• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 2주차 후기 (긴글)

거트푸크 2019-08-02 (금) 13:03 4년전 5851
우선 저는 7월 18일에 윤곽 3종을 받았습니다.
보통 이런 데 수술하고 나서도 들어오는 분들은
1.  망해서 재수술 정보
2. 기대이상으로 만족스러워서 정보공유
두 부류로 나뉘어지더라구요.. 보통 잘 되면 커뮤에 안 들어오죠ㅎㅎ
저는 그 중 2번입니다.

제가 윤곽수술을 생각하게 된 계기는 직업때문인데요. 방송 쪽으로 직업을 생각하다보니 불가피하게 윤곽을 생각하게 되었고
(카메라에 비친 광대와 턱이..어후)
외모적으로 어느 정도 긍정적인 평가를 받고 있던 터라 윤곽을 해서 잃을 것들이 걱정되었습니다.
그래서 금액 상관없이 최대한 발품팔았구요. 성예사 외에 활동하는 성형커뮤니티는 ㅇㅇㅇ , ㅇㅅㄴㅈ, ㅉㅃ, ㅇㅅ, ㅇㅌㅅㅎ, ㄱㄴㅇㄴ, ㅂㅂㅌ 등등 셀 수 없이 많고 최대한 정보수집을 했습니다

약 4개월간이요..ㅎㅅㅎ

제가 원하는 라인은 인형라인이 아닌 귀밑각이 조금 있는 고급스러운 자연라인이었고 최대한 이 쪽과 비슷한 병원 후기사진들을 추리다보니 얼마 안 남더라구요.
거기서 직접 발품다니고 상담받고 해서 한 곳으로 정했으나..

예약금까지 걸어놓고 기다리던 와중 몇몇 커뮤에서 안 좋은 글들을 좀 보았고 고심 끝에 포기했습니다. 안 좋은 글 없는 병원은 없다지만 제가 만약 그 글을 보고도 해서 실패한다면 글을 보고도 방지하지 못한 제자신을 원망할 것 같아서.. 저는 무조건 안 좋은 후기 보이면 일단 걸렀어요. 제가 되지 않으리란 법이 없으니

지치던 와중에 ㅇㅅㄴㅈ과 ㅅㅇㅅ에서 좀 긍정적인 후기로 보이던 한 병원을 갔고 솔직히 말하면 지친마음 반 수술 얼른 해야하는 날짜 반반 해서 그냥 당일예약하고 2주뒤에 수술받았어요.

하기 전까지도 병원선택이 너무 급작스러워서 (제가 눈만 24곳을 상담다닌 사람이에요..) 그냥 취소할까 생각했는데 눈 떠보니 회복실이더라구요.
그리고 2주가 지나고 ct와 고주파관리를 받고 와서 kfc에서 치킨뜯고 있는 지금, 수술에 대해 250퍼 만족합니다ㅎㅎ.

우선 수술 참 잘 되었어요. 전신마취로 인해 토하고 피쏟고 한 2 3일은 죽을 것 같았는데 그 와중에 아픈 건 1도 없었습니다. 그리고 2주차인 지금 앞턱이 약간 저릿한 것 빼곤 신경적으로 불편하거나 아픈 부분이 전혀 없어요.
붓기는 제가 10일차때 눈수술 추가발품다닌 병원들 상담실장이 윤곽수술 했다고 말하니 전혀 몰랐다고 어디병원이냐고 할 정도로 붓기가 없습니다. 회복이 빨라서 6 7 일차때 고기씹고 현재는
 세로로 손가락 2.5개정도 들어갑니다. 말도 자유롭고 마스크없이 다니고 있구요ㅎㅎ.
가로수길에서 쌍수붓기 가리려고 선글라스 사서 끼고 돌아오는 길에 남자분이 번호도 물으셨어요. (그 전엔 선글라스가 참 안어울리는 얼굴형이었습니다. 광대 턱 비대칭 때문에)
머리 올백하고 당고머리해도 예쁜게 제일 좋구요. 성형외과들에서 머리띠하고 올백으로 넘기라할때 전혀 스트레스 없이 넘기는 것도 좋아요ㅜㅜ. 광대 턱 스트레스 받으신 분들은 알거에요..

