• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽3종 1-2일차 후기 !

녜헷 2019-06-25 (화) 12:44 4년전 4503
수술 전 1

<수술 전 1>

수술 전 2 ( 웃는모습)

<수술 전 2 ( 웃는모습) >

수술 바로 직후

<수술 바로 직후 >

2일차 방금전에 찍은거에요 !

<2일차 방금전에 찍은거에요 ! >

우선 저는 월요일 오전 10시 첫 타임으로
안면윤곽 3종 수술 받았구요.

병원 정보는 말 안할게요!
브로커로 의심안받고 최대한 신뢰있는 글을 쓰고싶어서
그리구 병원정보공유 목적보다는
현재 안면윤곽수술 고민하시는 분이나
수술에 대한 두려움있으신분들 위해 정보 공유하고자
글 써봅니다.

(1일차)
우선 10시에 병원도착하자마자 세안하고 가글하고
환자복으로 갈아입고 화장실간후 병실에서 링겔 꽂고 대기하다가 부모님이랑 인사하고 바로 수술실로 이동했어요

저는 그동안 여러번 제가 원하는 부분 강조했어서
의사슨상님이랑 따로 상담실에서 디자인상담은 안하구
수술실에서 누은상태로 의사슨상님께서 얼굴에 바로
원하시는 부분 맞죠? 이런식으로 설명해주시면서 디자인 그림 그리셨어요.

그러구 마취과 선생님 오셔서 이제 잠드실거에요~
이러자마자 갑자기 무슨 향긋한 냄새나구
엄청 어지럽더니 속으로 진짜 마치가 될까? 이런생각했는데 한 1초뒤에 바로 딥슬립했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고나서 일어나셔야해요~!! 누가 이랬던거 같고
직접 걸어서 병실로 이동해야한다구 해서 엄마 부여잡고
세상이 빙글빙글 돌아가는데 겨우 움직이면서 갔어요..

좀 정신차리고 보니까 엄청 두꺼운 붕대로 칭칭 감아져있더라구요. 고인피 빼는 호스꽂혀있구
수술직후엔 통증 1도 없었어요. 근데 너무 어지러웠어요

어지러워서 일부로 아무것도 안하고 시계만 보면서
멍때렸는데 위로 좀 더 높게 앉아있고싶어 잠깐 일어났는데 바로 울렁거려서 움직이자마자 물 토 했어요

그러구 7시30분까지 물 마실 수 있을때까지
잠들면 안된다는거에요. 마취기운 때문에 너무 졸려서 힘들었어요. 저는 아프고 울렁거리는거 보다는
졸린데 못자게 하는게 너무 힘들었어요. 약간
수업시간에 잠이랑 사투하는거 있잖아요 그걸
몇시간 넘게 한느낌이였어요.

오후 7시30부터 물 마실 수 있고 8시부터 잘수 있다해서
견디다가 8시부터 9시까지 쭉 잤어요! 그리고 보호자는 밤에 나가야한다해서 9시부터 혼자있었는데 좀 불안했거든요.  근데 간호사언니가 넘 무서워하지말라구 옆방에 있으니까 언제든지 바로 부르라고해서 심리적으로 정말 안정됐었어요,,, 

그리고 의사선생님 퇴근하시기 전에 잠깐 병실들려서
상태보시고 간호사언니한테 잘 좀 보살펴주세요!
이러고 가셔서 감사했었어요. 상담실장님도 오셔서
좀만 힘내라구 응원해주시고  정말 고마웠어요.

(2일차)
그러구 다음날 새벽 6시반까지 1시간 간격으로 자다깨다
자다깨다 그랬어요. 새벽에 양쪽턱끝이 너무 아파서
간호사 언니 불러서 진통제맞구  토는 1일차때 물토 한번한게 끝이였고 대신 화장실 갈때마다 어지러워 죽는 줄 알았어요. 항생제 넣을때가 진짜 대박 토나올거 같아요.

