안면윤곽/지방 수술후기

총 게시물 5,522건, 최근 2 건

저도 윤곽 수술 한달된 솔직한 후기 올려봅니다

규귤 2019-07-31 (수) 10:12 1개월전 3143
https://sungyesa.com/new/d04/132498

*이 글은 타카페에도 올린 적 있어요. 열심히 작성한 김에 성예사에도 올려봅니다.

한지는 한달 정도 됐어요 학생인지라 방학 끝나자마자 했거든요
어려서부터 광대랑 턱이 많이 스트레스였고 부모님 맨날 설득하다 결국 허락 받아서 했어요 ㅠㅠㅋㅋ

수술 하기 전에 안면윤곽 부작용 아마 제가 제일 검색 많이 해봤을 거에요 ㅋㅋㅋ 평생 리프팅 해야한다.. 자기가 싫어하는 사람이 윤곽 했다고 하면 기뻐서 소리지른다 등등.. 별얘기 다 봤는데도 결국 맘이 돌려지지가 않더라구요 ㅠㅠ
부작용 당연히 없을 수 없겠지만 그래도 살 처지는 스트레스보다는 윤곽 하는게 낫겠다 싶어서 그냥 진행했어요 대충 리스트 적은 이후로는 그 병원들 전후사진, 수술 후기, 부작용이 일어나면 어떤식으로 대처하는지도 다 검색해보고 상담할 때 제일 중점 뒀구요.

같은 얼굴형인데 병원마다 진단이 다르더라구요. 어떤 병원은 제 얼굴형은 그냥 윤곽으로는 절대 개선 안된다며 양악을 권하기도 했구요 ㅠㅠ... 저는 양악은 진짜 할 자신 없고 무서워서 양악 권한 병원은 다시 쳐다도 안봤어요. 그리고 어떤 병원은 대형병원이라 그런지 의사가 수술 도중에 급하게 상담하러 튀어나온 게 티가 나더라구요. 방치된 그다음 환자가 내가 될수도 있겠다 싶어서 또 걸렀어요.

저는 너무 인형라인이나 뾰족한 V라인은 나중에 처지는 거 감당 못할거 같아서 최대한 자연스러운 U 라인을 원했어요. 그런 미적인 취향도 의사랑 잘 맞는지 봐야 하는 것 같아요. 그렇게 최종 마지막 두 병원 두고 고민하느라 두 병원 실장님한테 같은 시간대에 다 전화했어요. 저 x월 x일에 수술 하고 싶은데 그날 수술 몇개 있고 저는 몇번째 수술로 들어갈 수 있냐구요. 한 병원 실장님은 그날 주말이라 많을거라고~ 그래도 어떻게든 시간 땡겨주신다고 했고 다른 한 곳은 이미 수술이 꽉차서 그날은 안된다고 날짜를 바꾸라고 하더라구요. 결론은 꽉 찼다고 날짜 바꾸라고 한 곳에서 했어요. 이미 수술이 꽉 차있는데 수술을 더 땡긴다는게 찝찝하더라구요. 

수술 과정은 뭐... 안아픈 건 거짓말이에요. 아프고 답답하고 딱 5일까지는 진짜 욕나와요. 이렇게까지해서 예뻐져야하나? 하고 현타도 많이 오더라구요. ㅠㅠㅋㅋ 근데 딱 5일 정도 지나면 살만해져요. 근데 그 때부터 막 불안해요. 미친듯이 부작용 찾아보고 조금만 부기가 이상하게 빠지면 비대칭이 아닌가 여기저기 물어보고.. 한 일주일 이주일은 엄청 불안하게 살았어요. 그렇게 살다보니 이제 한달 정도 됐네요 ㅠㅠ

큰 붓기는 어느정도 빠졌고 이제 자잘한 붓기만 남은 상태인 것 같은데 의사쌤은 앞으로 훨씬 더 빠질 거라고 하더라구요. 오랜만에 만난 친구들이 얼굴 예뻐졌다고 떠보길래 경락이라고 둘러댔어요 ㅋㅋ 근데 솔직히 안 믿는 것 같아요. 전후사진 보니까 못 믿을만하네요 ㅋㅋㅋㅋ

결론적으로 저는 어느정도는 만족합니다. 물론 아직도 부작용이 생길까봐 두렵고 입 벌리는게 조금 불편하고... 감각도 가끔 찌릿하구요.(이건 곧 돌아온다고 하더라구요) 잃은게 있지만 얻은 것도 있다고 생각해요.