제일 좋은 건 역시 모양적인 부분입니다. 빠르게 병원결정이 이루어져서 의사분과 소통이 안 됐을까 걱정 2만번 했는데 현재 라인 너무 맘에 들어요. 귀밑각 1cm정도 남기셨고 앞턱은 살짝 뾰족한듯 부드럽게 이어지구요. 얼굴비율 1;1;1 로 이쁘게 맞춰주셨고 앞턱 소름일 정도로 대칭미가 이쁩니다.. 좌우대칭 에 신경을 쓰셨다고 하시더라구요ㅜㅜ.
저는 평면보단 입체적인 얼굴을 선호하는데, 제가 옆 45도광대가 다 컸는데 옆광대는 확실히 들어가게 하시고 45도광대는 볼륨이 자연스럽게 조금 남겨주셔서 생기있는 얼굴로 변했습니다ㅎㅎ. 블러셔 할 생각하니 설레요..@
선글라스가 잘어울리게 되서 너무 좋구요.. 선글라스 100개 살 거에요.

사후관리도 1인병원이다보니 직접 사후관리  경과치료 다 봐주시고 세세히 본인이 왜 이렇게 넣고 수술했는지 이유 알려주십니다. 다정하고 차분하시고..오늘 ct보는데 뼈 너무 잘 붙어있고 턱 매끄럽게 잘 깎이고 뼈가 너무 예뻐서..원장님 최고라고 엄지 두개 올리니 눈수술은 왜 딴데서 받았냐고 치사하다며ㅋㅋㅋ

저 담당해준 실장님 정말 주말에도 카톡오시고 계속 챙겨주시구요. 케어 사후관리 철저합니다. 제가 감사해서 커피도 사다드린ㅎㅎ

너무 칭찬만 적으니.. 단점도 적자면
1. 병원이 개인병원이다보니 작습니다. 회복실이나 수술방 이런 것들이 좀 협소합니다.
2. 저 담당한 실장님 외의 다른 스탭 분들 중 몇몇은 막 썩 싹싹한 분들은 아닌 듯 해요.. 조금 무뚝뚝? 근데 별 신경 안 쓰입니다.
3. 개원한지 얼마 안 되서 그런가 광고를 좀 커뮤에 때리는 것 같은데 그게 좀 별로로 보일 수 있을 것 같아요. 근데 저는 결과에 너무 만족해서 역시 신경 안 씁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 이게 제가 느낀거구요.
전후사진 올리고 싶으나 사진 박제될까봐ㅋㅋㅋ..
1개월, 3개월차때 후기 더 올려볼게요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating

289,154
2,112,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 215건
타키탸키 2019-08-02 (금) 14:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 14:25 4년전 신고 주소
[@타키탸키]  감사해요ㅎㅎ
잘된 수술은 늘 만족스러운 듯 해요ㅜㅜ 마스크 남는게 감격이에요..
붓기더 빠지면 미용실가려구요ㅋㅋㅋ 비댓이 안되서 쪽지드릴게요~

타키탸키 2019-08-02 (금) 14:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0sina0 2019-08-02 (금) 14:33 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셨서여?

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 14:43 4년전 신고 주소
[@0sina0]  쪽지요!
투따우젼투 2019-08-02 (금) 14:53 4년전 신고 주소
저도 정보공유좀 할 수 있을까요??

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 15:12 4년전 신고 주소
[@투따우젼투]  쪽지요!
얼굴뼈수술 2019-08-02 (금) 17:08 4년전 신고 주소
저도 정보 주세요

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 20:52 4년전 신고 주소
[@얼굴뼈수술]  쪽
1019ok 2019-08-02 (금) 17:09 4년전 신고 주소
저두쪽지요!!!

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 20:53 4년전 신고 주소
[@1019ok]
채리원 2019-08-02 (금) 17:18 4년전 신고 주소
저도 정보공유 부탁드립니다~!