그리구 오전 8시반에 호스빼구 붕대 조금 가볍게풀었어요
여러분 호스뺄때 좀 많이 아파요 ..
한번에 안빠져서 몇초간 쫙 잡아댕기거든요
눈알이 튀어나오는 기분이였어요 약간 ㅋㅅㅋ
저는 원래 아픈걸 잘 견디는 편이라 괜찮았는데
간호사분이 원래 성인남자분들도 견디기 힘들어한다구
그랬어요.

다하고 나서 오전9시30분쯤 옷 갈아입고
가글하고 이것저것 설명듣고 상담실장님 또 한번 봡고
퇴원했어요!

택시타구  집와서 지금은 약먹고 쉬는중인데
땡기미해서 조금 아푸네요 그래두 1일차보다 견딜만해요

수술 직후 1일차가 제일 힘들었고
아마 3일차때 붓기가 젤 많이 붓지않을까 생각이 듭니다.

저는 워낙에 사각턱이 많이 발달 되어있어서
지금 붓기가 많은편이지만 한눈에봐도 차이가있어서
아파두 만족스러워요 ㅠ ㅠ

간호사언니가 의사분이 수술다하고 수술실에서 아 갸름해졌다 뿌듯 이러셨대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우신,,

아직 붓기빠져봐야 정확하게 알수있지만
수술과정 자세히 얘기해드리구 싶어서 우선 후기남겨봐요

궁금한점 있으시면 댓글남겨주세요!
좀더 경과지나고 또 후기 올릴게요
저처럼 얼굴형으로 힘들어하신분들에게
많은 도움 되셨으면 해요
Translating

19,120
1,645,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
반댈세 2019-06-25 (화) 12:52 4년전 신고 주소
와~~ 수술 하셨네요
종전에 윤곽고민글 올리셨던거 기억나네요 사진보니까~
별일없이 잘 수술 마치신것 같아 다행이에요
회복기 힘들겠지만 잘 견디시고 후기 잘 볼께요
전후가 완전 달라서 드라마틱하네요
축하해요^^

녜헷 작성자 2019-06-25 (화) 14:58 4년전 신고 주소
[@반댈세]  그때 댓글달아주신 분이군뇨. 감사합니다 ㅎㅎ
duglife 2019-06-25 (화) 12:59 4년전 신고 주소
엄청 작아지신거 같아요 은근 윤곽 해도 티 잘 안 나는 사람 많은데 붓기 빠지면 더 작으실텐데,,와

녜헷 작성자 2019-06-25 (화) 14:58 4년전 신고 주소
[@duglife]  워낙에 넙대대한 얼굴이였어서 지금도 효과가 눈으로 보이는거같아요. 정말 걱정많이했는데 다행이에요,,
주영홀릭 2019-06-25 (화) 13:27 4년전 신고 주소
수술전사진으로 봤을때 효과대박이신거같아요 회복 잘하세요!

녜헷 작성자 2019-06-25 (화) 14:59 4년전 신고 주소
[@주영홀릭] 네 감사합니다 ! !
쎄이호 2019-06-25 (화) 14:20 4년전 신고 주소
효과 좋으실거같아요

녜헷 작성자 2019-06-25 (화) 14:59 4년전 신고 주소
[@쎄이호]  감사합니다 !
빈쨩 2019-06-25 (화) 17:13 4년전 신고 주소
헐 이렇게만 봐도 붕대 풀고 엄청 이쁜 라인일 것 같아요!! 부러워요ㅜㅜ
수술하신 분들 후기 들어보면 목 안이 엄청 부어서 아프다고 하시는데 정말 많이 아픈가용..?