그런데 정말 솔직하게 말하자면 안면윤곽이 엄청나게 큰 수술이잖아요. 뼈를 깎고 돈도 한두푼 아니고.. 마치 인생을 바꾸는 수술인 것 처럼 사람들이 얘기하는데 저는 그런 건 아니라고 솔직하게 말하고싶어요.
얼굴이 좀 울퉁불퉁한 라인에서 매끈한 U라인이 되긴 했지만 여전히 저는 저더라구요. 제 얼굴은 그대로에요.
얼굴라인 정리된다고 평범한 애가 갑자기 누구나 인정할만한 존예가 되는 건 아닌 것 같아요.
지금 자기 얼굴 사진 찍고 포토샵으로 얼굴 라인 좀 부드럽게 정리해보세요. 딱 그 정도 결과에요.

두상 크신 분들 있죠. 저도 두상크기가 어느정도 있거든요. 그건 윤곽으로 절대 못 고치고 현대 과학으로는 어떻게 안되는 거거든요. 그래서 윤곽 한다고 해서 머리 크기가 작아보이고 그런건 없는 것 같아요.
그래도 얼굴형 자체에 대한 스트레스는 줄었어요. 솔직히 처음엔 실망했어요. 이정도 돈을 들이고 이렇게 힘들었는데 이정도 변화밖에 없어? 근데 다시 생각해보니 그냥 이게 제 얼굴에 대한 최선이더라구요.
윤곽 하시려는 분들은 그 부분에 대해선 미리 알고 하셔야 할 것 같아요. 내가 수술로 어느정도 변할 수 있는지 미리 알아야 할 것 같아요. 인생이 바뀌는 수술은 아니거든요.

그리고 얻는 게 있으면 잃는 게 분명히도 있어요. 쳐지는 건 백프로라고 하고 그 외의 부작용도 생길까봐 계속 시달려야 하고.... 윤곽은 평생 관리해야 한다고 하더라구요. 그 잃는 부분을 감수하고라도 얼굴형 개선되는게 내게 장점이다 싶으면 윤곽 수술 전 추천해요. 전 시간 돌려도 윤곽 수술은 할 것 같아요.

이런저런 얘기 하다보니 말이 너무 길어졌네요... ㅋㅋㅋ 수술 후기에 전후사진이 없음 안되겠죠. 전후 사진 살포시 놓고갑니다. 앞의 사진이 전 사진 2장이고 뒷 사진이 후 사진 2장이에요.

이렇게 보니까 나름 수술 전후 차이 많이 나긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 아직 한달이라 어느정도 붓기 남아있는거 감안해주세요. 수술은 잘하긴 한 것 같아요 ㅎㅎㅎ원장님도 잘 만났다고 생각해요. 수술 하시려는 분들은 다들 잘 생각해보구 좋은 원장님 만나셔서 잘 하셨음 좋겠어요.
좋아요 23
Quality 포토후기로 선정 되어 작성된 게시물의 회원 댓글 작성에 의해 5,450 S코인이 적립 되었습니다

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

duglife 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 10:52 1개월전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 12:20 1개월전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
dearest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 11:56 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 12:21 1개월전 신고 주소
좋아요
김해피개는아님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 12:42 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 17:11 1개월전 신고 주소
좋아요
두부김치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 13:57 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 17:10 1개월전 신고 주소
좋아요
ggm123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 16:03 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 17:12 1개월전 신고 주소
좋아요
yongh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 16:28 1개월전 신고 주소
좋아요
가나다000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 16:28 1개월전 신고 주소
좋아요
baedon**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 16:44 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 17:13 1개월전 신고 주소
좋아요
비비디붑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 16:47 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 17:13 1개월전 신고 주소
좋아요
지건45 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 17:33 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:30 1개월전 신고 주소
좋아요
빙그레12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 18:15 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:30 1개월전 신고 주소
좋아요
lyssml 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 18:22 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요

lyssml 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-04 (일) 20:57 1개월전 신고 주소
좋아요
믕믕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 18:36 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:31 1개월전 신고 주소
좋아요
apple 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 20:13 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:31 1개월전 신고 주소
좋아요
앙기무치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 20:45 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
스진이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 22:24 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
레드실버스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 01:08 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
후후룻 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 01:57 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
가야니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 02:07 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
유오아잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 11:43 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:32 1개월전 신고 주소
좋아요
JaneEyre1710 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 12:01 1개월전 신고 주소
좋아요
생크림초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 12:16 1개월전 신고 주소
좋아요
티모찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 17:26 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:33 1개월전 신고 주소
좋아요
브라우늬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 19:47 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:33 1개월전 신고 주소
좋아요