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 20:53 4년전 신고 주소
[@채리원]  쪽
보드라미 2019-08-02 (금) 17:50 4년전 신고 주소
저도 공유부탁드려요ㅜ.ㅜ ♡

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 20:54 4년전 신고 주소
[@보드라미]  쪽
ggm123 2019-08-02 (금) 17:55 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 20:54 4년전 신고 주소
[@ggm123]
익묭 2019-08-02 (금) 19:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@익묭]  쪽!
조나나 2019-08-02 (금) 20:18 4년전 신고 주소
병원정보공유할수있을까요?

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 20:55 4년전 신고 주소
[@조나나]  쪽
artiblosso… 2019-08-02 (금) 20:22 4년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅜ !!

거트푸크 작성자 2019-08-02 (금) 20:55 4년전 신고 주소
[@artiblossom]  쪽
쵸이트리 2019-08-02 (금) 21:55 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 12:32 4년전 신고 주소
[@쵸이트리]
람보쓰 2019-08-02 (금) 23:03 4년전 신고 주소
정보 공유부탁드랴여! 비용이랑 병원!

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 12:33 4년전 신고 주소
[@람보쓰]
히히히히그고야 2019-08-03 (토) 00:59 4년전 신고 주소
저도 정보좀요 ㅠㅠㅠ 병원하고 가격요 ㅠㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 12:33 4년전 신고 주소
[@히히히히그고야]  쪽
앙기무치 2019-08-03 (토) 01:31 4년전 신고 주소
저도 병원 정보부탁드려요!!  만족하신다니 어딘지 정말 궁금하네요 개원한지 얼마안됏다니 제가 생각해둔 병원인것같아 약간 감은오는데ㅎㅎ

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 12:34 4년전 신고 주소
[@앙기무치]
윙윙윙윙 2019-08-03 (토) 02:21 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요! 눈정보도 부탁 드려도 될까요?!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 부탁드려요........

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 12:34 4년전 신고 주소
[@윙윙윙윙]
zeze900 2019-08-03 (토) 08:36 4년전 신고 주소
혹시 저도 병원 정보 알려주실수 있나요??

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 12:35 4년전 신고 주소
[@zeze900]
빙그레12 2019-08-03 (토) 14:12 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀알려주세요ㅠㅠㅠ 수술 잘되셨다니 다행이에요

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 20:17 4년전 신고 주소
[@빙그레12]
믕믕 2019-08-03 (토) 14:19 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!!!!

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 20:17 4년전 신고 주소
[@믕믕]
윤곽3종 2019-08-03 (토) 14:20 4년전 신고 주소
공유 부탁드려요. 잘 되신 거 축하드려요.

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 20:18 4년전 신고 주소
[@윤곽3종]
유오아잉 2019-08-03 (토) 16:42 4년전 신고 주소
공유 부탁드려요~

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 20:18 4년전 신고 주소
[@유오아잉]
로러 2019-08-03 (토) 17:35 4년전 신고 주소
저도 공유 부탁드립니다! ㅠㅠㅠ 잘되셔서 너무 부러워요

[@로러]
마도리카 2019-08-03 (토) 17:52 4년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ 광대 너무 하고싶어요

[@마도리카]
세율 2019-08-03 (토) 20:00 4년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 참 다행이고 부럽네요. 윤곽 심각하게 생각하고 있습니다. 저도 정보 좀 알려주실 수 있나요??

거트푸크 작성자 2019-08-03 (토) 20:19 4년전 신고 주소
[@세율]
푸스스벡 2019-08-03 (토) 20:41 4년전 신고 주소
병원 이름알수있ㄹ까요? 저도 너무 간절하네요 자연스럽게하고싶은데 ㅠㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 10:31 4년전 신고 주소
[@푸스스벡]
행복유발자 2019-08-03 (토) 21:31 4년전 신고 주소
저도 자연스럽게 하고픈데 결정이 어렵네요~~정보 부탁해요~~

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 10:31 4년전 신고 주소
[@행복유발자]
정해져있어 2019-08-03 (토) 23:14 4년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격 부탁드려도 될까요??

