• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대재수술+긴곡선 46일차 후기

아롤다롱 2019-07-20 (토) 19:09 4년전 4283

수술전

<수술전>

20일

<20일>

27일

<27일>

29일

<29일>

33일

<33일>

40일

<40일>

41일

<41일>

42일

<42일>

절개 흉터

<절개 흉터>

이전에 17일차 후기 남겼었는데 시간이 더 지나서 46일차 후기 남겨봅니다..

18일~25일 : 이 때에 큰 붓기가 여전히 조금씩 빠지던 시기였어요.

아직은 얼굴이 붓기 때문에 어색해서 밖에 나가면 신경쓰여서 밖에 잘 못나갔구 온찜질도 틈틈히 해줬어요.

입안 붓기는 많이 빠져서 일반식 먹는게 그나마 편해졌어요.

수술 후에 안 올라가던 왼쪽 눈썹 약간 더 올라가는 것도 보이고 입도 약간 더 벌어졌어요.

26일~30일 : 이 시기에 내원을 해서 경과 보고 왔구요

원장님이 이제부터 입 벌리는 연습하라고 손가락 세개를 넣어서 입을 벌렸는데 엄청 아팠는데

아파도 근육이 그대로 굳을 수 있어서 해야한다고 하셨어요.

이 때 근육이 갑자기 늘어져서 놀랐는지 오른쪽 광대랑 관자놀이 욱신거리는 통증 생겨서 두통도 오고 이 주 정도 컨디션 안 좋았는데
근육이완제를 먹으니 좀 나아지더라구요

내원했을 때 고주파를 받았는데 신기하게도 그 날 저녁에 거울 봤을 때

한달 차에도 큰 붓기가 턱 주위, 오른쪽 광대쪽으로 좀 있었구요 저는 왼쪽에 붓기가 더 있어서 짝짝이로 빠지는 중이었어요.

그리고 이 때 좁쌀 여드름이랑 조금 큰 여드름이 턱 주위랑 광대 주위로 올라오기 시작했어요.

아무래도 수술 후에 혈액순환이 안되니까 없던 여드름이 생길 수도 있더라구요.

31일 ~ 40일 : 붓기에 큰 변화는 없던 시기.. 엄청 큰 붓기는 이제 왠만큼 빠져서 그런지 잔붓기가 낭낭하게 있었어요.

전에보다는 얼굴 근육 움직이는게 확실히 좋아져서 편하더라구요. 그래도 웃을 때 붓기 때문에 얼굴 표정 약간 어색하네요

특히 저는 붓기가 짝짝이라서 더 그런것 같아요.

그래도 그나마 얼굴 느낌은 확실히 전 보단 가벼워졌구  큰 붓기가 다 빠진 것 같지만 뭔가 모르게 잘 때 살짝 고개를 옆으로 하면 붓기 때문에 무거운 느낌이예요

이 시기에도 아직 오른쪽 광대랑 관자놀이 통증 있었구 그 쪽으로 찜질좀 해줬어요.

입 벌리는 연습 틈틈히 해줘서 조금씩 턱 근육 늘려줬구요.

41일 ~ 46일 : 잔붓기의 큰 변화는 없었어요.

이제는 안올라가던 왼쪽 눈썹도 오른쪽 눈썹 올라가는 거에 70프로 정도 올라와서 다행이에요.

내원했을 때 물어봤는데 이 증상이 수술할 때 눈썹신경이 늘어나서 이럴 수 있다고 하더라구요..

지난번 17일차랑 비교해보면 붓기 진짜 많이 빠졌어요.

지금 잇몸통증 있던것도 거의 사라졌고.. 광대라인도 확실히 부드러워진게 보이구요

귀 앞 흉터는 아직 빨간데 흉터 연고 발라주고 있고 있어요

온찜질은 지금은 진짜 가끔 해주고 있어요..
아무래도 붓기때문에 얼굴 무거운게 전에처럼 안느껴지니까 까먹더라구요

입안 붓기는 진짜 많이 빠져서 이제 양치질 하는 것도 훨씬 편해요.

붓기가 많이 빠져서 밖에 나갈 때 부담도 많이 줄었고... 피부는 여드름때문에 좀 안좋아보이기는 하는데 세안 자주 하고 있어요.