브라우늬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 22:15 1개월전 신고 주소
좋아요
꿀열매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 19:51 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
히히히히그고야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 00:49 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:34 1개월전 신고 주소
좋아요
김해피개는아님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 02:57 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 10:37 1개월전 신고 주소
좋아요
러블라잇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 11:10 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 16:05 1개월전 신고 주소
좋아요
artiblossom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 20:21 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 09:33 1개월전 신고 주소
좋아요
킨더조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 21:21 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 09:33 1개월전 신고 주소
좋아요
뚜따11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 00:06 1개월전 신고 주소
좋아요
밍쿠뮹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 03:18 1개월전 신고 주소
좋아요
sepppp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 03:42 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 09:32 1개월전 신고 주소
좋아요
로러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 17:36 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:48 1개월전 신고 주소
좋아요
브로커꺼지고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 19:24 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:48 1개월전 신고 주소
좋아요
히히히히그고야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 19:57 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:49 1개월전 신고 주소
좋아요
세율 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 20:02 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:49 1개월전 신고 주소
좋아요
반도체충 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-03 (토) 23:29 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:53 1개월전 신고 주소
좋아요
꾸우웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-04 (일) 00:36 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:53 1개월전 신고 주소
좋아요
우아았 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-04 (일) 14:19 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:55 1개월전 신고 주소
좋아요
iiekas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-04 (일) 23:05 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:55 1개월전 신고 주소
좋아요
라혀니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-05 (월) 03:37 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:56 1개월전 신고 주소
좋아요
그림달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-05 (월) 08:52 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:56 1개월전 신고 주소
좋아요
흑누나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-05 (월) 10:15 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
Cathy91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-05 (월) 17:18 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:57 1개월전 신고 주소
좋아요
anckddja**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-05 (월) 17:52 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-06 (화) 09:57 1개월전 신고 주소
좋아요
겸딩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-07 (수) 01:35 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 10:14 1개월전 신고 주소
좋아요

겸딩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 18:43 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:05 1개월전 신고 주소
좋아요
아이스크림77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-07 (수) 05:37 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 10:15 1개월전 신고 주소
좋아요
과앙댕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-07 (수) 22:23 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 10:15 1개월전 신고 주소
좋아요
momo22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-07 (수) 23:38 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
kikoxxx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 04:51 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 10:16 1개월전 신고 주소
좋아요

kikoxxx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 05:45 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 13:45 1개월전 신고 주소
좋아요
김율1229 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 15:30 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:04 1개월전 신고 주소
좋아요
kat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 16:07 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:07 1개월전 신고 주소
좋아요
lsy0822 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-08 (목) 22:56 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:06 1개월전 신고 주소
좋아요
ㅋㄴㅅㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 00:13 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:06 1개월전 신고 주소
좋아요
ㅋㄴㅅㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 00:13 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
프라카프카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 00:26 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:08 1개월전 신고 주소
좋아요
지해ㅐ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 00:59 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:08 1개월전 신고 주소
좋아요
depression 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 14:28 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 13:51 1개월전 신고 주소
좋아요
뿌잉뿌앵뽀잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-11 (일) 00:50 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 13:51 1개월전 신고 주소
좋아요
줄리원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-11 (일) 04:00 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
즈이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-12 (월) 21:30 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
일개미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 04:28 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 19:48 1개월전 신고 주소
좋아요
bjoy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 18:48 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 19:49 1개월전 신고 주소
좋아요
쭝히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 12:28 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 19:49 1개월전 신고 주소
좋아요
턱끝궁금한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 21:27 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 09:57 1개월전 신고 주소
좋아요
Jasn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-17 (토) 08:32 1개월전 신고 주소
좋아요
홍킹이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-17 (토) 11:34 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 09:57 1개월전 신고 주소
좋아요
탈렌트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-17 (토) 23:06 1개월전 신고 주소
좋아요

좋아요
sefg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-19 (월) 04:14 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 09:58 1개월전 신고 주소
좋아요
알펜로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-19 (월) 18:11 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 09:58 1개월전 신고 주소
좋아요
west02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-21 (수) 01:23 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-21 (수) 09:34 1개월전 신고 주소
좋아요
I♥Hip-hop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-21 (수) 20:02 1개월전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 10:35 30일전 신고 주소
좋아요
Wlslghen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 01:14 30일전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 10:36 30일전 신고 주소
좋아요
기맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 03:05 30일전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 10:36 30일전 신고 주소
좋아요
잉잉니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-23 (금) 22:55 29일전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-26 (월) 11:51 26일전 신고 주소
좋아요
보그걸13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 19:32 28일전 신고 주소
좋아요

규귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-26 (월) 11:51 26일전 신고 주소
좋아요
ise87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-25 (일) 11:39 27일전 신고 주소
좋아요