[@정해져있어]

정해져있어 2019-08-04 (일) 14:03 4년전 신고 주소
[@거트푸크] 감사합니다!
Purpleblan… 2019-08-03 (토) 23:23 4년전 신고 주소
저 초성 둘다 모르겠어요ㅠㅠ ㅇㅅㄴㅈ랑 ㅅㅇㅅ가
어디인가요? 어디서하셨는지랑 가격도 좀 부탁드립니당!!

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 10:32 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket]
오꼬노미야끼 2019-08-04 (일) 00:39 4년전 신고 주소
정보부탁드려요

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 10:32 4년전 신고 주소
[@오꼬노미야끼]  쪽
레드실버스타 2019-08-04 (일) 02:22 4년전 신고 주소
저도정보부탁드려용^^

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 10:33 4년전 신고 주소
[@레드실버스타]
가야니다 2019-08-04 (일) 03:23 4년전 신고 주소
저 병원 제금 너무 고민중이고 저도 같은입장이에요 ㅠ 카메라가 필요한 직업이라 너무 고민되고 사각턱있고 고급진 느낌원해서요 ㅠㅠㅠㅠ 병원 제발 알려주세요 ㅠㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 10:33 4년전 신고 주소
[@가야니다]
블리킴 2019-08-04 (일) 07:34 4년전 신고 주소
저도 정보 공유 부탁드릴게요~~

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 10:34 4년전 신고 주소
[@블리킴]
바람ㅁ 2019-08-04 (일) 12:35 4년전 신고 주소
정보점 부탁드려도될까요..??ㅜㅜ

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 16:19 4년전 신고 주소
[@바람ㅁ]
다음이 2019-08-04 (일) 13:33 4년전 신고 주소
저도 정보 쪽지 부탁드려요~

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 16:20 4년전 신고 주소
[@다음이]
율무차차 2019-08-04 (일) 14:24 4년전 신고 주소
어디에사 하셨어요ㅠ 병원좀 알려주세여

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 16:20 4년전 신고 주소
[@율무차차]
hyewon 2019-08-04 (일) 14:52 4년전 신고 주소
저도병원정보좀요 ㅠㅠ

[@hyewon]
스진이 2019-08-04 (일) 15:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 16:21 4년전 신고 주소
[@스진이]
려우웅니닝 2019-08-04 (일) 15:41 4년전 신고 주소
오 윤곽 후기게시판은 오랜만에 들어왔는데 푸크님도 윤곽하셨네요!ㅎㅎ 예쁘게 되신것 같아 다행이예요 푸크님은 어디서 하셨나요?

거트푸크 작성자 2019-08-04 (일) 16:21 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] ㅋㅋㅋ니닝님도 하셨었죠! 후기글 봤었어요ㅎㅎ
저 쪽지로 드릴게요!
이으앙 2019-08-04 (일) 18:29 4년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠㅠ알려주실수잇나요?? 병원이름이랑 원장님,비용이 어떻게 될까용

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 04:20 4년전 신고 주소
[@이으앙]
데미영 2019-08-04 (일) 19:07 4년전 신고 주소
저도 귀밑각 약간 두고 턱이랑 광대하고 싶은데 병원정보 알 수 있을까요?

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 04:21 4년전 신고 주소
[@데미영]
눌잉 2019-08-04 (일) 20:45 4년전 신고 주소
저도 정보좀용 ㅎㅎ

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 04:21 4년전 신고 주소
[@눌잉]
뉴진ㅛㅛ 2019-08-04 (일) 21:21 4년전 신고 주소
정보궁금해요!

[@뉴진ㅛㅛ]
흐르ㅡ르 2019-08-04 (일) 23:23 4년전 신고 주소
정보궁금해옹

[@흐르ㅡ르]
명수명수하 2019-08-05 (월) 01:40 4년전 신고 주소
헉 병원 어딘지 너무 궁금해요ㅠㅠ저도 인형라인보단 자연라인을 선호하는 편이라 고르기가 너무 어렵네요ㅜㅜㅜ

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 04:22 4년전 신고 주소
[@명수명수하]
흑누나 2019-08-05 (월) 10:13 4년전 신고 주소
저도병원이름좀 부탁드릴게요!!