턱은 아직 붓기때문에 묻혀있지만 전보다는 라인이 많이 드러났어요.

윤곽은 큰 붓기가 3개월까지 간다니까.. 3개월차 쯤되면 턱라인 많이 보일 거 같아서 기대 중이에요~

과거에 퀵광대수술 효과 비미의 경험이 있어서 그런지 꼭 다른 분들은 병원 선정을 신중히 하셨음 좋겠네요
윤곽수술은 할 때도 큰 수술이고 수술 후에도 붓기 때문에 엄청 인내가 필요한 수술인 것 같아요.

병원정보나 궁금하신 부분은 댓글 주세요~
Translating

103,030
395,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
apple 2019-07-20 (토) 21:11 4년전 신고 주소
병원정보 알수잇을까요 ? ㅠㅠ 너무 이쁘게 잘되셔서요
부작용은없으신지 붓기는 심한지궁금합니다

아롤다롱 작성자 2019-07-20 (토) 21:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럄럄 2019-11-25 (월) 20:38 4년전 신고 주소
[@apple]
작성자님 어디서 하신건지 비밀글 하셔서요ㅠㅠ
쪽지 공유좀 부탁드리겠습니다ㅠ
2화 2019-07-20 (토) 22:47 4년전 신고 주소
저도 정보 궁금합니당ㅠㅠ

아롤다롱 작성자 2019-07-21 (일) 15:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부에에에엥 2019-07-21 (일) 09:51 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원 정보좀 부탁드려요!

아롤다롱 작성자 2019-07-21 (일) 15:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후룻 2019-07-21 (일) 16:48 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요

아롤다롱 작성자 2019-07-22 (월) 18:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉구맘 2019-07-22 (월) 02:37 4년전 신고 주소
재수술 잘되신거같아요 ㅠㅠ 저도 재수술알아보고있는데 어디서하셨나요 ?

아롤다롱 작성자 2019-07-22 (월) 18:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ggm123 2019-07-22 (월) 06:02 4년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요!!

아롤다롱 작성자 2019-07-22 (월) 18:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0반 2019-07-22 (월) 11:05 4년전 신고 주소
수술 잘되셨네요 구렛나루 흉터사진은 최근인건가요? 흉터는 사라지는거죠,,?

아롤다롱 작성자 2019-07-22 (월) 18:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2019-07-22 (월) 12:10 4년전 신고 주소
저두정보좀주세용

아롤다롱 작성자 2019-07-22 (월) 18:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyewon 2019-07-22 (월) 19:44 4년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요

아롤다롱 작성자 2019-07-24 (수) 00:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜2 2019-07-22 (월) 21:15 4년전 신고 주소
잘되셨어요ㅠㅠ

아롤다롱 작성자 2019-07-24 (수) 00:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍뚱 2019-07-23 (화) 00:14 4년전 신고 주소
수술 전 얼굴형 저랑 비슷하네용!! ㅠㅠ 정보 좀 부탁드려요

아롤다롱 작성자 2019-07-24 (수) 00:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dysthymia 2019-07-23 (화) 11:40 4년전 신고 주소
수술전도 얼굴형 매력있으신데

아롤다롱 작성자 2019-07-24 (수) 00:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간돌릴수있다면 2019-07-23 (화) 12:59 4년전 신고 주소
저도정보주실수팃나요

아롤다롱 작성자 2019-07-24 (수) 00:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성미가꿈 2019-07-23 (화) 18:04 4년전 신고 주소
제 지금얼굴같은데 병원정보좀 주실수있나요ㅕㅠㅠㅠ

아롤다롱 작성자 2019-07-24 (수) 00:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태방이 2019-07-24 (수) 21:28 4년전 신고 주소
와우 잘돼셨네요 ㅠㅠㅠ 광대 생각하는 1인으로서 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
병원은 어디서 하셨는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다!! 이뻐지신거 축하드려요~~~!

아롤다롱 작성자 2019-07-24 (수) 23:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lize 2019-07-25 (목) 10:19 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도 될까요?!

