• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대재수술 6일차

지건45 2019-08-05 (월) 01:23 4년전 1672
내일 드디어 구렛나루 실밥 뽑으러 가는데 잘 아물었길ㅠㅠ

6일째 아침에 눈떴을때 거울보지 않아도 딱 뭔가 안부었다- 느낌이 들었어요. 눈도 되게 가볍게 떠지구요

멍은~ 아직 많이있어요
한쪽은 보라색에 초록색 섞인 눈탱이멍이고, 나머지눈은 노르스름하게 조금 남았네요
양쪽볼에는 푸르스름~ 노르스름~ 멍이 암튼 많이들었어요

양치는~ 병원에서 처방해준 가글액? 으로 좀 작은칫솔로 잇몸실밥 조심하면서 닦아주고 있어요 (4일차부터)
혀는 닦는데 무리가 좀 있어서 깨끗하게 닦을수가 없음

하루종일 가글은 틈틈히 하구요

붓기는~ 양쪽볼 사탕붓기가 줄어들었어요 옆으로 보면 원래 어제까지 불독처럼 축 늘어지게 부은 살이 있었는데 오늘은 걔네들이 좀 많이 빠졌네요
붓기는 전체적으로 관자놀이-광대-양쪽볼 이렇게 있는데 그래두 우울한 정도는 아닐만큼 빠졌어요

약은~ 제가 5일차부터 처방받은 약 속이 안좋아서 안먹고 약국에서 파는약 사서 먹었는데, 붓기빠지는 5-6일차 타이밍이랑 맞았던건지 아님 효과가 있는건지 모르겠지만 암튼 가격도 저렴하고 몸에 무리도 없어서 추천해드리고 싶어요.

산책은 밤에 오늘 수술 후 처음 나갔습니다ㅠㅠ
밖에 나가니까 너무 좋더라구요ㅠㅠ
떡진 머리였지만 그냥 나갔어요 마스크만 끼구.
땀 많이 났는데 귀옆 실밥자리 덧나지 않은것 같아서 걱정은 안됐어요

샤워는 저는 3일차때 방수테이프 붙이고 머리감고 샤워 한번 했었구요 그다음은 오늘 두번째로 했어요.
방수테이프 안붙이고 그냥 너무 물에 닿지 않게만 조심하구 시원하게 머리감았네요. 오랜만에 감으니까 머리카락이 엄청 빠졌어요ㅠㅠ
아 그리고 원래 코풀면 안되는데 콧물이 하도 나서 날숨 살짝 세게해서 콧속 정리했더니 한쪽에서 노랑색투명 덩어리가 나왔어요....... 이게뭔지 모르겠네요....,  근데 그 덩어리 나오고 나니까 한쪽이 깝깝한 느낌없이 되게 시원했어요
1일차때 코피나온 쪽에서 노란색덩어리 나온건데 지금은 그쪽이 붓기가 더 없긴해요...ㅋㅋㅋ 암튼 그래도 코는 풀면 절대안된대요

감각은 한쪽은 그래도 괜찮게 돌아온편이구요, 오른쪽은 아직도 마취된것처럼 얼얼해요, 오른쪽이 1-2일차에 코피도 잘 안나왔었고 붓기도 더 있고.... 감각도 얼얼하고... 오른쪽이 문제에요~!

먹는건 오늘 새우 씹어보려다가 다시 뱉었구요 계속 죽처럼 된 걸로 갈아먹어요-! 죽을 되직하게하면 허기짐도 좀 덜하긴 하지만 그래도 너무 빨리 꺼져서 하루에 4끼니 먹어요...