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 23:24 4년전 신고 주소
[@흑누나]
baedon**** 2019-08-05 (월) 15:13 4년전 신고 주소
정보부탁드려요~!

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 23:24 4년전 신고 주소
[@baedon****]
이제gogo 2019-08-05 (월) 16:56 4년전 신고 주소
전 잘못된거 같아요...

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 23:25 4년전 신고 주소
[@이제gogo] ㅠㅠ..
마음추스리세요 아구..
Ililillli 2019-08-05 (월) 17:07 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요!!

거트푸크 작성자 2019-08-05 (월) 23:25 4년전 신고 주소
[@Ililillli]
스진이 2019-08-05 (월) 19:27 4년전 신고 주소
저두 쪽지꼭 부탁드립니다

[@스진이]
새노피 2019-08-06 (화) 01:53 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 정보좀 부탁드려요~비용도요 미리 감사합니다!

거트푸크 작성자 2019-08-06 (화) 13:34 4년전 신고 주소
[@새노피]
읭&#… 2019-08-06 (화) 08:10 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원정보랑 비용문의 드릴게요!!

거트푸크 작성자 2019-08-06 (화) 13:34 4년전 신고 주소
[@읭읭얼른]
depression 2019-08-06 (화) 15:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아몬 2019-08-06 (화) 20:43 4년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요~ 혹시 작아서 응급처치 이런건 안불안하셨는지  궁금해요ㅠㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-07 (수) 01:28 4년전 신고 주소
[@아몬] 살짝 불안하긴 했는데 대형병원이 응급처치 더 엉망이라고 그러길래..ㅎㅎ 쪽지보낼게요!
김해피개는아님 2019-08-06 (화) 20:54 4년전 신고 주소
윤곽하면 진짜 존예탱으로 되더라구여 리얼 신기함 다른사람됨 ㅋㅋㅋㅋ

거트푸크 작성자 2019-08-07 (수) 01:29 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님]  ㄹㅇ.. 눈코가 아니라 윤곽이 먼저였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 인생 사는 기분이에요
정윤오 2019-08-06 (화) 23:54 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요!

거트푸크 작성자 2019-08-07 (수) 01:29 4년전 신고 주소
[@정윤오]
reddyred 2019-08-06 (화) 23:54 4년전 신고 주소
정보 공유 부탁드립니다

[@reddyred]
하야니이 2019-08-07 (수) 08:44 4년전 신고 주소
저는 윤곽 다른건 다~ 걱정안되는데
2-3일  토할거같고 토하고 헛구역질  피통.  그게 고민되네요

거트푸크 작성자 2019-08-07 (수) 09:24 4년전 신고 주소
[@하야니이] 피통은 저는 안찼는데 2~3일은 진짜 죽을 것 같긴 해요ㅠㅠ.. 전 진짜 죽고 싶었어요
평택천안 2019-08-07 (수) 20:57 4년전 신고 주소
저도병원알려주세요!

거트푸크 작성자 2019-08-09 (금) 15:30 4년전 신고 주소
[@평택천안]
Pppin12 2019-08-08 (목) 09:46 4년전 신고 주소
병원정보 공유좀요ㅠㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-09 (금) 15:30 4년전 신고 주소
[@Pppin12]
배뱝미 2019-08-08 (목) 11:42 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 그리구 혹시 며칠차 때부터 밖에 다니실 수 있으셨는지요?

거트푸크 작성자 2019-08-09 (금) 15:31 4년전 신고 주소
[@배뱝미] 쪽/전 회복이 빨라서 6~7일차요!
플뢰르드리스 2019-08-08 (목) 23:08 4년전 신고 주소
병원 이름 알 수 있을까요?ㅠㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-09 (금) 15:31 4년전 신고 주소
[@플뢰르드리스]
ㅋㄴㅅㄷ 2019-08-09 (금) 00:08 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요ㅠㅠ!