아롤다롱 작성자 2019-07-26 (금) 05:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로러 2019-07-25 (목) 22:58 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요! 자연스럽게 잘되셨네요

아롤다롱 작성자 2019-07-26 (금) 05:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로러 2019-07-26 (금) 12:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아롤다롱 작성자 2019-07-27 (토) 20:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로러 2019-07-28 (일) 11:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성미가꿈 2019-07-27 (토) 22:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아롤다롱 작성자 2019-07-29 (월) 03:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜사랑 2019-07-28 (일) 00:23 4년전 신고 주소
광대라인이 훨씬  좋아지셨네요~~

아롤다롱 작성자 2019-07-29 (월) 03:40 4년전 신고 주소
[@예쁜사랑] 감사합니다~
laluna 2019-07-28 (일) 13:09 4년전 신고 주소
입벌리는 연습 ㄷㄷㄷ 그게제일 겁나네요 ㅋㅋㅋㅋ

아롤다롱 작성자 2019-07-29 (월) 03:40 4년전 신고 주소
[@laluna] 네 그게 제일 아파요 ㅜㅜ
안나99 2019-07-31 (수) 14:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아롤다롱 작성자 2019-08-02 (금) 04:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비디붑 2019-07-31 (수) 17:00 4년전 신고 주소
퀵광대도 알아봤었는데 붓기감안하더라두 확실한게 좋져 ㅠㅠ
1019ok 2019-08-02 (금) 15:46 4년전 신고 주소
저도정보좀부탁드립니다!!:)

아롤다롱 작성자 2019-08-03 (토) 12:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍쿠뮹 2019-08-03 (토) 03:24 4년전 신고 주소
큰수술을 두번씩이나 ㅠㅠ 고생많으셨네요
자연스럽게 넘 예쁘게 잘된거같아요 !
병원 정보부탁드랴도될까뇨?

아롤다롱 작성자 2019-08-03 (토) 12:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정준원 2019-08-06 (화) 01:45 4년전 신고 주소
차라리 살을빼지
리아듀 2019-08-07 (수) 08:27 4년전 신고 주소
재수술 성공하셧네요 처수술 재수술 병원 정보좀주세요
지요요요 2019-08-12 (월) 16:41 4년전 신고 주소
저두 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
벤큐00 2019-08-15 (목) 17:38 4년전 신고 주소
재수술 성공 축하드려요~ 저도 정보좀 부탁드릴께용
어디가조을까 2019-08-16 (금) 23:25 4년전 신고 주소
어느 병원인지 알수 있을까요?
알펜로제 2019-08-19 (월) 18:16 4년전 신고 주소
저부턱드려요
ㅎㅎ 2019-08-23 (금) 11:08 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
sefg 2019-08-24 (토) 01:24 4년전 신고 주소
저두 비밀글로 정보좀 주실수 있나요?
벤큐00 2019-10-20 (일) 20:27 4년전 신고 주소
저도 재수술정보좀 부탁드립니다~ 꼭이요
솜사탕솜사탕 2019-10-28 (월) 17:03 4년전 신고 주소
재수술정보좀 부탁해요~
셎이 2019-10-28 (월) 17:20 4년전 신고 주소
병원 정보 궁금합니당
씡아 2019-10-28 (월) 21:28 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셧는지 궁금합니다
serendipit… 2019-10-30 (수) 19:32 4년전 신고 주소
저도 재수술인데 병원정보한번만 부탁드릴게요 정말 ㅠㅠㅠ
소스케 2019-11-12 (화) 14:04 4년전 신고 주소
안녕하세요 재수술 너무 잘 되셔서 다행이에요ㅠㅜㅜ!!
재수술까지 결심하기 힘드셨을텐데 고생 많으셨겠어요
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?
대탐소실 2019-11-22 (금) 17:36 4년전 신고 주소
절개 흉터 없어지는 거 맞겠죠??ㅜ
agoooooooo 2019-12-16 (월) 13:35 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 저도 정보 부탁드립니다. ^
00058 2020-03-11 (수) 02:15 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
포도포도 2020-04-04 (토) 23:27 3년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅜㅜ
실버엄마27 2020-06-19 (금) 17:03 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴게요!
병삼이333 2020-07-24 (금) 13:50 3년전 신고 주소
잘되셧어요 정보부탁드려요~
rty4569 2020-11-17 (화) 22:22 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보랑 원장님 성함 알 수 있을까요? 부탁드려요!
hi