• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽]

겁많은성예사분들께 후기말합니다. 오늘오전에하고지금 누워있어요.

도쿄국악 2019-07-23 (화) 22:47 4년전 5881

전 누구보다 겁많고 축농증,천식,폐렴에다가 과거 암경력까지있는 정말약한약꼴사람입니다. 그리고 마취부작용도 정말많으며, 켈로이드피부에 그냥.안좋은건다가지고있어요.
그러니 얼마나.고민을많이했는지아시겠죠.
저는 모발이식서부터 코수술까지 다 마취안하고했어요.
마취부작용있어서. 정말 원장님하고상담할때마다
손덜덜떨며 긴장하고. 그냥...너무무서웠답니다.

10년고민했고 ,예약금까지걸었다가 취소한적도많았으며
수술당일 오늘 수술방에 누우기전까지 울었어요. 너무무서워서.
심지어 긴장되서 혈관까지안보여서 간호사 몇번을 실패서 마취상주선생님께직접혈관 찾아받았네요.

제거 이렇게 tmi로 말하는이유는 제자랑이아니고 위로받자고하는게아니고, 다들.걱정 적당히하라는말꼭하고싶어서입니다.

약꼴즁 최강약꼴인제가.오전11시에수술받고 1시에나와서 멀쩡하게.티비보면서 이글을쓰고있는거보면 말다한거아닌가요?

제가.성예사가입하고 더불안한마음이커졌었어요.
다들하지말라고하고, 지옥문을갔다왔다고, 목진짜아프다고.
근데 지금다 잘지내시고.댓글다시는거아니겠습니까
죽을정도로아픈게아니고 다 견딜만한아픔이라는거 말하고싶어요. 물론1도안아프다고하는건아니예요.

정말 많은고민과 큰스트레스였던사람과
그냥이뻐지기위한짧은고민한사람과
아픔느껴지는게다르지않을까싶네요.

그냥 이게고민이고 걱정인건알지만
정말큰스트레스인사람들은. 그냥햐라고말하고싶어요.
제일중요한건 원장님믿는거예요. 그냥믿으세요.
그럼되요. 전무서워서울어도 원장님 무조건믿었어요.

지금은 피통차고 물도겨우마시고잇지만
전 이정도아픔참을만해요. 1일차가제일아프다해는데
이정도면 내일부터는 더행복해지겠네요.
저는이제 이뻐질날만남앗고
모자도쓸수있고, 머리도막높게묶을수있고 활짝웃을슈잇다고생각하는것만으로도 이아픔.아무렇지도않아요.

윤곽하신분들이 하고자하는분들한테
댓글로 후회한다고.하지말라고.인생망친다고
이런말하지마셔요. 다들어느정도맘잡으신분들이니까
발품팔고 여기예약하는분들인데,어차피하실분들인것같아요.
오히려 더 덜덜공포에떨게만만들게하는것같아요
제가그랬으니까요.

견딜만한아픔입니다.
암에 비해서는
이건.뭐ㅋㅋㅋㄱㅋ
제 말에공감안되시는 경험자분들도잇으시겠지만
그냥제의견말한거예요오해마세요.
저는 ㅋ지금제일아픈게.계속병실에잇다보니
엉덩이똥꼬뼈가 너무애려요.아파요ㅋㅋㅋㅋ그게젤짱나요전

아.챰고로 저3종햇어요

전!분명 개이뻐질거예요!행복합니다!
다들힘내요
Translating

2,148,845
441,877
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
태방이 2019-07-23 (화) 22:50 4년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋ쓰니님 말대로 스트레스면 해야된다 생각해요. 뼈수술 위험한거 알고 다 고민해서 하겠다고 결정내린건데.. ㅎㅎ 꼭 이뻐지셔야해요!!!

도쿄국악 작성자 2019-07-24 (수) 01:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태방이 2019-07-26 (금) 22:17 4년전 신고 주소
[@도쿄국악] ㅋㅋㅋㅋ 읭 어떤 이름이요 ? 설마 이름이 쓰니....?
백꾸 2019-07-24 (수) 00:23 4년전 신고 주소
수고 너무 많으셨어요ㅜㅜ
저도 하고 후회하다가 라인나오면서 대만족중입니다
저는 이제 6일차에요 조금만 더 힘내세요!!

도쿄국악 작성자 2019-07-24 (수) 01:13 4년전 신고 주소
이뻐지고있는단계네요! 힘내셔요!
아! 뭐드시고잇어요.?저는지금 혈압체크하고 진통제맞고
앉아서 인터넷으로호박즙보고잇어요.주문하려구ㅋㅋ

백꾸 2019-07-24 (수) 01:51 4년전 신고 주소
[@도쿄국악]  쇠고기죽 전복죽 호박죽 두유 호박씨호박환 신다스시럽 엘라스에이 스프종류 이런 것만 먹고 있어요ㅋㅋㅠㅠ
붓기엔 확실히 땡기미,냉찜질,산책 1시간 그리고 트립라인
베노신 브루나 (약이에요) 추천하시더라구요. 산책 1시간씩 꼭 하셔요!

