• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

아큐스컬프한지 2년됨(부작용)

-5576 2019-07-11 (목) 10:01 4년전 3165
웃을때 앞광대가 사람들이 뭐 넣었냐고 물어볼 정도로 볼록한 편이어서 그게 너무 싫어서 아큐를 받았었어요
45도 광대쪽도 해서 총 네 부위 받았는데
지방은 잘 없어진것 같은데 1년쯤 지나서부터 수술부위가 약간 딱딱?해지고 주변부 지방층도 고르지 않고 미묘하게 패인듯하네요ㅜ
그래서 요즘은 딱딱해진 살 부드럽게 만드는 체외충격파 받고있어요... 아큐 부작용 난 분들이 많이 찾는거라고...
체외충격파 시술 한번 받고나면 딱딱했던 살이 완전 부드러워지던데 또 며칠 지나면 다시 돌아오고 해서 주기적으로 받아야 한다고... ㅜ 아큐 수술할땐 몰랐는데 그게 부작용으로 악명 높은 수술이더라고요?? 저도 수술 한참 뒤에 많이 찾아보고서야 알았네요... 부작용의 정도가 심하지는 않아 천만다행이지만 앞으로도 얼굴지방 건드리는 수술은 안하려고요... 무섭네요
혹시 얼굴에 체외충격파 받으시는 분들 있으면 댓글로 같이 정보 공유해요!
Translating

2,106,056
434,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
첀이 2019-07-11 (목) 15:08 4년전 신고 주소
저도 윤곽3종하면서 턱밑지흡으로아큐했는데 이게붓기인지는모르겟지만턱이 원래턱보다3배로부어서넘속상하네요ㅠㅠ턱끝옆으로 패임도생기고ㅠㅠㅠㅠ원래아큐하면많이붓나용?

-5576 작성자 2019-07-11 (목) 22:12 4년전 신고 주소
[@첀이] 전 엄청부었었어요...ㅜ 한 한두달정도는 원래보다 못생긴모습이었던거같아요 ㅜ

첀이 2019-07-12 (금) 00:16 4년전 신고 주소
[@-5576] 지금은붓기는괜찮으신가요?ㅜ부작용너무무섭네요ㅜㅠ벌써부터패인게보이는데ㅜㅜ

-5576 작성자 2019-07-13 (토) 09:49 4년전 신고 주소
[@첀이] 지금은 붓기는 하나도 없는데 그냥 살이 쫌 딱딱해진? 그런건 있어요... 다른쪽 피부는 말랑거리는데 수술한부위는 안말랑하네요...흑 ㅜ
0반 2019-07-11 (목) 18:08 4년전 신고 주소
제 주위 사람들도 되게 많이 하고 효과 좋다 하던데.. 부작용이 있는지 몰랐네요.....

-5576 작성자 2019-07-11 (목) 22:12 4년전 신고 주소
[@0반] 저도 부작용모르고 했는데... 패임이나 피부 딱딱해지는거 많이들 겪으시더라고요 ㅜ
아롤다롱 2019-07-12 (금) 00:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-5576 작성자 2019-07-13 (토) 09:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩌엉이ㄸㄸ 2019-07-12 (금) 12:02 4년전 신고 주소
붓기때문이지 않을까요? 고주파같은거 잘해주면 풀릴듯 싶어요! 혹시 병원이랑 비용 비댓부탁드려두 될까요?

-5576 작성자 2019-07-13 (토) 09:52 4년전 신고 주소
[@쩌엉이ㄸㄸ] 붓기 기간은 훨씬 지나서.. 그리고 붓기 다 풀린담에 서서히 딱딱해진거같았어요..ㅜ 비댓은 어케 쓰는건지 모르겠네여ㅜ
dkssud6048 2019-07-13 (토) 20:31 4년전 신고 주소
아큐 많이 쳐지나요?!!!!!

-5576 작성자 2019-07-14 (일) 01:42 4년전 신고 주소
[@dkssud6048] 뭉침이랑 패임은 알겟는데 처짐은 잘모르겠네여!!! 케바케인거같아요 찾아보면 엄청 처졌다는분들도 있는데 저는 처짐은 그닥없는거같아여

댕냥이 2020-07-04 (토) 20:33 3년전 신고 주소
[@-5576] 혹시 패인거 충격파로 완화됐어요??
또잉이잉 2019-07-14 (일) 10:13 4년전 신고 주소
광고 엄청하던데.. 아큐 진짜 조심해야겠네요
로러 2019-07-14 (일) 10:45 4년전 신고 주소
아큐 리프팅이 아니라 지방 녹이는 아큐만 하신거 맞으시죠??ㅠㅠ

-5576 작성자 2019-07-14 (일) 10:48 4년전 신고 주소
[@로러] 네네 ㅜ

로러 2019-07-14 (일) 16:53 4년전 신고 주소
[@-5576] 저 쪽지 드렸는데 한번만 확인해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
살빼꾸야 2019-07-15 (월) 06:36 4년전 신고 주소
체외충격파하면 얼굴 지방도 좀 감소되나요?? 혹시 뉴테라 받으세요?? 그것도 체외충격파라 하더라구요... 저는 수술 1달 3주차인데 두달차쯤에 받아도 될지...

저는 아큐안했고 윤곽수술만 했는데도 턱끝에 이중턱같이 단단한 붓기가 엄청났는데 5주차쯤 고주파기기렌탈해서 열심히 했더니 반넘게 줄었어요.. 그래도 물론 아직 남아잇어요ㅠ

-5576 작성자 2019-07-17 (수) 09:59 4년전 신고 주소
[@살빼꾸야] 뉴테라는 먼지모르겠고 얼굴 지방층이 좀 얇아지는것 같기는 했어요! 근데 그게 아예 물리력으로 지방층 고르게 하는거라 수술한지 얼마 안되셨으면 상담 잘해보셔야될듯여.. 저도 필러맞은곳은 안받아요 ㅜ
기모나나 2019-07-18 (목) 20:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-5576 작성자 2019-07-20 (토) 15:17 4년전 신고 주소
[@기모나나] 전 턱쪽 안받아서 모르겟어요!
기마 2019-07-22 (월) 22:33 4년전 신고 주소
어디서 받으셨어요? ㅠㅠ
두두42 2019-07-30 (화) 11:25 4년전 신고 주소
부작용이 있군요;; 전 지흡처럼 간단한 수술인줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
멜론소다 2019-08-08 (목) 04:57 4년전 신고 주소
흉살이 생긴 것 같네요 한의원 같은 곳에서 흉살치료 한번 받아보셔요
수선화님 2021-02-14 (일) 19:37 3년전 신고 주소
수술하신 병원좀 쪽지 부탁드려요
인중수술 2022-09-27 (화) 21:51 1년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요 ㅜㅜ
맘맘55 2024-03-22 (금) 02:25 29일전 신고 주소
아큐스컬프가 위험한 수술인가요.. 
이쁜 얼굴을 저렇게 만들어 놓다니ㅠㅠ
hi