강하세요♥

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:49 4년전 신고 주소
[@bjoy] 좋은말씀 감사해요 ♥ 쪽지확인해주세요 ~~
상추추 2019-08-15 (목) 21:35 4년전 신고 주소
굿입니다

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:49 4년전 신고 주소
[@상추추] 굳굳굳 !
쭝히 2019-08-16 (금) 12:26 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 주세요ㅠㅠ

[@쭝히] 쪽지확인해주세요 ~~
턱끝궁금한 2019-08-16 (금) 22:30 4년전 신고 주소
수술 전 씨티 보면 턱 길이도 괜찮아 보이신데 U자형이라 수술하신건가여?
턱 길이가 님 정도만 되도 소원이 없을텐대 부러운.. 잘 회복되시길!

떠아잉 작성자 2019-08-16 (금) 22:50 4년전 신고 주소
[@턱끝궁금한] 감사합니다 ㅎㅎ 저 옆광대랑 무턱때문에요 ㅠ
발품파라요 2019-08-19 (월) 03:34 4년전 신고 주소
허걱 제가 원하는 라인이에요ㅠㅜ너무 잘되신거같아 부러워요 저는 턱이 너무 콤플렉스라서 매일매일 윤곽 성형 후기만 보고있어요ㅠㅠ죄송하지만 하신 병원이랑 어디 했는지 알려주실 수있을까요! ㅠㅠ❤️❤️

떠아잉 작성자 2019-08-22 (목) 11:17 4년전 신고 주소
[@발품파라요] 쪽지부탁드려요 ~
sefg 2019-08-19 (월) 04:11 4년전 신고 주소
헐 넘 잘돼셧어요 ㅠㅠ 저도 정보좀 쪽지로 부탁드릴게요!

떠아잉 작성자 2019-08-22 (목) 11:18 4년전 신고 주소
[@sefg] 쪽지부탁드려요 ~
짱짱0327 2019-08-19 (월) 15:34 4년전 신고 주소
진짜 잘 되신거 같아요! 혹시 병원 정보 알 수 있을까요???ㅎ.ㅎ

떠아잉 작성자 2019-08-22 (목) 11:20 4년전 신고 주소
[@짱짱0327] 쪽지부탁드려요 ~
천년해후 2019-08-19 (월) 16:12 4년전 신고 주소
잘되셨네요~~

떠아잉 작성자 2019-08-22 (목) 11:21 4년전 신고 주소
[@천년해후] 감사합니당 ㅎㅎ
알펜로제 2019-08-19 (월) 18:08 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요

떠아잉 작성자 2019-08-22 (목) 11:21 4년전 신고 주소
[@알펜로제] 쪽지부탁드려요 ~
Xxxyw 2019-08-22 (목) 22:25 4년전 신고 주소
한달쯤부터는 음식먹는거랑 발음회복이 거의 다 되셨나요??

떠아잉 작성자 2019-09-05 (목) 15:43 4년전 신고 주소
[@Xxxyw] 첨보다 많이 좋아졌죠 ~~ 한달째부터 나아지기시작해요
sefg 2019-08-24 (토) 08:42 4년전 신고 주소
정보 좀 쪽지로 나눠주세요 ㅠㅠ

떠아잉 작성자 2019-09-05 (목) 15:45 4년전 신고 주소
[@sefg] ] 쪽지확인해주세요 ~
미두라 2019-08-26 (월) 19:06 4년전 신고 주소
너무 예뿌세요!!! 혹시 저도 쪽지로 병원정보와 비용 알려주실 수 있나용???

떠아잉 작성자 2019-09-05 (목) 15:45 4년전 신고 주소
[@미두라] ] 쪽지확인해주세요 ~
Mintsky 2019-08-27 (화) 06:29 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요. 라인이 다듬어진게 한눈에 보이네요. 수술전 뼈모양도 고르셔서 효과가 훨씬 좋으신듯해요.
저도 열심히 손품 발품 팔고 있는데 병원이름이랑 집도 원장님 소개 부탁드려요 ㅜㅜ

[@Mintsky] ] 쪽지확인해주세요 ~
예리링 2019-08-28 (수) 08:43 4년전 신고 주소
얼굴라인이 진짜 제가원하는 라인 ㅠ 정보좀 부탁드릴게요!!!!

떠아잉 작성자 2019-09-05 (목) 15:44 4년전 신고 주소
[@예리링] ] 쪽지확인해주세요 ~
이맛나 2019-08-28 (수) 23:57 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 지금 안면윤곽 알아보는중인데 혹시 어느병원에서 얼마주고 하셨는지 알수있을까요?!!

떠아잉 작성자 2019-09-05 (목) 15:44 4년전 신고 주소
[@이맛나] 쪽지확인해주세요 ~
보그걸13 2019-09-01 (일) 11:28 4년전 신고 주소
어느 병원인지 알 수 있을까요 정보 부탁드려요

[@보그걸13] 쪽지확인해주세요 ~

아잉시로 2019-10-05 (토) 10:45 4년전 신고 주소
[@떠아잉] 넘 예쁘게 잘되셨네요..너무너무 부럽습니다..
예쁜얼굴잘 유지하시고요 . 저도 광대랑 이차각때문에 긴곡선라인 수술예정인데..병원,원장님.비용정보 부탁드려도 될까요?
그럼좋은하루되세요.꾸벅.
냐오웅 2019-09-14 (토) 22:05 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려용
시간돌릴수있다면 2019-09-22 (일) 22:03 4년전 신고 주소
원장님정보좀주세요
가산현짱 2019-09-23 (월) 00:59 4년전 신고 주소
병원정보좀 알려주실수있으신가요????
치읓이응 2019-09-24 (화) 20:41 4년전 신고 주소
병원 비용 정보 좀 부탁드려요
시간돌릴수있다면 2019-10-31 (목) 07:30 4년전 신고 주소
ㅠ저도정보좀요
주이주잇 2019-12-06 (금) 00:25 4년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요^^
agoooooooo 2019-12-16 (월) 11:10 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 저도 정보 부탁드릴게요 ^^
여왕님님 2019-12-21 (토) 12:34 4년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드립니다ㅜㅜ
러브냥 2020-01-06 (월) 13:43 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요??
belavenir7… 2020-01-14 (화) 15:08 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용 ㅠ
초롱초롱초롱이 2020-02-05 (수) 21:42 4년전 신고 주소
정보부탁드립니다
각도기 2020-02-17 (월) 02:59 4년전 신고 주소
비용이랑 원장님 정보 좀 부탁드립니다 !
6771 2020-07-07 (화) 22:13 3년전 신고 주소
반짝이는눈 2020-08-12 (수) 02:28 3년전 신고 주소
축하드려요
hi