녜헷 작성자 2019-06-25 (화) 17:23 4년전 신고 주소
[@빈쨩]  저는 목은 별로 안아팠어요! 자고일어날때마다 좀 아프긴했는데 물 마시면 금방 괜찮아지는 정도였어요. 사람마다 다르긴한데 저는 생각외로 목은 별로 안아팠어요.  대신 새벽에 양쪽 턱끝이 매우 아팠죠,,,

빈쨩 2019-06-25 (화) 18:22 4년전 신고 주소
[@녜헷] 헉 혹시 볼쳐짐에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금해요ㅜㅜ

녜헷 작성자 2019-06-25 (화) 18:46 4년전 신고 주소
[@빈쨩]  볼쳐짐은 어느정도 감수할 생각으로 수술하기로 마음먹었어요. 왜냐면 볼쳐짐이 온다해도 달라진 얼굴형에 만족이 될것 같았구 솔직히 사람마다 차이가 있으니까 무조건 심하게 오지않을수도 있을것같다 이런 안일한 생각도 있었던 것 같아요.. 추후에 처짐이 심하게 온다해도 수술한것에대해 후회하지않을것 같고 리프팅시술로 대처해볼려구요,,! 사실 좀 두려워요

빈쨩 2019-06-25 (화) 19:05 4년전 신고 주소
[@녜헷] 헉 댓 감사합니다!!ㅎㅎ 많이 도움이 되었어요!!!!
혹시 병원 선택하실때 기준 알고 싶어용..ㅎㅎ

녜헷 작성자 2019-06-27 (목) 19:43 4년전 신고 주소
[@빈쨩]  저는 이 병원에 얼마나 믿음이 가는지가 제일 중요했던것 같아요.  병원 상담하러 갔을때 상담원장님이 의사선생님 지금 수술 중이라고 씨씨티비 보여주시면서 좀만 기다려달라고 하시더라구요. 그래서 대리수술인지 아닌지 마취과 선생님도 같이 계시는지 눈으로 확인할수 있었어서 그때 확 믿음이 갔던 것 같아요. 또 지나치게 강요안하고 집에서 충분히 상의하고 오라한것도 맘에들었던 것 같아요. 그리고 구글링 열심히 했었어요,, 수술결과에대해 부정적인글 하나라도 보이면 전 무조건 걸렀어요. 나름대로 최선을 다해 자기한테 맘에드는 병원 찾는게 제일 중요한거같아요 !
zeze900 2019-06-25 (화) 21:18 4년전 신고 주소
와 수술 진짜 잘되신듯!! 전도 예쁘시긴 했지만 수술 후 라인 진짜 이쁘네요ㅠㅠ 새벽에 양쪽 턱끝이라는게 사각턱 부위 말씀하시는건가요?? 저도 님처럼 예뻐지고 싶긴 한데 통증 때문에 너무 무섭네요ㅠㅠ 피질절골도 같이 하신건가요?? 수술병원도 궁금합니다!!

녜헷 작성자 2019-06-27 (목) 19:14 4년전 신고 주소
[@zeze900]  피질절골은 안한걸로 알고있어요!  사각턱 쪽에 뼈랑 근육 둘다 많이 발달되어 있어서 근육은 좀 절제한다곤 했었어요. 새벽에 아팠던 부분 사각턱부위 맞아요. 누가 압축기로 볼따구를 압축시키는 느낌이였어요.. 근데 통증은 진통제 하나 먹으면 견딜수 있는 정도에요. 통증보단 불편하고 붓기때문에 힘든것 같아요 !
밤희 2019-06-25 (화) 23:06 4년전 신고 주소
교근축소는 안하셨나요? 피질제거나? 병원정보좀 주세용 ㅠㅠ힝 여기서하구시프당. ㅠ ㅜ 마취과쌤도 맘에들구 ㅠㅠ
겸딩 2019-06-26 (수) 01:48 4년전 신고 주소
수술한 병원 궁금해요 ㅠㅠ 어디서 하셨어요?
성형할껀대 2019-06-26 (수) 11:32 4년전 신고 주소
와 윤곽수술 찰떡인데요 ... 너무 이뻐지실거같아요 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 16:20 4년전 신고 주소
[@성형할껀대]  감사합니다 붓기때문에 너무힘드네요 지금은 ㅠㅠ
레마 2019-06-26 (수) 11:53 4년전 신고 주소
병원 오딘디 알수있을까요?
치즈빙수 2019-06-26 (수) 14:14 4년전 신고 주소
너무잘되신거같아요 인형라인삘두나구요
부러워용..