입은 손가락 한개반정도 들어가는데 저는 좀 잘 벌려지는 편인것 같아요~ 양치도 살살 어금니까지 해요

땡김이는 저는 첫날부터 병원에서 하고 나오지도 않았고 하라는 메뉴얼도 없었어서 가끔 제가 하루에 2시간정도만 좀 나눠서 집에있는걸로 했어요. 생각해보니 수술당일 회복실에서 쉬다가 입원없이 나왔구요  피통 호수?! 그런것도 광대만해서인지 뭔지 암튼 없었어요

처음에는 너무 붓고해서 이렇게 부어도 괜찮은건지 확인받고 싶어서 후기쓰기 시작했는데, 5일차까지 멘탈고비 넘기고 ‘어쨌든 나아지더라~‘ 이런거 말씀드리고 싶어서 오늘은 후기를 써봅니다.
수술하고 며칠동안 나가지도 못하고 24시간을 어떻게 보내야하나 했는데 전 그냥 한 3일간은 약먹고 밥먹고 자고만 한것 같아요
베개도 두개 겹쳐서 허리부터 받혀서 잘 잤구요,
많이자면 안된다 앉아있어야된다 하는데 전 그렇게있으면 부운얼굴로 하루보내기가 힘들어서 그냥 맘편하게 약발로 잤어요- 붓기에 영향을 주긴했겠죠- 근데 전 붓기보다 사실 멘탈관리를 더 하려고 한것 같아요
얼굴 나아지려고 기껏 큰돈들이고 시간들이고 했는데 우울증걸리면 안되자나요- 윤곽수술로 예뻐진 여자연예인 사진만 계속 보세요...ㅋㅋㅋㅋ

암튼 저는 내일 실밥뽑고 후에 경과 또 있음 적어볼께요!
Translating

1,861,999
288,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
마시쪙 2019-08-05 (월) 16:46 4년전 신고 주소
이 더운 날씨에 산책까지가시구 ㅠㅠ 많이 고생하셧네요 더더더 이뻐지시길 !!

지건45 작성자 2019-08-05 (월) 21:41 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 하두 못나가다가 오랜만에 나가니까 더운날씨인데두 신나더라구요~!ㅎㅎ 감사합니다제발 경과좋기를 ㅠㅠ
Cathy91 2019-08-05 (월) 17:13 4년전 신고 주소
수술 하시느라 고생하셨어요~ 저도 담주에 수술하기로 했는데 떨리네요ㅎㅎ

지건45 작성자 2019-08-05 (월) 21:44 4년전 신고 주소
[@Cathy91]  담주에 수술 잘받으시구, 일주일 회복기간 연예인 사진보면서 잘 극복하시길 바래요~!!ㅎㅎ
김해피개는아님 2019-08-06 (화) 20:50 4년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 저 코 맨날 푸는데 ㅋㅋㅋ실시간으로

지건45 작성자 2019-08-07 (수) 12:37 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님]  아정말요??^^; 풀어도 괜찮으시면 되겠죠- 저두 콧물이 너무 나서 살살은 계속 풀어요ㅋㅋㅋ
몰랑랑 2019-08-13 (화) 00:40 4년전 신고 주소
경과 기대할게요!

지건45 작성자 2019-08-13 (화) 01:59 4년전 신고 주소
[@몰랑랑] 2주차 후기 올려볼께요ㅎㅎ
상추추 2019-08-15 (목) 21:38 4년전 신고 주소
재수술 힘드셨겠어요 .

지건45 작성자 2019-08-17 (토) 01:08 4년전 신고 주소
[@상추추] 재수술 회복기간동안 진짜 다시는 성형안한다만 천번말한것 같아요....ㅠㅠ
소스케 2019-11-12 (화) 14:02 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 하셨는지 물어봐도 될까용??
샬랄라★ 2020-05-01 (금) 01:18 3년전 신고 주소
저도 지금 삼일차인데 코가 너무 답답해서 아주 살짝 풀었거든요 근데 오른쪽이 시원해졌는데 오른쪽이 더 부음요 ㅠㅠ
지금 완전 햄스터에요 내일 경과보러 가는데 잠이 안오네요
후기 잘보았습니다! 감사해요!
hi