거트푸크 작성자 2019-08-09 (금) 15:32 4년전 신고 주소
[@ㅋㄴㅅㄷ]
지해ㅐ 2019-08-09 (금) 00:57 4년전 신고 주소
둘 중 어느 병원에서 하셨는지 너무 궁금합니당ㅠㅠ
정보 부탁드릴게요 !!

거트푸크 작성자 2019-08-09 (금) 15:32 4년전 신고 주소
[@지해ㅐ]
피부미인^ ^ 2019-08-09 (금) 09:59 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

[@피부미인^ ^]
depression 2019-08-09 (금) 14:03 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요

거트푸크 작성자 2019-08-09 (금) 15:33 4년전 신고 주소
[@depression]
제이루루2 2019-08-09 (금) 19:53 4년전 신고 주소
만족하신다니 너무 축하드리고 부럽네요 저도 정보 좀 부탁드려요~^^

거트푸크 작성자 2019-08-11 (일) 01:35 4년전 신고 주소
[@제이루루2]
줄리원 2019-08-11 (일) 03:58 4년전 신고 주소
정보 공유 부탁드립니다!!!!

거트푸크 작성자 2019-08-11 (일) 19:44 4년전 신고 주소
[@줄리원]
사과쨈식빵 2019-08-12 (월) 10:30 4년전 신고 주소
저도 정보공유 부탁드립니다...!! 비용은 어느정도 될까요?

거트푸크 작성자 2019-08-17 (토) 14:34 4년전 신고 주소
[@사과쨈식빵]
예뻐지고시퍼어어 2019-08-12 (월) 15:46 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드릴게요!!

거트푸크 작성자 2019-08-17 (토) 14:35 4년전 신고 주소
[@예뻐지고시퍼어어]
지요요요 2019-08-12 (월) 16:38 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅜㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-17 (토) 14:35 4년전 신고 주소
[@지요요요]
가을공듀 2019-08-12 (월) 17:26 4년전 신고 주소
축하드립니당!!ㅎㅎ 쪽지로 정보 부탁드릴게욤^^

거트푸크 작성자 2019-08-17 (토) 14:36 4년전 신고 주소
[@가을공듀]
코코케일 2019-08-13 (화) 04:39 4년전 신고 주소
와 이렇게 정성스럽고 세세한 후기 오랜만이네요..
저도 병원이랑 가격정보 부탁드려요..!!

거트푸크 작성자 2019-08-17 (토) 14:36 4년전 신고 주소
[@코코케일]
sugar100 2019-08-14 (수) 16:36 4년전 신고 주소
저도 귀찮으시겠지만 정보좀요 ㅠㅠ 비용도 적어주시면 감사하겠습니다

[@sugar100]
과앙댕 2019-08-15 (목) 23:47 4년전 신고 주소
잘되셨다니 부럽네요ㅠㅠ 저도 정보 부탁드립니다

[@과앙댕]
깨구락지 2019-08-17 (토) 17:31 4년전 신고 주소
잘되셔서 축하드려요~ 저도 고민만 몇년째하고있네요ㅠㅠ정보부탁드려도될까요? 아참.그리고기존얼굴이.. 긴얼굴이셨는지 가로가긴 넘대대한얼굴이셨는지도 알수있을까요? 얼굴형에따라 수술방식과 그로인한결과도다르다하더라고요..

거트푸크 작성자 2019-08-18 (일) 19:02 4년전 신고 주소
[@깨구락지]  전 길얼굴이었어요! 길어서 45도광대 많이는 안 넣으셨더라구요ㅋㅋ
lsy0822 2019-08-17 (토) 21:42 4년전 신고 주소
저도정부부탁드려요

거트푸크 작성자 2019-08-18 (일) 19:03 4년전 신고 주소
[@lsy0822]
탈렌트 2019-08-17 (토) 22:58 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁해요

거트푸크 작성자 2019-08-18 (일) 19:03 4년전 신고 주소
[@탈렌트]
지니wlalwlsl 2019-08-21 (수) 03:04 4년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이네여!!