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 16:21 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  감사합니다,, 붓기때문에 하루종일 우울하고 심란한데 수술 잘된거 같단 소리 들으니까 좀 위안이되네요
퉁이싫오 2019-06-26 (수) 14:39 4년전 신고 주소
붕대감고있는데도 뭔가 잘되신게 눈에 보이네요~

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 16:21 4년전 신고 주소
[@퉁이싫오]  감사합니다 잘된거같다니 다행이에요 정말 ㅠㅠ
스진이 2019-06-27 (목) 00:06 4년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드리겠습니다
Purpleblan… 2019-06-27 (목) 03:14 4년전 신고 주소
엄청 잘되신거같아요. 저도 수술 하시기전 얼굴형인데 정보좀 알려주실수있나여? 혹시 수술디자인할때 특별히 주문한게 있나요? 진짜 넘 잘돼셨어요 ㅎㄹ

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 16:23 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket]  저는 원하는 얼굴형 모델분 사진 보여드렸거든요. 볼캡쓰고 있던 사진인데 갸름하게 떨어지는 라인이 넘 예뻐서 ,, 저는 최대한 갸름해지고 싶다했어요. 이걸 강조했었어요!
유갱쓰 2019-06-27 (목) 13:39 4년전 신고 주소
수고하셨어요!!!

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 16:24 4년전 신고 주소
[@유갱쓰]  감사합니다!!!
김율1229 2019-06-27 (목) 15:47 4년전 신고 주소
우와 너무예뻐졌어요~~ 정보공유해주실수있을까요?
람치 2019-06-28 (금) 01:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 16:19 4년전 신고 주소
[@람치]  호스는 그 피호스라구 수술당일사진 보시면 피맺혀있는 줄 있잖아요 그거 말하는거였어요!  수술 2일차때 아침에 퇴원하기전에 이 호스를 손으로 직접 땡겨서 빼주시는데 좀 아팠어요. 근데 견딜만하니까 넘 걱정안하셔두 돼요. 그리고 저는 원하는 얼굴형 사진보여주면서 최대한 브이라인이 되고싶다고 했었어요 날렵한브이라인,, 그래서 저같은 경우 턱끝 길이가 짧아서 조금 늘리고 광대줄이고 사각턱은 긴곡선절제했었어요. 병원이름은 제가 썼던 글 중에 안면윤곽해도 효과있을까요 라고 올린글 있는데 거기 댓글에 병원이름 언급했었어요,,! 도움이 되시길 바래요

람치 2019-06-28 (금) 20:24 4년전 신고 주소
[@녜헷]  알려주셔서 너무 감사합니다! 글 안읽고 수술했으면 호스 뺄때 놀랐을 것같아요 ! 저도 원하는 라인 사진 들고가서 어필해야겠네요!많은 도움이 되었어요~
같은 원장님께 상담을 받아보고 싶은데..혹시 ㅅㅇ 원장님 이신가요? 혹시 언급 불편하시다면 넘겨주셔도 괜찮습니다^_^)
댓글 너무 감사드려요~!