도쿄국악 작성자 2019-07-24 (수) 10:59 4년전 신고 주소
[@백꾸] 저 수술당일날부터산책햇어요 대박이죠ㅋㅋㅋ
푸디잉 2019-07-24 (수) 01:24 4년전 신고 주소
정말 진심으로 대단하세요 수술받으시느라 수고 많으셨어요
이제 그 노력의 결과를 기다리기만 하면 되네요 축하드려요!! 이뻐질 날만 남았네요
꽃길만 걸으세요~
날아라미모 2019-07-24 (수) 02:38 4년전 신고 주소
저랑 많이 비슷하신 것 같아요, 저도 과거에 큰수술을 받았었고 부정맥도 있어서 수술 고민을 많이했는데, 무서운것보다 얼굴형 스트레스가 심했던지라 다니는 대학병원에 얘기하고 소견서 받아서 안전하게 수술했네요 지금은 벌써 두달차 다되가요 ㅎㅎ.. 얼굴라인 매끄럽고, 작아지고 캡모자쓰고 다니는 낙으로 살고있어요 쓴이님도 이쁜얼굴로 꽃길만 걸으시길 바랄게요 ~
djqtdjdy 2019-07-24 (수) 03:04 4년전 신고 주소
너무 고생하셨어요 ~ 수술 잘되셔서 다행이에요:) 저도 부작용 때문에 걱정으로 잠을 설치고 있는데  잘 됬으면 좋겠네요ㅜ
Ililillli 2019-07-24 (수) 11:50 4년전 신고 주소
고생하셨어요 감사해요 저도 걱정이많아서 상담때마다 덜덜 떨어요 ... 글읽으니 마음이 많이 편해져요 님도 앞으로 꽃길만 걸으세요
마시쪙 2019-07-24 (수) 19:22 4년전 신고 주소
와 진짜 도전정신이 대단하신거같아요ㅜㅜ 잘되실거에요 고생 많으셧어여ㅡㅜㅜ
행복유발자 2019-07-25 (목) 22:10 4년전 신고 주소
잘되서 정말 다행이네요~~빠른 회복하시길 바래요~~
안희쭈 2019-07-26 (금) 00:11 4년전 신고 주소
저두 어릴때 심장 판막에 병을 앓앗고 지금은 천식 잇어서 그런데 어디서 수술 받으셧는지.가르쳐 주시면 안될까요.?
수술잘된거 축하드립니다
가야니다 2019-07-26 (금) 03:15 4년전 신고 주소
수술 어느 병원에서 하셨나용??
원장님을 믿어야한다말 참 좋네요 ㅠㅠㅠ
시간돌릴수있다면 2019-07-26 (금) 08:40 4년전 신고 주소
저도 천식때문에 걱정인데 병웤어디세여?아 진짜 통증도 그런데 못일어날까봐 겁나네요진짜 정보주실수잇으실까요?님은 수술잘되셔서 통증 별로없는거아니에여?ㅠㅠ수술 미세혈관들많이건들면 통증심하다고 하던데ㅜㅜ걱정입니다
얼굴뼈수술 2019-07-26 (금) 15:05 4년전 신고 주소
진짜 가입한때부터 지금까지 님의 글은 제일 근정적이네요!! 님이 꼭 잘 될 거예요! 병원정보는 공유해주세요우ㅜㅜ.
반돌아이실바 2019-07-26 (금) 19:22 4년전 신고 주소
수술받으시라 고생많으셨습니다!
줄리원 2019-07-27 (토) 03:40 4년전 신고 주소
수술 결과 잘 되시길 기원하겠습니다!
laluna 2019-07-28 (일) 12:59 4년전 신고 주소
화이팅!! 저도 윤곽앞두고 있어서 너무 떨리는데 ㅠ 요런글 감사합니다 !
흑누나 2019-07-30 (화) 11:47 4년전 신고 주소
병원오디서하셨는지알수있을까용??
비비디붑 2019-07-31 (수) 16:54 4년전 신고 주소
조금만 고생하면 좋은결과있으실거에요!! 화이팅!
티모찡 2019-08-01 (목) 17:31 4년전 신고 주소
고생하신 만큼 앞으로 꽃길 걸으실 꺼에용 ㅠㅠ
정말 죄송하지만 나중에 제 댓글 보시면 3종 가격이 얼마나 나왔는지 알려주세용..ㅠㅠ
찡이사랑 2019-08-04 (일) 01:03 4년전 신고 주소
전 마취가스부작용으로 3일동안 개고생ㅜㅜㅜㅜ첫날 너무 괴로워서 후회했어요..근데 점점 하루하루 이뻐지니깐ㅋㅋ지금은 하길잘했단생각이 ㅋㅋㅋ  화이팅하세요~^^
라혀니 2019-08-05 (월) 03:41 4년전 신고 주소
앞부분 읽다가 제가다 걱정했어요..ㄷㄷ 무사히 수술 끝내셔서 다행이에요 ㅎㅎ 원하는대로 예뻐지실거에요!
Cathy91 2019-08-05 (월) 17:22 4년전 신고 주소
수술 하시느라 고생하셨어요~혹시 병원 정보 알수있을까요?
또니링 2019-08-07 (수) 23:29 4년전 신고 주소