거트푸크 작성자 2019-08-24 (토) 02:17 4년전 신고 주소
[@지니wlalwlsl]  네 저 윤곽은 대만족ㅜㅜ
sepppp 2019-08-21 (수) 06:07 4년전 신고 주소
저도 병원과 비용정보 알수있을까요?? 잘되셨다니 전후사진도 궁금하네요~^^

거트푸크 작성자 2019-08-24 (토) 02:18 4년전 신고 주소
[@sepppp]
젤리먹구팡 2019-08-21 (수) 09:25 4년전 신고 주소
만족하시다니 부러워용 ㅠㅠ 붓기도 금방 빠지셨나봐용 !! 저도 윤곽 병원 상담다니고 있는데 정보 공유 부탁드려용 !!!ㅠ,ㅠ

거트푸크 작성자 2019-08-24 (토) 02:18 4년전 신고 주소
[@젤리먹구팡]
I♥Hip-hop 2019-08-21 (수) 19:58 4년전 신고 주소
좋은 후기 감사해요! 정보 부탓드립니다~

[@I♥Hip-hop]
냥냔펀치 2019-08-22 (목) 00:20 4년전 신고 주소
도움 많이 됐어요 감사합니당

거트푸크 작성자 2019-08-24 (토) 02:19 4년전 신고 주소
[@냥냔펀치] 넵 ^^
어디가조을까 2019-08-23 (금) 06:55 4년전 신고 주소
이렇게 만족하는 글 보기도 쉽지 않은데 잘 되셨다니 축하해요! 병원정보 부탁드려요

거트푸크 작성자 2019-08-24 (토) 02:19 4년전 신고 주소
[@어디가조을까]
큐티뽀짝 2019-08-23 (금) 10:22 4년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 부탁드릴게요! 자세한 후기 감사합니다:)

[@큐티뽀짝]

새우깡말랑이 2019-10-09 (수) 02:53 4년전 신고 주소
[@큐티뽀짝] 실례지만 정보 혹시 받으셨나요..? 공유 가능할까요??ㅜㅜ
mercy16 2019-08-24 (토) 23:41 4년전 신고 주소
정보좀알려주세용!!

거트푸크 작성자 2019-08-26 (월) 06:25 4년전 신고 주소
[@mercy16]
2019-08-25 (일) 23:15 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다. 잘되셨다니 너무 다행이네요 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요?

거트푸크 작성자 2019-08-26 (월) 06:26 4년전 신고 주소
[@은]
Pppin12 2019-08-26 (월) 03:43 4년전 신고 주소
어느병원에서하셨어요?

거트푸크 작성자 2019-08-26 (월) 06:26 4년전 신고 주소
[@Pppin12]
코커콜라 2019-08-27 (화) 22:46 4년전 신고 주소
자세한후기 감사드려요ㅠㅠ저도 정보 부탁드릴께요:)
예리링 2019-08-28 (수) 09:19 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요. ㅠㅠ
제니콩콩 2019-08-28 (수) 16:50 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용
쑤횽 2019-08-29 (목) 11:38 4년전 신고 주소
혹시 어느병원 원장님이신지 알려주실수 있을까요??
저도 윤곽 오늘 내일 하고있어서 알고싶습니다...ㅜ
아아젠 2019-08-30 (금) 16:26 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요~ 제가 생각한 병원이 맞을지..
이맛나 2019-08-31 (토) 14:29 4년전 신고 주소
병원 정보랑 비용 좀 공유 부탁드릴게요!!
공주애오 2019-08-31 (토) 18:53 4년전 신고 주소
어디서하셨어요??정보랑비용부탁드려요ㅠ
ise87 2019-09-01 (일) 00:48 4년전 신고 주소
저도정보부탁드려요 ㅠㅠㅠ
닝링 2019-09-03 (화) 13:49 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅜㅜ
코성공성공 2019-09-03 (화) 22:58 4년전 신고 주소
병원정보브탁드려요
doritos 2019-09-20 (금) 21:26 4년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요~!!
병원 정보 부탁드려도 될까요,,,,
시간돌릴수있다면 2019-09-24 (화) 23:30 4년전 신고 주소
ㅅㅇㅅ에서하셧군여