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 20:48 4년전 신고 주소
[@람치]  맞아요 한번 상담받아보셔두 좋을거 같아요

람치 2019-06-28 (금) 22:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시간돌릴수있다면 2019-07-26 (금) 09:23 4년전 신고 주소
[@람치] ㅅㅇ원장님이 누구시죠?정보주실수잇나어

시간돌릴수있다면 2019-07-26 (금) 09:24 4년전 신고 주소
[@녜헷] 그글이없는대여...ㅅㅇ원장님이누구신지 정보두실수없나여...
꽃피우리 2019-06-28 (금) 16:00 4년전 신고 주소
잘되신거같아요~~~^^

녜헷 작성자 2019-06-28 (금) 16:24 4년전 신고 주소
[@꽃피우리]  아직 정확히는 모르겠지만 정말 다행이에요 ,,,
로러 2019-06-29 (토) 11:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

녜헷 작성자 2019-06-29 (토) 19:17 4년전 신고 주소
[@로러]  비밀댓글이 안돼서,, 거기서 한거 맞고 ㅅㅇ원장님께 수술 받았어요.  간호사분도 친절하시고 의사분도 친절하셨어요. 최대한 원하는 취향대로 수술해주려는 느낌이였어요. 한번 상담만 받아보시는거 괜찮을거같아요 !
은데렐라 2019-06-30 (일) 13:26 4년전 신고 주소
저윤곽 고민중인데ㅜㅜ정보좀 받을수잇을가요
푸디잉 2019-06-30 (일) 23:57 4년전 신고 주소
오오오 드뎌 수술하셨네요!! 축하드려요~~ 이제부터 시간과의 싸움이겠네요 ㅠㅠ 화이팅!
수현콩 2019-07-02 (화) 06:42 4년전 신고 주소
고생하셨어여 ㅠㅠ

녜헷 작성자 2019-07-02 (화) 18:11 4년전 신고 주소
[@수현콩] 고마워요 ㅠ ㅠ,,
티니 2019-07-03 (수) 18:06 4년전 신고 주소
와.. 라인 정말 많이 예뻐지셨어요! 아직 붓기 안빠지셨는데도 저정도라니..회복 후엔 더더더 예뻐지셨으면 ㅜㅜ
lsy0822 2019-07-04 (목) 15:14 4년전 신고 주소
잘되신것같네요 피통은 안차신건가요??

녜헷 작성자 2019-07-09 (화) 23:09 4년전 신고 주소
[@lsy0822]  넵 수술당일에만 입안에 호스 꽂고있고 피통은 안찼었어요
Rang1 2019-07-09 (화) 19:54 4년전 신고 주소
와.. 정말 이만큼 붓기가 많이 없으면 저도 하고 싶다눈 생각 들어요 대박

녜헷 작성자 2019-07-09 (화) 23:09 4년전 신고 주소
[@Rang1]  음 근데 눈코를 가려놔서 그렇지 3일차때는 눈도 거의 못뜰정도로 붓고 그랬었었어요. 붓기 3-5일차때는 정말 힘들었어요 큐ㅠ
기모나나 2019-07-09 (화) 22:45 4년전 신고 주소
우와 이뻐졋당 ㄷㄷ
sepppp 2019-07-10 (수) 18:58 4년전 신고 주소
이뿌실것같아요~수술정보부탁드려요^^
오렌지브라운 2019-07-12 (금) 08:36 4년전 신고 주소
라인 예쁘게 나오신 것 같아요! 붓기 빠지면 대박대박!
Tinor 2019-07-12 (금) 12:50 4년전 신고 주소
고생많으셧어요! 지속적인 업데이트 부탁드려용
2화 2019-07-13 (토) 07:02 4년전 신고 주소
병원정보랑 가격 궁금해요~
dksaisdbsr… 2019-07-14 (일) 23:42 4년전 신고 주소
병원 넘 궁금한데 ㅠㅠ 알려주실수 없나용,,
성형대박남 2019-07-15 (월) 18:36 4년전 신고 주소
병원정보좀 알려주실수있을까요?
흑누나 2019-07-30 (화) 15:46 4년전 신고 주소
병원정보부탁드릴게여!!
스진이 2019-08-01 (목) 09:41 4년전 신고 주소
저두 병원정보좀 부탁드립다
주이주잇 2019-12-09 (월) 00:54 4년전 신고 주소
정보 궁금해요!!!
hi