• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 사각턱 돌출입 + 턱끝 수술 1일차 후기

곰젤리보 2019-06-27 (목) 06:15 4년전 3148

수술한지 12시간 지났어요 사진은 수술 직후 사진이고
울퉁불퉁한건 라인이 저런게 아니라 붕대안에 찜질팩 같은거 넣어놔서 그래요!
저는 마취 깨어나면  졸린데 가스 빼야되서 몇시간동안 괴롭다는 말 듣고 걱정 많이 했는데 그런거 없었고 통증도 하나도 없었어요. 붕대 때문에 얼굴이랑 목이 갑갑하긴 했어요 (이건 지금도ㅠ)

아직 붕대 푸른거 한번도 못봐서 저는 잘 모르겠는데 원장님 말로는 수술 굉장히 잘 됐고 출혈도 적은 편이라고 하셨어요.

잘 때 제가 원래 베개를 낮은걸 쓰다보니 병원 베개가 엄청 높아서 목이 아프고 불편해요ㅠㅠ 그리고 링겔 맞아서 화장실을
1~2시간에 한번 씩 가다보니까 새벽에도 계속 중간중간 깨요.

하루 입원이고 직후에는 피 안났는데 밤에 계속 입에서 피나왔고
(이게 정상이래요) 지금은 많이 줄었지만 제일 심할 땐 5-10분에한번씩 피가 주르륵 나와서 침대 옆에 쓰레기통이랑 휴지 두고
계속 닦아줬어요. 근데 이게 남들보다 적은 편이래서 놀람;;

토하고 싶은데 먹은게 없어서 (저는 어쩌다보니 18시간 금식함)
토는 안나왔어요. 눈은 부어서 쌍커풀 사라지고ㅠㅠ
생각보다 힘들진 않지만 매우 답답!!!!

저는 이제 실밥 푸르고 다시 후기 남기러 올게요
궁금한거 있으면 물어보셔용
Translating

249,420
102,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
주영홀릭 2019-06-27 (목) 06:27 4년전 신고 주소
고생하셨어요 이제 예뻐질일만!
최달달 2019-06-27 (목) 14:42 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ^^
zeze900 2019-06-28 (금) 13:08 4년전 신고 주소
와 진짜 아프셨겠다ㅠㅠ 얼른 회복하세요!ㅠㅠ
개조아 2019-06-29 (토) 13:17 4년전 신고 주소
피 많이 나와요?머리도 아프다고 하던데 괜찮아요?속은 많이 올라오지는 않나요?메스꺼운거 참기 힘들정도는 아닌가요?
질문이 너무 많아서 죄송해요.
무턱은 턱끝 전진술 하셨나요?

곰젤리보 작성자 2019-06-29 (토) 14:06 4년전 신고 주소
[@개조아] 피는 사람마다 다른거 같아요 (저는 많이 나온다 생각했는데 남들에 비해 조금 나온 편 이래요) 수술한 부위 통증이나 두통은 전혀 없었어요. 속은 가만있으면 괜찮고 물 마시면 피 비린내 때문에 울렁거리는데 먹은게 없어서 토 하나도 안나와요.
돌출입+광대+사각턱 수술하면서 서비스로 턱끝도 해주신거라 정확히 턱에 뭘 했는지는 잘 모르겠네용
시간돌릴수있다면 2019-07-02 (화) 04:24 4년전 신고 주소
어느병원인지 여쭤봐도되나요?

곰젤리보 작성자 2019-07-02 (화) 09:08 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 쪽지 드렸어요~
기모나나 2019-07-09 (화) 22:39 4년전 신고 주소
잘되실겁니다!!
th**** 2019-07-12 (금) 17:07 4년전 신고 주소
ㅅㅇㅈㅇ인가요?저도여기서 입턱끝했는데
가능하시면 대화나눠용~~^^

소미는 2020-05-18 (월) 07:09 3년전 신고 주소
[@th****] 저도 거기서하려는데 잘되셨나요?
지니지 2019-07-12 (금) 17:40 4년전 신고 주소
고생하셨어요~! 회복 잘하시고 붓기도 잘 빠지길 바랄게요
Dolchulbbu… 2020-02-11 (화) 20:20 4년전 신고 주소
광대 지금 상태 어떠신가요??

곰젤리보 작성자 2020-06-17 (수) 03:20 3년전 신고 주소
[@Dolchulbbusa] 제가 자연스럽게 해달라고 하긴 했지만 티가 거의 안나요ㅜㅜ말 안하면 모를정도. 그리고 볼살이 많아서 어차피 웃을 때 툭 튀어나오는건 똑같네요
소미는 2020-05-18 (월) 07:07 3년전 신고 주소
저도 병원정보알수있나요?

곰젤리보 작성자 2020-06-17 (수) 03:21 3년전 신고 주소
[@소미는] 압구정 ㅅㅇㅈㅇ이요!
헬라두 2021-01-12 (화) 19:38 3년전 신고 주소
혹시 어디 병원에서 하셨는지랑 금액 정보 공유 해주실 수 있나요?

돌출입이랑 윤곽 심히 고민중인데 부작용이 남일 같지 않아서 걱정이 많이 되네요.

부작용은 보통 3개월 안에 나타나지 않으면 나중에도 생기지 않는다고 봐도 무방할까요?

그리고 회사 다니게되면 바로 출근하기 힘들텐데 며칠정도 쉬었다 나가셨는지도 궁금해요

축하드려요 !!
hi