맞는말 인거같아요 평소에 스트레스 엄청 봤다가 부작용얘기하면서 절대 하지말라고 겁줘서 아 안해야겠다 하다가 또 거울보면 스트레스가...! 오랜고민끝에 수술하신만큼 얼른 회복되시고 이뻐지시길!!
피부미인^ ^ 2019-08-09 (금) 10:07 4년전 신고 주소
와 고생하셨어요~저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
지요요요 2019-08-11 (일) 18:43 4년전 신고 주소
꼭 예뻐지실겁니다ㅎㅎㅎ 우리 힘내봐용
감튀튀 2019-08-12 (월) 09:58 4년전 신고 주소
굉장한용기가 필요하셧겠어요 ㅠㅠ 고생많으셨어요!!!좋은결과있길바라겧습니다
왔썹 2019-08-14 (수) 12:47 4년전 신고 주소
10년ㄷㄷ 정말 많은 고민하셨겠네요ㅠㅠ 회복 잘하시고용!!
bjoy 2019-08-15 (목) 18:55 4년전 신고 주소
와~~ 지금 힘드실텐데 이런 글도 올려 주시구
정말 감사합니다.
님의 용기에 박수를 보내고 어서 후유증없이 회복하시고
꼭 꼭 꼭 예뻐지신 후기도 부탁드려봅니다.
병원 정보와 쌤 정보도 부탁드리구요^^
회복에 전념하시어 언능 후기 올려주세요~
네네86 2019-08-19 (월) 00:51 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요 후기 감사합니다
Wwq1 2019-09-06 (금) 09:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동물농장 2019-09-16 (월) 13:39 4년전 신고 주소
응원할게요 :)
가산현짱 2019-09-23 (월) 01:00 4년전 신고 주소
와 화이팅하세요!!!!더도 할려는데 겁나네요
시간돌릴수있다면 2019-10-04 (금) 03:10 4년전 신고 주소
와 진짜 모르고수술하면 아 참아야지이뻐져 이생각할텐데 진짜 성예사나 이것저것카페하는..저를포함 진짜 겁쟁이되여 그리고 선택장애옵니다 진짜 잘되고싶어서 찾아보는거 알죠알죠..근데 평타치고 원장님 상담이맘에들엇고 수술방향을 이렇게 해준다 이런원장님 진짜 믿는거밖에없는거같애여 징짜...아근데 저도 진짜 병원예약하고 취고하고 진짜 막 여권좋케 금액도 어느정도 맞춰준다 이런병원도잇엇는데 진짜..다취소하고 피뽑고 취소하고 뭐가그리 겁이나는지 모르겠어여진짜 미친듯이..검색만하고 하루종일이생각만하고 탈모올지경이고 잘돠고싶고 이뻐지고싶어서 이게진짜 욕심이 잘되고싶으니까 병원도심중해야되는데..찾다찾다 지치면진짜 걍대형병원에서할까 이생각도 들고...개인병원진짜 가고싶지만 저는개인병원에서 코수술하고 망치기도햇고 제거병원도 개인병원이엿지만 진짜 제거병원은 잘해주셧고 양심잇는병원 그런병원찾기가 쉽지않죠진짜..그렇타고 수술안하기도싫코 계속 내가몇개월내내 이거때메 못먹고 못입고 술도 끊코심지어 수술비용은모았는데 잘되고싶으니까..이게욕심이생기니까..두번하면안되죠 당연한번에끝나야되니까 진짜 ...맨날예약햇다 취소햇다하니까 주위사람들도 그냥아무대서나하라고 그만좀해라 이런소리까지합니다..나는 목숨걸고하는건데...진짜 차라리 몰랏으면..성예사나 카페나 그런걸뫃랏다면 그냥 내 운에맡겻을텐데 차라리 덜무서웟을텐데..알아볼수록 더무서워여 마취도그렇코 자꾸 수술은안하고 부작용걱정과 못일어나면어쩌지 이런걱정만하니까...하...나의 나의이건 나의선택몫이겠죠?.......남탓할수도없는거니까
구르릉이 2020-03-10 (화) 22:32 4년전 신고 주소
어디서 하셨나용
뵬뱔 2020-03-26 (목) 01:57 4년전 신고 주소
멋져요 꼭원하시는얼굴가지시기바래요
soaka0 2022-02-03 (목) 22:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인절미똥똥 2023-05-11 (목) 06:36 11개월전 신고 주소
감사합니다 저도 코수술하는중에 마취깨서 수술소리 들리고
힘들었던 트라우마가 있어서 코재수술 다음주에 하는데
또 그럴까봐 혹은 죽을까봐 걱정되는게 있었는데
이 글을 보고 기분이 조금이나마 낫네요 감사합니다..
정채연아린 2024-01-05 (금) 02:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi