• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝전진술 7일차

에스케이티917 2019-07-28 (일) 11:35 4년전 7429
수면무호흡 때문에 고생하다가 수면무호흡 관련 다양한 수술과 함께 턱끝전진술 받았습니다. 이제 7일차에 접어들었네요. 회복이 빠른건지 붓기는 입술 아랫쪽을 제외하고 거의 다 빠졌구요. 수술 전에 감각이상을 제일 걱정 많이 했었는데 다행히 감각은 금방 돌아오네요. 아랫니 4개는 여전히 감각이 거의 없고 입술 아래 턱부위 근육이 조금 어색한 느낌이 있지만 하루하루 다르게 좋아지는게 다행이라고 생각됩니다. 마치 얼어있던 근육과 뼈들이 조금씩 녹는 기분이에요.

그나마 회복이 빠른 이유가 냉찜질 온찜질 주기적으로 빼먹지않고 계속 해주었구요. 한 4일차까지는 누워본적이 없습니다ㅎㅎ 계속 앉아있거나 돌아다니고 잘때도 수면의자에서 앉아서 자고ㅎㅎㅎ 턱근육 스트레칭을 천천히 조심스럽게 계속 해주었던것도 도움이 많이 된 것 같아요. 입술 천천히 위 아래 좌 우 벌리고 오므리고 이런 동작들이요ㅎㅎ

수술부위에 멍이 올라오고 목 아래까지 멍이 퍼져서 멍크림을 지속적으로 발라주고는 있는데 쉽게 없어지지는 않네요..ㅎㅎ 한 2-3주는 되어야할듯..

말로 먹고사는 직업이라 발음이 굉장히 신경쓰였었는데 일주일 정도 지나니 크게 문제는 안되더라구요. 발음이 굉장히 정확한 편이었는데 조금 무뎌진 정도? 앞으로도 연습이 더 많이 필요할 것 같습니다.

외관상으로 보기에 들어갔던 턱이 나오면서 인상이 또렷해져서 잘생겨보이는 효과가 있기는 한데 얼굴이 긴 편이신 분들은 감안을 하셔야할거같아요. 숨겨져있던 나의 긴 얼굴을 온전히 본다는건 생각보다 낯선일이었습니다. 그래도 애매한 것보다는 조금 길어도 조금 더 잘생겨보이는게 낫다싶은 마음으로 위안삼고있습니다ㅎㅎ

수술 전에 후기를 어마무시하게 찾아다녔었거든요. 제 후기가 같은 고민을 하는 누군가에게 도움이 되었으면 좋겠네요. 저는 미용 목적이 아니었어서 모양을 변형하거나 길이를 줄이지는 못했지만 참고하실 부분은 있을 것 같아요ㅎㅎ

질문 있으시면 댓글 주세요!
Translating

댓글 14건
커컹커컹 2019-07-28 (일) 14:28 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요

에스케이티917 작성자 2019-07-28 (일) 15:43 4년전 신고 주소
[@커컹커컹] 성형외과랑 협진하는 곳으로 알고있기는 한데 ㅈㅇㅈ수면클리닉에서 했어요
군감자5 2019-07-28 (일) 22:23 4년전 신고 주소
1주일안에 붓기 빠지는건 말이안되는데요
제가 30일차에 붓기가 없는편인데 2주차이후 확 빠집니다 턱끝붓기는 2달 간다고 알고있는데

에스케이티917 작성자 2019-07-29 (월) 10:21 4년전 신고 주소
[@군감자5] 저도 빨리 빠져서 신기하더라구요ㅎㅎ 아랫입술부터 앞턱부분은 붓기가 좀 남아있어요! 근데 오히려 이 부분은 붓기가 적당하니 볼록해서 오히려 안빠지면 좋겠다는 생각까지 하네요ㅎㅎ 턱 아래부분이나 옆턱은 다 빠졌어요ㅎㅎ
lyssml 2019-07-30 (화) 15:22 4년전 신고 주소
실례가 안된다면 쪽지 드려도 될까요?
희야41 2020-08-07 (금) 17:55 3년전 신고 주소
입술 바로밑 턱 쪼임과 치아 쪼임은 없으셨나요? 하.. 저는 진짜 미치겠네요. 일주일이 지나도록 쪼이는 감각은 1도 났질 않네요.
고르고르 2021-07-11 (일) 01:37 2년전 신고 주소
살 처짐이나 턱 모양 변형은 없으신가요??
강부자 2021-10-23 (토) 20:10 2년전 신고 주소
안녕하세요 긴얼굴에 긴무턱이라 턱끝 전진술을 알아 보고 있는데요 더 길어보이는 건 싫은데 이런 얼굴은 안하는게 나을까요?  전진은 몇미리 하신건지요? 원장님 정보 좀 부탁드릴게요.
장곡사 2021-11-10 (수) 16:06 2년전 신고 주소
혹시 병원 알 수 있을까요 몇mm 전진하셨나여?
진이9981 2021-12-08 (수) 04:01 2년전 신고 주소
저도 고민중인데 어디서 받으셨어요 결정을 못하고 있어요
2등급이라 댓글도 못보고요 ㅜㅜ 정보 꼭 부탁드립니다
턱밑 2022-06-27 (월) 23:48 1년전 신고 주소
2주후에 출근해도될까요?
기다려내가간다! 2022-10-22 (토) 09:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아자자아자 2023-07-03 (월) 02:40 9개월전 신고 주소
코골이 수면무호흡은 나아지셨나요?
아이반호 2023-11-05 (일) 09:29 5개월전 신고 주소
많이 지났는데 현재 코골이 정도와 예후 어떤지 궁금하네요
hi