새우깡말랑이 2019-10-09 (수) 02:54 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 정보 받으셨나요?? ㅅㅇㅅ 확실한가용ㅠㅠ

핑크마티니 2019-11-09 (토) 18:16 4년전 신고 주소
[@새우깡말랑이] ㅅㅇㅅ가 병원이아니라 커뮤니티 말하는거같은데..
밤희 2019-09-29 (일) 04:19 4년전 신고 주소
정보꼭부탁드려요!!!ㅅㅇㅅ 저는 모르는데 흑흑
꼬마인형 2019-10-03 (목) 11:16 4년전 신고 주소
저도 정보공유 부탁드립니다 ㅠㅠ
켱켱 2019-10-05 (토) 00:47 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 꼭 부탁드립니다..ㅠㅠ
Sncirnri23… 2019-10-10 (목) 19:58 4년전 신고 주소
자도 부탁드려요ㅠㅠㅠ
레닌지아 2019-10-14 (월) 17:38 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다!
Doutzen357… 2019-11-04 (월) 06:15 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~
뿌빠삐 2019-11-18 (월) 00:58 4년전 신고 주소
혹시 보시면 저도 정보부탁드려요ㅠㅠ광대 때문에 너무 고통받고있어요ㅠㅠ
헨리 2019-11-20 (수) 18:58 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 너무 궁금하네용,,
커피콩콩 2019-12-26 (목) 02:22 4년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보 부탁드립니다.. 또 턱 저릿하고 그런건 다 돌아오셨나요??
여항남 2019-12-26 (목) 08:44 4년전 신고 주소
병원어딘지 알수 있을까요...???
LHT 2019-12-26 (목) 13:40 4년전 신고 주소
저도 제발 알려주세여 ㅜㅜ.. 저상담비로만 20썼는데 아직도못정했네요
werret35 2020-01-13 (월) 23:26 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다..
werret35 2020-01-14 (화) 21:59 4년전 신고 주소
ㅅㅇㅅ ㅠ에서 하신건가요 저도 정보좀 부탁드려요
하라스우 2020-02-01 (토) 05:32 4년전 신고 주소
정보좀 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
초롱초롱초롱이 2020-02-05 (수) 21:53 4년전 신고 주소
저도  님과같은 효과를 원해서  정보 간절합니다..정보부탁드립니디..
잘되라 2020-02-18 (화) 01:46 4년전 신고 주소
저도정보부탁드립니다!
푸스스벡 2020-05-05 (화) 02:32 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅠㅠ
6771 2020-07-07 (화) 22:15 3년전 신고 주소
이렇게 솔직한 글 감사해요 저도 윤곽 3종 앞두고 있는데 그나마 안심이 되네요 혹시 정보 부탁드려도 될까요?
xavier 2020-07-19 (일) 06:29 3년전 신고 주소
병원, 원장님 정보 알 수 있을까요? 윤곽 앞두고 걱정이 이만저만 아니에요.. 병원도 혹시나 조금이라도 더 나은 병원이 있을까 싶어 계속해서 알아보구 있구요. 정보 부탁드려용 ㅠㅠ
예뀨 2020-07-25 (토) 19:40 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ 병원고르기 너무 힘드네요ㅠㅠㅠ
퀸덤 2020-09-13 (일) 10:56 3년전 신고 주소
저 병원정보랑 가격좀....부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ간절해요
예사440 2023-03-27 (월) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑콩떡쫀드기 2023-06-28 (수) 15:21 9개월전 신고 주소
정보좀 주실수있을까요?!!
쀼의세개 2023-07-29 (토) 21:11 8개월전 신고 주소
어디서 하셨나요
Agbaann 2024-02-18 (일) 12:46 2개월전 신고 주소
지금도 만족하시나요?ㅌ
hi